10.06.2014

Кусочек лета от Dior: Diorshow Mono Transat Edition Wet & dry backstage eyeshadow #541 Pavillon

Привет, красавицы!
Сегодня покажу вам прекрасные нежные монотени из летнeй коллекции Dior. (А также расскажу, кого копирует бренд в этом сезоне)

Меня пленило и оформление — стильная плетенка, и цвет — золотистый персик. Абсолютный маст на каждый день летом.
Упаковка стандартная, бархатный мешочек пылесборник присутствует.

Цвет потрясающий, солнечный. Я вижу нежный персик с золотистым шиммером. Впрочем весьма деликатным — отчетливо проявляющим себя только на солнце. В помещении тени выглядят скорее сатиновыми. Есть в них розовый отлив, есть оранжевый.

В тенях 2,2 грама. При этом они довольно плотно спрессованы, так что хватит еще внукам ;)
На кисть набираются хорошо, благодаря своей плотности не осыпаются и не пылят. Пигментация на высоте.
Комплиментарны голубым и серым глазам — вытягивают цвет и придают глубину, так что даже не хочется рисовать никаких стрелок. Хотя такие светлые оттенки и просятся под стрелочку.
Но посмотрим, как они прекрасны сами по себе, просто с черной тушью. (Нанесены без базы).

1) в помещении:

2) На солнце:

3) С фиксатором для пигмента MUFE (влажное нанесение делает тени более яркими и насыщенными, но быстро стирает узор-плетенку с поверхности)

Я ради интереса сравнила Pavillon с центральным оттенком палетки, наделавшей много шума в прошлом году — Shiseido RD299 Beach Grass. Ну что могу сказать, конечно, я пыталась своим предвзятым взглядом найти отличия, убедить себя, что оттенки абсолютно разные… Но свотчи говорят сами за себя — тени практически идентичны. (На всех фотографиях Dior слева, Shiseido справа)

По текстуре Диор плотнее и жестче, что, как я уже писала выше, сводит риск осыпания к нулю, а также способствует экономии продукта.
Так что, владелицы Травы, решайте сами, нужен ли вам клон. Лично для меня данный оттенок никогда не лишний, а наличие красивого экземпляра в коллекции греет душу.

Образ с Diorshow Mono Transat Edition #541 Pavillon
Цена вопроса: 30 евро
Срок использования: несколько дней

irina160165 10 июня 2014, 22:15
Вы смачиваете кисть фиксатором MUFE, а потом макаете ее в тени? А мне как-то жалко тени, они, мне кажется, портятся в месте, где смешиваются с фиксатором. Я его наношу пальцем на веки вместо базы — маленькую капельку, размазываю, а потом тени сухой кистью. Получается ярко и тени на веках лежат до победного конца) Вы красиво показали тени, особенно понравилось на солнце!
KatrinVesna 10 июня 2014, 22:17
Спасибо большое!
Да, так я и делаю с фиксатором) Но если просто влажный способ водой — то мокая в тени
Alouette 10 июня 2014, 22:34
Вот спасибо за сравнение с Шизейдо! Являюсь счастливой обладательницей заветной трешки, и тоже все думала — а есть ли отличия с Диором? По текстуре Шисейдо для меня вне конкуренции. А цвет этот мне очень идет и нравится. Так что очень полезное сравнение:) Уберегли от очередной необоснованной растраты))
KatrinVesna 10 июня 2014, 22:38
Я очень рада, что мое сравнение пригодилось! Старалась быть полезной
Ulyana_Nasonowa 10 июня 2014, 22:36
Красиво! У Вас какого цвета глаза? Я просто жду Траву Шсейдовскую, интересно было сравнение.
KatrinVesna 10 июня 2014, 22:40
Серые, в зависимости от макияжа и одежды уходят либо в голубой, либо в зеленый.
Ulyana_Nasonowa 10 июня 2014, 22:41
Круто)) Мне б так))
GromovaRita 10 июня 2014, 22:39
Оформление отличное, такое милое, ассоциации с тёплым шарфом или свитером навеевают воспоминания о зиме в детстве. Но не совсем это уместно для летней коллекции, придержали бы эту изюминку для более холодного времени года. Спасибо за пост!
KatrinVesna 10 июня 2014, 22:40
Вам спасибо за комментарий :)
Ну не знаю — мне навевает сравнение с корзинками и плетеной мебелью
GromovaRita 10 июня 2014, 22:43
А ведь действительно! Как-то моё воображение работает немного в другую сторону, наверно это связано с не самой летней погодой в Москве
Midnight_Orchid 10 июня 2014, 23:00
Это подразумеваются переплетенные канаты, т.к. летняя коллекция Диор «Трансатлантика» — выдержана в морской, круизной тематике. Канатный рисунок в коллекции присутствует и в пудре-шиммере, и в палетках теней…
Rossetto 11 июня 2014, 01:13
А на мой взгляд, оттенок абсолютно летний. Ему нужно много солнца, долгие закаты, смуглое лицо, яркая одежда тёплых тонов… Вообще не вижу его в холода)
GromovaRita 11 июня 2014, 01:16
Об оттенке речи не было
Rossetto 11 июня 2014, 01:18
Тогда пардон, я совсем не подумала, что морские канаты могут напоминать зиму. Это уже личные ассоциации у всех свои, конечно. Сорри.
GromovaRita 11 июня 2014, 01:22
Да нет, Вы скорее всего просто невнимательно читали. До свидания.
bagalika_1995 10 июня 2014, 22:58
а Вы попробуйте макать сухой кистью, потом сбрызгивать водой) и на веко)
KatrinVesna 10 июня 2014, 23:04
Интересное ноу-хау, так я никогда не пробовала!
Только тогда для каждого глаза нужна отдельная сухая кисть?
bagalika_1995 10 июня 2014, 23:09
Вы когда нанесете тени на веко, кисть уже почти сухая будет. По крайней мере, у меня так))
Rossetto 11 июня 2014, 01:14
Оттенок явно со сложным характером. Не тени, а именно оттенок.
Dominka 11 июня 2014, 07:54
Так что, владелицы Травы... (с). Простите, но это Пески
У меня этот оттенок самый расходуемый из троицы Shiseido, огромное спасибо, что провели аналогию с этим «солистом». Ему в моей коробке однозначно быть!
KatrinVesna 11 июня 2014, 11:01
Пески — розовая палетка, я сравниваю именно с палеткой Beach Grass. В переводе с англ ''трава на пляже'
Вам спасибо!
Dominka 11 июня 2014, 12:31
Прошу прощения… Это я трататули попутала   Beach grass у меня в голове живут песками, Pink sands — розовыми песками, а «Травой»я называю Джунгли...)))
KatrinVesna 11 июня 2014, 12:44
ааа хахаха   ну я согласна, цвета не травяные
davinchi_nat 11 июня 2014, 09:42
Большущее Вам спасибо за сравнительные свотчи с тенями Шисейдо   +. Диоровские тени очень схожи с ними по цвету, поэтому, не вижу смысла в их покупке.
KatrinVesna 11 июня 2014, 11:02
Да, хоть в упаковке такая схожесть не особо заметна, но по факту оказались клонами
Miss_Eleganza 11 июня 2014, 10:03
Рельеф теней очень красивый! и сам цвет! очень хорошо смотрится! Для солнечногно лета — самое то!
KatrinVesna 11 июня 2014, 11:03
Согласна!;)
stillEZ 11 июня 2014, 10:14
Очень красивая тень!
И мейк прекрасный
KatrinVesna 11 июня 2014, 11:03
Спасибо большое
Natalia_Bos 11 июня 2014, 11:20
Красивый оттенок! А оформление очень милое))
GoldDaisy 11 июня 2014, 11:24
Очень непростой оттенок теней) Прочла комментарии о том, что тени навевают воспоминания о зиме… про себя такого сказать не могу. Абсолютно летнее, как исполнение теней, так и сам цвет!
Спасибо за пост, было приятно читать.
KatrinVesna 11 июня 2014, 11:49
Для меня тоже в них сама сущность лета
Kseni4ka 11 июня 2014, 16:31
Тоже пользуюсь такими тенями и дополняю их синей тушью Диор ит-лэш — очень качественные тени, и аппликатором можно нанести, и кистью отлично наносятся. Я даже без базы использую! Красивый пост!
KatrinVesna 11 июня 2014, 17:17
Да, я тоже и без базы ношу)
а как Вам тушь?
Natalia_Ku 12 июня 2014, 17:27
Вот спасибо Вам за сравнение с трешкой Shiseido. Засматривалась на эту лимитку Dior, но теперь уж точно пройду мимо. :)
KatrinVesna 13 июня 2014, 09:53
Плагиатчик Диор
man_i_ya 25 июля 2014, 14:07
А что у вас такое красивущее на губах?
KatrinVesna 28 июля 2014, 18:59
Это моя старушка Givenchy
показывала сто лет назад тут
Поиск краски для волос Olia Garnier6Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть168Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...