02.07.2016

Мои помады Mac: красные Lady Danger, Ruby Woo, Russian Red и Red

Помадоманьячество в одном бренде начинается примерно вот так: когда ты понимаешь, что хочешь примерить новый цвет на губах, ты идешь за ним и покупаешь. Потом ты думаешь: «Хммм, какая интересная помада! Надо еще посмотреть другие оттенки» и снова идешь покупать. Снова получаешь удовольствие от качества, целенаправленно изучаешь отзывы на Косметисте, сохраняешь фото в избранное и снова покупаешь. И постепенно таких удачных покупок становится больше и больше…
Собственно говоря, именно это со мной и произошло: у меня 19 помад MAC, 19, Карл!   И я точно знаю, что это не предел — и дело не в том, что список помадных хотелок бесконечен в принципе, нееет. Просто этим матовым черным пулям удалось совершить невозможное — они сдвинули с пьедестала Dior о, ужас!, который еще пару лет назад был для меня лучшим в плане декоративной косметики для губ. Сейчас соотношение MAC и Dior в моей коллекции составляет примерно 2:1, что объясняется очень просто: у MAC палитра интереснее, да и цена раза так в 1,5 ниже, а еще моим губам комфортно в любой их текстуре.
Со временем планирую показать вам все мои помады MAC, и сегодня начну с самых классных — красных оттенков, которые пережили несколько тотальных зачисток.
Итак, поехали!

В красном сегменте у меня собралось 4 помады: 2 из них относятся к серии Matte, одна — к более сухой Retro Matte и еще одна — к Satin.

Сравнение оттенков.
Обычное дневное освещение в помещении:
Солнце/у окна: Из общего между всеми помадами — отсутствие затеканий в складочки и побегов за контуры губ, лаконичное оформление и приятная сладковатая отдушка, хорошая стойкость, а также комфортное снятие с губ, после которого нижняя половина лица не останется в красных разводах, а губы — в печальных лоскутках содранной шкурки.

Про оформление говорить много не буду — всем знакома классическая форма в виде пули из матового черного пластика с серебристым пояском и серебристыми буквами «MAC» на колпачке. На дне футляра — наклейка с названием оттенка и серией.

Аромат — это самое любимое для меня в этой марке: кондитерский аромат, что-то ванильно-плюшечное и очень теплое, уютное. Кто-то называет отдушку приторной, но я кайфую наоборот просто обожаю этот аромат.

Смываются все помады абсолютно спокойно при помощи парочки ватных дисков и любой мицеллярной воды.
Вот тут — результат после двух плавных нажатий влажным ватным диском:

Ну а теперь переходим к описанию каждой помады.

MAC Lipstick Lady Danger

Оттенок относится к серии Matte.
Lady Danger — это матовая помада потрясающего алого цвета, которая словно подсвечивает лицо и делает глаза еще ярче. Честно говоря, не уверена, что именно так должна выглядеть помада с пометкой «матовая» — она ближе к линейке Cremesheen как по нанесению, так и по виду на губах, но с производителем спорить не буду, матовая так матовая.
В помещении она становится почти неоновой, буквально «горит» на лице и отлично подходит для жаркого лето и огромных солнечных очков на пол-лица. Помада-настроение, игривая и классная!
Финиш — матовый, не глухой, словно вибрирующий и впитывающий свет. Смотрится интересно!
Нанесение равномерное, помада с первого раза перекрывает поверхность губ, но требует прямых а еще лучше обеих правых рук — с контуром придется повозиться. За счет текстуры и цвета он получается пунктирным, поэтому обычно я дополнительно прохожусь кистью по контуру, растушевывая эти маленькие пробелы.
Стойкость помады прекрасная: часа 3 она выдержит, в ней можно спокойно пить, немножко есть и много-много разговаривать. Тяжелый перекус она не переживет, но наслоить ее проблемы не составит — достаточно мазнуть пару раз на стыке губ, и у Вас снова идеальное покрытие.
Воздействие на губы: я читала, что она подсушивает губы, но столкнуться с этим лично мне не довелось.
В полутени:
На солнце:
В полуобразе:

Оценка: 5 из 5, она правда классная!

MAC Lipstick Ruby Woo

Оттенок из серии Retro matte.
Ruby Woo — это красная на синей базе помада, которая уже стала легендой в мире помадоманьяков. Она невероятно красива, но тяжела в нанесении.
За что я люблю её, так это за её невероятный финиш — идеально бархатный, дорогой, роскошный — в моем понимании, именно так и должна выглядеть настоящая матовая помада
Текстура сухая, наносить помаду на чистые губы сложно, очень сложно — она тянет за собой кожу, ложится какими-то комочками, плешивит, стирает ранее нанесенный слой, ровный контур с ней нарисовать сложно… в общем, ух!
Но приручить ее можно: я это сделала при помощи Prep+Prime Lip от того же MAC, который я наношу на чистые губы, и кисти для помады, которой я сначала соскребаю плотненький слой со стика помады, а потом наношу его по контуру губ, после чего самим стиком заполняю поверхность внутри контура.

Прим.: Можно использовать нежирный бальзам для губ, например, от Ив Роше, только перед нанесением нужно будет промокнуть губы салфеткой. А еще консультанты MAC сами говорят, что вместо MAC Prep+Prime Lip можно нанести на губы любой легкий крем для век с эффектом лифтинга

Вот что получается, если наносить помаду сразу стиком и на голые губы:
Поэтому я всегда для нанесения этой помады использую кисть с синтетическим ворсом и Prep & Prime, чтобы получить в итоге вот такой результат:
В полутени:
Видно, что такие манипуляции на финиш помады никак не влияют, она все так же смотрится бархатно.
Что удивительно для такой текстуры, наслаивать помаду можно: мне не составляет труда обновить ее после пары часов, когда она начинает сходить с серединки губ. Сухость я тоже не замечаю, но это скорее особенность моих губ — мало какие помады сушат мне губы, разве что Lime Crime, да и то, только в одном из трех моих оттенков.

Оценка: 5 субъективно, 4- за трудности нанесения и необходимость использования дополнительных средств.

MAC Lipstick Russian Red

Оттенок относится к серии Matte.
Это классическая, подходящая, по-моему, всем типажам помада.
Сразу скажу, что из всех 4 эта помада моя любимая — она носибельна в любое время года, суток, настроение, с ней можно делать все — она будет «сидеть» до конца. У нее очень хорошая стойкость: она отлично держится и весь рабочий день, и несколько часов после него (нужно будет только поправить уголки и стык губ — для яркости), сходит с губ она аккуратно, как будто теряя цвет в серединке и не оставляя при этом так не любимый мной яркий контур с прозрачным заполнением.
В нанесении она так же проста и удобна, для нее не нужен ни карандаш, ни кисть, но иногда я сочетаю ее с карандашом MAC в оттенке Brick — так получается более строгий контур с острыми уголками на верхней губе.
При всей своей стойкости губы Russian Red не сушит, не стягивает, не вызывает желания срочно стереть помаду и щедро намазаться бальзамом.
Кстати, своим финишем она напоминает мне Lady Danger — тоже не могу сказать, что это чистый матовый финиш, все же в сравнении с Ruby Woo на мне обе эти помады смотрятся куда более кремовыми. Но, повторюсь, на упаковке написано Matte, так что…
Мне очень нравится, как она смотрится в полутени:
Оценка: только 5!

MAC Lipstick Red

Оттенок из серии Satin.
Red — моё относительно недавнее приобретение. Если бы не  Veleena, я бы и дальше пребывала в неведении относительно того, что красные помады на более ярко-выраженном в сравнении с Ruby Woo синем подтоне мне, оказывается, идут. И очень даже идут. В настоящее время эта помада весьма успешно конкурирует с Russian Red, вызывая при этом волну эмоций на тему «ну вот и как я могла в тебе сомневаться?..»
Несмотря на принадлежность к серии Satin, своими характеристиками она напоминает Lady Danger, поэтому подробно останавливаться на них не буду. Нашла единственное исключение — она идеально ровно наносится самим стиком, не требуя дополнительной прорисовки контура, чем становится вполне сопоставимой с Russian Red ей бы еще стойкость такую же
Ну а теперь фото:
Оценка: тоже только 5!

Цена: каждая в районе 1300 руб. я еще помню времена, когда купить их можно было за 900, эх

На этом заканчиваю знакомить вас с красной составляющей моих MAC-пуль.

Спасибо всем, кто осилил пост и добрался до конца
Меня зовут Катя, ко мне на «Ты»

IrenS 02 июля 2016, 00:59
Красивые! На вас все три нравятся, для себя отметила первую. Красной матовой ещё нет, надо исправлять ситуацию)
Cat_Borealis 02 июля 2016, 01:03
их там 4, кто-то не зацепил?
IrenS 02 июля 2016, 08:02
упс, описка))) все четыре конечно))
Cat_Borealis 03 июля 2016, 01:09
спасибо!
Tanya775 02 июля 2016, 01:17
Цвет первой помады не понравился, остальные 3 — одна лучше другой   Впрочем, на таких губах все помады хороши   Спасибо за пост
Cat_Borealis 02 июля 2016, 01:22
И Вам спасибо!
Цвет немного на любителя, согласна, но я как раз из их числа
Mac_Cecht 02 июля 2016, 02:10
Шла читать пост с радостным предвкушением, что сейчас-то я выберу себе одну красную из четырех и ее-то и куплю в следующий раз. В итоге понравились три   Титаническими усилиями сократила свой выбор до двух)
Спасибо за такой сравнительный пост.
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:16
И Вам спасибо!
Попробую угадать: выбрали Russian Red и Ruby Woo?
Mac_Cecht 03 июля 2016, 01:27
Да)) Потому что рыже-красная мне совсем не подойдет, а что-то очень похожее на Red у меня есть от Клиник, хоть и не матовая)
Milara 02 июля 2016, 07:43
Ну что же вы делаете? Поеду за Red! Вот сколько я смотрела на нее, а надо было посмотреть на сравнительный свотч в вашей коллекции не хватает all fired up :), это ж красота какая! Спасибо за пост :)
Veleena 02 июля 2016, 11:42
AFU в группе розовых, потому что не красная))
Кот, я не умею не влезть ))
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:14
влезай-влезай, тебе можно
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:15
Red и меня удивила — она такая красивая и сочная! Езжайте, она Вам понравится!
All Fired Up у меня есть, все верно Велька сказала. И о розовой группе я хочу написать следующий пост
Milara 03 июля 2016, 07:33
Ах, вон оно что, вы же просто не написали, какие группы будут :)) А можете сфотографировать all fired up и red свотчи рядом?))
Cat_Borealis 03 июля 2016, 16:47
Да, вот они в сравнении:
Milara 03 июля 2016, 17:01
aikanye 02 июля 2016, 08:43
Однозначно больше всех нравится MAC Ruby Woo, люблю финиш ретро матт. Твои губы шикарны!))
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:18
Спасииииибо! Похожий финиш мне дает еще All Fired Up, о ней я напишу позже.
Я его обожаю, губы не иссушенные, но красиво матовые. В общем, идеально!
Nadezhda Podyablonskaya 02 июля 2016, 09:15
Очень понравились первая и третья- шикарно, просто шикарно.
PornoFeya 02 июля 2016, 10:03
А вот моя красная MAC Dangerous: теплый красно-оранжевый цвет, яркий, особенно хорош был на мне, когда волосы были окрашены в рыжий цвет)))
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:20
Помню ее, но я с ней долго не продержалась — продала. Вот все хорошо в ней, но оттенок мне никак не подходил ((
Varvara Medvedeva 02 июля 2016, 09:10
Скажите, а Russian Red имеет холодный оттенок? Я как-то смотрела свотчи других девушек, там она казалось более нейтральной по цвету. У нас эта марка не представлена, нужно заказывать через инет, ошибиться не хочется, у самой куча красных помад, но хочется нейтрально -красную, ни хотеплую, ни слишком теплую, и не темную))
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:20
На Косметисте мнения расходятся. Но на мой взгляд, она именно нейтральная. Холода в ней я не вижу, как и тепла.
Miss_Fim 02 июля 2016, 10:47
Я влюбилась в последнюю! А губы ваши шикарны со всеми!
Из всех вышеописанных есть russian red, но она совершенно не подходит к моему тону кожи.
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:21
О да, Red на это способна )))
Жалко, что RR не подошла, она такая эффектная…
Veleena 02 июля 2016, 11:45
Всегда готов тебя убедить в необходимости покупки очередной маковки
Наконец-то моя долгожданная серия постов началась! И наконец-то рука потянулась обратно к красным (потому что весь май и июнь мы игноририли цвет). Больше моих любимых губ, больше!^^
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:23
  Я в предвкушении потираю лапы перед розовой частью — там тоже все такое вкусное, сочное!
Май, июнь — ой, да… Каюсь. Обратно в красный уходим, нам в нем комфортно
marishka06 02 июля 2016, 12:13
Они все очень красиво смотрятся, каждая по своему хороша. Спасибо, что показали Red! Буду выбирать между ней и Ruby Woo. А может, и обе возьму. Lady Danger и Russian Red уже есть. Красных много не бывает!
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:24
Полностью разделяю Ваш подход к количеству помад
я бы взяла обе — они такие разные и красивые по-своему
Oksaa_19 02 июля 2016, 12:35
Шикарный пост! У вас очень красивые губы! Я люблю яркие и винные помады даже на каждый день, в красных мне пока сложно, только в редких случаях ношу, по праздникам.
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:25
Спасиииибо!
Мне кажется, Вам было бы комфортно в Red — она по оттенку на грани с Вашими любимыми яркими и винными!
DarySummers 02 июля 2016, 13:15
Вот уж точно, все красные — разные! Ruby Woo — чистый бархат, просто восторг   Я ее куплю несмотря ни на какие трудности!
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:26
Тем более что ее вполне можно приручить! Дерзайте!
Merry_Di 02 июля 2016, 14:25
Красота невозможная
У меня из показанных вами нет lady danger, хотя видимо и зря)
нет конца этой макомании))
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:27
Спасибо))
это точно… У меня еще штук 5 в хотелках...
Manticora 02 июля 2016, 22:51
Первый оттенок меня покорил! Спасибо, будем искать!
Cat_Borealis 03 июля 2016, 00:28
И Вам спасибо!
Представляю, как красиво она Ваши глаза подчеркнет!
chereshenka 03 июля 2016, 02:16
Я ещё помню, когда они стоили 650 рублей, 20 долларов
Cat_Borealis 03 июля 2016, 20:43
  вот это скачки цен!..
MaryMist 03 июля 2016, 09:33
Шикарный пост о шикарных маковках   Нет, все же Russian Red прекрасна, она будет следующей
Cat_Borealis 03 июля 2016, 20:43
Спасибо! :-) RR того стоит!
Garkushka 02 июля 2016, 18:13
Замечательный пост! И какие красивые губы! Я теперь безумно хочу Russian Red! Ruby Woo уже есть, люблю ее нежно )
annaf 03 июля 2016, 11:16
Весь пост выбирала лучшую, смотрела ваши фото, сравнивала, но выбрать не смогла… понравились все))) помады как будто одинаковые, но все равно у каждой своя «изюминка»!
У самой красной помады из МАС нет, есть только Нуба7. Но пост прочитала с удовольствием!
Areyoutheone 03 июля 2016, 22:55
очень информативный пост, спасибо! как раз в сравнении поняла, что Russian Red совсем не мое. А вот первая и вторая имеют все шансы подойти к голубым глазам   На Вас как раз Russian Red больше всего понравился.
painful 04 июля 2016, 11:12
Класс! Спасибо, одно удовольствие смотреть!
До сих пор не понимаю, нужна мне Ruby Woo или нет, уж больно тугая у неё текстура.
Ваше мнение о Russian Red целиком и полностью поддерживаю! :)
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?