
Clinique Суперсбалансированный легкий тональный крем Superbalanced Silk Makeup SPF15 в оттенке 02 Silk shell



С некоторыми доводами производителя я не согласна. Во-первых, финиш у новой основы не такой уж и матовый. Во-вторых, плотные тональные кремы можно нанести тонким слоем тем же ББ, значит, и оригинальный тон может иметь легкое покрытие. Совместимость с разными типами кожи – вопрос еще более спорный, ведь оба крема не содержат масел и блещут интеллектом подстраиваются под потребности определенных участков лица. В общем, на мой взгляд, менее очевидных, чем SPF, преимуществ у новинки нет.
Состав:

Cyclomethicone, Water, Butylene Glycol, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone Copolyol, Isotetracosane, Dimethicone, Sodium C8-16 Isoalkylsuccinyl Lactoglobulin Sulfonate, Matricaria (Chamomilla Recutita) Extract, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Isostearyl Neopentanoate, Cetyl Dimethicone Copolyol, Hexyl Laurate, Lecithin, Tocopheryl Linoleate, Laureth-7, Polyglyceryl-4 Isostearate, Acrylates Copolymer, Quaternium-18 Hectorite, Propylene Carbonate, C9-15 Fluoroalcohol Phosphates, Silica, Sodium Chloride, Polyethylene, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, [ /- Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499)]
Мой оттенок – Silk shell, второй в линейке. Первый, хоть и был на порядок светлее и предпочтительнее, на мне проявил очень явный розовый подтон.

Естественное освещение





Способ нанесения зависит от ваших потребностей. С бьютиблендером и спонжем от кушона покрытие получается легким, но для достижения натурального результата лучше тон не вбивать, а аккуратно растягивать – средство очень пигментированное. Если хочется покрытие поплотнее, стоит взять хорошо набитую кисть (у меня это «копытце» от IsaDora). Таким способом тон тоже ложится на кожу без проблем, но оттенок становится насыщеннее, и лично для меня это, увы, тот момент, когда крем пора разбавить осветляющими каплями.
Смотрим продукт в действии. Кожа с увлажняющим кремом:







Подведем итог. На мой взгляд, этот тональный крем подойдет нормальной и комбинированной коже на осень, зиму и весну. Из плюсов – он хорошо наносится, хорошо лежит и хорошо держится, имеет SPF, маскирует недостатки. Из минусов: не имеет бесплатного дозатора, при плотном нанесении может быть заметен на лице, окисляется при контакте с воздухом (но на коже дальше не темнеет). За выбранный мной оттенок снижать балл не стану, потому как я, зная о таком нюансе, все же решилась на покупку.
Буду ли я продолжать пользоваться этим продуктом? Да, мне нравится, как он ложится на мою кожу, нравится его стойкость. Куплю ли я этот крем снова? За местную цену однозначно нет: в этом диапазоне есть более удачные средства в более подходящих оттенках. Посоветую ли его вам? Да, если вы не белоснежка и хотите подобрать себе крем с натуральным финишем и вариативным покрытием; категорически нет, если вам нужен действительно светлый оттенок или же вы ищите наглухо матовый тон.
Стоимость: 49$
Оценка: 4, но с очень большим и жирным минусом
А что вы думаете о тональных средствах от Clinique?
Настя
Комментарии
А вот спирт в составе тональника я тоже не понимаю… у меня комбинированная кожа, но тоны со спиртом подчеркивают даже малейшие шелушения и неприятно стягивают кожу.
Хорошо, что Вам он подошел, конечно. У Вас красивая кожа, веснушки такие милые
Не настолько мне понравился этот тон, чтобы его защищать, но данный упрёк считаю несправедливым. Спирт там даже не в начале списка, и он не ощущается и на шелушения негативно не влияет. Возможно, с сухой кожей он себя как-то и проявил бы, но так вроде бы для неё крем и не предназначен)
или это я такая волосатая?А что рекомендует вам дерматолог — марку, с которой работает?) Не сочтите за невежливость, действительно интересно.
А так в принципе очевидно, что магазинная косметика больше заточена под декоративку, нежели уход, а аптечная — больше под уход, нежели декоративку.
Был у меня такой тональный в самом светлом оттенке, тоже окислялся, смотрелся не плохо, когда не было шелушений. Но оказался совершенно не стойким на мне, ко второй половине дня он как бы расходился на лице и показывал голую кожу под ним (извините, не знаю как нормально объяснить ). В общем, выбросила не израсходовав… Добыча самого тонального из бутылька, занятие тоже так себе…
Я вспоминаю чек из магазина, рука выбросить не поднимется
Что касается цены: не уверена, что дело в составе. Потому что разница в 25 долларов — это между европейскими сетями и нашими.
У меня о марке только положительные впечатления, все опробованное подходило и нравилось, 3-ступенчатую систему не пробовала
ее многие не хвалятУ меня от предыдущей версии Superbalanced(без SPF) тоже только хорошие впечатления(покупала дважды), равно как и от их Beyond Perfecting Foundation + Concealer.Кожа комбинированная, есть пигментация, эти средства и держаться хорошо, шелушений и пор не подчеркивают и помогают корректировать зоны с пигментацией.Пока из всего перепробованного(Dior,Chanel,Guerlain,Bobbi Brown,Givenchy,Armani,MAKE UP FOR EVER's) Clinique и YSL для меня лучшие тональные, был еще любимчик от Nina Ricci, но к сожалению их декоративку сто лет как сняли с производства.Как видно из отзывов на Ваш пост все мы разные и все индивидуально.
давно это было, после него я больше не пользовалась тональными, перешла на пудры, их пудра Almost powder для меня пока что лучшая (купила третью упаковку).Если смешивать с тональным, то отлично получается, кожа сияет очень круто. У меня в посте про Диор 999 макияж с этой парой, там многие просили сделать урок, но реально я даже не знаю, как показать все правильно, потому что хорошо это выглядит именно в динамике при электрическом свете.