Декоративная косметика

Матовая жидкая помада Matte Me от Sleek в оттенке Birthday Suit (436): испытание шампанским провалено

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте!

Матовые помады захватили весь мир и мой косметический столик! Сложно вспомнить, когда в последний раз покупала обычную помаду, а уж блески — и подавно. Я являюсь поклонницей палеток теней от Sleek, этот английский бренд мне очень импонирует, но с помадой из линейки VIP мне в свое время подружиться не удалось. Приглянулась ли Matte Me? Давайте посмотрим.

Матовая жидкая помада Matte Me от Sleek в оттенке Birthday Suit (436): испытание шампанским провалено

Я обожаю дизайн косметики от Sleek: качественно выполненный футляр из добротного пластика и фирменная фишка — глянцевый логотип компании на матовой крышке, все выглядит очень аккуратно и стильно. Помада была запаяна в специальную защитную пленку, что позволяет точно узнать, вскрывалась ли помада до покупки.

Матовая жидкая помада Matte Me от Sleek в оттенке Birthday Suit (436): испытание шампанским провалено
Ограничитель не порадовал — выдает излишки помады, пачкает стержень, на котором расположен аппликатор. Сам аппликатор довольно удобный — плоский, в меру ворсистый.

Матовая жидкая помада Matte Me от Sleek в оттенке Birthday Suit (436): испытание шампанским провалено

Оттенок Birthday Suit в свое время произвел настоящий фурор и стал самым продаваемым и популярным из всей линейки Matte Me. Честно говоря, не могу понять такого ажиотажа — оттенок, безусловно, красивый и нежный, но не самый универсальный и интересный. После повального увлечения бежевым нюдом такая популярность типичного розового оттенка несколько удивляет.

Матовая жидкая помада Matte Me от Sleek в оттенке Birthday Suit (436): испытание шампанским провалено
Застывает помада очень быстро, я едва успела сделать фото «до». Буквально за считанные минуты вся влага уходит и остается лишь матовый финиш. На фото «после» видно, что небольшой участок кожи, где помада нанесена более плотным слоем, еще не застыл. Но края схватываются сразу же,наслаивание переживает нормально.

Матовая жидкая помада Matte Me от Sleek в оттенке Birthday Suit (436): испытание шампанским провалено
Мои губы без помады — покусанные, очень сухие, много шелушений. Если когда-нибудь найду помаду, подходящую настолько проблемным губам — обязательно о ней расскажу и объявлю ее президентом всех помад. Хотя проще и быстрее миллилитр гиалуронки для увлажнения вколоть, чем найти комфортную помаду.

Перед нанесением матовых помад я стараюсь увлажнить губы сывороткой или же обычной гигиенической помадой. Помогает не всегда, так что работаем на том, что имеем.


Сразу после нанесения ощущения очень комфортные, а вид — симпатичный. Финиш — убойно матовый, прям мат-перемат, помада не отпечатывается вообще.


Но чем больше подсыхает помада, тем сильнее стягиваются губы, постепенно превращаясь в настоящую сморщенную курагу. Видок так себе, а ощущения еще хлеще — я буквально чувствую, как кожа губ, тихо пища, скукоживается в куриную попку.

Высушиваются губы просто адски, я даже подумать не могла, что мои губы могут быть такими морщинистыми. После снятия состояние губ не ухудшается, хоть на этом спасибо.


А вот ​​стойкость этой помады — настоящая мощь, но лишь в некотором смысле. Она прекрасно переживает перекусы и даже плотные обеды (!), и, наверное, это самая стойкая матовая помада в моей косметичке. Ничего не растекается, не размазывается.

1 фото — сильно терла пальцами после застывания, 2 фото — терла, добавив воды, 3 — снятие мицеллярной водой, 4 — остатки сняла гидрофильным маслом.


Но удивительно дело — испытание водой на губах Matte Me не проходит! Как видно по фото, смыть помаду с руки обычной водой — дело невыполнимое. Давайте посмотрим на поведение на губах.

Здесь губы после выпитого стакана кофе. При соприкосновении с водой помада начинает крошиться. Да, отдаю ей должное — она не растекается и не размазывается как многие помады, но ощущать на губах маленькие комочки и видеть, что на губах появились проплешины — не очень приятно.


Вот помада через четыре часа и примерно трех кружек кофе. Для моих губ — это неплохой результат, помада-то на месте. Если не обращать внимания на проплешины, помада к концу дня просто сходит кусками. Жуть.


Плюсы:

наглухо матовый финиш
не отпечатывается
быстро застывает после нанесения
хорошо наслаивается
стойкая, переживает перекус и даже нежирный обед
не растекается и не размазывается
Минусы:

превращает губы в сухофрукт
при контакте с водой начинает крошиться
к концу дня начинает сходить кусками

Мне очень сложно оценить Matte Me, честно.

С одной стороны — это самая стойкая матовая помада из всех, что у меня были. Она не растекается за контур губ и не размазывается, а такое с другими помадами у меня случается часто.

С другой стороны, я не могу простить ей такой некрасивый вид на губах и то, что она сходит кусками при контакте с водой. Стойкость — это, конечно, хорошо. Но внешний вид губ гораздо важнее.

Оценка: 2

Спасибо за внимание!
Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Psyche
  • 26 февраля 2018, 13:58
  • +1
Такая же фигня с другим оттенком, но у меня еще хуже, он даже равномерно не наносится…
  •  
  • ladyNSK
  • 26 февраля 2018, 20:50
  • 0
Жесть-то какаяяя… Ох… Пошла закуплюсь Диором ))) А Вы Смэшбокс, тоже жидкие матовые пробовали? Герлен, кстати, не рекомендую точно * сушит, но не ужас ужас, но сушит и морщинит заметно (с Диор у меня не так, дважды их четыре пробника дарили, измазюкалась вся)
  •  
  • 0
Как же по-разному этот оттенок выглядит на губах, у меня он больше персик с лёгкой краснотой чтоли. На вас мне нравится больше
  •  
  • 0
Очень люблю этот оттенок, и жутко ненавижу текстуру, сухость, стянутость, убитые в хлам губы, которые восстанавливать еще неделю приходится( Очень редко пользуюсь, она того не стоит.
  •  
  • 0
у меня похожая история с лайм крайм. крошится. хотя контур на месте
  •  
  • 0
Да уж. Сначала цвет впечатлил, конечно. А вот потом как-то не очень. К концу дня реально ужасно смотрится. И это еще потому что розовая. Темные оттенки были б ужасны
  •  
  • Barsy
  • 01 марта 2018, 23:45
  • 0
Самая ужасная матовая помада, которая попадалась мне, помадоманьяку. Это у Вас цвет такой, при котором, все же, можно пережить эти проплешины и откалывание кусков. У меня же ярко-красная помада и это просто жесть
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.