Добрый день!
Странно получается, но, несмотря на наличие нескольких экземпляров пигментов (рассыпчатых теней) я ещё ни разу не писала о них. Обещать, что расскажу обо всех в ближайшее время не стану, но кое-что всё же покажу и прямо сейчас.
Речь пойдет об очередной новинке лета 2018 Catrice - рассыпчатых тенях Precious Pigments Loose Eyeshadow в оттенке 040 Cosmic Copper.
Пигмент заключен в маленькую стеклянную баночку, что удобно, правда, сифтера или хотя бы защитной мембраны не предусмотрено — под крышкой сразу обнаруживается содержимое. Правда, несмотря на это, этот пигмент я ещё ни разу не рассыпала.
Объём 2 г/0.07 oz. В принципе, это отличный объем — сравниваю со знакомыми мне пигментами Тамми Тануки, их объём 2 мл, из-за плотности конкретного вещества граммы всё-таки выгоднее. У Inglot, например, объем такой же, как и у Catrice, но цена (около 300 рублей) делает Precious Pigments Loose Eyeshadow более привлекательными.
По текстуре пигмент Catrice — мелкодисперсная пыль с вкраплениями чуть более крупных частичек розового и золотого шиммера. «Чуть более крупных» в данном случае реально чуть более, этот шиммер я могу разглядеть, только уткнувшись носом в свотч. Что примечательно и удобно, пигмент отлично «липнет» и к голой коже, так как не сухой. Конечно, подложка усиливает яркость и насыщенность оттенка, но и нанесение без базы вполне имеет право на существование. Благодаря этой же особенности, пигмент почти не осыпается при нанесении, его можно нанести пальцем, плотно набитой кистью, спонжем (как на аппликаторах в старых палетках).
Тушёвка проблем не вызывает, тени можно как наслоить — но не очень сильно, конечно, иначе они просто осыпятся, — так и растушевать почти в ноль, до рассеянных наноблёсток.
Стойкость тоже без вопросов, но из-за пигментации на веке, я всегда под этот пигмент использую подложку.
Финиш сатиново-металлический, что замечательно подходит для яркого акцента.
Всего представлено 6 оттенков теней, мой, 040 Cosmic Copper — рыже-медный сатин. Считаю его небанальным, но, конечно, с чудесами дуохромных пигментов Клепач или Тамми Танука не сравнить. Catrice Precious Pigments Loose Eyeshadow 040 Cosmic Copper — хороший «коммерческий» цвет, из тех, что подходят всем и практически на каждый день) можно вписать почти в любой макияж). Когда я наконец-то оказалась в «Подружке», положила глаз на розовенький 020 Pink Galaxy: у него красивый золотой отлив, он немного дуохромит, но почему-то не купила, а теперь жалею :(
Резюме: отличный вариант для любителей подобной текстуры на повседневное (и не только) ношение. Я пользуюсь нечасто, но не без удовольствия. Самое приятное для меня — покладистая текстура и отсутствие осыпаний, за что оценка 5.
Меня зовут Даша, предпочитаю обращение на «ты».
P.S.: первый вариант вам больше нравится с нюдовыми губами или с темными?
это карандаш Essence Longlasting Eye Pencil 27 Purple Rain
Хотя, такой красотке, как ты, всё к лицу))
мне в жизни больше понравилось с темными, а на фото — наоборот)
Понравились образы с темными помадами (кстати, что за они?).
И, кстати, цветотип — дело десяток) я вот неоднозначно теплая
когда мне так говорят, мне кажется, будто это не обо мнеМне подарили розовый как раз — на мне он почти чисто золотой, не дуохромит. С Тамми не сравнить, да, но так беспроблемный. А помол меня прямо порадовал!
Вот своей беспроблемностью он выгодно отличается от многих «инди», далеко не все Тамми могут этим похвастаться
А по послушности — да, у Тамми есть беспроблемные экземпляры, но далеко не все.