05.08.2025

Мое лицо, только лучше

Добрый день!

Захотелось в кои-то веки поучаствовать в макияжном флешмобе. Моё лицо, только лучше — классный способ присмотреться к базовым продуктам, а так же глянуть на разнообразие того, что мы «улучшаем».

Начну, пожалуй, с того, что моё ненакрашенное лицо меня полностью устраивает. Никто не шарахнется от меня на улице, если я выйду ненакрашенной. Но есть моменты, которые всегда можно чуть «улучшить» и тогда общий вид будет чуть свежее. В моём случае это общая бледность, бледные губы из-за тяжёлой железодефицитной анемии и синяки под глазами.

Достигать своего «улучшённого» вида я буду при помощи небольших косметических богатств, на фото выше.

Консилер MAC Studio Fix 24-Hour Smooth Wear Concealer NC10

Пудра Guerlain Meteorites Birthday Candle Pearles

Гелевые румяна Beauty Bomb Jelly Roger Lips And Cheeks Jelly Tint №03

Тени Divage The Mono Eyeshadow №01

Тушь Clinique High Impact Mascara №01 Black

Блеск для губ Essence Cherry Happy Peptide Lipgloss №0001

Первым делом я займусь лицом.

Плотный консилер MAC Studio Fix 24-Hour Smooth Wear Concealer NC10 я наношу под глаза. Точнее на синяки во внутреннем уголке глаза, остатки как раз растушёвываю под глазами, не там где заломы, а там где есть сама синева, и ещё чуть-чуть наношу на впадину во внешнем уголке глаза, этому подходу меня научила визажист Estee Lauder на одном из мероприятий бренда, куда я была в своё время приглашена, с тех пор я наношу консилер именно таким образом. Тогда он не подчёркивает заломы и морщинки и не перегружает область под глазами.

Я не испытываю потребности в тональном креме, более того, он чаще всего делает моё лицо перегруженным, это точно противоречит идее «моё лицо, только лучше». У меня нет проблем с неровностью тона или акне, так что я сразу перехожу к румянам. Сейчас я играю с новинками Beauty Bomb Jelly Roger Lips And Cheeks Jelly Tint №03. Это гелевые румяна. Которые я наношу парой прикосновений прямо из стика, а затем растушёвываю плотной синтетической кистью. Остатки с кисти наношу на кончик носа и затем на виски. Соединяю общий тон.

Завершаю работу с тоном при помощи пудры Guerlain Meteorites Birthday Candle Pearles, это мои любимые летние метеориты 2017 года, самые матовые из всех, что я пробовала. Замечательно фиксируют макияж и слегка подсвечивают тусклую кожу. Получается как-то так.

Теперь перехожу к глазам.

Начинаю с теней Divage The Mono Eyeshadow №01, золотистых теней со сложной текстурой, они вроде и сухие, а вроде и такие шёлковые, почти кремовые. Наношу их просто пальцем на верхнее подвижное веко, чтобы сравнять оттенок кожи и придать взгляду чуть больше сияния.

Затем использую тушь Clinique High Impact Mascara №01 Black, это моя самая базовая тушь, которой я пользуюсь больше всего. Люблю её и в коричневом варианте и в чёрном. Макисмально комфортная и простая тушь с классической щёточкой. Мои ресницы длинные, но светлые на концах, так что все, что мне нужно от туши — прокрасить эти светлые концы и не склеиться в паучьи лапы. Вместе с тенями получается вот такая разница.

Завешаю всё блеском для губ.

Это моя обновка Essence Cherry Happy Peptide Lipgloss №0001, милейшая вишнёвая коллекция, из которой я нахватала много продуктов. В частности этот пептидный блеск в нежном розовом оттенке. Хорошее средство, плотный блеск с явным, хоть и не ярким оттенком. Достаточно густой по текстуре, стойкий и отлично ухаживает за губами.

И получается вот такой спокойный базовый образ. Если бы я делала свой повседневный макияж, то добавила бы мягкую стрелку коричневыми тенями. Но флешмоб именно о лёгком улучшении, и я им вполне довольна. Лицо сразу смотрится свежее, глаза распахнуты, общий вид более здоровый. А я именно этого и ищу в макияже.

А что для вас входит в макияж «моё лицо, только лучше»?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

aquagirl 05 августа 2025, 16:25
Как освежает лёгкий блеск на веках 👍
Отличный оезулььа.
Greyglasses 05 августа 2025, 16:39
Да, хорошие тени, разве что из-за текстуры не самые удобные в нанесении))
Victoria_K 05 августа 2025, 16:40
Жалею, что мне не достались эти Метеориты
— личико прекрасное
Greyglasses 05 августа 2025, 16:42
Большое спасибо!
Я как раз в 2017 году начала коллекционировать Метеориты, покупала каждый выпуск, года за три остыла))
Marina Mogoutchaia 05 августа 2025, 16:58
Мне как будто в этом облике не хватает геля для дисциплины волосков бровей. Вы принципиально не пользуетесь таким продуктом?
Greyglasses 05 августа 2025, 17:00
Было бы занятно, если бы я чем-то не пользовалась принципиально))
Нет, иногда я пользуюсь гелем для бровей, прозрачным Essence, но только в каких-то уж совсем формальных макияжах))
Marina Mogoutchaia 05 августа 2025, 17:13
Вы только не примите близко к сердцу. Вы и так прекрасны. Это наверное скорее мой бзик. Моя дочь принципиально отказывается от подобных средств, я пыталась ее образумить. И гели покупала и даже к бровисту сводила. Отстала от дочери, потому что та, выйдя от бровиста заплакала, где мои щеточки( то есть ее натуральные непослушные брови). Но видимо теперь слишком обращаю внимание на брови. Извините, если вас задело.
Greyglasses 05 августа 2025, 17:14
Нет нет, что вы, все хорошо)) просто меня повеселила формулировка про «принципиально»)) у каждого наверное свой фокус на чем-то, я на брови практически не обращаю внимания))
fedoraminov 05 августа 2025, 23:29
А я обратила, потому что Ваши брови великолепны! и форма, и их плотность, и этот их чудесный, мягкий пшеничный цвет и они сами по себе идеально, волоск к волоску лежат.
И макияж нежнейший. Спасибо))
Greyglasses 05 августа 2025, 23:58
Большое спасибо))
fedoraminov 06 августа 2025, 00:50

Oxana_1611 05 августа 2025, 17:13
Подписалась на Вас в ТГ)) макияж отличный, очень свежо и натурально
Greyglasses 05 августа 2025, 17:15
Спасибо большое и за тёплые слова и за подписку!))
ViktoriiaWang 09 августа 2025, 21:44
Классно, выразительно очень   Метеориты, какие оттенки классные
Greyglasses 09 августа 2025, 22:03
Большое спасибо!
Кстати именно с этих метеоритов началась моя к ним любовь. Они до сих пор кажутся мне самыми лучшими))