Когда-то я посвятила свой первый пост самому волнующему вопросу: невозможности подобрать оттенок тонального крема для бледной кожи без ярко-выраженного розового или желтого подтона. Ни среди масс-маркета, ни среди люкса, ни в проф.косметике. Например, бб-крем от Maybelline с пометкой "очень светлый" лежит на моей коже темным коричневым пятном.
В данном посте я продолжу свой обзор тональных кремов рассказом о следующих представителях: GIORGIO ARMANI luminous silk foundation в оттенке 3 Ivory, концетрированном тональном креме LUSH Jackie Oates и SEVENTEEN Long Lasting make-up в оттенке №1 Porcelain.
Сразу покажу свотчи всех трех на руке для сравнения, а потом для каждого по отдельности на лице. 2 — сразу после нанесения;
3 — по прошествии нескольких минут.
Полное название продукта на английском языке: GIORGIO ARMANI luminous silk foundation 3 Ivory
Фотография: Состав: Развернутое мнение:
Общее: тяжелый флакон, 30 мл, дозатор стандартный, но из черного шероховатого пластика — пятна, пятна, пятна, которые очень сложно оттираются. Также маслянистая текстура очень плохо отмывается с рук, заметила, когда делала свотчи. Крем очень плотной и вязкой текстуры, распределяется неравномерно, особенно если растушевывать, а не вбивать его в кожу. Имеет достаточно нейтральный запах. Производитель обещает сияние, но на себе я его абсолютно не заметила, скорей крем дает матирующий эффект на первое время. Блеск появляется часа через 4. Шелушения не подчеркивает, не течет, маскирующая способность высокая, но крем ощущается на лице, усаживается долго и ложится пятнами, что видно на следующей фотографии: Цвет: Это не самый светлый оттенок в линейке, есть еще светлее 2 Light Ivory, но в наличии самым светлым был оттенок 3, а о том, что в принципе бывает светлее, консультант не сказала. И подбирала мне кремы гораздо темнее. Вообще линейка цветов мне не понравилась — очень прямолинейные, яркие и плотные розовые, желтые и песочные.
Оранжевый подбородок: Также спустя 8-9 месяцев крем стал распадаться на жидкость и какие-то невнятные куски, обязательно приходится сильно встряхивать флакон. Оценка: За цвет — 2. За остальные качества — 3.
Полное название продукта на английском языке: LUSH Jackie Oates
Фотография:Состав: Развернутое мнение:
Общее: Легкий концентрированный тональный крем. Необходимо разбавлять его увлажняющим кремом. Стеклянная баночка без дозатора, 20 г. Крем не жидкий. Текстура невесомая и, к сожалению, невидимая. Абсолютно. Запах стойкий, но не могу назвать его неприятным, чем-то напоминает овсянку. Кроющая способность — отсутствует. Это скорее питательный крем с оттенком. Оттенок дает, а вот маскировку или выравнивание цвета лица — нет. Для жирной кожи не подходит. Блеск появляется сразу после нанесения, возможно, из-за количества масел в креме. В целом продукт не поняла, никакого эффекта.
Цвет: Производитель пишет: «Этот цвет подойдет тем, у кого светлая, как фарфор, кожа.» С каких пор фарфор у нас желтый — не знаю. Но на мне это исключительно желтый оттенок. Чуть темноват.
Крем нанесен только с правой стороны лица: И полностью на лицо: Оценка: За цвет — 3. За остальные качества — 0. Ну нет их просто.)
Полное название продукта на английском языке: SEVENTEEN Long Lasting make-up №1 Porcelain.
Фотография: Развернутое мнение:
Общее: Жидкий тональный крем, пластиковй флакон, 35 мл, горлышко очень удобное, неудобно выдавливать крем из флакона. Запах сильный, напоминает крем «Балет», но исчезает достаточно быстро. Производитель позиционирует крем как ультра-легкий, с матовым финишем. Не матирует абсолютно. Легким крем тоже не могу никак назвать, он очень густой, распределяется как и любой такой крем — тяжеловато. Но как ни удивительно — ровно. На лице не ощущается. Усаживается минут 5-10. Подчеркивает шелушения. Там, где поры сильно расширены — проваливается. Но винить ли в этом крем? Кроющая способность — средняя, хорошо выравнивает цвет лица, покраснения уменьшает процентов на 60. Цвет: О, это самый светлый оттенок, который мне встречался! Настолько, что я не вижу перепадов по светлоте между ним на лице и шеей. Только оттенок розовый. Чуть более нейтральный цвет — и было бы идеально.) Фотоаппарат разницы вообще вроде бы не улавливает. (Крем нанесен на правую сторону лица). Вся линейка: Оценка: За цвет — 4. Минус за розовинку. Ну и за то, что с меня еще не слезли остатки загара, т.е.зимой он вполне может стать темнее кожи. За остальные свойства — 3,5. Самый большой минус для меня — отсутствие матирования.
Вероятно, буду присматриваться еще, но пока Seventeen меня устраивает больше остальных кремов моей печальной коллекции. На самом деле категорически не понимаю почему так происходит: я не настолько супер-белокожая, но на лице тональные темнеют и диссонируют с шеей. И с подбором оттенка проблема.
Спасибо за внимание.
вчера смотрела бб от Мейбеллин. «Светлый»- с желтым подтоном, «очень светлый»- с розовым. Кстати, второй на мне тоже темнее выглядит.
В плане диссонанса лица с шеей. А они у Вас одного цвета? Просто загорают они по- разному и у большинства выравниваются только к зиме. Даже подтон может быть разным.
Поддерживаю. Кроме того, у пудр с матированием дела обстоят куда лучше.
А если Вы глянете в сторону минеральной косметики — можно еще и активно играть с плотностью нанесения, кучей оттенков (их больше, чем в масс-маркете) и прочими характеристиками.
У меня у самой очень светлая кожа, ни с розовым ни с желтым подтоном, я бы даже сказала с сероватмым. И найти тональный крем который мне подходит по цвету очень тяжело, ну и я собственно такой пока что не нашла. Интересно было прочитать пост. Хотела купить Лаш, но раз не подходит для жирной кожи, тогда не буду Мне как то моя пдруга посоветовала, если тональный крем немного темнее то можно припудрить его белой пудрой. она по идее никакого цвета не дает, но может делать тон немного светлее. Я пока что не пробовала, не могу найти белую пудру.
Я пользуюсь только прозрачной, белые тоже искала безрезультатно. Единственная находка — это белая крем-пудра от Manic Panic. О ней можно прочитать в посте по ссылке в начале этого.
Фотографии сглаживают действительность, потому что моя кожа — ночной кошмар моего косметолога.)) Может, и без огромных воспалений, но с постоянными мелкими и очень неровным цветом. Ну и соответственно следами от них и шрамами.
Может Вам действительно лучше купить белую пудру от MAC или MUFE из серии HD, а если все таки нужен тональный крем, присмотритесь к Бобби Браун у есть очень светлые оттенки!
Интересный пост спасибо))) я тоже белоснежка но не такая светлая как Вы. Могу порекомендовать Вам тональный крем Make Up For Ever — HD Foundation у меня оттенок 115 но есть и еще светлее. Кстати когда то был у меня SEVENTEEN Long Lasting, поразил меня светлотой оттенка))) а по качеству совершенно не понравился я им разбавляла темные тональные)))
Поддерживаю двух предыдущих девушек по поводу тонального MUFE.Я сама с очень светлой кожей и нашла свой именно там.У меня потом и мама и подруги себе подобрали там крем.Все в восторге.Большая цветовая линейка, можно варьировать плотность и кроющую способность количеством крема, что никак не отражается на его невесомости на лице, и у меня он с утра и до вечера никуда не утекает и не пропадает.У меня тоже оттенок 115.Знаю что есть еще 110, прям светлый-светлый.Он не розовит и не желтит, подстраивается под тон кожи.И хватит его я думаю мне еще очень надолго.
Не увидела разницы с кремом с правой стороны лица и с левой…
Есть у меня SEVENTEEN и на данный момент для меня он лучший. Матирует, выравнивает. В общем пока идеален!
Может Вам просто надо обычную пудру себе найти?
А я разве написала, что он плох? О_о Для меня это тоже пока лучший крем, правда, из-за того, что он самый светлый. А проблему матирования я решаю прозрачной пудрой.
попробуйте бб-кремы.
у меня такая же проблема: большинство тональных вроде светлые, но на лице превращаются в кошмар. с бб-кремами такого не происходит
если у вас проблема с тоном — посмотрите люмене. я, правда, не могу прямо вот что-то рекомендовать, тональники их не пробовала, но по затестам пудр и тональников — я просто чуть ли не мулаткой оказываюсь))
позновательный пост. у меня схожая кожа на вид (я про последнее фото) + еще красные пятна от постакне, бывают высыпания… (надо приводить в порядок гормоны, но на анализы надо денег подкопить ) и тоже огромная проблема с тональными кремами и пудрой. у меня кожа оливково-желтого тона. как ни куплю тональный крем или пудру — так на мне все смотрится розовым! это просто кошмар какой-то! огромное количество денег выкинула «на ветер»…
на основе своего опыта хочу посоветовать Вам три варианта:
1. Rimmel Match Perfection Cream Gel Foundation тональный крем-гель, выпускается в банке с крышкой и во флаконе с дозатором. разносится легко и равномерно, кроющая способность средняя, неплохо матирует.
2. Catrice Infinite matt шикарно матирует, отлично разносится по лицу, сливается с тоном кожи, расширенные поры немного сглаживает, расходуется ну очень экономно, мой маст-хэв!
3. минеральная косметика. летом баловалась — купила себе минеральную основу и вуаль (рекомендуется еще и праймер, но я носила без него). честно, такого результата, как был — не ожидала совсем! плюсы в том, что Вы можете выбрать плотность основы, и, соответсвенно, кроющую способность. по текстуре — тоже вариантов море — и матирующих, и блестящих, что захотите. ну и оттенков для кожи абсолютно разного цвета огромное количество. я себе подобрала идеальный тон. а главный плюс в том, что можно набрать разных «пробников» — они стоят около 150 руб. и денег не много, и объем небольшой — не подойдет, выкинуть не жалко.
Попробуйте Макс Фактор Лэстинг Перфоманс №100 наибелейший цвет! Ещё Герлен Линжери 01, Катрис Инфинит Мэтт 010 не совсем белоснежный, но к цвету кожи подстраивается хорошо, также тональные от Люмене там есть алебастровые цвета.
Спасибо, пробовала все перечисленные Вами, кроме Катрис. (о паре других по ссылке в начале поста писала). А Линжери уж очень темный. У Герлен, на мой взгляд вообще самые темные оттенки. И у Ланком еще.
на моем seventeen производитель заявляет: all day color. oil free. perfect coverage for all skin types. natural finish. shake before applying.
в вольном переводе: стойкий, на водной основе. хорошее покрытие для любого типа кожи. натуральный финиш. встрясти перед применением. то есть ни слова про ультра-легкость и матирование. у меня правда другой оттенок, купленный совсем недавно.
мой кстати в поры не проваливается и шелушения не подчеркивает, но тут, конечно все индивидуально)
еще нравится легкая бутылочка и то, что средства в нем немного больше, чем в стандартном тональном креме
А я с сайта брала описание. Там почему-то пишут так: Ultra-light, non-oily texture, for a superb, matte finish. Да, хотя вот у Макс Фактор кремы тоже по 35 мл есть. Про индивидуальность не спорю, вообще отзывы о косметике — вещь крайне субъективная.)
у меня подруга белоснежка с такой же проблей как у вас — кожа без розовинки или желтинки. благодаря рекомендациям нормального консультанта, ей поведали что Seventeen №3 светлее чем №1 и без подтонов. для неё это оказался идеальным вариантом. и у них есть прекраснейшие пудры)
я долго мучилась с подбором действительно светлого тональника. тоже севентин оказался самым светлым из опробованных, но он очень плотный и лежал маской на лице. в итоге я ушла к минеральным пудрам — уж там-то палитра богаче и разнообразнее. да и кроющая способность позволила отказаться от тональников.
я сейчас Люминус силк защищать буду) Во-первых, двойку за неправильно подобранный цвет ставить мне кажется несколько неправильным. Это же не тональный виноват, что вы не свой тон взяли.
А во-вторых, первый раз слышу, чтобы этот тон пятнами лег. Может у вас что-то с условиями хранения? Потому как моим тональным Армани уже около года и никакого намека на расслоение. у знакомых тоже
Так это же субъективные оценки, за цвет именно для меня, оценивается по степени приближенности к светлой коже. Свой тон я в принципе не могу найти. Храню в сухом темном месте. А фотография с пятнами февральская — когда я только его купила. Со временем лучше он не стал. И да, он мне ну категорически не нравится.))) Но свои поклонники и противники есть у каждого продукта, ничего уж тут не поделаешь.)
Комментарии
В плане диссонанса лица с шеей. А они у Вас одного цвета? Просто загорают они по- разному и у большинства выравниваются только к зиме. Даже подтон может быть разным.
А если Вы глянете в сторону минеральной косметики — можно еще и активно играть с плотностью нанесения, кучей оттенков (их больше, чем в масс-маркете) и прочими характеристиками.
О ней можно прочитать в посте по ссылке в начале этого.Есть у меня SEVENTEEN и на данный момент для меня он лучший. Матирует, выравнивает. В общем пока идеален!
Может Вам просто надо обычную пудру себе найти?
у меня такая же проблема: большинство тональных вроде светлые, но на лице превращаются в кошмар. с бб-кремами такого не происходит
на основе своего опыта хочу посоветовать Вам три варианта:
1. Rimmel Match Perfection Cream Gel Foundation тональный крем-гель, выпускается в банке с крышкой и во флаконе с дозатором. разносится легко и равномерно, кроющая способность средняя, неплохо матирует.
2. Catrice Infinite matt шикарно матирует, отлично разносится по лицу, сливается с тоном кожи, расширенные поры немного сглаживает, расходуется ну очень экономно, мой маст-хэв!
3. минеральная косметика. летом баловалась — купила себе минеральную основу и вуаль (рекомендуется еще и праймер, но я носила без него). честно, такого результата, как был — не ожидала совсем! плюсы в том, что Вы можете выбрать плотность основы, и, соответсвенно, кроющую способность. по текстуре — тоже вариантов море — и матирующих, и блестящих, что захотите. ну и оттенков для кожи абсолютно разного цвета огромное количество. я себе подобрала идеальный тон. а главный плюс в том, что можно набрать разных «пробников» — они стоят около 150 руб. и денег не много, и объем небольшой — не подойдет, выкинуть не жалко.
Удачи Вам в поисках!
(о паре других по ссылке в начале поста писала).А Линжери уж очень темный. У Герлен, на мой взгляд вообще самые темные оттенки. И у Ланком еще.в вольном переводе: стойкий, на водной основе. хорошее покрытие для любого типа кожи. натуральный финиш. встрясти перед применением. то есть ни слова про ультра-легкость и матирование. у меня правда другой оттенок, купленный совсем недавно.
мой кстати в поры не проваливается и шелушения не подчеркивает, но тут, конечно все индивидуально)
еще нравится легкая бутылочка и то, что средства в нем немного больше, чем в стандартном тональном креме
А во-вторых, первый раз слышу, чтобы этот тон пятнами лег. Может у вас что-то с условиями хранения? Потому как моим тональным Армани уже около года и никакого намека на расслоение. у знакомых тоже