26.12.2010

... очередной метеоритный дождь и Chanel Poudre Douce Lilas

Здравствуйте :))
Давно решила я написать пост про метеориты «и сколько их...» :)) Но мой пост будет не о новинках, а о старом проверенном метеоритном выпуске. Да, том самом в бумажных коробочках и их «сестре» пудре Chanel Poudre Douce Lilas (# 40).

И так, в наличии имеются Guerlain Meteorites Powder №1 и №3 (в народе именуемые «классикой» и «бежиками» как же я не люблю эти словечки :)) )
От производителя информация здесь

Мое мнение. Guerlain Meteorites Powder №1 — мои любимцы… Идеально подсвечивают кожу, нежнейшее мерцание. И как обладатель жирной кожи скажу — не бойтесь их — ведут себя на лице более чем достойно. И еще.., не верьте, что они нескончаемы — мои заканчиваются менее чем за 2 года :)) Это видно на фото :)) Розовых шариков кажется больше, потому что я перед «фотосъемкой» всыпала их к «собратьям», а так они живут в отдельной банке и используется как румяна :)) А… баночка метеоритов, увы, если без них, представляет собой осколки метеоритов и метеоритную пыль :))
В состав входят шарики ну, уже не шарики кое-где :)) следующих цветов:
На руке каждый из них выглядит так:
В растушеванном состоянии на руке и очень близко видны блестки, но на лице — это совсем не явно к тому же кожа на руках более сухая и, понятно, что пудра ложится не так хорошо
Это продукт, которым я очень довольна и точно куплю еще :))
Стоимость: около 60 у.е.
Оценка: только 5

Guerlain Meteorites Powder №3 — не понятые мною… :)) Да, такое бывает, что уверен на 100%, а потом понимаешь, что продукт не твой. Я не попала с ними в цвет вообще. Они делают что-то непонятное с моим лицом.., темнят, но как-то нехорошо а я любительница загарных, моделирующих пудр, да и не белоснежка совсем. Подозреваю, что просто именно этот оттенок бежевого — мне с моим тоном кожи противопоказан. Я мужественно с ними боролась — вытаскивала шарики разных оттенков, уменьшала количество тех или иных, но все тщетно :)) Ни на загар, ни на бледную кожу — не подошли :)
Они сами как видно в отличие от №1 — практически неиспользованы
Сами шарики:
Оттенки на руке:
Растушеваны по моему ощущению они более блестящие, чем №1
Оценку не ставлю: не подошли :((

Ну, и родственница метеоритов №1Chanel Poudre Douce Lilas № 40.
От производителя информация здесь
Мое мнение. Действительно во многом компакт-аналог метеоритов, только более деликатные блестки и более холодный подтон. Кожу фиолетовой не делает, красиво подсвечивает. Но в отличие от метеоритов №1 никогда не наношу ее на все лицо — только на скулы или под бровь. И по большому счету, в арсенале достаточно иметь что-то одно из этих продуктов. Я бы остановилась на метеоритах прости Шанель :))
Свотчи на пальцах в растушеванном состоянии практически на заметна, поэтому не показываю
Стоимость: снята с производства.
Оценка: 5.., но объективно она была мне не нужна :)

Продемонстрировать общий вид лица с метеоритами тоже сложно, потому что их либо не видно, либо вспышка оставляет меня «наметеоритенную» без лица :)) Кстати, последнее, имейте в виду те, кто как и я наносит метеориты на все лицо, и собирается фотографироваться вечером с усиленной вспышкой — от вас на фото останутся только глаза :)))))

Спасибо за внимание :)) Может, это дополнительно поможет кому-то не совершить ошибку в «нелегком» косметическом выборе :))

jbarda4ok 26 декабря 2010, 00:48
Chani, спасибо за интересный и содержательный отзыв. Я тоже промахнулась с Рождественскими метеоритами (империалами — уж больно блестючие), спустя год додумалась вытащить некоторые (нескромно ведущие себя) шарики, теперь хоть поняла эффект метеоритов. Как я поняла из отзыва, метеориты №1 практически не содержат блесток — вот что мне нужно было брать! Личико на первом фото красивое, холеное — вот он-знаменитый эффект. А можно увидеть фото с Шанелькой?
Chani 26 декабря 2010, 00:53
да, №1 — не сильно блестящие, боюсь как бы новый перевыпуск не оказался — более блестючим.
Помогло вытаскивание шариков? мне, вот, с №3 — не помогло :(( Шанель не фотографировала специально, потому что на все лицо — не наношу, а на скулах выглядит практически неоличимо от метеоритов №1.
Mechtatelnaya 26 декабря 2010, 00:56
Перевыпуск похож, разве только белые блестячие но можно их и вынуть))
Chani 26 декабря 2010, 00:59
но и в старом одни из белых блестючие — они меня не напрягают а розовые «выкидываю» все равно
Mechtatelnaya 26 декабря 2010, 01:02
Привет! мо-моему и правда №3 блестючее чем 1…
Кожа с ними хороша))
Chani 26 декабря 2010, 01:06
привет :))
ой, с №3 — лично моя кожа выглядит мягко говоря не очень, словно меня пылью посыпали :) с №1 — совсем другое дело :))
Mechtatelnaya 26 декабря 2010, 01:19
Я вот тоже долго колебалась-выбрала 1)) У меня теплый подтон без загара смотрится странно))
вот смотрю на фото:2 штучки, а такие разные образы, как будто другой человек.
Вам (может будем на ты?) идет улыбка, глаза такие сияющие))
Chani 26 декабря 2010, 01:24
конечно на ты :-)
мое самое большое разочарование было, когдя я поняла, что и с загаром на мне эти 03 смотрятся странно :))))
ну, фотогеничность не самая моя сильная черта :))) поэтому я на разных фото иногда вообще слабо узнаваема :))
Ludmilka 26 декабря 2010, 01:21
а у меня новая 3, кожа выглядит замечательно! Но там шарики совсем-совсем другие! Есть и голубые, и молочного цвета, почти белые и фиолетовые:) и еще несколько потемнее…
Chani 26 декабря 2010, 01:26
… я все никак не сопоставлю… Может новая тройка это аналог старых 01? или все же 03?
я одно поняла, что с цветом метеоритов очень многое зависит от нюансов подтона кожи — или будет супер, или — не совсем :)))
Ludmilka 26 декабря 2010, 13:42
мне кажется новая 3 и старая не похожи… старую я б себе не купила, мне она темной кается:) а вот новую 1 хочу, а рождество уже приобрела:)
Yasmina 26 декабря 2010, 02:05
3-чка  … как же я по ней скучаю
bambinina 26 декабря 2010, 08:39
а что, уже нигде нет?.. у нас еще полно «старых» метеоритов в магазинах.
а как же дьюти-фри, в которых вы бываете чаще всех нас?
Yasmina 26 декабря 2010, 15:05
Аня в Европе уже фиг два найдешь… наборчики 3-ки (3 старых цвета + кисточка) еще кое-где лежат (вот из такого набора у меня капелька еще осталась) Просто жалко что сняли, по моему мнению самый классный цвет и эффект был
bambinina 26 декабря 2010, 18:37
я такой набор полтора месяца назад в египетском ДФ купила там больше нечего взять было а еще мне кисть не дали ))
пользуюсь единичкой на все лицо или двойкой в качестве румян. тройка темновата для меня и по личным ощущениям самая блестящая. разве что на лето и то не факт — я мало загораю.
Chani 26 декабря 2010, 12:13
я старых уже тоже не вижу :((
Merlina 26 декабря 2010, 03:09
А я всегда думала: как это — без лица? Понятно теперь))) Дуся у меня тоже лежит без дела… если хочу свечения — беру метеориты. Абсолютно не взаимозаменяющие продукты!
У меня бежики с выковыренными оттуда самыми темными шариками.
Chani 26 декабря 2010, 12:25
мне и выковыривание темных не помогло, и уменьшение количества персиковых — все впустую :) Настолько не мо тональность в целом оказалась :)
Calypso 26 декабря 2010, 07:16
вот я так поняла, если наносить на все лицо — то фото без лица, а если на скулы — то фото без скул? )))
или они очень ярко светятся на фото? это не выглядит так: ядреная деваха с тугими блестящими щечками?))
я тоже хочу метеориты, у нас они пока кончились везде)) видно поздно я спохватилась, а тут НГ)) все раскупили, буду ждать января)
подумываю над 3-чкой, но у вас она и вправду темная, новая светлее.

а на счет вашей тройки, вы подкладывали шарики из 1-чки в 3-ку?
Chani 26 декабря 2010, 12:29
:)) фото «без лица» — если на все лицо и мощная вспышка вечером или в темноте
блестящих щечек не ждите — получите просто засвеченное белое лицо и максимум собственные глаза на нем :))))))))))
нет, шарики из 1-ки в 3-ку я не подкладывала, просто использовала их отдельно как румяна. Пыталась в эти «румяна» добавлять темные и персиковые из 3-ки, но это было плохо даже в виде румян :)))
Jalice 26 декабря 2010, 07:20
Когда-то была куплена и с любовью потрачена «классика», очень нравился эффект. После, повинуясь масовому поклонению, были приобретены бежики — и я их совсем не оценила, мне они категорически не шли и никаких «чудес» я не увидела, какие-то бежево-золотистые блестки, они не дают нужный мне фарфоровый подтон. Полежали у меня и были проданы благополучно.
Далее по списку — Империалы, да, они очень эффектные и на день не очень применимы. Но «чудеса» они тоже выдают:)) и я очень рада, что они у меня есть.
Весной у меня появился обновленный компакт классики — вот это для меня лучшее на сегодняшний день!!! Ни в какое сравнение с прежней меловой версией не годится.
Недавно отправилась в Ильку с целью приобрести таки либо Рождественскую лимитку метеоритов или обновленную 1-ку шарики, руки чесались что-нибудь купить:) Потрогала, пощупала… и все не то как-то, купила рефил компакта и на этом успокоилась, хотя у меня еще они не закончились. Если тестить на руке то от шариков отчетливо видны мелкие блестки, а компакт дает именно свечение, то самое:)
Chani 26 декабря 2010, 12:32
спасибо! очень полезная информация. Похоже у нас одинаковая ситуация с бежиками :)) Идея про компакт — отличная.., закончится классика — так и поступлю, приобрету компакт.
А компакт у вас весеннего выпуска, как он выглядит, а то их же много было?
Jalice 26 декабря 2010, 13:07
Вот смотрите:) Не путайте компакт с пресованными метеоритами-пупырями, пресованных как раз много разновидностей (мне они не нравятся, слишком ощутимые, я такое не лю, они как полноценная пудра со спецэфектами). А компакт до весны этого года в постоянной линейке был отвратным, ИМХО, мел мелом, а стоил как крыло от самолета из-за чудесной пудренницы, около 5 тыщ.
В этом году Герлен наконец обновил версию компакта-постоянки и теперь она чудесна:) Но стоит по-прежнему дорого:( Но благо что в принципе можно купить рефилы к этому компакту, просто кружочек-вкладка, стоит столько же сколько и шары. Хотя говорят они не всегда в продаже, надо искать, я в этот раз последний взяла из ящика.
Я купила на распродаже компакт лимитки Winter Delice 2005 года что-ли еще, только из-за пудренницы, она тоже красивая:) Серединкой не пользуюсь, она меловая, вытащила ее и вместо нее вложила рефил чудесного обновленного компакта:)
Chani 26 декабря 2010, 13:10
что-то картинка не открылась :((
имеете в виду этот с цветными секторами — как на официальном сайте здесь?
Jalice 26 декабря 2010, 13:32

Вот то изображение
Jalice 26 декабря 2010, 13:39

Вот фото в пудреннице

Фото стырено из записей vesennaya 18, сорри если что
Chani 26 декабря 2010, 13:40
спасибо! понятно, значит, я правильно подумала :))
Lipochka1981 26 декабря 2010, 08:08
Привет! Спасибо за пост! Очень нравится Дуся, жаль, что ее в продаже нет :(
Chani 26 декабря 2010, 12:33
привет :) даже не знаю, жалею-ли об отсутствии Дуси ...:))
lubimka 26 декабря 2010, 08:54
вы мне очень понравились и «с лицом» и «без лица» и спасибо,Chani, за отличный пост.
Chani 26 декабря 2010, 12:34
:)) спасибо
Murashka 26 декабря 2010, 09:32
Интересно было почитать про старые метеориты!
Почему же я до сих пор не решилась приобрести метеориты…
Вы на первом фото такая хорошенькая!
Chani 26 декабря 2010, 12:35
Вы просто морально устойчивая :)) и не поддающаяся массовому косметическому «психозу» :))))))))))
Iva 26 декабря 2010, 10:22
Мои любимцы — 03 (старая версия в картонной упаковке). Купила их (себе любимой на 8 марта), нанесла на лицо — слишком меня затемнили. Я вытянула все темно-коричневые шарики. Теперь вот больше половины измазала, нежно люблю сей продукт. Есть фото, правда у МЧ на телефоне, где бежики меня настолько преобразили, глянула, сама не поверила, что на фото я. А теперь вот думаю, покупать метеориты в новой версии или нет
Francesca 26 декабря 2010, 11:46
Конечно покупать!
Chani 26 декабря 2010, 12:36
удалось вам подружиться с бежиками :)) это радует
IrishkaBysinka 26 декабря 2010, 11:26
Да, метеориты-это просто классика. У меня тоже № 1 старой версии, но сейчас уже ручки на новые чешуться. И соглашусь, что они не вечны-я пользуюсь постоянно и вижу, как они все уменьшаются и уменьшаются :) Зато сколько радости они доставляют-красивая упаковка, запах ммммм, мерцание…
Chani 26 декабря 2010, 12:37
да :)) приятная вещь
Joy 26 декабря 2010, 11:30
Да, я б тоже Дусю купила(((
Chani 26 декабря 2010, 12:37
… я бы купила Дусю «миндаль», но их уж нет :))
Bellarani 26 декабря 2010, 11:52
Вы такая красавица!
Murmur76 26 декабря 2010, 11:57
и я безметеоритная до сих пор   никак даже выбрать не могу, какие же купить? хотелось бы в пупырях, но их, кажется, фиг найдешь уже где…
Chani 26 декабря 2010, 12:38
выше хвалят новый компакт — сама думаю к нему присмотреться :))
Murmur76 26 декабря 2010, 12:57
я в Герлене не очень секу   кроме тональника пока нет ничего этой фирмы. для тупых, если можно, дайте ссылочку на эти компакты расхваливаемые   чтобы точно понять, о чём речь.
Chani 26 декабря 2010, 13:02
посмотрите здесь на официальном сайте. Компакт в коробочке как обычная пудра только из цветных секторов :))
Murmur76 26 декабря 2010, 13:13
ааа, теперь поняла, о чем речь ))) видела такие   спасибо!
Katrinka 26 декабря 2010, 13:46
Метеоритики у меня теперь уже есть. А вот пудрочка Шанель очень приглянулась.
Chani 26 декабря 2010, 19:06
не пробовала отсальные Дуси, но судя по отзывам, они все разной текстуры — интресно, но поздно уже метаться :)))
Ane4ka 26 декабря 2010, 15:49
У меня нет метериотов, но я думаю пока. никак не могу определиться с цветом, надежды на консультантов никакой, а пробоваать тестеры на лице страшновато. Сколько людей, столько и мнений… надеюсь, что я все-таки определюсь
Chani 26 декабря 2010, 19:08
даже не знаю, чем обнадежить — пробовать на руке — бесполезно, я так ту самую неподходящую тройку и купила :))
Pinkberry 26 декабря 2010, 17:04
аааа!!!Chani, какая же ты красотка!!! а куда дела среднюю фотку?(вчера ночью она определенно была)))) метеориты… метеориты… они уже по моему в каждой косметичке, но посты о них изучаю досконально) у меня новая версия 03, я их только на скулы использую. все таки больше они для души ))) у меня даже пупыри 01 чаще расходуются чем они))) и у тебя дуся… сколько я о них перечитала, знаю что их сняли с производства, но тут буквально на той неделе(когда мне искали в закромах рассыпушку шанель) я приняла активное участие в копании в ящике и краем глаза заметила надпись Chanel Poudre Douce… мое сердце сжалось, в голове промчался вопрос какой номер??? и оказался 80 Pêche Caresse со сроком годности аж до 2012 года) естессно я ушла без рассыпухи, прижимая к сердцу Дус))))))))) она прелесть. как нибудь сделаю о ней пост)))
Chani 26 декабря 2010, 19:11
про 80-ю дусю — очень интрересно, они же все разные! ждем пост
про фотку, что-то я посмотрела и решила, что на той, которую оставила, эффект того безобразия, в который вспышка превращает метеориты более явный )))
E_katerina 27 декабря 2010, 09:00
«Дусю» сейчас днём с огнем не сыщешь… А старые метеориты кроме третьего номера «бежиков» у нас в магазинах найти можно, я верю, что они «скончаемые», мои по прошествии 7 месяцев регулярного (через день) использования заменто уменьшились в объеме, по крайней мере «пуховка» падает всё ниже в коробочку)))
Chani 27 декабря 2010, 20:34
… и что характерно «скончаться» метеоритам очень помогает встряхивание — уходят в пыль :)))
E_katerina 28 декабря 2010, 11:42
это точно)
Rysichka 27 декабря 2010, 09:59
а мне понравилась фотка без лица. одни громадный глазища!!!
Chani 27 декабря 2010, 20:35
особенно оригинально это выгялдит на групповых фото :))) все люди как люди, а от тебя одни глазищА :)))))))
Rysichka 28 декабря 2010, 09:45
зато какие!!! вон кот чеширский не стеснялся своей улыбки:)))
OlgaTarasova 27 декабря 2010, 19:40
Жаль, что Guerlain Meteorites Powder №3 не подошли… Я и не думала, что с ними так может случится…
Chani 27 декабря 2010, 20:36
я тоже не думала :))))
Lenapersi 28 декабря 2010, 11:40
у меня бежики… ну вот ваши мне тоже первые понравились… спасибо)
jelaysa_rose 28 декабря 2010, 12:20
ох, единичка старенькая — прям мечта, у меня новые 02 — по субъективным ощущением — пользую только на лоб, скулы, носогубную ложбинку и выпуклую часть подбордка (как хайлатер, вобщем), на все лицо сильно уж блестяще, хотя шары и трясла ьбез пуховки и пару перламутровых шариков вытащила.
в общем — продукт не незаменимый и не обязательный, просто пользоваться ими эстетическое удовольствие, вау-эффекта не обнаружила (: минералы меня больше устраивают.
lena_ox 29 декабря 2010, 22:43
у меня то же №1 есть. Выбора у меня не було, так как у на в Летуале ини были одни, но я точно знала что бежики это не мой случай. Двойка по моему мнению очень похожа на единичку, принципиальной разницы между ними не вижу. А как продукт просто суперский!!! а зпах, какой прелестный запах )))
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург89Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!13Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...