По календарю лето наступило, но погода нас в этом году не балует, поэтому изощряемся как можем) Я долго готовилась к лету, еще осенью начав покупать чисто летние продукты новой для меня марки Physician's formula. Если вам интересно, что из этого получилось, приглашаю под кат. 1) Пудра-бронзер Bronze Booster Season-to-Season Glow-Boosting Bronzer тон светлый/средний (light/medium), Physicians Formula Эту пудру, как и все остальные продукты, я купила через интернет-магазин без возможности затеста. В первую очередь меня привлекло наличие четырех оттенков, как у Теракотты от Guerlain, которую я приобрела в 2-12 и я нежно любила, пока она не приказала долго жить. Но Physicians Formula не Guerlain всегда ваш, капитан Очевидность, и вот почему.
В комплект входит кисточка, она хранится в нижнем отделении футляра, там же есть зеркало: Сама кисточка — это провал. Многие ругают «родные» кисти, и я, пожалуй, соглашусь, но в походных условиях такие кисти, как правило, можно использовать. Но не здесь: Хитромудрая форма вроде как призвана смешивать два смежных сектора (непонятно что мешает сделать это любой другой плоской кистью). Я форму не оценила: кисть нужно поворачивать боком, и набирает она продукт неравномерно. Все бы ничего, можно было бы верхней частью пользоваться, если бы не лезущие во все стороны волосы при каждом применении Состав: Присутствует еле уловимый запах, который я не могу идентифицировать, но раздражать он точно не будет.
Вот так пудра выглядела в день покупки: Можно было разглядеть отдельные блестки, но мне показалось, что они просто осыпались с центра. К сожалению, у меня не было возможности затеста, т.к. покупала я в интернет-магазине.
Блестки не желали уходить с пудры к моему превеликому сожалению. Неприлично высокая концентрация блесток не давала мне покоя, и я решила отскоблить немного пудры в надежде, что они все-таки обильно попадали с центра: Но нет, она вся такая. Свотчи: Поближе: На солнце (другой день, цвета в обратном порядке): Тут на самом светлом заметна характерная для бронзера «мучнистость». Ближе: В общем, все грустно: эти крупные золотые блестки раздражают меня, а пигментация слааабенькая, поэтому невозможно нанести оптимальное количество: если пудры мало ее не видно, если много — блесток все равно больше чем цвета Так и не смогла показать ее на лице (без слез на глазах), так что ограничиваюсь свотчами.
Цена: 635 рублей по акции, обычная цена — 890 рублей Оценка: 2. Лежит без дела, не знаю, что с ней делать, и передаривать стыдно.
2) Минеральная пудра Physicians Formula Механизм аналогичен — пудра сверху, а внизу зеркало с отделом пол кисть, но пудреница чуть-чуть поменьше в высоту, чем первая.
Кисть это просто тихий ужас, хуже. чем у первой пудры: Ради всего святого, что это за черная волосина?! Состав: Шутка-минутка: не думала, что минеральная пудра подразумевает наличие минерального масла в составе.
Она сильно пылит, чем бы ее ни набирали: Свотчи: На ум опять идет сравнение с Guerlain, хотя, конечно, это просто кощунство сравнивать эту пудру с метеоритами, но PF придает какое-то свечение коже, которое не ловится на камеру. Вернее, придавала бы, если бы не текстура. Что нам обещали: внезапно это пудра 3-в-1, а точнее корректор, праймер и, собственно, пудра.
Лицо без всего/пудра как праймер: Вроде неплохо, особенно, если краситься не сразу после утреннего ритуала ухода за кожей, но лицо выбеливает, и тональный укладывается как-то сложновато. Ну и вообще странно, когда праймер — это пудра.
Тональный крем поверх пудры: Пудра поверх тонального + капля контура: Она НИЧЕГО мне не матирует; но, возможно, это потому, что я наношу ее тончайшим слоем веерной кистью, потому что иначе она ложится, как мука.
Цена: 604 рубля по акции, обычная цена 890 рублей Оценка: 4-. Почти не пользуюсь, но вполне возможно, она просто мне не подошла.
3) Бронзер с маслом мурмуру Butter Bronzer Murumuru тон загар/tan 11 г, Physicians Formula Меня безумно радует цветное оформление (коробка такая же яркая кстати), пусть и с косяком в прокрасе: Вместо кисти на этот раз внутри спонжик (мне неудобно наносить им продукт, оставила для обычной пудры): Состав: Отдельно стоит отметить сказочный аромат кокоса! Вернее, не кокоса в чистом виде, а, как утверждает производитель, пина-колады; аромат не такой приторный, как бывает с кокосом. В любом случае я как любитель отдушек просто тащусь!
Свотчи: Я покупала бронзер зимой, и сейчас немного подзагорела за пять дней в соседнем, более солнечном регионе, поэтому бронзер мне светловат, несмотря на название оттенка, но в принципе не страшно, зато с ним не переборщить. Прошу заметить, это оттенок Загар/Tan, а я хоть и не белокожая, но и загорела не сильно.
Вот «зимний» свотч: Вот так (сейчас) выглядит на солнце: На солнце порой выглядит ультрасияющим, но шиммер очень мелкий, и не раздражает меня в отличие от первого бронзера, это я вам как человек, не любящий хайлайтеры говорю
С тональным/с бронзером: Я нанесла бронзер «троечкой» слева и справа на лоб, скулу и челюсть, и поперек от скулы до скулы через спинку носа. Тональный чуть светлее, чем мне сейчас нужен, чтобы бронзер было видно. Собственно, я обычно пользуюсь бронзером, когда лицо получается бледнее, чем нужно.
Общий образ (тут еще есть румяна):
Цена: 703 рубля Оценка: 5
4) Масло для губ Argan Wear Ultra-Nourishing Argan Oil Lip Duo, золотой+розовый, 2х8 мл, Physicians Formula О, эти чудесные колпачки заставляют петь «Арааааабская нооооочь, волшебный Востоооок!: Упаковка, как оказалось, не сильно долговечная: я ношу с собой в основном розовое масло, и спустя пару месяцев у него отклеивается этикетка (наклеена на всю поверхность колпачка), а надписи на ней затираются (чем чаще носить, тем сильнее). Состав: Колпачок с косым срезом: Аромат приятный, сладкий, тоже с участием кокоса; масло после нанесения слегка пощипывает губы, но не так сильно, как блески с ментолом.
Губы без всего: У меня довольно темный пигмент губ, поэтому, возможно, на мне оба масла смотрятся прозрачными. Проблемная зона — на верхней губе, но обычно губы почти не сохнут, разве что в зимний период (фото весенние, марто-апрельские, сейчас губы лучше, если кому интересно).
Сразу после нанесения (щедрого, можно и поменьше), сверху золотистый оттенок, внизу — розовый: Видите разницу? Я тоже нет. Возможно, на других губах они будут ярче и хоть сколько-нибудь отличаться.
Пока я фотографировала тюбики для поста, масло впиталось: Вообще обновлять его нужно каждый час, не реже. Сначала я думала, что это от того, что это больше уход за губами, чем декоративка, но в конце мая я попробовала реанимировать обветренные губы подруги, предложив ей одно из масел. Оно впиталось так же быстро, но губы не сильно-то изменились. Отсюда вывод, что от каких-то более-менее серьезных проблем не спасет. Да, средство не лечебное, но от арганового масла хотелось бы чего-то посерьезнее.
Цена: 679 рублей Оценка: 4- (поставила бы 5 с минусом или твёрдую 4, если бы не испробовала на подруге)
Спасибо за отзыв! Обычно все хвалят эту марку.Второй бронзер явно лучше.А пудра может быть праймером, для меня это стало неожиданностью после покупки транспорантной пудры Catrice Prime and fine. Универсальная штука и до и после тона можно использовать.
У меня бронзер из аргановой серии, очень нравится, есть блестки, но они дают сатиновый эффект. Хотела взять с ароматом кокоса, но темный оттенок показался светловат для меня)
я выбирала между ними, но купилась на аромат кокоса и оформление, ну и масло мурумуру — это что-то загадочно-экзотичное)) К нам, к сожалению, завозят только два оттенка, как я поняла, а на самом деле их четыре или даже больше.
Мне минеральная пудра из вашего обзора тоже совсем не подошла, выбеливала, ложилась мукой и лежала маской, стекала, проваливалась в поры… Смотрю все на этот цветастый бронзер, вижу, что тоже не мое, лучше повторю прекрасный РБР. Спасибо за обзор!
Верно)
Нравятся их сухие тени и очень понравились румяна (тоже сухие). Планирую попробовать тон и хайлайтер, но потестить негде, а вслепую боюсь брать эти вещи.
Спасибо за обзор, редко вижу «ругательные» посты на эти продукты, а ведь ТХ некоторых из них действительно не очень. У меня есть бронзер, который удачный (с волнами на поверхности) — очень его люблю, но редко использую, жду загара. На бледной коже сильно рыжит на мне.
Пудра- моя любимая. Прощаю ей даже пыльность. Просто научилась аккуратно прикладывать кисть. Пользуюсь зимой.
А на лето купила и пользуюсь с удовольствием Physician's Formula, Inc., Mineral Wear, Face Powder, Beige, SPF 16.
Уже заказала еще одну.
Я вроде тоже приноровилась нормально наносить ее, но тогда она не справляется с основной своей функцией, которую я ищу в пудрах в первую очередь, в итоге танцы с бубнами того не стоят; повторюсь, может, все дело в моей жирной коже. Но зимой да, было терпимо.
Сдуру хапнула аргановый бронзер (зачем, если я уже 10 лет не загораю и без SPF50 на физиономии даже в ноябре из дома не выхожу ). Запах кокосовый в течение часа перебивает всё, затем несколько подвыветривается до приемлемого уровня. На мне цвет рыжий, без особых блесток.
Поскольку выкинуть жалко, а подарить неприлично, извожу как загарную пудру плотным слоем на все лицо. Если под него нанести хайлайтер в дозировке «видно из космоса», а затем прикрыть метеоритами, то в целом получается живенько. Кисть такой же ужас как в мурумурочном, только одноцветная.
При ношении с собой (обычно обхожусь матирующими салфетками, но тут есть большой риск повреждения покрытия в течение рабочего дня, приходится брать на всякий случай) пластиковое окно быстро зацарапалось, из прозрачного стало мутным и противным. Единственный плюс — у меня за месяц носки израсходовалось примерно 75% вещества, т.е. надеюсь на окончание продукта уже в июне.
Перетестила все продукты на их стенде (включив мозг ) — всё тональное, что они именуют светлым, таковым не является. По крайней мере, для среднего славянского цвета кожи без загара.
А отзывов хороших о марке масса…
Как необычно у вас получается: не загораете и защищаетесь по полной, и притом пудру на все лицо Метеориты так хорошо перекрывают ее?
Из тона у меня только кушон, взяла после обзора ptitsaSinitsa, чтобы в косметичке было средство «намазала и побежала».
Просто полностью перекрываю цветом лицо, шею (вкруговую), декольте — создаю иллюзию загара. Отсюда и расход. Хомяк и жаба не дают выкидывать неиспользованные продукты, я все так или иначе, но приспосабливаю куда нибудь Конечно, кисти рук не загримируешь, но обычно они же не рядом с лицом,
А метеориты вуалью сверху — создают «воздушность», чтобы убрать «перепудренность».
Эх, а у меня в основном неудачные продукты пылятся(( но вот недавно я начала исправляться: приспособила малиново-красные тени nyx, подкачавшие с пигментацией, в качестве румян, нужно было только слегка приноровиться, ведь кисть вдвое больше)
Давно поглядываю на Butter Bronzer, но не знаю, нужен ли он мне. У меня есть матовая палетка для контурирования. Наверно, по сути от нее такой же эффект. Потестить бы его еще.
У меня цветотип ближе к теплому, и я заметила, что на мне коррекция смотрится лучше нейтральными/теплыми оттенками. У меня как раз такие в палетке. Наверно, от бронзера мне бы хотелось небольшого вкрапления блесток )) Короче, надо тестить
Очень нравилось как эта пудра смотрится на коллеге, заказала… и мне она абсолютно не подошла! Мою комби кожу она ни разу не матировала, даже наоборот кожа после пары часов становилась жирная, липкая, все поры становились жутко видны. Вообщем, к коллеге и ушла моя пудра, ей она продолжает нравиться)
Вот коллеге повезло) я порой стесняюсь отдавать косметику, которая не подошла, если дело не в цвете (помады например): вдруг и тому человеку не подойдёт, и получится некрасиво. А тут такой проблемы не возникло)
Спасибо за обзор, полезный.
Вообще удивляет количество позитивных отзывов на PFв инете и подача как «дерматологически продуманной» продукции — минеральное масло, силиконы, тальк и жесткие консерванты… ужас)
Мне понравился их хайлайтер жемчужный — очень деликатный и сс крем из «органической» линии за светлый тон, который найти довольно сложно. Остальное с таким составом даже пробовать не хочется…
Не за что) Они же делают упор на аллергиков, а минеральные масла гипоаллергенны (про остальное не знаю), может, дерматологически продумывают только в этом направлении) Хайлайтеры не люблю, а с тоном рада бы попробовать (не сильно светлая я даже зимой), но покупать тон через ИМ совсем нехорошо, а офлайн у нас марка не представлена(
Да, возможно вы правы — для аллергиков нужно смотреть на составы немного с другой стороны.
Я для себя сделала вывод что у этой марки они сильно отличаются в зависимости от линейки и конкретного продукта — есть хорошие, есть совсем не очень...)
У меня есть румяна от этой марки, тоже с маслом мурумуру, в оттенке Плам Роуз. Для моей белой кожи это просто находка, они придают здоровый вид коже, нежные, не пыльные, я прямо очень довольна!!)
У меня от этой марки butter бронзер в двух оттенках: light bronzer и bronzer. Не вижу, если честно, между ними кардинальной разницы, брала на обычную свою кожу и загорелую)) пользуюсь каждый день. И еще моим любимчиком также стала бронзирующая пудра Bronze Booster. Я наношу ее на все лицо, она придает приятный натуральный оттенок загара. После моря загар на теле у меня еще остался, а на лице уже почти нет и пудра как раз убирает эту разницу в цвете, лицо перестает быть бледнее тела)))
Румяна также есть, те, что такие же как бронзер в персиковом оттенке. Приятные, но без супер восторга))
Очень рада, что есть такая относительно бюджетная марка с такими хорошими продуктами. Упаковка только раздражает очень. Слишком толстая, тем более что ни спонж, ни кисть неприменимы вообще.
Интересно, у меня оттенок зовётся tan) а мне нравится упаковка, я люблю двойное дно, так пудра от спонжа/ кисти не засаливается, хотя родным спонжем не пользуюсь, в отделение можно другой инструмент положить)
У меня просто они много места занимают, толстенькие слишком)))
А кистями пользуюсь только обычными, с ручками, поэтому мне не очень функционально)) но главное, продукт хороший. Я у нас даже не видела тестера в наличии такого оттенка, как у Вас)) удивительно)))
А я вот как-то не прониклась таким праймером, но каждому свое)
Уже заказала еще одну.
А отзывов хороших о марке масса…