Я загорелась помадами Fenty Beauty Gloss Bomb High Shimmer Stix с момента их промо и очень ждала возможности купить. Я присмотрела себе три оттенка, и Icy Amethyst, конечно же, был в фаворитах, но в первом заказе он мне не достался — все разобрали. Рада, что я все-таки смогла его поймать.

Fenty Beauty Gloss Bomb High Shimmer Stix — это серия бальзамно-шиммерных помад от Fenty Beauty. У марки еще есть линейка бальзамно-глянцевых помад без шиммера.
Футляры — стандартно и узнаваемо — пентагоны. Каждый в цвет помады и демонстрирует наполнение. Хотя футляр с гораздо более скромным наполнением, чем сама помада.

Футляры из плотного пластика, визуально не царапаются, не магнитные, механические. Помаду можно закрыть и выкрутить.

Запах есть и очень насыщенный. Он сладкий, но не ваниальный, какой-то с восточным вайбом для меня. Поначалу насыщенный настолько, что ощущается привкусом во рту, но быстро проходит — минут за 10-15. Это здорово, иначе я бы не смогла носить.
Цвет Icy Amethyst — моя мечта! Очень рада, что решилась его купить, потому что первым я купила другой оттенок, и он понравился мне меньше.
Марка описывает его скромно «shimmering lavender».
По флакону шиммер я бы предположила серебристый, но он разноцветный.

Да и сам цвет меняет немного свою фиолетовую сущность: с более розового на более синеватый. Шиммер дает голубой отлив, и это то, чего я очень ждала от этой помады.

Текстура бальзамная, тающая. Не знаю, будет ли растекаться помада жарким летом — такого в моих широтах не наблюдается, но сейчас она хорошо держит свою форму, подтаивает от температуры губ, наносится очень легко. Чем больше наслаиваешь, тем более явным становится влажный финиш, ну и большое количество блесток, конечно, присутствует.
У меня есть пара подобных помад от МАС и УД, но они более сухие, здесь прямо влажный бальзам.

Помада не растекается за контур, даже если наносить жирненько (а я именно так и наношу!). Пигмент и блестки не забиваются в складки.
Шиммер я не ощущаю, хотя я любитель потереть губы друга о друга и чувствительна к таким вещам. Если придираться, помада, наверное, не ощущается потрясающе гладкой, но и сказать на ощупь, что она с шиммером, я не могу.
Со временем, мне кажется, блестки дробятся на более мелкие на губах.

Эффект на фото от помады больше выглядит шиммерным, а в реальности более влажный. Да, с блестками, отливом, переливами, но прямо мокрый такой. Базовый фиолетовый полупрозрачный, пожтому не получается суперярко.
Провела один раз.

Тут уже наслаиваю.

Уход от помады есть. Я наносила на сухие губы, и они отлично смягчались и напитывались. От сухого финиша губ блестки нигде не сбивались в кучу, все выглядит равномерно.
По лицу шиммер не расползается.

Я в восторге! У меня есть из этой линейки два цвета и скоро будет третий — подруга подарит на ДР. И мне очень жаль, что на этом подходящие мне цвета заканчиваются, я бы с удовольствием купила еще. Но теперь я смотрю на версии без шиммера 😅
Цена: 25$.
Помада тоже ничего