Под катом узнаете о моих впечатлениях от «2 в 1» — консилера с кремом для век.
Продукты «несколько в одном» — моя слабость. И хотя весь мой жизненный и косметический опыт твердит, что чем больше всего напихано в этом «одном», тем меньше толку от продукта в целом — я продолжаю западать на всякие комплекты, палетки и тому подобное.
Но от этого продукта подвоха можно не ждать: крем для глаз и консилер — универсальный набор, и есть большая вероятность, что лишним не окажется ни то, ни другое.
Упаковка:
Mini Miracle Eye Wand приехал в нежно-светло-розовой картонной коробке с надписями цвета розового золота (оформление самого флакона сочетает те же цвета).
Средство представляет из себя двусторонний «карандашик», примерно со стандартный тюбик туши размером. На двух концах кисточки с механизмом подачи средства при прокручивании. «Концы» подписаны, разумеется.
Перед использованием пришлось изрядно покрутить оба дозатора, чтобы наконец извлечь содержимое. За это я просто ненавижу эти упаковки-дозаторы-кисти, и у бюджета, да и у люкса они недалеко ушли… У меня вечно не хватает терпения ждать, я прокручиваю слишком много и потом не знаю, куда деть набравшееся на кисть.
Короче, тут все стандартно.
После того как кисточки «раскрасились» мне требуется примерно по 3-4 поворота-щелчка, чтобы извлечь порцию крема/консилера на 1 раз.
Объем продукта — 3 мл всего. То есть — по 1,5 мл. каждого средства.
Состав:
(пардон, золотые буквы бликуют, но на увеличенном фото вроде можно прочитать)
Цвет:
Заказывала я этот консилер вслепую, естественно, онлайн. Вроде и свотчи перед покупкой смотрела, и думала, но в итоге — промахнулась.
В линейке всего 5 цветов, на сайте Шарлотты они выглядят так:
Я думала-думала и решила, что 1 — совсем для светлых. 3 и далее — явно очень темные. Значит, возьму второй и не ошибусь
Но все же ошиблась. Смотрю теперь на это фото и думаю, где были мои глаза?..
Номер два имеет заметный розовато-персиковый подтон, которого у меня нет.
Я обычно стараюсь выбирать консилеры с желтым подтоном и очень светлые, чтобы маскировали именно сиреневые пятна под глазами.
Номер два, как мне кажется, больше подойдет тем у кого «синячки» коричневого цвета.
Пока у меня не сошел загар, цвет №2 для меня не слишком чужеродный и достаточно незаметный. И светлее моего общего тона. Тем более, консилер неплотный, ложится полупрозрачно. В общем, пользуюсь пока, но думаю, что лучше было брать №1.
Характеристики продукта и свотчи:
Перед нанесением консилера я использую крем. В качестве эффекта заявлены лифтинг и увлажнение.
Лифтинга я не чувствую совсем. Увлажнение — ну не озеро Байкал, но достаточное для комфортной носки консилера до конца дня. Крем очень легкий, даже назвала бы его крем-гелем, водянистый. Запах мне совершенно не нравится: что-то среднее между гуашью и типографской краской.
Плюс крема — очень быстро впитывается, не придает жирного блеска, консилер на него ложится без проблем.
Но в целом восторга я не испытываю, просто крем как крем, неплохая база под тональное средство. Отдельно покупать не стала бы.
Консилер — достаточно «сухой» для кремовой текстуры (я именно про нанесение, а не про эффект на коже). Пальцами наносить мне не нравится, как-то тяжело он ложится, неравномерно, смазывается. Идеальным средством нанесения для меня стала плоская консилерная кисть от Everiday Minerals.
Содержит в себе мельчайшие светоотражающие частицы, но они очень деликатны, заметны только на супермакрофото. В жизни никакого блеска и, нидайбох, никаких отдельных блесточек.
В целом при нанесении кистью у него получается достаточно живой финиш. За это я его и оценила в итоге. Кроющая способность легкая, но мне хватает — не люблю плотные тональные средства.
Не подчеркивает морщины и не забивается в них даже в течение дня (опять же, у меня справедливо только при нанесении кистью).
Но может конфликтовать с уходом! Если нанести под глаза «постороннее» средство, может скататься. Вот результат нанесения на «неродной» крем:
С «родным» все нормально.
Можно наслоить, но плотность покрытия не сильно улучшится.
Результат использования поэтапно: сверху без консилера, снизу результат (крем + консилер).
А это — слева от вас до «без ничего», справа — с 2 слоями консилера.
Самое положительное в этом консилере то, что лично на мне он совсем не скатывается в морщинки, и каким-то удивительным образом хорошо усаживается на коже со временем. Не сушит.
Резюмируя,
Плюсы: содержит крем-базу, что удобно. Приятный финиш на коже. Светоотражающие частички очень деликатные. Не забивается в морщинки, не сушит. Покрытие не портится в течение дня.
Минусы: противный запах крема, не дружит с другим уходом, нюансы в нанесении, невысокая кроющая способность, очень маленький объем. Ну и невозможность потрогать/необходимость покупать онлайн.
Все вышеупомянутое — применительно к сухой коже. Как консилер поведет себя на жирной, не могу предположить.
Цена: мне обошелся в 24 английских фунта, или примерно 1800 руб. Что, кстати, примерно в одном диапазоне (или даже чуть дешевле) с популярными стандартными люксовыми консилерами-«ручками», у которых тоже объем по 1,5 — 2,5 мл.
Срок использования: 2 недели
Оценка: честно, когда я начала им пользоваться, то вообще подумала «фу, что за… „
И разочарование из-за цвета, и суховатая консистенция при нанесении, + сначала я наносила пальцами.
Но потом перешла на кисть, и вот — как-то привыкла, притерлась, и вроде даже нравится.
Так что субъективно для моей сухой кожи — пожалуй, на 4,5 из 5. Возможно, даже повторю, только в оттенке 1.
Объективно — думаю, 4 из 5. Все же требует некоторых ухищрений при нанесении, и кроющая способность у него, полагаю, для многих покажется слабенькой.
Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно.
Все хорошо, особенно то, что даже на сухой коже не сушит, но вот это «Запах мне совершенно не нравится: что-то среднее между гуашью и типографской краской» серьезно настораживает.
Разумеется, он очень слабый, чувствуется только если принюхаться к нанесенному на кожу, но лично мне он не очень нравится.
ПС. Не Байкал))))
Да, есть такой эффект блюра. Это светоотражающие частички работают, наверное.
Я обычно ношу в один :)
Хотя для некотороых тонов в качестве иллюстраций использованы фото тех же девушек :)