28.06.2025

Гелиотроп. Brocard Gems Collection Lilac Mist

Добрый день!

Давно я хотела поставить себе в парфюмерный комод этот симпатичный флакон. И вот, появился повод.

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, мандарин

Ноты сердца: сирень, франжипани

Ноты базы: белый мускус, гелиотроп, фиалка, ирис, пачули

Групповая принадлежность

Стойкость

2 из 5

Цена

от 350 рублей за 50 мл

Я редко даю ароматам ассоциации, предпочитаю говорить о них более сухо, даже захлёбываясь от восторога. Но с этим ароматом у меня есть вполне конкретная ассоциация. Это летняя электричка, которая едет от Финляндского вокзала до города Сестрорецка. Честно, я не знаю, почему так. Но надеваю этот аромат и вот, я в своём дестве, еду к любимому морю. Рядом бабаушка, от неё очень вкусно пахнет духами. Начало июня, за окном отцветают остатки сирени, слегка прохладно. Ещё чуть-чуть и я снова увижу Залив.

А если же говорить более предметно, в аромате действительно много сирени. Жирной и сочной. Как та, что росла на участке государственной дачи, куда выезжал детский сад на лето. Скорее белой, а не лиловой. Я так же слышу большой пудровый блок из ирисов и фиалок. Который перетекает в сладковатую гелиотропно-лавандовую молочность. Взбитое молочко или сливки с засахаренными цветками сирени.

Аромат очень нежный и тонкий. Мне как раз хочется чего-то такого этим летом. А вам?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Lemika 28 июня 2025, 19:06
350 руб за 50 мл?
Такие цены бывают?
Хочу-хочу!
Greyglasses 28 июня 2025, 19:54
У Brocard замечательная бюджетная парфюмерия! В пределах 1000 рублей можно найти очень много классных ароматов))
Red_helga 28 июня 2025, 20:11
А стойкость какая?
Greyglasses 28 июня 2025, 20:37
Невысокая, этот пункт есть в посте))
Himulka 28 июня 2025, 22:41
Ничоси, какой чудесный флакончик у Brocard🤗 обычно у них все сильно проще (не беру в расчёт Русскую коллекцию).
Но какие то у меня странные отношения с их парфюмом, бывает что то очень милое и приятное, причём такое, что носишь запоем какое то время, но очень быстро они меня утомляют до полного отказа🤨 без отвращения, но спасибо, нет, рука через какое то время вообще не тянется, иногда вспоминаешь, думаешь, что вот вроде прикольный же аромат стоит, вертишь в руках… и ставишь обратно на полку🤷
Greyglasses 28 июня 2025, 22:54
В последние лет пять у Brocard все стало сильно круче относительно флаконов.))
У меня так со многими духами, интерес взлетает, интерес пропадает, потом снова возвращается. Какие-то ароматы задерживаются в коллекции, какие-то уходят.))
Himulka 28 июня 2025, 22:57
Ну вот у меня так со многими, что периодами, то пользуюсь, то оставляю чуть ли не на пару лет, но именно с Brocard получается так, что ни разу не вернулась к тому, что отставила🤨 феномен этот мне не понятен, конечно😁 с другой стороны, с их ценником это вполне простительно🤗
Greyglasses 28 июня 2025, 23:41
Я к Brocard всегда возвращаюсь, а есть и абсолютные любимцы типа Siesta или Помидорной Ботвы, которые вообще считаю одними из самых любимых ароматов вообще))
panybatsievskaia 29 июня 2025, 06:58
К стыду своему я до сих пор не знаю аромат гелиотропа, да и само растение не опознаю. Хотя читала о нём. Знаю, что аромат был популярен в период Серебряного века. Новый всплеск интереса?
Greyglasses 29 июня 2025, 12:12
Не думаю, предполагаю, что это удобный компонент для создания «цветочности»)
Chernika9 29 июня 2025, 09:37
Интересно, почувствую ли я в ней франжипани или нет?
Greyglasses 29 июня 2025, 12:12
Я не слышу, но попробовать стоит))
OlgaNas 29 июня 2025, 17:29
Хотела, купила. Так себе. Совсем не впечатлил, скучно, отдала.
Greyglasses 29 июня 2025, 17:40
А вы брали вслепую? Я сначала попробовала пару раз, потом взяла, очень радуюсь))
Yul_Lia 29 июня 2025, 17:29
Оо, последний месяц поливаюсь этим ароматом. Стойкости почти нет, но на одежде оставляет спустя некоторое время очень легкий шлейф. Сам аромат мне отдает пудрой, кремом и розой (не знаю почему, но вот такие ассоциации). За такие деньги — прям восторг. Спасибо, что написали про этот парфюм))
Greyglasses 29 июня 2025, 17:40
Спасибо большое, что прочитали! Здорово, что аромат вам нравится))
Bird77 29 июня 2025, 20:04
Ассоциации для меня очень понятные))
Greyglasses 29 июня 2025, 20:05
Я как-то сама не ожидала, что меня так в детство опрокинет))
nefa 30 июня 2025, 16:47
Я тоже купила его, покорил флакон и сирень) пользовалась пока мало. Мой фаворит в сиреневом парфюме — Брокар Сирень после дождя
Greyglasses 30 июня 2025, 18:09
Тоже хорошая сирень, но ее почему-то больше в интерьере люблю))