24.10.2017

Mini Miracle Eye Wand №2 Concealer Charlotte Tilbury

Состоялось мое знакомство с маркой Charlotte Tilbury.
Под катом узнаете о моих впечатлениях от «2 в 1» — консилера с кремом для век.

Продукты «несколько в одном» — моя слабость. И хотя весь мой жизненный и косметический опыт твердит, что чем больше всего напихано в этом «одном», тем меньше толку от продукта в целом — я продолжаю западать на всякие комплекты, палетки и тому подобное.

Но от этого продукта подвоха можно не ждать: крем для глаз и консилер — универсальный набор, и есть большая вероятность, что лишним не окажется ни то, ни другое.

Упаковка:
Mini Miracle Eye Wand приехал в нежно-светло-розовой картонной коробке с надписями цвета розового золота (оформление самого флакона сочетает те же цвета).

Средство представляет из себя двусторонний «карандашик», примерно со стандартный тюбик туши размером. На двух концах кисточки с механизмом подачи средства при прокручивании. «Концы» подписаны, разумеется.

Перед использованием пришлось изрядно покрутить оба дозатора, чтобы наконец извлечь содержимое. За это я просто ненавижу эти упаковки-дозаторы-кисти, и у бюджета, да и у люкса они недалеко ушли… У меня вечно не хватает терпения ждать, я прокручиваю слишком много и потом не знаю, куда деть набравшееся на кисть.
Короче, тут все стандартно.
После того как кисточки «раскрасились» мне требуется примерно по 3-4 поворота-щелчка, чтобы извлечь порцию крема/консилера на 1 раз.

Объем продукта — 3 мл всего. То есть — по 1,5 мл. каждого средства.

Состав:
(пардон, золотые буквы бликуют, но на увеличенном фото вроде можно прочитать)

Цвет:
Заказывала я этот консилер вслепую, естественно, онлайн. Вроде и свотчи перед покупкой смотрела, и думала, но в итоге — промахнулась.
В линейке всего 5 цветов, на сайте Шарлотты они выглядят так:

Я думала-думала и решила, что 1 — совсем для светлых. 3 и далее — явно очень темные. Значит, возьму второй и не ошибусь
Но все же ошиблась. Смотрю теперь на это фото и думаю, где были мои глаза?..
Номер два имеет заметный розовато-персиковый подтон, которого у меня нет.
Я обычно стараюсь выбирать консилеры с желтым подтоном и очень светлые, чтобы маскировали именно сиреневые пятна под глазами.
Номер два, как мне кажется, больше подойдет тем у кого «синячки» коричневого цвета.
Пока у меня не сошел загар, цвет №2 для меня не слишком чужеродный и достаточно незаметный. И светлее моего общего тона. Тем более, консилер неплотный, ложится полупрозрачно. В общем, пользуюсь пока, но думаю, что лучше было брать №1.

Характеристики продукта и свотчи:
Перед нанесением консилера я использую крем. В качестве эффекта заявлены лифтинг и увлажнение.
Лифтинга я не чувствую совсем. Увлажнение — ну не озеро Байкал, но достаточное для комфортной носки консилера до конца дня. Крем очень легкий, даже назвала бы его крем-гелем, водянистый. Запах мне совершенно не нравится: что-то среднее между гуашью и типографской краской.
Плюс крема — очень быстро впитывается, не придает жирного блеска, консилер на него ложится без проблем.
Но в целом восторга я не испытываю, просто крем как крем, неплохая база под тональное средство. Отдельно покупать не стала бы.
Консилер — достаточно «сухой» для кремовой текстуры (я именно про нанесение, а не про эффект на коже). Пальцами наносить мне не нравится, как-то тяжело он ложится, неравномерно, смазывается. Идеальным средством нанесения для меня стала плоская консилерная кисть от Everiday Minerals.
Содержит в себе мельчайшие светоотражающие частицы, но они очень деликатны, заметны только на супермакрофото. В жизни никакого блеска и, нидайбох, никаких отдельных блесточек.
В целом при нанесении кистью у него получается достаточно живой финиш. За это я его и оценила в итоге. Кроющая способность легкая, но мне хватает — не люблю плотные тональные средства.
Не подчеркивает морщины и не забивается в них даже в течение дня (опять же, у меня справедливо только при нанесении кистью).
Но может конфликтовать с уходом! Если нанести под глаза «постороннее» средство, может скататься. Вот результат нанесения на «неродной» крем:

С «родным» все нормально.

Можно наслоить, но плотность покрытия не сильно улучшится.

Результат использования поэтапно: сверху без консилера, снизу результат (крем + консилер).

А это — слева от вас до «без ничего», справа — с 2 слоями консилера.

Самое положительное в этом консилере то, что лично на мне он совсем не скатывается в морщинки, и каким-то удивительным образом хорошо усаживается на коже со временем. Не сушит.

Резюмируя,
Плюсы: содержит крем-базу, что удобно. Приятный финиш на коже. Светоотражающие частички очень деликатные. Не забивается в морщинки, не сушит. Покрытие не портится в течение дня.
Минусы: противный запах крема, не дружит с другим уходом, нюансы в нанесении, невысокая кроющая способность, очень маленький объем. Ну и невозможность потрогать/необходимость покупать онлайн.

Все вышеупомянутое — применительно к сухой коже. Как консилер поведет себя на жирной, не могу предположить.

Цена: мне обошелся в 24 английских фунта, или примерно 1800 руб. Что, кстати, примерно в одном диапазоне (или даже чуть дешевле) с популярными стандартными люксовыми консилерами-«ручками», у которых тоже объем по 1,5 — 2,5 мл.

Срок использования: 2 недели

Оценка: честно, когда я начала им пользоваться, то вообще подумала «фу, что за… „
И разочарование из-за цвета, и суховатая консистенция при нанесении, + сначала я наносила пальцами.
Но потом перешла на кисть, и вот — как-то привыкла, притерлась, и вроде даже нравится.
Так что субъективно для моей сухой кожи — пожалуй, на 4,5 из 5. Возможно, даже повторю, только в оттенке 1.
Объективно — думаю, 4 из 5. Все же требует некоторых ухищрений при нанесении, и кроющая способность у него, полагаю, для многих покажется слабенькой.

Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно.

beautyboo 24 октября 2017, 09:11
На коллаже с 3мя фото результат лично для меня оказался практически неуловимым, зато фото до/после хорошо демонстрирует все положительные качества продукта. Лежит тоненько, не скатывается — тоже плюс, не сушит — совсем отлично! В целом, симпатичная вещица, спасибо, что рассказали о ней.
angry_tigra 24 октября 2017, 17:53
Спасибо что читали. Для меня главный плюс — что не скатывается, да.
Allitera 24 октября 2017, 09:39
Спасибо за обзор. Свотчила их в корнере и даже №1 для меня показался темным. А вот то, что CT есть второй вариант подзабыла и так его и не попробовала. Там вроде оттенки посветлее.
Все хорошо, особенно то, что даже на сухой коже не сушит, но вот это «Запах мне совершенно не нравится: что-то среднее между гуашью и типографской краской» серьезно настораживает.
angry_tigra 24 октября 2017, 10:04
А почему настораживает? Это просто констатация факта, что у крема есть какой-то запах и мое ощущение этого запаха.
Разумеется, он очень слабый, чувствуется только если принюхаться к нанесенному на кожу, но лично мне он не очень нравится.
Allitera 24 октября 2017, 14:13
Настораживает в том плане, что я вообще не смогу пользоваться продуктом с таким ароматом. Вы его очень образно описали, а я ярко представила.
angry_tigra 24 октября 2017, 17:54
А, ясно. Ну тут все индивидуально. При нанесении под глаза запах я чувствую какие-то доли секунды и очень слабо.
lovebuzz 24 октября 2017, 10:18
Ну на лице незаметно, что не попали в тон. Приятный, блюрит, как я погляжу).

ПС. Не Байкал))))
angry_tigra 24 октября 2017, 17:55
Да, есть такой эффект блюра. Это светоотражающие частички работают, наверное.
terr4a 24 октября 2017, 10:56
Неплохо на «до и после».
angry_tigra 24 октября 2017, 17:55
Возможно, но нужно учесть что на последнем коллаже все же 2 слоя.
Я обычно ношу в один :)
pi4y4y 24 октября 2017, 13:32
Мне понравился результат: для ежедневного эффекта макияжа без макияжа очень хорошо, естественно и натурально. Кажется тем, кому нужно много замазывать, не подойдёт, но лично я люблю такой лёгкий эффект на лето. Но меня остановят танцы с бубнами и капризность продукта с другим уходом, тут уж лучше YSL взять…
angry_tigra 24 октября 2017, 17:56
Вот да! «макияж без макияжа», я такое люблю…
Klavas 25 октября 2017, 07:23
Я заменила надоевший YSL на Babor :)
Gemnisat 24 октября 2017, 15:20
Действительно, очень хороший результат.
Bennylee 24 октября 2017, 18:14
А мне нравится, как с кожей оттенок сочетается. Возможно, в жизни, да еще при разном освещении, можно желать и лучшего, но в посте все прекрасно )
Lyric 25 октября 2017, 00:40
У меня есть консилер Шарлотты, односторонний без крема. С цветом тоже не угадала даже после изучения всех свотчей, которые нашла. Я тоже взяла второй в линейке 2 -Fair, рассудив, что 1-Fair будет слишком светлый, ведь я не белоснежка. Второй номер имеет бежевый подтон без розового. Целью было высветлить немного область под глазам, но консилер слился с моей кожей. И да, свотчи на сайте отличаются от реальности((
Klavas 25 октября 2017, 07:24
Они интересно отличаются друг от друга или просто этот с кремом?
Lyric 25 октября 2017, 08:43
Мне кажется, отличаются. Автор указывает на наличие светоотражающих частичек, в моем я их не заметила. Но была бы рада, если бы они были. Нумерация, конечно, может быть разной, но мой консилер тоже второй в линейке и он чисто бежевый без розового подтона, как у автора.
angry_tigra 25 октября 2017, 11:44
Вроде это разные. Я так понимаю что у девушки выше — «THE RETOUCHER», у него больше тонов в линейке чем 5, и состав отличается от моего.
Хотя для некотороых тонов в качестве иллюстраций использованы фото тех же девушек :)
Klavas 25 октября 2017, 07:24
Спасибо большое, очень хороший обзор. Учили всю нюансы. У меня сложилось впечатление, что мне он не нужен:)
victoria911 05 декабря 2017, 21:52
у меня обычный консилер шарлот, The Retoucher — в оттенке 2. Я еще светлее, чем вы(не белоснежка) и он по тону подошел идеально. На вас оттенок 2, как по мне, смотрится правильно) он не живет отдельно от кожи лица!