Luxvisage Пудра-скульптор Ideal sculpting №3 Молочный шоколад
Пудра заключена в пластиковую шайбу с прозрачной крышкой. Конструкция очень хлипкая, и крышка поначалу открывается туго
Для себя я выбрала оттенок №3, самый холодный из всей линейки: первый дает заметную рыжинку, а второй оказался желтоват. Вот так выглядят все три варианта:
Пудра состоит из двух секторов – бежевого и коричневого. Очень мягкая, бархатистая. Помол мелкий. Спрессован скульптор средне, при наборе на кисть пылит, но не критично, под пальцем заметна рыхлость. Финиш слегка сатиновый, на лице смотрится естественно. Из минусов – наличие у пудры легкого аромата «Привет, 80-е», который, к счастью, исчезает при нанесении.
В упаковке, дневной свет:
Свотчи при различном освещении. В середине продукты нанесены на кожу пальцем, по краям — неплотно набитой кистью:
Состав:
Когда я впервые «пощупала» пудру в магазине, поняла, что где-то это уже видела. Не так давно была в моем арсенале палетка сухих скульпторов в оттенке 02 от Make up for ever. Так вот, Ideal sculpting – ее копия! Та же текстура, тот же эффект на коже. У белорусского скульптора даже есть преимущество перед более дорогим собратом: растушевывается Luxvisage проще. :)
Поскольку MUFE перекочевала в чужую косметичку, сравнительные свотчи в одном снимке я сделать не смогла. А вот отдельные фото палетки остались, и вы все же можете их сравнить сами. Предвосхищая возражения по поводу схожести – да, визуальная разница есть, но под пальцами и на коже эти пудры вы вряд ли отличите. :)
Также я решила сравнить новинку с аналогичными продуктами из моей коллекции — кремовым скульптором из палетки MUFE ProSculpting palette в оттенке 20, румянами NYX Taupe и бронзером-скульптором Bahama mama от TheBalm:
Но вернемся к герою поста. Продукт очень пигментированный, хорошо набирается на кисть и так же хорошо переносится на кожу. Перестараться с цветом реально, но светлый сектор вам в помощь – он с легкостью растушует темные полосы. На пудровые продукты скульптор ложится аккуратно, без пятен. Лично я смешиваю сразу два оттенка: так получается наиболее подходящий для моего тона кожи вариант. Стойкость до демакияжа с одной лишь ремаркой: в течение дня цвет может немного потускнеть.
Смотрим на продукт в деле. Кожа с тональным кремом и финишной пудрой:
Нанесла скульптор:
Стоимость: от 3$
Luxvisage Хайлайтер компактный Ideal strobing №12 Бежевый шелк
Упаковка идентична предыдущей, как и объем продукта.
В линейке два оттенка – бежевый и розовый, я выбрала первый вариант.
Состав:
Текстура у хайлайтера такая же сливочная, бархатистая на ощупь, как и у скульптора, а помол чуть крупнее. Отдушки нет. Зато есть мельчайший шиммер, но при естественном освещении он абсолютно незаметен. Напротив, это самый «интеллигентный» хайлайтер в моей коллекции. :) От него можно получить как очень легкое свечение, так и заметное сияние, однако любительницам макияжа, который виден из космоса, этого сияния все же будет мало.
Свотчи при различном освещении. Слева — пальцем, справа — кистью:
Так продукт выглядит в упаковке при дневном освещении:
А так — на солнце:
В моей косметической коллекции хайлайтеров
Пару слов о технических характеристиках продукта. Он одинаково прекрасно наносится и кистью, и пальцем и одинаково хорошо растушевывается и на пудре, и на тональном креме, не оставляя пятен. А вот стойкость, увы, подкачала: с «галочки» над верхней губой сходит практически моментально, на спинке носа держится, постепенно тускнея, часов 5-6. До демакияжа доживет только на скулах и в уголках глаз. Напомню, что кожа у меня комбинированная, так что я допускаю более примерное поведение этого хайлайтера на девушках с сухой или же нормальной кожей,
Перейдем к фото продукта в действии. К предыдущему макияжу (тон+метеориты+скульптор) добавила хайлайтер:
На солнце:
Стоимость: от 2,5$
Оценка: 4 (минус балл за стойкость)
Резюмируя: средства действительно получились очень качественными и удачными в плане оттенков, чем далеко не всегда может похвастаться масс-маркет. Так что если вы все еще в поиске классных бюджетных продуктов для контуринга (или просто любите пробовать новое) — вам точно стоит обратить внимание на эту парочку. :)
И в завершение — полный макияж с использованием обоих продуктов:
А вы пробовали новинки от Luxvisage?
Настя
Вас эта косметика очень украшает.
Спасибо за пост, обязательно поищу продукты.
Восхищена вашим мастерством!
Спасибо за пост, скульптор непременно приобрету.
Тушь XXL с красными буквами — постоянный житель моей косметички)
Спасибо вам за пост!
Никс зимой на мне тоже предательски выдает этот красный пигмент, пришлось от него отказаться. Так же идеально, как Люксвизаж, смотрится только кремовый MUFE — но это совсем другая ценовая категория, конечно)
Присматриваю себе первый хайлайтер, дорогой не хочется.
Отлично показали продукты в действии, я просто любовалась Вами
Нашим братьям-славянам огромный респект, молодцы!
А подскажите пожалуйста, светлый оттенок в палетке со скульптором можно использовать как хайлайтер, или все-таки он недостаточно подсвечивает и лучше купить отдельный хайлайтер (по вашим фото мне кажется, что сияния маловато, но я совсем новичок в этих вопросах). Буду благодарна за совет профессионала.
Светлый оттенок ничего не подсветит — он абсолютно матовый. И на фото использован не он, а как раз отдельный хайлайтер. Да, сияние у него не слишком заметное, но для повседневного макияжа самое оно) тем более, если вы новичок, зачем вам слишком пигментированный продукт? Больше шансов поставить блестящее пятно)
Наконец-то найден не желтый, не золотой, не розовый и не белый хайлайтер, и без бешеного сверкания.
Единственное, что мне не понравилось — неудобные крышки.
Но это можно перетерпеть.
Еще раз большое спасибо! Вы сэкономили мне кучу денег))