И если она вам по вкусу, то предлагаю взглянуть на палетку Douce инди бренда Juvia’s Place, который к слову сказать за последний год заметно раскрутился и завоевал доверие сотен тысяч макияжных маньяков.

Палетки JP это как правило буря цвета и миллион опций. Поскольку марка создавалась афроамериканкой, то упаковки и содержимое Джувиас Плэйс вдохновлены и пронизаны африканской темой. С крышки каждой палетки на нас смотрят томные красивые африканки, а внутри ждут ярчайшие цвета, которые очень идут контрастному цветотипу.
Но упрямые бледные поганки тоже иногда любят цветастый макияж и тогда заказывают себе Джувиас :)

И это изменение приятно, оно приближает палетку к каждодневным мейкам и даёт шансы использовать её не только по праздникам.
Хотя упаковка весьма торжественная и гигантская, сантиметров 16 в длину и ширину::

Оттенки, что не революционно, носят «вкусные», в данном случае кондитерские названия (шоколад, крем, ягодный мусс, макарони, креп то бишь блинчик и так далее и тому подобное).

Ну да приступим к разбору оттенков.
Общие свотчи (электрический/дневной свет):




И теперь о каждом по отдельности (здесь и далее тени в шайбе/под люминесцентной лампой/макро в свете дня)
Коричневый матовый — по оттенку, текстуре и цветопередаче напомнил какао! Пыльноват, но пигментирован и ооочень легко поддается растушевке. Идеальный друг для контраста на складке/во внешнем углу/по ресничному краю, причём для полного затемнения лучше накинуть еще слой.

Металлик, который несмотря на кажущийся белый цвет в рефилле, на деле росыпь мельчайших блесток на лилово-розовой базе. Для полноценного сверкающего века не подойдет, а вот в топперы самое оно.

Коралловый розовый матовый — пыльный, пушистые кисти оставляют заметные борозды в рефилле. Но что радует, несмотря на то, что тени светлые, на веке их прилично видно.

Мятный металлик — сливочный, пигментирован космически, разве только что в рефилле кажется несколько темнее.

Кислотная матовая фуксия с фиолетовым уклоном, я бы так ее назвала. Чудеснейший в поведении оттенок, всё при нём.

Ярчайший свееетло-светло розовый металлик. Серебристый шиммер на светло-розовой базе. Очень светлый, повторюсь, почти белый. Поэтому под бровь и во внутренний угол глаза идёт только так!

Бежевый — слегка мелообразный, но не сухой. На редкость крутой оттенок для подчищения тушевки или мяягкого едва заметного контуринга. Находка, шлифует границы просто чертовски круто.

Преимущественно серебристый металлик на серой базе. Я такие в школе боготворила, но сейчас нечасто их встретишь в палетках. К счастью, в мейке оказался неплох.

Терракотовый матовый — характеристики идентичны фуксии. Не нашла в чём упрекнуть этот идеал.

1-Сначала в ход пошли цвета розовой конфетной феи. Это было первое, что пришло в голову:





Тут можно присмотреться к деталям:

Мне кажется, Douce — очень удачная палетка. Ей в одиночку можно сотворить довольно разнообразные макияжи. Реально крутым дополнением пошел бы сюда чёрный, но его отсутствие вовсе не критично, покуда мы таскаем с собой черный карандаш. К единственным минусам можно отнести сравнительно рыхлые матовые и полупрозрачность второго оттенка, хотя лично мне кажется, что это не проблема качества, а голографичная специфика такая. В палетке достаточно вариантов к этому оттенку в базу.
Для меня Douce стала ходовой палеткой. Самой частой в использовании она наверняка не будет из-за доминирования и властвования розового, но когда хочется какого-то весеннего настроения и магии единорогов, то это то что надо.
Оценка: 4+/5
Цена: 1500-2000 в зависимости от курса и места приобретения, это где-то по 200 рублей за рефилл.
Время использования: 2 недели
Дамы, а как вам эта палетка Джувиас Плейс? Носили бы?
Спасибо за внимание :)
Комментарии
У них на оф. сайте проводятся акции, можно выгодно приобрести все палетки и переслать их в Россию форвардером. Так они у меня все и оказались.
Учитывая, что у марки относительно большие палетки, 9-16 рефиллов, повторов следовало ожидать) Коричневые всегда удобно класть в палетку, а за терракотовый и зелёный атата им))
Очень смелая палетка, для любителей теней — самое то, много оттенков, которые нечасто вместе встретишь)