30.04.2018

Тени для век Mono Eye Shadow в оттенке 04 от Dermacol

Доброе время суток!
Я редко пишу отзывы на декоративную косметику, сегодня тот редкий случай ) Герой сегодняшнего поста — моно-тени от Dermacol.

Моё мнение:
Я обратила внимание, что сейчас гораздо большей популярностью пользуются палетки теней, а вот моно-тени выходят в свет реже. Тени Mono от Dermacol это тот самый редкий вариант однушек. Оттенок 04 — это милейший серо-коричневый (он же тауповый цвет). в зависимости от освещения и угла падения света преобладает то коричневый, то серый. Тени имеют сатиновый финиш, но тут также всё неоднозначно, как и с цветом, при ярком свете или вспышке видно сияние, а вот в тени или при более приглушённом освещении тени почти матовые. Пигментация слабая, особенно без базы, но и на базе на веках яркого цвета не будет. Хотя на свотче на руке тени выглядят достаточно насыщенно, на веках да ещё и пушистой кистью такого эффекта не добиться. Я не могу сказать, что пигментация для меня является минусом этих теней, я научилась делать с ними совсем легчайший дневной дымчатый макияж. На фото макияж выглядит так, как я его обычно делаю, т.е. наношу один цвет на подвижное веко и растушёвываю, потом добавляю ещё немного во внешний уголок глаза для большей глубины. Фото из серии real life, без студийного оборудования и света для съёмки, без ретуши в фотошопе, т.е. всё так, как в жизни. Не могу сказать, что это мои любимые тени, но иногда рука тянется именно к ним. Уверена, что будут комментарии, что цвета на веках почти не видно, но лично мне для дневного макияжа эти тени вполне подходят. Тем более, если захочется чего-то «поярче» в моей коллекции есть для этого другие тени ) При желании оттенок 04 можно включить и в более сложный макияж, тут уже всё зависит от фантазии и желаемого результата. Кстати, этот оттенок подчёркивает голубизну моим серых глаз.
К вечеру цвет немного блёкнет. Цвет немножко скатывается в складочку, но это без проблем можно растушевать. При нанесении тени особо не пылят и не осыпаются, наносятся равномерно. Но если нанести много базы и сразу много теней, то могут немного скатываться (как на свотче на руке, специально не стала переделывать и переснимать, чтобы показать как реально может быть).
Упакованы тени в небольшую коробочку с прозрачной крышечкой, на которой логотип постепенно стерается. Открывается и закрывается без проблем. В комплекте есть двусторонний спонжик, но я им не пользуюсь. Поверхность теней украшает красивый цветочный орнамент. Аромата не имеют. Аллергии и дискомфорта на моих чувствительных глазах тени не вызвали.

Срок использования: 1,5 года
Страна: Чехия
Цена: 350 руб.

Elenina87 30 апреля 2018, 13:45
Ой, что-то не впечатлил. Свотч на руке выглядит грязным, на веке почти не видно, грустно.
olly_simoly 30 апреля 2018, 13:50
А где тени-то?) невидимки прям
TataBeauty 30 апреля 2018, 18:59
Совсем немножечко всё-таки видно)
Teana 30 апреля 2018, 14:27
Тени есть, но мы не видим
maska-2017 30 апреля 2018, 16:14
Очень деликатно и нежно выглядят)), посмотрела Ваше фото в профиле — эти тени точно к Вашему цветотипу)
TataBeauty 30 апреля 2018, 18:56
Да, мне прям подходят)) и получается практически макияж без макияжа)
Mac_Cecht 30 апреля 2018, 17:23
Ох, как я хотела в своё время тени этого бренда… Хорошо, что так и не заказала, каждый пост о тенях подтверждает правильность этого решения — пигментация на веках почти нулевая.
Спасибо за пост, это полезно)
TataBeauty 30 апреля 2018, 18:58
У меня вагон и маленькая тележка теней от Dermacol) у них есть и более пигментированные варианты
Mac_Cecht 01 мая 2018, 11:57
О бренде пишете только Вы, и в обоих случаях в показанных тенях пигментация нулевая, так что рисковать и перебирать экземпляры в поисках хоть какой-то пигментации не хочется
TataBeauty 01 мая 2018, 17:53
Согласна) тем более сейчас на рынке полно теней с хорошей пигментацией, есть из чего выбрать)
slastenka 30 апреля 2018, 23:16
Оу… я думала это коричневые тени, а они как хайлайтер на веках. Цвет красивый, но если бы я купила без затеста — разочаровалась.
TataBeauty 30 апреля 2018, 23:49
Я покупала без затеста))
Poeme 01 мая 2018, 00:27
Под вашу прозрачную кожу идеальные тени, не всем же ярко краситься. На свотчах очень приятный сливочный тауп, для белоснежек и блондинок.
TataBeauty 01 мая 2018, 10:02
Вот-вот) это тени для создания легчайшей дымки, а не для насыщенного макияжа
LanaNZ 01 мая 2018, 08:37
В упаковке тени просто прелесть, а на веках их совсем не видно!
А вы не пробовали наносить праймер на веко перед нанесением теней? Праймер может добавить жизни и цвета даже самым малопигментированным теням!
TataBeauty 01 мая 2018, 10:00
Я всегда использую тени на базу) просто это тени — невидимки)
LanaNZ 01 мая 2018, 10:40
В таком случае, мне хотелось бы узнать у производителя, каким образом они добились суперпигментации в упаковке и отсутствия оной на веках!