Этой осенью мне почему-то очень хотелось фиолетового для глаз, и источником этого желания стал этот пост о тенях L’Oreal Color Rich 301 Escape in Bordeaux. К сожалению, оказалось, что в России этого оттенка в магазинах нет. Но серийный бьютиманьяк уже вышел на охоту, и вот я судорожно ищу везде что-нибудь, что сможет заменить мою недостижимую мечту. Так что же из этого вышло…
Первой жертвой моей мании стали тени бренда H&M Cream Fusion Eye Colour в оттенке Gentlewoman. По пробам в магазине показались очень похожими на мой источник вдохновения, поэтому я их купила.
Упаковка: тени находятся в стеклянной баночке с завинчивающейся крышкой и упакованы в картонную коробочку, на которой указан полный состав, название оттенка и другая установочная информация, произведены кстати в Италии. Объем 4.5 мл
Фото в дневном свете и электрическом
В баночке Свотчи (сверху без базы, снизу на базе) Текстура и цвет: Как видно из названия, позиционируются они, как кремовые, но это не такие плотные кремовые тени как Color Tatoo от Maybelline, они воздушнее, больше похожи на мусс, при этом, когда берешь пальцем, трансформируются в более сухую субстанцию, засчет чего довольно сносно тушуются. Цвет при естественном освещении фиолетовый, в электрическом же свете становится видно, что база скорее коричневая, с шиммером разных цветов.
Наносить эти тени мне оказалось удобнее пальцем вбивающими движениями, тогда цвет отдают неплохо. Причем и без базы и на базе (у меня Lumene) пигментация практически одинаковая. Однако на веках цвет оказался немного плоским что ли, нет глубины и многогранности оттенка, которая мне понравилась на тех фото теней L’Oreal. Поведением на веках, правда, они меня немного разочаровали, бледнеют постепенно даже на базе и имеют тенденцию к скатыванию в складку. В общем, не то, что я искала…
Цена: 449 р.
Оценка: 4- (постепенно я их вроде приручила, но все-таки не полюбила)
После первого разочарования снова выхожу на охоту… увидела в инстаграмме новую российскую марку Estrade и их тени. На фото один из оттенков вроде показался похожим на мой объект вожделения, и я его заказала. Estrâde carnival de couleur в оттенке 209 Базель.
Упаковка: ничем не выдающаяся шайбочка с прозрачной крышкой. Внутри был аппликатор, но я ими не пользуюсь, поэтому выкинула сразу. Вес 3,3 г.
Фото в дневном свете и электрическом
В упаковке Свотчи (сверху без базы, снизу на базе) Текстура и цвет: Традиционные сухие тени. При нанесении на кисть почти не пылят. Вживую оказались больше сливовыми, чем фиолетовыми. С розовым шиммером теплого, даже скорее персикового оттенка, как видится мне. Без базы пигментация слабая, на базе лучше. Если абстрагироваться от того, что в искомый цвет я не попала, то тени очень даже не плохие, а если учесть их цену, то вообще замечательные. Без базы не носила, но на базе держатся отлично, не скатываются. Выдержали накануне небольшую прогулку под сильным снегом. Сайт производителя предлагает наносить их как сухим, так и влажным способом. Способ работает, проверила. Вот для сравнения без базы влажной (наверху) и сухой (снизу) кистью. На глазах Цена: 122 р.
Оценка: 5-
Но идеал же так и не найден… следующими испытуемыми стали пигменты:
Tammy Tanuka Sigil inspired в оттенке «Кудесница сливовой рощи» из коллекции «Друидесс».
Упаковка: Нового ничего не напишу, все знают их упаковку. Прозрачная баночка с фирменным рисунком и названием оттенка на боку. Закрывается хорошо, пигмент не просыпается. Вес 0,5-0,8 г.
Фото в дневном свете и электрическом
В баночке Свотчи в дневном свете на разных базах Текстура и цвет: Если честно, когда получила заказ и открыла баночку, первой мыслью было, что мой заказ был перепутан, настолько цвет в баночке не подходил под определение «сливовый». Но на свотчах уже стало больше похоже на правду. Это пигмент, поэтому естественно сыпучая субстанция, при нанесении немного осыпается, поэтому лучше сначала красить глаза, а потом уже делать тон. Еще попадался способ перед использованием теней хорошенько припудрить под глазами, а после макияжа глаз смахнуть остатки теней вместе с пудрой мягкой кистью. Не пробовала пока. Без базы не ношу, держатся плохо и пигментация не очень, а вот базы пробовала разные. И обычную Lumene, и тени Color Tatoo в 2 цветах, и черный карандаш, ну и влажную кисть до кучи. На каждой выглядит по-разному и во всех случаях красиво. Больше всего нравится на Maybelline Color Tatoo 40 Perfect taupe.
Цена: 200 р.
Оценка: 5
Beauty Mineral в оттенке «Drama».
Упаковка: баночка с закручивающейся черной крышкой, в отличие от Тамми, оттенок написан снизу, что неудобно, приходится переворачивать, чтобы понять, какой это цвет. И что самое ужасное, баночка плохо закручивается. Приехала уже с просыпанным пигментом. В ответ на мое замечание производитель сообщил, что знает об этой проблеме и вскоре упаковку должны заменить. Но мне от этого не легче, конечно, так что впечатление было подпорчено уже сразу.
Фото в дневном свете и электрическом
В баночке Свотчи на разных базах в дневном свете Текстура и цвет: Так же как и предыдущий испытуемый носится только на разных базах. Влажный способ с этим пигментом на удивление не работает, выглядит практически так же, как сухое нанесение без базы, да еще и как-то комочками ложится. Без цветных баз цвет холодный серо-фиолетовый, с разноцветным мелким шиммером. Если сравнивать с Кудесницей, то шиммер менее заметен, особенно на дневном свете. Слева Кудесница, справа Драма
Цена 210 р. за mini size (0,5 г)
Оценка: 4
После всех безуспешных попыток найти замену своему идеалу, я все-таки нашла, где достать именно ТЕ тени, дабы закрыть-таки этот гештальт.
Собственно, та-дам… тени L’Oreal Color Rich 301 Escape in Bordeaux из серии Smoky.
Упаковка: Обычная упаковка однушек Color Rich. Думаю, все ее знают. Простой пластик, пока не затерся.
Фото в дневном свете и электрическом
В упаковке Свотчи Текстура и цвет: текстура действительно интересная. И не сухие прессованые и не кремовые, и даже не мусс, как H&M, нечто промежуточное между этим всем. Даже не знаю, с чем сравнить. Из всех моих около фиолетовых, действительно самые фиолетовые, несмотря на каламбур в названии «побег в Бордо». Я вижу в тенях искорки золотого цвета и вкрапления чего-то темного. Отдают цвет легко. Хорошо пигментированы. Почти нет разницы без/с базой. Хорошо носятся, не скатываются в складку.
Цена: мне достались за £1.99
Оценка: 5-
Но, как это часто бывает, ожидаемого ВАУ я все-таки не получила. Не знаю, в чем секрет SvitlanaNalyvaiko, как у нее получились такие фантастические фотографии этих теней, но на мне они смотрятся проще. В общем-то почти так же как и самые близкие из моей коллекции по цвету тени H&M, ну может немного интереснее. В доказательство фото. Здесь один глаз накрашен H&M, другой L’Oreal. Угадайте, где какой… И в заключение сравнительные свотчи всех продуктов
в дневном свете в электрическом свете Спасибо всем, кто осилил мои много букв.
Красивые оттенки, люблю такое. Больше всего Лореаль понравились, тоже думала их покупать после постов Светланы, но зависла на кремовых мейбеллинах и теперь ищу metallic pomegranade, но никак не поймаю пока.
Я после того поста тоже очень хотела эти тени Лореаль, а потом попробовала у подруги, которая ими была очень недовольна. Я её поняла: таких плохих теней я не видела никогда. У неё они скатывались, а у меня отваливались от век кусками! Уже через час! Дома я сделала фотки, т.ч., может, напишу пост, если она мне одолжит коробочку для фотографирования. А вот красивые они очень, но толку от этой красоты.
Да нет, вроде они у меня себя довольно сносно себя вели на веках, но я их так чтобы прямо очень долго не носила, а несколько часов полет нормальный был. Но это конечно индивидуально у каждого.
Согласна полностью! Так загорелась их купить после одного соблазнительного поста. Пришла в магазин, попробовала пальцем, поняла, что цвет потрясающий, а качество ужасное (у хаки чуть лучше). Буду ждать подобный оттенок в других марках)
Советую поискать такого типа оттенки в тенях марки Colourpop. У них очень большой выбор оттенков, финишей, качество — великолепное, даже без базы на моих склонных к жирности веках держатся, как прибитые)
Да-да, я поздно о них узнала, когда уже в общем-то стало не нужно. Но зато у меня в корзине на их сайте других оттенков лежит почти десяток, все размышляю, надо оно мне или нет)))
Ваш пост в тему, потому что тоже ищу идеальный «фиолетово-сливовый»… Изначально понравился такой оттенок от Криолан, но увидеть вживую, увы невозможно.
А в осенней палетке Диор, отличнейший фиолетовый, тестила его, но что-то зациклилась на однушке и не купила, а потом уже не нашла.
Нахваталась несколько однушек из бюджета похожего цвета, но: то цвет грязный, то тушуется плохо, то глаза краснит… Красивый цвет — манит, но такой сложный.
Я тоже очень захотела эти тени после поста SvitlanaNalyvaiko, но в России их не было (сейчас не знаю), а потом настала осень Диор, я разошлась на тенях, и желание дезактуализировалось. Сейчас уже и не хочется.
А попытки искать клоны теней — не всегда удачная идея. Однажды в попытке найти клон снятого с производства оттенка я купила одни за другими пять или шесть теней разных производителей, они все равно отличались и не заменили искомые тени, в итоге я их раздарила.
Открыла пост о фиолетовых тенях, а оказались они бордовыми, коричневыми и сливовыми что, впрочем, тоже вполне интересно)) У H&M, как по мне, самый интересный свотч, жаль, что вы его на веках не показали.
Рассмешило выражение «серийный бьютиманьяк уже вышел на охоту» Но ведь это правда — стоит услышать «уже не купить, сняли с производства, лимитка» и в голове что-то щелкает, хотя до этого жил без этого продукта вполне спокойно.
Зато вон у вас сколько продуктов появилось в окололюбимой гамме!
Мой идеальный фиолетовый в палетке Диор Petal Shine 809
Ну как же не пощупать, даже если не надо. Палетка что у меня давно уже не выпускается, осенняя мне не досталась, но и в постоянных пятерках у них есть приятный фиолетовый в палеткe Femme-Fleur.
Присмотритесь к теням Artdeco, там таких сливовобуромалиновых вагон с прицепом и матовых, и шиммерных, и дуохромов. На жирных веках с базой или влажной кистью замечательно себя ведут
Видимо, в ближайших ко мне магазинах артдеко очень не полный ассортимент, потому что я не нашла там ничего похожего, к сожалению. А вообще их тени знаю, люблю и имею несколько цветов.
Какие красивые оттенки, как я люблю именно такие сливово-коричнево-винные! А именно фиолетовые не люблю. Удивило, что все марки незнакомые, кроме Тамми Тануки и Лореаль. С успешным дебютом вас! :)
Спасибо. Просто обойдя ближайшие магазины с известными марками и не найдя подходящих испытуемых подалась в мировую сеть, там и нашла эстраду и минералы. А ХМ случайно попался на глаза в магазине.
Как раз вчера приобрела себе подобный оттенок в однушке от Freedom makeup, очень красиво в макияже такой цвет выглядит. Скоро планирую написать пост об этой обновке
Комментарии
Спасибо за пост!
А в осенней палетке Диор, отличнейший фиолетовый, тестила его, но что-то зациклилась на однушке и не купила, а потом уже не нашла.
Нахваталась несколько однушек из бюджета похожего цвета, но: то цвет грязный, то тушуется плохо, то глаза краснит… Красивый цвет — манит, но такой сложный.
А попытки искать клоны теней — не всегда удачная идея. Однажды в попытке найти клон снятого с производства оттенка я купила одни за другими пять или шесть теней разных производителей, они все равно отличались и не заменили искомые тени, в итоге я их раздарила.
Зато вон у вас сколько продуктов появилось в окололюбимой гамме!
Мой идеальный фиолетовый в палетке Диор Petal Shine 809