Девушки, добрый день!
В сегодняшнем посте-сравнении участвуют пудры-основы, две из которых известные и популярные конкуренты, а третья – осенняя «бюджетная» (по сравнению с первыми двумя) новинка:
1. La Prarie Cellular Treatment Foundation в двух оттенках Cameo и Beige Dore (используется 11 месяцев)
2. Sisley Phyto-Teint Eclat Compact оттенок 1 Ivory (используется 7 месяцев)
3. Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15 оттенок 105 Nude (используется 7 месяцев)
Мнение получилось выдержанное, т.к. пользуюсь La Prarie — 11 месяцев, Sisley и Clarins — около 7 месяцев. За это время сменились не только времена года, но и моя кожа менялась от комбинированной-сухой до комбинированной-жирной и обратно , поэтому я имею возможность поделиться своим мнением о поведении вышеупомянутых продуктов в очень разных условиях .
Долгое время я пользовалась тональными кремами, увлажняющими кремами с тоном или крем-пудрами (крем в формате пудреницы). С годами мне даже удалось подобрать подходящий оттенок и результатом на лице я была довольна, однако сам процесс намазывания мне не доставлял удовольствия – ни кистью, ни спонжем, ни пальцами. Возможность получить такое же покрытие, «не запачкав рук» показалось очень привлекательной, поэтому я решилась на покупку первой пудры-тона.
1. La Prarie Cellular Treatment Foundation
Упаковка: обычный бархатный чехол-пылесборник тёмно-синего цвета. Бархат плотный, такой же как у чехольчиков косметики Шанель и Диор. Футляр – глянцевый, собирает отпечатки пальцев, но они очень легко стираются. Поскольку вторая пудра подходит к концу, имею полное право сказать, что футляр качественный – не сломался, не обтёрся.
Мне очень нравится пластиковая перегородка, которая защищает зеркало от пудры и спонжа. Зеркало всегда чистое. Под спонжем отверстия для вентиляции.
Забегая вперёд, скажу, что спонж у этой пудры – самый удобный из трёх. Он больше и мягче остальных. Спонж стирается легко, без ущерба для своей целостности .
Обычно наношу пудру спонжем. Пробовала наносить пудру кистью, тоже хорошо, но плотность, разумеется, при таком способе снижается. С этой пудрой также неплохо работают плоская кисть для тонального крема и кисть для консилера. Влажный способ редко практикую — только если по какой-то причине приходится мыть спонж прямо перед нанесением пудры. Разницы особой нет.
Производитель предлагает 6 оттенков. Оттенок подобрать довольно просто. Правда, в выборе первого (Cameo) мне очень помог обстоятельный и подробный пост Tsarin(-ы), за который ей ещё раз большое спасибо.
Всю весну и начало лета я проходила в нём. На лето приобрела чуть более тёмный оттенок Beige Dore.
(Здесь и далее, где на фотографиях встречаются мягко сказать «начатые» пудры, прошу прощения за их не товарное состояние. Пудры покупались не одновременно, и к появлению каждой следующей предыдущая уже вовсю использовалась).
На свотчах кажется, что разница между оттенками большая, однако для наглядности набран очень плотный слой, а на лице, при растушёвке, разница минимальна.
Насчёт знаменитого «усаживания». Это отличное определения для того, что происходит с плотным (!) слоем пудры. Разумеется, муку и маску на лице не хочет никто. Максимально естественное, но плотное покрытие можно получить постепенно наслаивая тональное средство, а можно несколькими движениями спонжа. И, по-моему, это большой плюс пудре, что даже нанесённый за несколько секунд плотный слой всего лишь за 10-15 минут способен «усесться». Если вы хотите получить красивый «усевшийся» вариант немедленно, то и это легко осуществимо – спонжем тонким слоем или с помощью кисти.
Я заметила, что если я тороплюсь, то из трёх пудр выбираю La Prarie Cellular Treatment Foundation.
Весна и начало лета (моя комбинированная-сухая кожа) – были идеальным временем для этой пудры. В жару я пользовалась увлажняющим кремом с тоном. Вечером могла добавить сверху Ла Прери кистью. А вот в конце лета, моя кожа изменилась, и Ла Прери перестала справляться с жирной Т-зоной. Макияж начинал плыть часа через два после нанесения. На помощь пришла рассыпушка Живанши. Странная конструкция – пудра на пудру, но результат меня устроил на 5+. Для моей кожи самый сложный день – это день у компьютера. Но даже в этом режиме, я промакивала Т-зону одной матирующей салфеткой через часов 5-6 после нанесения пудр и, больше не припудриваясь, до вечера была довольна покрытием.
Фотографии без пудры слева, и на лице с Ла Прери (без рассыпушки) справа. Оттенок Beige Dore.
Это сейчас я так радостно говорю о конструкции «пудра на пудру», а тогда, после беспроблемных весны и начала лета, мне казалось, что процесс нанесения макияжа неоправданно усложнился и из-за этого Ла Прери никуда не годится, поэтому надо искать ей замену. Первой попыткой заменить Ла Прери стала
2. Sisley Phyto-Teint Eclat Compact оттенок 1 Ivory
Бархатный мешочек – намного тоньше, чем у пудры Ла Прери и чехлов для косметики других фирм. Один край не обработан швом. Чехол не махрится, но в тонкую упаковку футляр засовывать немного сложнее. Хотя и здесь серьёзных затруднений нет. Обратите внимание на фотографию выше — пудра только куплена, а чехол уже немного «махровый».
Красная пластиковая крышка собирает отпечатки пальцев, но и легко позволяет их стереть. Крышка открывается на 180 градусов. А на 90 — не фиксируется, поэтому краситься в зеркало этой пудреницы в походных условиях сложно. Но если нужно только припудриться, то опытным путём подобранная комбинация пальцев поможет расположить пудреницу как надо.
По размеру футляр практически такой же как у Ла Прери. На мой взгляд, Сислей проигрывает Ла Прери по дизайну.
Более серьёзным недостатком является то, что пластиковая перегородка у этой пудры не функциональна. С ней вентиляция не работает. Чтобы спонж «дышал» её пришлось убрать. Зеркало, что с ней, что без неё, пачкается от спонжа.
Спонж более плотный, чем у двух других пудр, поэтому ощущения, как будто наносишь пудру кусочком пенопласта . Самый неудачный спонж из трёх.
Пудра представлена тоже в 6 оттенках. При выборе я ориентировалась на специально принесённую с собой Ла Прери. Тестирование на руке подвоха не предвещало. Я даже сомневалась, думала взять темнее, но консультант уговорила на эту. На лице она оказалась темновата (желтовата).
В пудре есть светоотражающие частицы. Это хорошо видно на свотчах.
Отлично смотрится на лице сразу после нанесения. Очень тонкое (даже при плотном нанесении), невидимое покрытие, не создающее нездоровой матовости лица. Но не долго За продолжительное время использования стойких тональных кремов и пудры Ла Прери я забыла, что тон может плыть! К сожалению, именно это произошло у меня с Сислей. С ней я вспомнила о том, что у меня большие поры, а о сущестовании пор на лбу я раньше и не догадывалась. К тому же неприятным сюрпризом стало то, что пудра на жирной Т-зоне темнеет! Эти два обстоятельства вызвали сразу же большое разочарование продуктом и однозначный вывод – для жирной кожи эта пудра не вариант. Первым желанием было отложить пудру до холодов, когда кожа подсохнет, но, учитывая и так темноватый тон, я решила, что зимой она мне будет уже чересчур тёмной. Поэтому я начала придумывать варианты, как её приспособить. Чтобы избежать тёмно-жёлтой каши на лбу были испробованы следующие шаги и их комбинации:
— минимизация увлажняющего крема
— нанесение пудры сразу после спиртосодержащего лосьона
— применение матирующих салфеток перед наненсением пудры
— применение базы под макияж (было испробовано несколько вариантов)
— использование базы без увлажняющего крема
— и проверенный способ — «пудра на пудру» — использование рассыпушки Живанши.
Самым оптимальным вариантом оказался следующий бутерброд: база без увлажняющего крема, пудра-тон Сислей, пудра-рассыпушка Живанши. Учитывая, что такая схема ещё сложнее варианта Ла Прери + рассыпушка, я отложила Сислей до тех пор, когда кожа станет посуше и приобрела Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15.
Нарушая хронологический порядок повествования в целях соблюдения структуры поста скажу, что поздней зимой я вернулась к Сислей. Комбинированная-сухая кожа отнеслась к этой пудре гораздо благосклоннее. В течение дня пудра не темнела и почти не плыла. Даже абстрагировавшись от всё-таки тёмного для меня оттенка (что кстати зимой легко скрывать водолазками) я всё равно не была довольна пудрой — её покрытие ненадёжно. Если в выходной день ей довериться можно (напудрившись с утра и забыв о ней), то за рабочий день у компьютера пудра как будто исчезает с лица. Да, «каши» нет, но и покрытия нет. Повторное припудривание в течение дня без предварительного очищения и увлажнения лица я не очень люблю.
Фотографии без пудры и с пудрой. Пудра только нанесена. Естественное покрытие, которое, увы, очень недолго задерживается на моей коже.
3. Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15 оттенок 105 Nude
Была куплена из любопытства (вряд ли я всерьёз ожидала, что она окажется лучше уже имевшихся у меня Ла Прери и Силей) и уважения к марке и её тональным продуктам.
Бархатный чехольчик радует ярким красным цветом. Сделан аккуратно, плотный материал, бархат более пушистый по сравнению с другими аналогичными чехлами. Красный цвет менее маркий, поэтому пылесборником его называть и не хочется.
Сам футляр очень глянцевый, его можно использовать вместо зеркала. Когда сотрёшь отпечатки пальцев. Что значительно сложнее, чем с футляров двух других героинь поста.
Судя по дырочке с обратной стороны дна пудры, возможно, планируются запасные блоки.
В футляре нет вентиляции. Из-за этого спонж приходится стирать практически каждый день.
Пудра представлена в 10 оттенках. Подобрать цвет не сложно — в палитре есть и светлые, и жёлтые, и розовые и тёмные.
Здесь Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15 105 Nude в сравнении с двумя оттенками пудры Ла Прери.
А здесь с Сислей и Ла Прери Beige Dore.
Оттенки у всех участниц поста очень похожи.
Наносить пудру лучше аккуратно. Слишком плотный слой будет заметен и, в отличие от Ла Прери, не усядется. Светоотражалок, помогающих Сислей так выигрышно смотреться и пудриться «одной левой», здесь тоже нет. Лучше пудра ведёт себя на комбинированном-сухом варианте моей кожи. Когда кожа комбинированная-жирная, то Т-зона проявляет себя довольно быстро (часа через 3). Пудра не темнеет на жирных участках. Рассыпушка утром и матирующие салфетки в течение дня помогают пудре оставаться на месте и даже сносно выглядеть. Однако это скорее заслуга дополнительных средств, поэтому, хоть и закончу имеющуюся (уже дно видно) вряд ли куплю Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15 повторно.
Фотографии без пудры и сразу после нанесения. Хорошее плотное покрытие.
Выводы:
1. Первый и главный — чем лучше кожа, тем лучше на ней лежит пудра или любое тональное средство . Остальным кожам нужно индивидуально подбирать «своё» средство.
2. Даже на первый взгляд неподходящую пудру можно приспособить под свою кожу с помощью подбора ухода и/или дополнительных декоративных средств (база, матирующие салфетки, рассыпушка и т.п.) Чтобы не выбрасывать.
3. Все три пудры сразу после нанесения выглядят хорошо. Различия проявляются в ходе «эксплуатации».
4. Из трёх представленных я бы не рекомендовала Sisley и Clarins девушкам с комбинированной /жирной или склонной к проявлению Т-зоны кожей.
5. La Prarie мне представляется самой универсальной пудрой, подходящей разным типам кожи. Однако и к ней, возможно, потребуется приспосабливаться. (На моей комбинированной-сухой коже она идеальна, на моей же комбинированной-жирной коже требуется её закрепление рассыпушкой).
Если с достоинствами и недостатками Ла Прери мне с самого начала написания поста всё было более-менее понятно, то оценки двум другим участницам поста я смогла поставить только собрав все характеристики в таблицу.
Оценки:
1. La Prarie Cellular Treatment Foundation — 5
2. Sisley Phyto-Teint Eclat Compact — 3
3. Clarins Everlasting Compact Foundation SPF 15 — 4
Спасибо за внимание!
Комментарии
Сислей (только «леопард») в планах на лето.
Может моя судьба- Парюр?
У La Prairie потрясающая рассыпная пудра — просто не нарадуюсь,
но, думаю, после Вашего обзора, мне стоит прикупить ещё и компактную версию!
При этом в упаковке 2 баночки — основная и тревел-версия,
здесь девочки советовали сначала открыть мини-версию, и лишь позже, когда потребуется наполнить пудрой контейнер мини-версии. (срок годности с момента открытия 24 месяца, поэтому такие ухищрения...)
У меня сейчас 2 рассыпушки в пользовании: Живанши и Армани. Так вот Живанши у меня без дела год стояла, а теперь она для меня прям палочка-выручалочка, закрепляю ей любой тон или ту же рассыпуху Армани и получаю самый лучший результат. Хотелось бы ее только в компактном варианте, а то неудобно с собой везде таскать((
ИСЛ не пробовала, но из постов девушек понимаю, что там совсем другие функции. ИСЛ — лёгкая, а эти три — плотные, замена тональному крему. Если для закрепления макияжа, то ни одна из этих Вам не нужна, лучше ИСЛ.
La Prarie мне категорически не подошла, я ее тщательно тестирова на немалом куске (спасибо доброму консу маг. ИДБ) разбитой пудры. Ложилась мукой, т.е. никак не садилась. Кожа у меня нормальная, более склонная к сухости и лишь летом немного «взбрыкивает жирностью» Т-зона, видимо поэтому мне идеально подошла именно Сислей. Посадка и стойкость для меня только на 5! Цвет на моей коже не меняет. А еще, на моей коже она имеет слишком плотное покрытие, сродни одному слою тонального в стекле, поэтому для более легкого покрытия пришлось покупать пудру в леопардовом футляре.
С твоими выводами о спонже, футляре полностью согласна, оставляет желать лучшего, а зеркалом вообще пользоваться невозможно. Здесь я готова ей поставить 1! А уж при немалой ее цене, это очень обидно.
Интересует вопрос, вы носите пудру Ла Прери в чехле? Иначе она не отирается? Сильно ли пачкается футляр? Сранно, но я не только внутреннее содержание выбираю, но и внешнее)). Оттого мой выюор еще труднее).
Вы не сравнивали Ла Прери и Парюр от Герлен?
Спасибо!
Ла Прери с собой редко ношу. Ограничиваюсь утренним нанесением))) Только если куда-то вечером идти, и есть возможность смыть тон и напудриться заново. Ну и в поездки, конечно. Тогда да, обязательно в чехле. Футляр в идеальном состоянии. Ну а чехол, конечно, пылится.
Очень разделаю Ваше желание выбирать косметику с учётом внешнего вида.
Много было негативных отзывов о ней, я решила пойти и попробовать сама, чему очень рада! Пока не попробуешь — не узнаешь, кожа все равно у всех разная. Вам спасибо за пост
Саш, спасибо, очень классный пост!
После прочтения не остается никаких вопросов. Спасибо!
Говорят, есть похожий эффект от Armani компакта — мне наносили — никак…
А вообще из пудр-основ отменная от Dolce&Gabanna — можно наносить и сухим и влажным способом — спонж отличный
Мне показался компакт Армани как обычная любая пудра, никаких отличительных признаков — поэтому и говорю — никак. Вот Диор например матируют, но прозрачные, Дольче шелковые, прям кремовые, Сислей — матовость, но благодаря светоотражающим частичкам лицо остается естественным…
Мечта: вот бы на каждый продукт такую таблицу с оценками косметисток.Пудра La Prairie имеется, моя оценка 4 (за долгую усадку).
Пудру Sisley не имела, а после вшего поста и не куплю. На мне тональник Sisley №2 пожелтел часов ч/з 8.
Иногда с собой ношу в сумке, если высыпаний многовато (маскирует хорошо). Наношу спонжем, бывает и кистью.
У меня десяток пудр в наличии, многие ещё и не использовала. Закончилась только одна Живанши пудра-основа, за год ушла, лучшая пока пудра в моей жизни. Что-то я её ни где давно не встречаю.
Спасибо!
Я еще эти пудры не пробоала, но думаю о покупке, особенно La Prairie интересовала.
а сколько La Prarie стоит?
Кларанс на лице меньше всего понравилась
О, не слышала про новинку. Как попробуете, обязательно пишите пост. Интересно будет узнать поподробнее.
Очень нравится пудра La Prarie, на мне усаживается минут 10, наношу только спонжем, согласна он отличный. Оттенок Cameo мне подходит только зимой, очень светлый и мне кажется с намеком на розовинку (
хотя я еще та белоснежка). Буду выбирать между Beige dore и Natural Beige на лето/осень.Но всегда же кажется, что есть что-то еще лучше, и я хотела взять Sisley, но теперь я спокойна, мое любопытство удовлетворено)))
Кожа комби/жирная и фито-крем в стекле на мне тоже потемнел, 2 оттенок выглядел к обеду тона на 2 темнее.
Останусь верна La Prarie
Давно хочу La Prarie, пока есть Парюр, которую я очень люблю
Абсолютно согласна с п. 2 Выводов ) И про усадку пудры на коже — тоже.
La Prarie выглядит шикарно, конечно, но для себя уже приметила Clarins, первая, боюсь, не подойдет по составу
Хотя опять — таки, как замесить… Вот у HR я на силиконы не реагирую, очень может быть, что и с La Prarie повезет ( очень хочется, я слышала наряду с отрицательными и много положительного ). В конце концов, за что-то же они деньги берут…