До недавнего времени бренд Anastasia Beverly Hills для меня ассоциировался исключительно с продуктами для бровей. У меня даже до сих пор хранится один ее наборчик с тенями для бровей и трафаретами. Возможно, все так бы и было дальше, если бы на косметический Олимп не ворвалась наделавшая много шуму Modern Renaissance. Пока я решала, что буду делать с частью откровенно не моих оттенков, появилась Subculture. И тут, как говорится, устоять было невозможно. Фантастические оттенки и слава предыдущей палетки сподвигли на покупку. Благо, я не успела это сделать, так как появились первые отзывы, где ругали новую и не слишком удачную формулу теней. Может быть так знакомства с этим брендом для меня и не состоялось, если бы не появилась Soft Glam, которая сочетала в себе удачную формулу с интересным и носибельным набором оттенков. Я основательно протестировала эту палетку, дабы поделиться своим впечатлением.
Бархатная непрактичная упаковка, которая собирает все на себя и плохо чистится. Но такого красивого и нежного цвета. Внутри хорошее зеркало, которым я не пользуюсь, так как ездить с такой палеткой мне не слишком хочется, а дома есть более удобные зеркала.
14 рефилов, каждый из которых подписан, и двусторонняя кисточка, о которой я могу сказать только то, что она есть.
В палетке 9 матовых теней, 3 сатиновых и 2 металлика (sultry и bronze).
Те, кто читает мои обзоры, наверняка заметил, какие тени обычно у меня в ходу. Поэтому будет понятно мое «привыкание» к такой текстуре. Матовые тени настолько рыхлые, что даже при легчайшем касании мягкой кистью образуются крошки на рефилах. Не могу сказать, что свои любимые тени я активно натираю кистью. Наоборот, я привыкла легко касаться рефилов, но в случае с ABH требуется особая осторожность. Тщательно стряхнув с кисти лишнее, можно начинать наносить на веко. И тут приятный сюрприз, осыпания как такового я не наблюдала. Разве что с оттенком noir. Несмотря на высокую пигментацию теней, растушевываются они хорошо, и наставить пятна хоть и можно, но сложно. Пигментация фантастическая, особенно меня впечатлил оттенок tempera. Будучи близким к цвету моей кожи, он рисковал быть невидимым, но ложится он очень плотно, отлично выравнивая тон века и высветляя зону под бровью. При
этом матовость у него не глухая, а с сатиновым отблеском. Вторым сюрпризом оказалась текстура теней. С рыхлостью мы разобрались. Это факт. Но еще одной особенностью оказалось то, что тени на ощупь невероятно нежные. Такое ощущение появляется, будто палец погрузился в рассыпчатую пудру, а не в спрессованный рефил. До сих пор я такую нежность встречала в японских тенях и некоторых люксовых. Одним из фаворитов в палетке изначально для меня стал Dusty rose. Мне нравятся такие оттенки пыльной розы. Поэтому я полезла сравнить его с тенями из Naked 3. И, хотя оттенки Naked 3 мне понравились больше, будучи более холодными, тем не менее они оказались просто грубыми мелками в сравнении с ABH.
Два металлика (sultry и bronze) имеют очень непривычную текстуру. С одной стороны они как будто кремовые, с другой под пальцами распадаются на крупные крошки и также набираются на кисть. Но кистью отлично растушевываются в ровную и гладкую сверкающую поверхность. Кстати, они мягкие и в рефиле, легко образуют ямки и меняют форму, спрессованы они совсем не плотно. Поэтому могут немного осыпаться под глаза.
На матовых я подробно остановилась выше и могу сказать, что все оттенки схожи по техническим характеристикам. Сатиновые оттенки так же очень хорошо пигментированы и отлично наносятся кистью, имеют красивый перелив и не осыпаются.
Продемонстрирую несколько макияжей, на которые меня вдохновила палетка. Несмотря на большое количество оттенков,… много разнообразных макияжей у меня не получалось. Все сводилось к базе либо из оттенка припыленной розы, либо оранжевой. Тем не менее в этих макияжах я использовала все четырнадцать оттенков.
Первый вариант:
Второй вариант:
Третий вариант:
Четвертый вариант:
Объем: 14 рефилов по 0,74 гр
Производство: США
Цена: 3000 рублей
Да, палетка мне понравилась. И теперь ко мне едет новинка бренда — палетка Norvina. При этом я должна предупредить, что макияж с этой палеткой немного хлопотнее, чем с привычными мне тенями других брендов. Я предпочитаю наслаивать, а не растушевывать то, что уже на веке. Это, конечно, в большей степени касается темных оттенков. Самым сложным для меня стал черный. Впрочем, я всегда предпочитаю коричневый черному. С этой палеткой можно создать как легкий макияж, так и выразительный вечерний. Я не ношу темные смоки, но очевидно, что потенциала для такого макияжа в палетке достаточно. Если сравнить с премиум-люксом, то нельзя сказать, что она хуже или лучше. Она — другая. Возможно, новичку с ней будет сложнее. Но в целом это очень качественные тени по адекватной цене.
Я аккуратно стряхиваю осыпашки теней вокруг рефилов, держу палетку в строго выделенном для нее месте и стараюсь касаться бархатной поверхности только чистыми и сухими руками, поэтому товарный вид она не потеряла. Так что при соблюдении некоторой аккуратности, можно наслаждаться этим в целом замечательным продуктом.
Катерина
Макияжи ваши очень приятные, спасибо за пример. Еще я отчасти завидую тому, как на вас смотрится rose pink, на мне он прям в неон уходит)а пыльную розу я люблю
Ну надо же, как rose pink у Вас раскрывается. На мне, правда, все теплеет, но сильно холодным я его в обзорах не видела. Попробуйте его смешать с glistening или fairy, возможно получится менее холодный оттенок.
Я еще на Наблу засматривалась, но глиттеры у нее какие-то шершавые на поверхности при нанесении на кожу, а не гладкие, почти металлические, как у ABH. Так что пока не решила. Тем более в Норвине несколько интересных оттенков, схожих с Наблой.
Лежит у меня пока в виш-лист вместе с Модерн Ренессанс. Про Субкльтуру да, тоже слышала много плохих отзывов именно из-за чрезмерной рыхлости.
П.С. Ждем отзыва на Норвину)))
Жду твои новые обзоры и про уход тоже:)
Палетка хороша тем, что предосталяет неограниченный простор для творчества и в повседневной жизни.
Катерина, а в сравнении с ШТ к какой палетке чаще тянется рука? Они, конечно, разные, но все же?
На Ваш вопрос не так то мне и просто ответить. При таком количестве теней, я про половину просто забываю. В отпуск с собой я вожу другие палетки, более компактные. (Я так понимаю, что Вы имели ввиду большую палетку Шарлотты? Потому, как четверки — это немного другое.) Поэтому в последнее время я этими палетками не пользовалась. С одной стороны мне больше нравятся сатиновые тени, а не матовые, с другой стороны у ABH палитра немного пошире. По факута кратность использования сравнима. Но если бы выбирала одну из двух то — Шарлотту. Ею проще делать макияж и хватит ее дольше, так как нет потери теней при рассыпании.
Спасибо, вы подтвердили мои предположения по поводу Шарлотты. Не хочется излишней возни с нанесением. Палетку нашла, сейчас закажу. А насколько хватит — уже забыла о временах, когда тени заканчивались.
Да, Призма другая, но она так же классно растушевывается и имеет превосходное качество. Там шиммерные оттенки потверже, не такие шелковистые, но такие же пигментированные. И она более темная, насыщенная, вечерняя. Салатовый оттенок там смотрится лишним, на мой взгляд, но я готова закрыть глаза на это.
Я даже не знаю. что торкнуло, точно не официальная реклама. Вид у этой Норвины весьма специфический. Все думаю., что толкнуло женщину так испортить себе волосы. Они уже неживой паклей смотрятся. про цвет даже говорить не стану. И в общем на этом образе все и останавливалось. А тут отдельно посмотрела на тени, убедилась еще раз, что сиреневого в ней мало, но этот матовый перванш просто волшебный. Жаль, что матовый. И все заказала не раздумывая.
Марк Якобсу меня тоже сыпуч, если сравнивать с Том Фордом, к примеру, но куда меньше, чем виновница поста ABH. Получается, что лимитка еще более сыпуча?
Ваши макияжи — очень красивые и нежные, подчеркивают цвет глаз.