В посте Александры (SashaEf) о весенних метеоритах был очень классный эпиграф — «Ни для кого не секрет, что метеориты — один из самых спорных продуктов в косметическом мире. Их копируют, их желают, их коллекционируют, их любят, их не понимают; их выпускают, выпускали и будут выпускать; ругали, ругают и будут ругать; обожали, обожают и будут обожать....»
Все это верно!
Но что же делать когда метеоритные запасы переходят за грани разумного и баночки с милыми сердцу шариками, благоухающими волшебным ароматом фиалок заполоняют столик?
И возникла идея сделать компакт. По случаю у меня как раз закончилась пудра Teint Beige Meteorites Compact Powder и выбрасывать в очередной раз симпатичный и удобный футляр было жаль. Вспомнив посты девочек о восстановлении теней и румян, я решила пойти тем же путем.
Выбрав понравившиеся шарики (1 белый и несколько золотых и бежевых из каждой баночки, так как хотелось нежно-золотистого мерцания) я сложила их в одноразовый пакетик и мелко раздробила, влила в смесь медицинский спирт до образования пасты и ватной палочкой переложила в протертый этим же спиртом пустой футляр от пудры. Разгладила поверхность и, когда смесь немного подсохла, утрамбовала, прижав одноразовой косметической салфеткой. На другой день у меня был плотно спрессованный компакт, который теперь с удовольствием ношу в сумке -)
Собственно результат:
На коже пудра ведет себя как и шарики, чтобы раскрыться требует подложки — тональный или увлажняющий крем, кому кожа как позволяет. К слову сказать чудесный пудрово-фиалковый аромат остался.
Свотчи при электрическом свете (нанесла душевно иначе сложно поймать):
Шариков ушло очень мало 7-8 шт и можно вполне ограничится одной баночкой метеоритов чтобы и расходовать быстрее, и поправлять на работе макияж. А можно создать свои уникальные метеориты, или румяна. Вообщем, кому как фантазия позволяет .
P.S. Спирт выветрился полностью, раздражения пудра не вызвала, использую ее неделю на тональный крем как и обычные метеориты. При наборе кистью пудра немного пылит, но так как ношу с собой, то пользуюсь родным спонжем, который был в пудренице.
Всем спасибо, кому было интересно. Надеюсь для кого то пост окажется еще и полезным.
я принадлежу к лагерю тех кто их не понимает
Сама я из лагеря не понимающих метеориты, как по мне — бесполезная трата денег…
подумываю о замешивании дальнего и ближнего света, наверное это была бы моя идеальная вуальСпасибо за пост и за оцененный эпиграф))
А если серьезно, то классная идея. Осталось тару найти. Кстати у меня валяются румянки Джиордани Голд, правда, им уже много лет… а рука не поднимается выбрасывать.
помню, купила их на свой первый гонорар… как же я их любила..) футляр где-то до сих пор лежит) спасибо вам огромное за пост, пожалуй, я тоже поколдую со своими пустыми футлярами из под лимиток (они бывают такие красивые, что рука не поднимается выбрасывать) и метеоритами (которые временами покупаю, но больше для коллекции).
результат очень нравился, но получившаяся пудра оказалась хрупкой и рассыпалась на фрагменты через неделю «жизни» в сумке.
надеюсь, мереориты в этом плане более «крепкие» ребята :)
Спасибо еще раз