В данном посте я продолжу свой обзор тональных кремов рассказом о следующих представителях: GIORGIO ARMANI luminous silk foundation в оттенке 3 Ivory, концетрированном тональном креме LUSH Jackie Oates и SEVENTEEN Long Lasting make-up в оттенке №1 Porcelain.
Сразу покажу свотчи всех трех на руке для сравнения, а потом для каждого по отдельности на лице.
2 — сразу после нанесения;
3 — по прошествии нескольких минут.
Полное название продукта на английском языке: GIORGIO ARMANI luminous silk foundation 3 Ivory
Фотография:
Состав: Развернутое мнение:
Общее: тяжелый флакон, 30 мл, дозатор стандартный, но из черного шероховатого пластика — пятна, пятна, пятна, которые очень сложно оттираются. Также маслянистая текстура очень плохо отмывается с рук,
Цвет: Это не самый светлый оттенок в линейке, есть еще светлее 2 Light Ivory, но в наличии самым светлым был оттенок 3, а о том, что в принципе бывает светлее, консультант не сказала. И подбирала мне кремы гораздо темнее. Вообще линейка цветов мне не понравилась — очень прямолинейные, яркие и плотные розовые, желтые и песочные.
Оранжевый подбородок:
Также спустя 8-9 месяцев крем стал распадаться на жидкость и какие-то невнятные куски, обязательно приходится сильно встряхивать флакон.
Оценка: За цвет — 2. За остальные качества — 3.
Полное название продукта на английском языке: LUSH Jackie Oates
Фотография: Состав: Развернутое мнение:
Общее: Легкий концентрированный тональный крем. Необходимо разбавлять его увлажняющим кремом. Стеклянная баночка без дозатора, 20 г. Крем не жидкий. Текстура невесомая и, к сожалению, невидимая. Абсолютно. Запах стойкий, но не могу назвать его неприятным, чем-то напоминает овсянку. Кроющая способность — отсутствует.
Это скорее питательный крем с оттенком. Оттенок дает, а вот маскировку или выравнивание цвета лица — нет. Для жирной кожи не подходит. Блеск появляется сразу после нанесения, возможно, из-за количества масел в креме. В целом продукт не поняла, никакого эффекта.
Цвет: Производитель пишет: «Этот цвет подойдет тем, у кого светлая, как фарфор, кожа.» С каких пор фарфор у нас желтый — не знаю. Но на мне это исключительно желтый оттенок. Чуть темноват.
Крем нанесен только с правой стороны лица:
И полностью на лицо:
Оценка: За цвет — 3. За остальные качества — 0. Ну нет их просто.)
Полное название продукта на английском языке: SEVENTEEN Long Lasting make-up №1 Porcelain.
Фотография:
Развернутое мнение:
Общее: Жидкий тональный крем, пластиковй флакон, 35 мл, горлышко очень удобное, неудобно выдавливать крем из флакона. Запах сильный, напоминает крем «Балет», но исчезает достаточно быстро. Производитель позиционирует крем как ультра-легкий, с матовым финишем. Не матирует абсолютно. Легким крем тоже не могу никак назвать, он очень густой, распределяется как и любой такой крем — тяжеловато. Но как ни удивительно — ровно. На лице не ощущается. Усаживается минут 5-10. Подчеркивает шелушения. Там, где поры сильно расширены — проваливается.
Цвет: О, это самый светлый оттенок, который мне встречался! Настолько, что я не вижу перепадов по светлоте между ним на лице и шеей. Только оттенок розовый. Чуть более нейтральный цвет — и было бы идеально.) Фотоаппарат разницы вообще вроде бы не улавливает. (Крем нанесен на правую сторону лица).
Вся линейка:
Оценка: За цвет — 4. Минус за розовинку. Ну и за то, что с меня еще не слезли остатки загара, т.е.зимой он вполне может стать темнее кожи. За остальные свойства — 3,5. Самый большой минус для меня — отсутствие матирования.
Вероятно, буду присматриваться еще, но пока Seventeen меня устраивает больше остальных кремов моей печальной коллекции. На самом деле категорически не понимаю почему так происходит: я не настолько супер-белокожая, но на лице тональные темнеют и диссонируют с шеей. И с подбором оттенка проблема.
Спасибо за внимание.
В плане диссонанса лица с шеей. А они у Вас одного цвета? Просто загорают они по- разному и у большинства выравниваются только к зиме. Даже подтон может быть разным.
А если Вы глянете в сторону минеральной косметики — можно еще и активно играть с плотностью нанесения, кучей оттенков (их больше, чем в масс-маркете) и прочими характеристиками.
О ней можно прочитать в посте по ссылке в начале этого.Есть у меня SEVENTEEN и на данный момент для меня он лучший. Матирует, выравнивает. В общем пока идеален!
Может Вам просто надо обычную пудру себе найти?
у меня такая же проблема: большинство тональных вроде светлые, но на лице превращаются в кошмар. с бб-кремами такого не происходит
на основе своего опыта хочу посоветовать Вам три варианта:
1. Rimmel Match Perfection Cream Gel Foundation тональный крем-гель, выпускается в банке с крышкой и во флаконе с дозатором. разносится легко и равномерно, кроющая способность средняя, неплохо матирует.
2. Catrice Infinite matt шикарно матирует, отлично разносится по лицу, сливается с тоном кожи, расширенные поры немного сглаживает, расходуется ну очень экономно, мой маст-хэв!
3. минеральная косметика. летом баловалась — купила себе минеральную основу и вуаль (рекомендуется еще и праймер, но я носила без него). честно, такого результата, как был — не ожидала совсем! плюсы в том, что Вы можете выбрать плотность основы, и, соответсвенно, кроющую способность. по текстуре — тоже вариантов море — и матирующих, и блестящих, что захотите. ну и оттенков для кожи абсолютно разного цвета огромное количество. я себе подобрала идеальный тон. а главный плюс в том, что можно набрать разных «пробников» — они стоят около 150 руб. и денег не много, и объем небольшой — не подойдет, выкинуть не жалко.
Удачи Вам в поисках!
(о паре других по ссылке в начале поста писала).А Линжери уж очень темный. У Герлен, на мой взгляд вообще самые темные оттенки. И у Ланком еще.в вольном переводе: стойкий, на водной основе. хорошее покрытие для любого типа кожи. натуральный финиш. встрясти перед применением. то есть ни слова про ультра-легкость и матирование. у меня правда другой оттенок, купленный совсем недавно.
мой кстати в поры не проваливается и шелушения не подчеркивает, но тут, конечно все индивидуально)
еще нравится легкая бутылочка и то, что средства в нем немного больше, чем в стандартном тональном креме
А во-вторых, первый раз слышу, чтобы этот тон пятнами лег. Может у вас что-то с условиями хранения? Потому как моим тональным Армани уже около года и никакого намека на расслоение. у знакомых тоже