Всем привет! У меня неоднозначные отношения с ниацинимидом: с одной стороны, он помогает мне выравнивать тон лица и сужать поры в Т-зоне, а с другой стороны, часто подсушивает кожу, и приходится усиленно увлажнять её, что мне не нравится. Поэтому, стараюсь избегать косметических средств, с большим содержанием ниацинамида в составе. Однако любовь к бренду PSA пересилила мои опасения насчёт реакции кожи на ниацинамид, а пептиды и антиоксиданты дали надежду на то, что сыворотка Visible Improvement подойдёт моей коже. И так, о том оправдались ли мои надежды и пойдёт далее речь.

Мощная формула PSA Visible Improvement борется с глубокими морщинками, делая кожу более яркой, упругой и утончённой. В составе 10% ниацинамида, 10% пептидного комплекса, бета-глюкана и фермента ресвератрола эти ингредиенты действуют синергически, оказывая всестороннее воздействие на кожу. Эта сыворотка подходит для всех типов кожи и возрастов, особенно для тех, у кого тусклая кожа и/или для тех, кто хочет предотвратить преждевременное старение. Идеально подходит для устранения тонких линий, морщин и пигментных пятен.

Активные ингредиенты:
- Ниацинамид (витамин В3) улучшает барьерную функцию кожи, уменьшает воспаление, сужает поры и выравнивает тон кожи. Он помогает уменьшить покраснения, регулирует выработку кожного сала и устраняет гиперпигментацию, что делает его идеальным для склонной к акне, жирной или чувствительной кожи
- Пептиды стимулируют выработку коллагена, повышают упругость кожи и уменьшают морщины. Они способствуют восстановлению кожи, повышают эластичность и разглаживают мелкие морщинки, делая кожу более молодой и упругой.
- Бета-глюкан, полученный из овса, грибов и дрожжей, является мощным успокаивающим и увлажняющим компонентом. Он укрепляет защитный барьер кожи, снимает раздражение, способствует заживлению ран и обладает омолаживающими свойствами, делая кожу упругой и эластичной.
- Пантенол (провитамин В5) — увлажнитель, который глубоко увлажняет, успокаивает и восстанавливает кожу. Он способствует удержанию влаги, заживлению и уменьшает покраснения и раздражения, что делает его идеальным для чувствительной, сухой или повреждённой кожи
- Ресвератрол, получаемый из винограда и других ягод, является мощным антиоксидантом, который защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, уменьшает воспаление и замедляет признаки старения. Он осветляет цвет лица, повышает эластичность и помогает уменьшить морщины.
- Чайный гриб (комбуча), богатый пробиотиками и антиоксидантами, балансирует микробиом кожи, выводит токсины и придаёт коже сияние. Он повышает эластичность кожи и борется с признаками старения, придавая ей здоровый, сияющий цвет.
- Водоросли богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые увлажняют, выводят токсины и защищают кожу. Они помогают уменьшить воспаление, повышают эластичность кожи, борются с признаками старения и повышают уровень увлажнённости, делая цвет лица более гладким и обновлённым.

Сыворотка находится в симпатичном лавандово-розовом флакончике, в наличии удобный дозатор, который плавно подаёт нужный объём средства.
Текстура сыворотки средней плотности, молочного цвета, запах практически отсутствует. Впитывается быстро, но есть один недостаток — при малейшем излишке средства, нанесенного на кожу, может скатываться, поэтому, на мой взгляд, сыворотка больше подходит для промежуточного или вечернего ухода.

Это приятная, гладкая эмульсия, которая легко наносится на всё лицо. Хорошо идёт соло и дружит с любыми кремами, которые я использую для вечернего ухода.
Она выравнивает тон кожи, смягчает и оказывать тонизирующее действие на кожу. Более того, она очень нежная и подойдёт обладательницам чувствительной кожи. Сыворотка Visible Improvement уменьшает раздражение, устраняет дискомфорт и поддерживает упругость кожи. При наличии шрамов и следов постакне, сыворотка хорошо влияет на их заживление.
В весенние-летний сезон, когда из активов в использовании только витамин С, сыворотка PSA очень неплохо себя показала в борьбе с пигментацией, заработанной в отпуске.

Преимущества сыворотки PSA Visible Improvement:
- Разглаживает мелкие морщинки
- Борется с пигментацией
- Сужает расширенные поры
- Улучшает текстуру кожи
- Осветляет и увлажняет

На мой взгляд, это действительно отличная ниацинамидная сыворотка. У неё отличный набор ингредиентов: 10% ниацинамида, 10% пептидов, глутатион, бета-глюкан, бисаболол и фермент ресвератрол, которые дают действительно прекрасный результат на коже. Наконец-то, благодаря удачному составу ниацинамид показал себя во всей красе и моя кожа хорошо реагирует на него. Сыворотку я уже повторила, в ходу второй флакон, и думаю, не последний.
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Отличный состав у сыворотки, даже я бы попробовала, хотя меня на витамины группы B часто сыпет