29.06.2025

Sparkling Day: сложный светоотражающий лак Brigitte Bottier Sugar Sand

С лаками Brigitte Bottier знакома достаточно давно — очень нравится широкая «салонная» кисточка, да и качество самих лаков не вызывает нареканий. В моей коллекции есть несколько нюдов этого бренда, но захотелось чего-то оригинального и необычного. Так мне в руки попал вот этот невероятный красавчик.

Производитель — «Черный бриллиант» Россия

Объем — 12 мл

Флакон у лака увесистый прямоугольный бочонок, через который легко просматривается оттенок содержимого.

Информация о продукте нанесена на ручку кисти очень мелкими шрифтом, который без лупы разобрать очень сложно. Здесь же присутствует информация о «7-free», то есть лак не содержит 7 самых вредных (для состава лака) компонентов, соответственно безопасен для здоровья.

Кисти у лаков Brigitte Bottier шикарные, очень их люблю: широкие, можно покрыть весь ноготь одним движением, набирает оптимальное количество лака; плоская, с полукруглым срезом — идеальна для прокраски «улыбки».

Оттенок. Названия как такового не нашла, скорее всего закодировано на крышке.

Цвет — классический красный с миллионом искрящихся серебристых песчинок. Во флаконе на свету переливается просто невероятно.

К сожалению, камере не удается передать это великолепное искрение.

Консистенция относительно жидкая, на ногте ложится и распределяется очень легко и беспроблемно, буквально растекается. Пигментированность хорошая, плотная. Сохнет минут 5.

А вот потом начинаются сложности: по мере высыхания лак становится матовым, проступает «песочный» финиш. И вся магия рассеивается — искрение исчезает практически полностью, можно поймат только при определенном свете и наклоне. Лак на ногтях выглядит откровенно скучно и не только на фото.

Пробовала наносить в один слой, в два (как рекомендует производитель), на подложку из красного лака — результат приблизительно одинаковый.

Самый красивый эффект получается при направленной подсветке и то только на камере)))

«Сахар» в финише не очень чувствительный, хотя может цепляться за тонкую ткань, волосы. Попробовала исправить ситуацию глянцевым топом, но сильно на результат это не повлияло, хотя с глянцевым фининишем носить этот лак гораздо комфортнее.

Носится 3-4 дня без сколов, хотя кончики заметно затираются. С топом, как ни странно, носится хуже — отходит кусками или целыми слоями.

Удаляется обычной ЖДСЛ, в общем-то без проблем, нужно одержать немного диск на ногте, не размазывается. Ногтевую пластину не окрашивает.

300₽цена
3 месяца, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Butyl acetate, ethyl acetate, nitrocellulose, adipic acid/neopentyl glycol/trimellitic anhydride copolymer, acetyl tributylcitrate, isopropyl alcohol, silica, benzophenone (±): styrene/acrylates copolimer, acrylates copolymer, stearalkoniumbentonite, pigments, trimethylpentanediyldibenzoate, butyl alcohol, polyvinyl butyral, diacetone alcohol, hexanal, dimethicone, trimethylsiloxysilicate, phosphorid acid, mica, polyurethane, polyethylene, polypropylene, aluminium powder, calcium aluminum borosilicate, TIN oxide, polyethelene terephthalate.

Не смотря на отличное качество, лак меня немного разочаровал. Возможно, буду еще предпринимать попытки добиться от него невероятного искрения на ногтях, но, често сказать не люблю такие сложности.

А у вас есть секреты работы с подобными текстурами?

Mac_Cecht29 июня 2025, 11:04
Ну это провал какой-то. Как они умудрились сделать не искрящую светоотражайку.
Rosma_Ry29 июня 2025, 14:52
Да, удивительно))) Особенно учитывая какую красоту демонстрирует флакон🤔
Evgeniastep29 июня 2025, 11:09
По фото меня лак тоже разочаровал. А Ваш отзыв очень наглядный и полезный, спасибо
Спасибо, что читаете♥️
foramini29 июня 2025, 13:07
Видимо, база слишком плотная, перекрывает светоотражающие частицы. Жаль. Спасибо, что показали.
Rosma_Ry29 июня 2025, 14:52
Да, скорее всего! Спасибо))
Hellyritsu29 июня 2025, 14:23
Может ему пару слоев граббера добавить и только потом глянцевый топ?
Rosma_Ry29 июня 2025, 14:53
Для меня граббер — это что-то на непонятном 😅 Я не настолько погружена в предмет или совсем отстала🙈
Hellyritsu29 июня 2025, 15:47
Граббер это такой матовый толстенький топ, который сглаживает песочек в отражайках)) прям так и забить можно на вб)) у граттола есть точно
Rosma_Ry29 июня 2025, 16:03
Спасибо, что просветила)) Насколько понимаю он чисто для «песочных» лаков? Не знаю, стоит ли с ними связываться в дальнейшем 🤔
Hellyritsu29 июня 2025, 16:14
Никто не мешает добавить его поверх других текстур, чтобы придать глубины или сделать матовый финиш