28.06.2025

Гелиотроп. Brocard Gems Collection Lilac Mist

Добрый день!

Давно я хотела поставить себе в парфюмерный комод этот симпатичный флакон. И вот, появился повод.

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, мандарин

Ноты сердца: сирень, франжипани

Ноты базы: белый мускус, гелиотроп, фиалка, ирис, пачули

Групповая принадлежность

Стойкость

2 из 5

Цена

от 350 рублей за 50 мл

Я редко даю ароматам ассоциации, предпочитаю говорить о них более сухо, даже захлёбываясь от восторога. Но с этим ароматом у меня есть вполне конкретная ассоциация. Это летняя электричка, которая едет от Финляндского вокзала до города Сестрорецка. Честно, я не знаю, почему так. Но надеваю этот аромат и вот, я в своём дестве, еду к любимому морю. Рядом бабаушка, от неё очень вкусно пахнет духами. Начало июня, за окном отцветают остатки сирени, слегка прохладно. Ещё чуть-чуть и я снова увижу Залив.

А если же говорить более предметно, в аромате действительно много сирени. Жирной и сочной. Как та, что росла на участке государственной дачи, куда выезжал детский сад на лето. Скорее белой, а не лиловой. Я так же слышу большой пудровый блок из ирисов и фиалок. Который перетекает в сладковатую гелиотропно-лавандовую молочность. Взбитое молочко или сливки с засахаренными цветками сирени.

Аромат очень нежный и тонкий. Мне как раз хочется чего-то такого этим летом. А вам?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Lemika 28 июня 2025, 19:06
350 руб за 50 мл?
Такие цены бывают?
Хочу-хочу!
Greyglasses 28 июня 2025, 19:54
У Brocard замечательная бюджетная парфюмерия! В пределах 1000 рублей можно найти очень много классных ароматов))
Red_helga 28 июня 2025, 20:11
А стойкость какая?
Greyglasses 28 июня 2025, 20:37
Невысокая, этот пункт есть в посте))
Himulka 28 июня 2025, 22:41
Ничоси, какой чудесный флакончик у Brocard🤗 обычно у них все сильно проще (не беру в расчёт Русскую коллекцию).
Но какие то у меня странные отношения с их парфюмом, бывает что то очень милое и приятное, причём такое, что носишь запоем какое то время, но очень быстро они меня утомляют до полного отказа🤨 без отвращения, но спасибо, нет, рука через какое то время вообще не тянется, иногда вспоминаешь, думаешь, что вот вроде прикольный же аромат стоит, вертишь в руках… и ставишь обратно на полку🤷
Greyglasses 28 июня 2025, 22:54
В последние лет пять у Brocard все стало сильно круче относительно флаконов.))
У меня так со многими духами, интерес взлетает, интерес пропадает, потом снова возвращается. Какие-то ароматы задерживаются в коллекции, какие-то уходят.))
Himulka 28 июня 2025, 22:57
Ну вот у меня так со многими, что периодами, то пользуюсь, то оставляю чуть ли не на пару лет, но именно с Brocard получается так, что ни разу не вернулась к тому, что отставила🤨 феномен этот мне не понятен, конечно😁 с другой стороны, с их ценником это вполне простительно🤗
Greyglasses 28 июня 2025, 23:41
Я к Brocard всегда возвращаюсь, а есть и абсолютные любимцы типа Siesta или Помидорной Ботвы, которые вообще считаю одними из самых любимых ароматов вообще))
panybatsievskaia 29 июня 2025, 06:58
К стыду своему я до сих пор не знаю аромат гелиотропа, да и само растение не опознаю. Хотя читала о нём. Знаю, что аромат был популярен в период Серебряного века. Новый всплеск интереса?
Greyglasses 29 июня 2025, 12:12
Не думаю, предполагаю, что это удобный компонент для создания «цветочности»)
Chernika9 29 июня 2025, 09:37
Интересно, почувствую ли я в ней франжипани или нет?
Greyglasses 29 июня 2025, 12:12
Я не слышу, но попробовать стоит))
OlgaNas 29 июня 2025, 17:29
Хотела, купила. Так себе. Совсем не впечатлил, скучно, отдала.
Greyglasses 29 июня 2025, 17:40
А вы брали вслепую? Я сначала попробовала пару раз, потом взяла, очень радуюсь))
Yul_Lia 29 июня 2025, 17:29
Оо, последний месяц поливаюсь этим ароматом. Стойкости почти нет, но на одежде оставляет спустя некоторое время очень легкий шлейф. Сам аромат мне отдает пудрой, кремом и розой (не знаю почему, но вот такие ассоциации). За такие деньги — прям восторг. Спасибо, что написали про этот парфюм))
Greyglasses 29 июня 2025, 17:40
Спасибо большое, что прочитали! Здорово, что аромат вам нравится))
Bird77 29 июня 2025, 20:04
Ассоциации для меня очень понятные))
Greyglasses 29 июня 2025, 20:05
Я как-то сама не ожидала, что меня так в детство опрокинет))
nefa 30 июня 2025, 16:47
Я тоже купила его, покорил флакон и сирень) пользовалась пока мало. Мой фаворит в сиреневом парфюме — Брокар Сирень после дождя
Greyglasses 30 июня 2025, 18:09
Тоже хорошая сирень, но ее почему-то больше в интерьере люблю))
Что делать, когда все есть158Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...