Любитель «сверкалок» — это не про меня. Я не отношусь к тем девушкам, которые скупают хайлайтеры просто для коллекции или из-за красивого узора. Но легкое подсвечивание — вещь необходимая, чтобы кожа выглядела здоровой и «живой». Для этого в моем арсенале косметических средств присутствуют два проверенных продукта, о которых я сегодня хочу вам рассказать. Прошу под кат!
Долгое время я вообще не признавала хайлайтеры, думала, что для моей комбинированной кожи, которая и так начинает блестеть довольно быстро, лишнее свечение ни к чему. Но постепенно пришло понимание, что наглухо заматированное лицо — это тоже не очень здорово. И тогда я начала присматриваться к хайлайтерам различных фирм. Я тестировала в магазинах разные «сверкалки», но они все казались слишком блестящими и вычурными.
Однажды, гуляя по одному из европейских небольших городков, я забрела в МАК. И там на одном из стендов я увидела его — Lightscapade. Такие интересные узоры на поверхности… Набрала на палец и — то, что мне было нужно! Легкое серебристое сияние без отдельных блесток. Разумеется, я потащила его на кассу.
В то время на моем лице оставались остатки летнего загара, поэтому Lightscapade я могла наносить только тонким слоем, чтобы не было видно «серебристости». В голову вскоре пришла мысль, что неплохо было бы заиметь и хайлайтер потеплее. Не долго думая, я пошла в тот же МАК и купила золотистого «собрата» Lightscapade — Soft and Gentle.
И вот уже несколько месяцев эти два красавца полностью справляются со своими обязанностями.
Искристая бархатная пудра MAC Mineralize Skinfinish
Футляр простой и лаконичный, что характерно для всех продуктов МАК. Черный, с прозрачным окошком на крышке, которая закрывается с помощью магнита. Все удобно и надежно.
А вот так я их храню — один на другом. Выпуклая форма крышки и вогнутое донышко этому способствуют. Экономия места какая-никакая.
Поговорим непосредственно о хайлайтерах. Первый оттенок — Lightscapade.
Текстура сухая, запеченная (если я не ошибаюсь). При набирании на кисть пылит, причем довольно сильно.
Оттенок варьируется, так как Lightscapade сочетает в себе оттенки голубого, светло-желтого и розового. Все вместе они дают серебристый цвет с легким сиреневым подтоном. Блестки очень мелкие, поэтому и сияние деликатное.
Свотч:
Я наношу эти хайлайтеры кистью с натуральный ворсом от румян Кларанс, а потом полирую кабуки. Кисточка вот такая:
На лице Lighscapade дает то самое «здоровое свечение». На моей очень бледной коже смотрится вполне уместно. При дневном свете практически незаметен, при искусственном не смотрится вычурно. Идеальный дневной вариант, особенно с макияжем в холодных оттенках.
Дневной свет (слева кожа с CC-кремом и пудрой, справа с хайлайтером):
Слева хайлайтер при дневном свете, справа при вспышке:
И при слабеньком зимнем московском солнце:
Второй оттенок — Soft and Gentle.
Текстура чуть мягче, чем у Lightscapade. При нанесении пылит точно так же.
Оттенок теплый золотистый, с небольшим бронзовым подтоном. Блестки крупнее, поэтому этот хайлайтер не такой деликатный.
Свотч:
Сравнение с первым оттенком:
Плюс свотч на руке (дневной свет): справа Soft and Gentle, справа Lighscapade.
И при искусственном свете:
Даже при обычном дневном свете можно разглядеть свечение на скулах. При искусственном освещении Soft and Gentle сияет вовсю. Для меня это больше вариант на вечер.
Дневной свет (слева кожа с CC-кремом и пудрой, справа с хайлайтером):
Слева хайлайтер при дневном свете, справа — при вспышке:
На солнце:
На фото кажется, будто бы Soft and Gentle даже деликатнее, чем Lightscapade. Это не так
Стойкость обоих оттенков очень хорошая, если не прикасаться к лицу — около 7-8 часов. К вечеру свечение пропадает.
Запах очень слабый, какой-то цветочный.
За все время пользования хайлайтеры не вызвали никакой негативной реакции кожи.
Оба оттенка безумно экономичны, а немаленький объем продукта (10g) позволяет думать, что замена им мне понадобится еще очень нескоро.
Вывод: мне не с чем сравнивать, так как это мои первые хайлайтеры, но они устраивают меня по всем параметрам, поэтому я вряд ли буду искать им замену. Всячески рекомендую!
Оценка: 5!
Цена: 30 евро
Срок тестирования: 4 месяца
Спасибо за внимание!
Меня зовут Ольга.
Долгое время я хотела хайлайтер именно из этой парочки, но в итоге взяла Chanel Но если мне одного станет мало, обязательно возьму какой-нибудь из этих.
Я тестировала Шанель, но она для меня слишком блестящая.
Я немного чайник в нанесении хайлайтеровА кожа на фото — это заслуга СС-крема от Люмене, который я купила как раз после вашего поста и небольшого расфокуса.
И может быть, перейдем на «ты»? Если вы не против, конечно