Декоративная косметика

Неоднозначный Clinique Superbalanced Silk Makeup Spf15 в оттенке Silk shell

Под катом — много слов про обновленную версию одного из бестселлеров марки.

Clinique Суперсбалансированный легкий тональный крем Superbalanced Silk Makeup SPF15 в оттенке 02 Silk shell
Итак, перед нами брат давно знакомой многим основы Superbalanced – в том же стеклянном бутыльке объемом 30 мл без дозатора. Кстати, об нем: пока готовила пост и изучала русскоязычный сайт марки, выяснила – помпу теперь можно купить отдельно. Аж за 550 российских рублей, то есть почти 10$. Для справки: на европейском сайте стоимость самого тонального крема – 25 долларов, а дозатора… нет. Ценовая политика Clinique в странах СНГ, как известно, несколько иная: в России и РБ новинку предлагают в два раза дороже. Видимо, раз купили крем за такие деньги, купим и помпу. :)
Производитель заверяет: это средство внесет в нашу жизнь «гармонию и баланс», а бонусом придаст коже матовость. У тонального крема «интеллектуальная формула»: там, где нужно увлажнить – увлажнит, а на жирных участках впитает излишки себума. Подойдет для типов 2 (комбинированной, склонной к сухости), 3 (комбинированной, склонной к жирности) и 4 (жирной) по классификации Clinique. У нас доступен в шести оттенках, четыре из которых считаются very fair.
В чем же разница между этой основой и предыдущей версией Superbalanced? В первую очередь – в наличии защиты от солнечных лучей (SPF 15). Второе отличие в результате: оригинальный тон имеет натуральный финиш, Silk – матовый. Также основы имеют разное покрытие: Superbalanced – среднее, Silk – от легкого к среднему. И, наконец, старая версия тона, в отличие от новой, не подходит для жирной кожи. Но это мнение Clinique, а как на самом деле?

С некоторыми доводами производителя я не согласна. Во-первых, финиш у новой основы не такой уж и матовый. Во-вторых, плотные тональные кремы можно нанести тонким слоем тем же ББ, значит, и оригинальный тон может иметь легкое покрытие. Совместимость с разными типами кожи – вопрос еще более спорный, ведь оба крема не содержат масел и блещут интеллектом подстраиваются под потребности определенных участков лица. В общем, на мой взгляд, менее очевидных, чем SPF, преимуществ у новинки нет.

Состав:
Для сравнения состав оригинальной основы:
Cyclomethicone, Water, Butylene Glycol, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone Copolyol, Isotetracosane, Dimethicone, Sodium C8-16 Isoalkylsuccinyl Lactoglobulin Sulfonate, Matricaria (Chamomilla Recutita) Extract, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Isostearyl Neopentanoate, Cetyl Dimethicone Copolyol, Hexyl Laurate, Lecithin, Tocopheryl Linoleate, Laureth-7, Polyglyceryl-4 Isostearate, Acrylates Copolymer, Quaternium-18 Hectorite, Propylene Carbonate, C9-15 Fluoroalcohol Phosphates, Silica, Sodium Chloride, Polyethylene, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, [ /- Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)]

Мой оттенок – Silk shell, второй в линейке. Первый, хоть и был на порядок светлее и предпочтительнее, на мне проявил очень явный розовый подтон.
Свотчи:
Естественное освещение
Вспышка
Конечно, если вы с тональными кремами Clinique уже знакомы, то наверняка в курсе их потрясающих преображений. Да, они очень любят окисляться на воздухе, и, покупая светлый тон, нельзя быть до конца уверенной в том, что он идеально подойдет. С этим оттенком та же история: это вариант не для белоснежек и даже не для очень светлокожих девушек.
По консистенции крем довольно густой, из флакона добывается с усилием. Отдушки, как обычно у Clinique, нет. Текстура соответствует названию: он действительно шелковый. При ближайшем рассмотрении даже кажется, что тон перламутровый, но каких-то очевидных светоотражающих частиц там нет.

Способ нанесения зависит от ваших потребностей. С бьютиблендером и спонжем от кушона покрытие получается легким, но для достижения натурального результата лучше тон не вбивать, а аккуратно растягивать – средство очень пигментированное. Если хочется покрытие поплотнее, стоит взять хорошо набитую кисть (у меня это «копытце» от IsaDora). Таким способом тон тоже ложится на кожу без проблем, но оттенок становится насыщеннее, и лично для меня это, увы, тот момент, когда крем пора разбавить осветляющими каплями.

Смотрим продукт в действии. Кожа с увлажняющим кремом:
Нанесла тональный крем тонким слоем:
В другой день. Тону пришлось справляться с шелушениями на крыльях носа:
В макияже:
С другими кремовыми продуктами средство не конфликтует, но категорически требует припудривания. В поры не проваливается, шелушения слегка сглаживает, но не делает их совсем незаметными. Держится хорошо – спустя 8-10 часов я, снимая макияж, обнаруживаю почти весь тон на своем лице. Однако при этом покрытие выглядит уже не столь идеально: к концу дня оно понемногу сползает с крыльев носа, тянет за собой консилер, стремится к заломам в районе носогубных складок и заметно блестит. Кстати, кожа у меня комбинированная, склонная к сухости («двойка» по версии Clinique).

Подведем итог. На мой взгляд, этот тональный крем подойдет нормальной и комбинированной коже на осень, зиму и весну. Из плюсов – он хорошо наносится, хорошо лежит и хорошо держится, имеет SPF, маскирует недостатки. Из минусов: не имеет бесплатного дозатора, при плотном нанесении может быть заметен на лице, окисляется при контакте с воздухом (но на коже дальше не темнеет). За выбранный мной оттенок снижать балл не стану, потому как я, зная о таком нюансе, все же решилась на покупку.

Буду ли я продолжать пользоваться этим продуктом? Да, мне нравится, как он ложится на мою кожу, нравится его стойкость. Куплю ли я этот крем снова? За местную цену однозначно нет: в этом диапазоне есть более удачные средства в более подходящих оттенках. Посоветую ли его вам? Да, если вы не белоснежка и хотите подобрать себе крем с натуральным финишем и вариативным покрытием; категорически нет, если вам нужен действительно светлый оттенок или же вы ищите наглухо матовый тон.

Стоимость: 49$  
Оценка: 4, но с очень большим и жирным минусом

А что вы думаете о тональных средствах от Clinique?

Настя
Похожие посты
49 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Было два пробника такого средства. Увидев в составе алкоголь, отдала знакомой, даже не попробовав. С тональными средствами Клиник подружиться не получается, зато лучше пудры ( Almost powder) я еще не нашла. Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Спирт в составе этого тонального на кожу не влияет никак (если она у вас не чувствительная, конечно). А пудры их я не пробовала вообще, не подскажете, чем almost powder хороша? Может, присмотрюсь)
  •  
  • 0
Позвольте я встряну и поддержу пудру, для меня лучше пока не нашлось, ложится прекрасно, можно наслоить, что заменит тональный по покрытию, финиш не глухо матовый, я себе уже вторую купила и не нарадуюсь (можете глянуть у меня в посте про пустые банки)
А вот спирт в составе тональника я тоже не понимаю… у меня комбинированная кожа, но тоны со спиртом подчеркивают даже малейшие шелушения и неприятно стягивают кожу.
Хорошо, что Вам он подошел, конечно. У Вас красивая кожа, веснушки такие милые  
  •  
  • 0
Спасибо ;)
Не настолько мне понравился этот тон, чтобы его защищать, но данный упрёк считаю несправедливым. Спирт там даже не в начале списка, и он не ощущается и на шелушения негативно не влияет. Возможно, с сухой кожей он себя как-то и проявил бы, но так вроде бы для неё крем и не предназначен)
  •  
  • +1
Я ни в коем случае не хочу сказать, что тон плохой, я его не пробовала даже)) по опыту убедилась, что мне спирт в составе не подходит и если вдруг мне попался тестер такого тонального, я бы насторожилась
  •  
  • 0
Да, я понимаю, о чем вы) просто в этом случае, как мне кажется, опасения не очень оправданы, и, возможно, эта информация кому-то пригодится.
  •  
  • 0
В том-то и дело, что кожа у меня чувствительная. Almost powder хороша тем, что отлично выравнивает цвет лица, не делая его плоским за счет светоотражающих частиц. Чего не скажешь про Beyong perfecting, с которым лицо выглядит маской и пудра очень заметна на лице.
  •  
  • fitz
  • 17 марта 2017, 16:30
  • +2
Данная пудра — по-моему единственный нормальный продукт у этой марки, хотя в конечном итоге я и его забраковала, потому что он подчеркивал даже белый пушок на щеках.
  •  
  • 0
Пользуюсь Almost powder лет так 6-7 наверно и пудра мне пушок на лице не подчеркивает )) Все индивидуально.
  •  
  • 0
По-моему, все пудры его подчеркивают — это особенность сухой текстуры) или это я такая волосатая?
  •  
  • 0
Даже не знаю, что вам и ответить )) Есть пудры, которые реально сильно подчеркивают пушок на лице. С Almost powder такой проблемы не замечала.
  •  
  • fitz
  • 17 марта 2017, 17:41
  • +1
Из всех пудр, которые когда-либо у меня были, пушок подчеркивал только этот экземпляр. Более того, моя подруга купила аналогичную пудру, и когда я посмотрела на ее лицо, то сразу по этому параметру (и еще нескольким) Almost Powder и признала. Впрочем, данный продукт определенно лучше пудры Клиник в круглом футляре — она вообще вечером исчезала с лица. Да и в целом Almost Powder — вещь неплохая, я ее не один раз повторяла, но вот подчеркивание пушка и еще пара неприятных моментов заставили окончательно от нее отказаться.
  •  
  • 0
Плюсану к Вашему комментарию. С их тональными не подружусь никак, а вот эту пудру просто обожаю. Если покупаю другую, то сожалею и стараюсь побыстрее «добить».
  •  
  • fitz
  • 17 марта 2017, 16:19
  • +1
Мне дерматолог говорила, что Клиниками, Эсте Лаудерами и иже с ними можно только кирзовые сапоги смазывать. К тональным средствам Клиник отношусь с особым недоверием — уж больно много негативных отзывов. На вас продукт смотрится хорошо, но у вас кожа сама по себе шикарная.
  •  
  • 0
Спасибо! Но не каждый тон хорошо лежит даже на моей коже.
А что рекомендует вам дерматолог — марку, с которой работает?) Не сочтите за невежливость, действительно интересно.
  •  
  • fitz
  • 17 марта 2017, 16:36
  • +1
Кстати, нет. Если говорить об уходовых средствах, то она рекомендовала любые аптечные марки и линейки, подходящие моему типу кожи, а из магазинной косметики — Кларанс.
  •  
  • 0
А, так речь шла об уходе? Я подумала, что о декоративной косметике) в которой, на мой взгляд, профессиональные марки не так преуспели, к сожалению, как в уходовой.
  •  
  • fitz
  • 17 марта 2017, 17:35
  • +1
Она раскритиковала эти марки в отношении всего, что касается нанесения на кожу лица. Кстати, тональные средства Эсте Лаудер на практике показались мне такими же термоядерными, как и Клиник. В общем, если отталкиваться от личного опыта, то я вижу определенный резон в ее словах.
А так в принципе очевидно, что магазинная косметика больше заточена под декоративку, нежели уход, а аптечная — больше под уход, нежели декоративку.
  •  
  • 0
Ну вообще-то Клиник принадлежит компании Эсте Лаудер, так что ничего удивительного
  •  
  • +2
К сожалению, самый светлый цвет в линейке (в классической) — 27 — был тоже не для Белоснежек. Очень посредственный тональник (едрен-батон, 49 баксов за что? В Германии 26 евро), больше не куплю, повелась реально на светлый оттенок. И тот не моё. Огромный минус — подкожники. Им было несть числа, за неделю. Выбросила, не жалею. Он даже не для комби-кожи, он проваливается в поры, безбожно подчеркивает ВСЁ, что можно подчеркнуть, и даже танцы с бубнами в виде гипер-увлажнения не спасают ситуацию ни на йоту
  •  
  • 0
Да, у нас на Клиник потрясающие цены) честно говоря, не было бы подарочного сертификата — ни за что бы не купила, зная его европейскую стоимость.
  •  
  • Jinx
  • 17 марта 2017, 16:37
  • +3
Не поняла зачем вам вообще тональный, кожа шикарная  !
Был у меня такой тональный в самом светлом оттенке, тоже окислялся, смотрелся не плохо, когда не было шелушений. Но оказался совершенно не стойким на мне, ко второй половине дня он как бы расходился на лице и показывал голую кожу под ним (извините, не знаю как нормально объяснить   ). В общем, выбросила не израсходовав… Добыча самого тонального из бутылька, занятие тоже так себе…
  •  
  • 0
Спасибо! Думаю, нет смысла в очередной раз «оправдываться» под своим постом о тональном креме — это исключительно вопрос личного комфорта ;)
Я вспоминаю чек из магазина, рука выбросить не поднимется  
  •  
  • +2
Для меня косметика Клиник имеет характеристику «бесполезно-агрессивной», чего я только не пробовала, и 3 ступенчатую систему и сыворотки, которые жудосно сушили кожу, тональный провоцировал прыщи за 1 раз. Ценовая политика может быть обусловлена составом средств. Для США и ЕС, по крайне мере были разные составы, в ЕС больше тысячи ингредиентов используемых в США запрещены. Бывает и сейчас покупаю помаду Клиник, если скидка «почти дарма». Хотя лет 15 назад тушь в зелёном тюбике была прекрасна и смывалась водой, но сейчас даже она печальней некуда. Если честно у Вас на фото разница с тональным и без практически нулевая, если бы крем давал холёный-лощёный увлажнённый вид, а тут, кажется, что просто у Вас хорошая кожа и всё, хотя нет тональный даёт суховатый налёт, без него даже лучше.
  •  
  • +2
Я тональные кремы и выбираю по принципу «кажется, что это просто хорошая кожа». В жизни сухости не замечаю, но в макро это, может, и заметно.
Что касается цены: не уверена, что дело в составе. Потому что разница в 25 долларов — это между европейскими сетями и нашими.
  •  
  • 0
Ну главное ведь, чтобы эффект Вас устраивал, по опыту, такого тонкого покрытия можно добиться копеечным Мэри Кей, если уж и платить за тональник, то либо за плотность покрытия, либо за холёный вид, не первого, ни второго эффекта тон не дал. Вы из Белоруссии? Я когда приезжаю на каникулы, тоже в шоке от того же Ив Роше, такая стоимость только в Швейцарии. В Италии тональный стоит 35 евро. Не знаю, дело вкуса, я бы за клиник точно переплачивать в 2 раза не стала, птица не того полёта. В крайнем случае напишите мне что Вам нужно, я Вам помогу с покупкой, переплачивать в 2 раза за Клиник, ойойойой.
  •  
  • +1
Выше в комментариях я уточнила, что брала его не за полную стоимость — собственно, потому и взяла. А так каждый сам для себя определяет, отдавать ему эти деньги за крем или нет) хороший результат я получаю и с L'Oréal э, что в три раза дешевле, но это не значит, что попробовать другие средства не стоит или не хочется.
  •  
  • MaryR
  • 17 марта 2017, 17:20
  • 0
Пользовалась кремом этим, служил мне верой и правдой год так точно, с моей жирной кожей не конфликтовал, маскировал любые несовершенства, впечатления положительные)
У меня о марке только положительные впечатления, все опробованное подходило и нравилось, 3-ступенчатую систему не пробовала ее многие не хвалят
  •  
  • 0
А разве он так давно вышел?) или вы о версии без SPF?
  •  
  • MaryR
  • 18 марта 2017, 00:20
  • 0
честно, даже и не знаю, какая у меня была версия, но это было лет 5 назад)
  •  
  • 0
Тогда точно не эта. Она в прошлом году вышла) и производитель уверяет, что разница есть.
  •  
  • Safiro
  • 18 марта 2017, 11:10
  • 0
Спасибо за отзыв, посмотрю эту версию.
У меня от предыдущей версии Superbalanced(без SPF) тоже только хорошие впечатления(покупала дважды), равно как и от их Beyond Perfecting Foundation + Concealer.Кожа комбинированная, есть пигментация, эти средства и держаться хорошо, шелушений и пор не подчеркивают и помогают корректировать зоны с пигментацией.Пока из всего перепробованного(Dior,Chanel,Guerlain,Bobbi Brown,Givenchy,Armani,MAKE UP FOR EVER's) Clinique и YSL для меня лучшие тональные, был еще любимчик от Nina Ricci, но к сожалению их декоративку сто лет как сняли с производства.Как видно из отзывов на Ваш пост все мы разные и все индивидуально.
  •  
  • 0
Рада, что помогла)
  •  
  • ArishaV
  • 17 марта 2017, 17:25
  • 0
Был у меня когда-то такой тон, нравился даже, но под конец дня сползал немножко, давно это было, после него я больше не пользовалась тональными, перешла на пудры, их пудра Almost powder для меня пока что лучшая (купила третью упаковку).
  •  
  • 0
Этот или все же его предыдущая версия?
  •  
  • ArishaV
  • 20 марта 2017, 10:29
  • 0
В версиях я не разбираюсь… лет 5 назад я его пробовала.Не думаю, что состав сильно изменился, но и спорить не буду.
  •  
  • 0
Хотелось бы заметить, что это не самый светлый тон в линейке  
  •  
  • 0
Так ведь это указано в посте)
  •  
  • 0
недоглядела, сори)
  •  
  • Milara
  • 17 марта 2017, 19:25
  • 0
У Клиник мне нравится все, кроме оформления большинства продуктов и цветовой линейки тональных. У меня beyond perfecting, это лучший плотный тон, который я пробовала, а я их люблю.
  •  
  • 0
Да, помню ваш пост про него ;) у меня тоже есть Beyond perfecting, и он мне нравится, но там с цветом все ещё хуже. Разбавляю)
  •  
  • Milara
  • 17 марта 2017, 19:38
  • 0
А у нас не продают разбавители, блин, или я найти не могу. Мешаю с иллюминатором Инглот, получается очень красиво, но ношу только «на выход» ))
  •  
  • 0
До нас они тоже не доезжают   даже доступный NYX на деле недоступен. Все покупаю в поездках) а иллюминатор Inglot — это который AMC? Он разве не очень блестящий?)
  •  
  • Milara
  • 17 марта 2017, 19:48
  • 0
Вот и я на поездки рассчитываю, что доберусь до цивилизации и все куплю ))
Если смешивать с тональным, то отлично получается, кожа сияет очень круто. У меня в посте про Диор 999 макияж с этой парой, там многие просили сделать урок, но реально я даже не знаю, как показать все правильно, потому что хорошо это выглядит именно в динамике при электрическом свете.
  •  
  • 0
Посмотрела, нравится ;) попробую их подружить, как раз Inglot без дела стоял, спасибо за идею!
  •  
  • Imlah
  • 18 марта 2017, 10:20
  • 0
Спасибо за пост, сейчас как раз ищу себе очень светлый тональный крем с SPF, видимо мне не подойдет. В целом, этой марке не доверяю почему-то. У меня была трехступенчатая система и крем под глаза, система вызывала жуткие воспаления, на креме скатывался консилер. К тому же, то что вы написали про цену, отталкивает. Не хочется быть туземцем, несущим золото в обмен на бусы, образно говоря.
  •  
  • 0
Очень светлый тональный — это вообще не про Клиник) у меня были и другие из продукты, в том числе и декоративные, многое понравилось, так что не была бы так категорична по отношению к марке. Просто этот крем своих денег, очевидно, не стоит.
  •  
  • 0
У Вас такая красивая и здоровая кожа! Зачем Вам тональный?)
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент) выше я уже писала — это вопрос комфорта. Хорошая кожа или нет, всегда найдётся что спрятать)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}