Описание пудры:
РОВНЫЙ И МАТОВЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА НА 8 ЧАСОВ! БОЛЕЕ ЧИСТАЯ КОЖА С КАЖДЫ НАНЕСЕНИЕМ
Созданная для бережного отношения к коже, формула компактной пудры BIO Détox на 100 % состоит из натуральных ингредиентов и обладает сертификатом Ecocert* как натуральная косметика. Она включает в себя множество натуральных компонентов, в сердце которых лежит ее звездный ингредиент – растительный хлорофилл, который улучшает вид кожи и одновременно оказывает очищающий эффект:
Растительный хлорофилл, насыщающий кожу кислородом и защищающий ее от внешних загрязнений, очищает эпидермис, освобождает его от токсинов и создает защиту против негативного воздействия окружающей среды.
Экстракт семян дерева Моринга (пептиды), оказывающий очищающее воздействие и помогающий бороться с внешними загрязнениями, защищает клетки кожи от агрессивного воздействия загрязняющих факторов и оздоравливает кожу, облегчая выведение частиц, закупоривающих поры.
Льняная пудра, обладающая свойством регулировать выделение жира, оказывает матирующий эффект на кожу. Она впитывает избыток жира, не засоряя поры и не пересушивая кожу.
Оксид цинка, обладающий вяжущими свойствами, сужает поры.
Этот детокс-эффект усиливается с каждым новым нанесением: несовершенства и неровности кожи сглаживаются!
В упаковке пудры покоряют ее чистые, современные и выдержанные линии. Элегантная коробочка заключена в футляр зеленого и серебристо-белого цвета, отражающий символику линии BIO Détox. А в открытом виде она поражает своим панорамным зеркальцем, которое позволяет полностью увидеть лицо как на большом экране. И – для полного счастья – благодаря вращающемуся шарниру зеркальце может поворачиваться на 360°, а может и полностью развернуться, чтобы превратиться в обычное зеркальце, которое мы всегда носим в сумочке!
Приступим.
Я выбрала эту пудру по отзывам, говорилось о плотном, но при этом неощутимом покрытие. Как раз мне на лето. Лицо у меня такое, что вуалью и/или tinted moisturizer не обойтись, а тональным нагружать, а потом еще и пудрой — кажется черезчур для лета. Ну вот, думаю, прям для меня пудра. Еще и искала оттенок 54, как бы под загар, лето же, нашла таки… в итоге пудра все-таки чуток темновата для меня, а на загар у меня времени нет и вряд ли будет этим летом. ну это я пудре в минус не ставлю, но, согласитесь, такой поворот событий энтузиазм немного снижает. Ну да ладно, дальше.
Для начала, та самая инновационная (не меньше, наверняка) упаковка пудры:
Скажу честно — мне не нравится. Как по мне, так это вращающееся во все стороны зеркало только мешает. Ну к чему она должна вертеться, чтобы что? К тому же со временем в креплении появился небольшой люфт, поэтому оно может и само по себе повернуться, если вдруг, например, дернуть стол, на котором стоит пудра. В общем, фигня как по мне.
Далее, ну вот зачем делать пудреницу в ущерб спонжу? Я скажу сразу, мне спонжики-пуховки в пудре важны, потому что таскаться по улице с кистями, знаете ли, не с руки. Ладно зимой, дома и на работе по пудре есть, перебьемся, но летом вот как-то еще и погулять хочется…
Спонж этот… ну плохой он. Смотрите:
Очень пористый, как-то странно прорезиненый, наносит не ах как, еще и стирается плохо (на недостаток силы не жалуюсь, зря что ли гантелями дома кажный день размахиваю). И вот это вид спонжа через 3-4 стирки всего лишь. Разползся. Я потом еще узнала, что у спонжа стороны разные. одна (которая показана на фото) служит для собственно нанесения пудры, оборотная — для полировки. Но так я этот метод полировки и не попробовала, ибо спонж на той стороне просто скукоженный. Ну о размере я вообще молчу, еле в мои небольшие пальцы помещается. Я приспособила для пудры спонж от старой максфакторовской пудры, который мне 2 года уже верой и правдой служит. Но ситуацию это не сильно спасло, т.к. его (т.е. другой спонж) в это крохотулечное отделение не всунешь, поэтому приходилось с собой носить вот эту профнепригодную поролонистую тряпочку. В общем, я зла. Если вы считаете, что все люди пользуются исключительно кистями, то зачем тогда в принципе спонж-то класть? а если не считаете, то почему не сделать нормальный дизайн? меня эти косметические дезигны порой просто сражают наповал. дизайн надизайнил, а там хоть трава не расти. Разбушевалась я, но не люблю я такие бессмысленые «украшательства» (было б это еще красиво...)
Переходим непосредственно к пудре:
Не самого мелкого помола, не самой плотной спрессованности. Из кистей использую самую мягчайшую, тогда пудра почти не крошится, в противном случае все в пыли. но при таком раскладе можно говорить о легкой вуали, не более.
54 оттенок — светлый беж с желтым подтоном в самой пудре, но при растушевке он мне вот хоть убей кажется розовым. Может это только мои глюки.
В общем, к делу. Покажу пудру при нанесении спонжем и кистью.
Для начала, как водится,
В наличии поры, краснота, постакне (на которых еще и небольшие шелушения имеются), неэластичность…
При нанесении спонжем (родным, для красоты картины):
Я понимаю, что у всех у нас разные требования и параметры оценки, но я перечислю недостатки, которые вижу я, что меня не устраивает, ваше же мнение может отличаться:
— ложится неравномерно, пятнами. Приходится «дослаивать»
— на мой взгляд, она поры скорее подчеркнула. да, они достаточно большие, но знавали мы куда лучше результаты. Ну вообще на голом лице поры смотрятся порами, а с пудрой дырочками какими-то…
— с краснотой справилась не на 5, скорее проблемные участки стали розовыми, а не телесного цвета.
— подчеркнула малюсенькие морщинки в носогубных складках, волосинки над губой, шелушинки на сшедших прыщиках… увлажнять кожу я не забываю.
— чувствуется на лице.
— ну и в целом личное ощущение — не то. нету того холеного лица, которого я ожидала((
А теперь кистью, обычной пудровой:
Честно говоря, я здесь результата не вижу вообще. Вот как было, так и осталось.
Насчет матирования скажу так — средненько. То есть ну стандартных 3-4 часа, дальше для идеального вида лучше припудриться (ну тут уж можно и кистью обойтись, так и быть). Пару раз я даже замечала, что пудра просто потекла-облезла, но это при сильной жаре. Никаких уходовых свойств я за ней также не заметила. Возможно, маловато пользовалась, но мне то-то подсказывает, что… сами понимаете))
В итоге: мне пудра скорее не понравилась. Ее плотность не сыграла мне на руку. В принципе, с ней можно как-то обойтись, но вот спонж мне этот как-то дико портит настроение. Зато пудра вроде как понравилась маме с ее сухой кожей, ей и отдам.
Оценка: 3-.
Срок использования: 1,5 мес.
и более реальными запросамиона может подойти.Она абсолютно не матовая, так что производитель нагло врет)))
Летом я ее наношу кистью, выравнивает отлично, но на лице совсем не заметна.
Для меня эта пудра — аналог Герлен Парур, причем Герлен проигрывает по многим пунктам.
сегодня постараюсь ответить на письмо, прости за молчаниемне кажется тут дело даже не в типе кожи, а в самой… ну то есть рельеф, цвет… у меня не самая плохая кожа с т.з. прыщей, но вот рельеф и тургор ужасны…
Давай на «ты»?Еще буду посты делать о своем уходе как закончу курс с кислотами(скинорен, чтоб его), там и фото до и после будут… можно сравнить будет получшев июле отпишусь основательно
А у тебя поры от скинорена сузились (не комедоны) и как на воспаления он действовал?
она была у меня в списке следующих покупок…
пс. а Вивьен Сабо увлажняющую в черном футляре не пробовали? сравнить с зеленой не можете?
черную, к сожалению, покупать не собиралась, опять же на основании отзывов (типа не для склонной к жирности кожи). но вот я уже подумываю о ней, возможно, у меня
как обычновсе будет по другому. тем более не такие большие деньги, попробовать можно.а брала я ее именно по отзыву, что она хорошо матирует. а зеленую у нас не видела- она именно матирующая?
ну зеленая позиционируется кагбе «против изъянов кожи», антибактериальная, но матирует она очень даже хорошо.
Про констлеры вы правы, но никак у меня с ними дружбы не выходит, все скатываются и расползтся под пудрой, хотя хочу попробовать кремлвый, а до этого были в стике только. Насчет крема не знаю — пробовала на 3 разных (как раз был период смены), разницы нет.
Но больше не куплю! Ни за что! Очень уж капризная она, надоели эти танцы с бубнами.
Забыла уточнить — у меня комбинированная кожа с расширенными порами на щеках. Я думаю, что на более гладкой коже эта пудра лучше себя покажет.