Хочу представить вам средство, которое по задумке производителя необходимо каждой, кто имеет не совсем твердую руку, или делая макияж в спешке допускает огрехи и неровности в нанесении макияжа. Elf Makeup Remover Pen – ручка для коррекции макияжа. Предполагается, что ею можно исправить огрехи макияжа, не испортив нанесенный макияж. Работает ли он, как заявлено? Проведем эксперимент?
Что оказывается у нас в руках? Ручка упакована в картонную коробочку черного цвета. На обратной стороне указан состав и способ применения. Поскольку заказывался с иностранного интернет-магазина, то на русский перевода нет.
Производитель утверждает, что в составе есть витамин Е, огуречный экстракт и экстракт ромашки для увлажнения кожи. Само средство напоминает карандаш для коррекции маникюра. Черный корпус с прозрачным колпачком. С таким же наконечником, но сменных наконечников, к сожалению, в комплекте нет, так что придется как следует очищать кончик после использования.
Итак, начинаем испытания. В них принимают участие следующие продукты.
Берем стойкий каял от Буржуа, лайнер Master Precise от Maybelline и их же гелевую подводку. Наносим на руку, для усложнения задачи даем им зафиксироваться, затем пробуем использовать ручку и смотрим результат на фото.
Первая мысль: «впечатляет!». Однако, если присмотреться, то видны и недостатки. Во-первых, все средства слегка размазываются, и нужно немножко постараться, чтобы это убрать (но это я достаточно большие площади стирала, если чуть-чуть надо подправить, возможно такого и не будет). Во-вторых, сам кончик пачкается и не оттирается до чиста, хотя вроде и не пачкает кожу, если им провести по коже повторно.
А в-третьих, представим, что под этими карандашами и подводками у нас тон, думаю, средство снимет и его. А впрочем, зачем предполагать, проверим и это, пожалуй. Наносим СС-крем Lumene поверх него карандаш для губ Catrice и помаду Colorsensational №975 от Maybelline. Пробуем стереть. Опять же чуть размазывается, а вот про тон так и не поняла. К сожалению (для эксперимента) не подходящего по тону и поэтому заметного на коже тональника у меня нет, поэтому эксперимент провалился. Но думаю, вряд ли чудо могло произойти.
Не упомянула про то, как ощущается средство на коже, когда наносишь. Мне показалось чуть маслянистым, но не жирным. Никакого дискомфорта не почувствовала.
Общий вывод по этому средству у меня сложился такой. Никакой сенсации эта ручка не произвела. Собственно, это обычное средство для снятия макияжа в формате ручки, то же самое, что и ватная палочка, смоченная в мицеллярке или чем-нибудь подобном. Разве что кончик более удобный, заостренный. Ну и можно носить с собой. Так что для меня она стала не более чем совершенно необязательной к приобретению игрушкой.
Цена: 190 р.
Оценка: 4 (с заявленной задачей справляется, но не идеально).
И да, пойду искать острые ватные палочки, ибо руки-крюки иногда остро нуждаются в корректоре,
но этот все-таки, мне показалось, размазывает заметно ((