11.08.2025

Ferbos Nature + Biotech Шампунь и Бальзам для волос

Добрый день!

Уход за волосами — не моя любимая тема, но столкнувшись с проблемами со здоровьем, я была вынуждена больше времени уделять уходу за волосами. Так что в последние пару лет я нет-нет да и пробую что-то новенькое для волос.

Напомню, что мне 30 лет. Волосы у меня сейчас длиной по плечи, неокрашенные, нормальные, слегка склонные к жирности. Ломкие, тонкие. В периоды обострения болезни могут случаться волосопады.

Ferbos Nature + Biotech Шампунь Питающий для нормальных и жирных волос Репейник + Грифола

Флакон тонкий, высокий, объёмом 250 мл, в руке лежит удобно. Дозатор — помпа с очень мягким, контролируемым ходом. Есть пластиковая заглушка от нажатия и поворотный механизм «открыто\закрыто». Сам шампунь жидкий, прозрачный, желтоватого оттенка. Пахнет мыльными пузырями.

Шампунь почти не пенится, и по моим ощущениям хорошо промывает длину волос, но плохо промывает корни. По крайней мере обычно мне требуется два раза, чтобы полностью вымыть голову. С этим шампунем я брала третью порцию, чтобы дополнительно пройтись именно по корням, хотя длина казалась чистой и с первого раза. Что странно, учитывая, что шампунь заявлен, как интенсивно очищающий. Ещё мне не понравился расход средства. Мои обычные порции с двухрублёвую монету не подошли, пришлось брать порции с пятирублевую монету. Как по мне, это много. И я напомню, у меня нормальные недлинные волосы, не склонные к очень сильной жирности или излишней выработке кожного сала.

Срок использования:

14 применений

Цена:

1800 рублей

Оценка:

3, мне шампунь не подошел

Ferbos Nature + Biotech Бальзам для волос Мягкость и Блеск Вайда + Рейши

Всё тот же флакон 250 мл. Тоже помпа, тот же механизм, флаконы удобные. И в хранении и в использовании. При этом никакой защиты от вскрытия нет. Пластик чуть-чуть шершавый, так что флаконы из рук выскальзывать не будут. Сам бальзам лёгкий, белый, с желтинкой и тем же самым ароматом мыльных пузырей.

Бальзам мне понравился горадо больше. Он не густой и не скользкий, скорее похож на молочко. Отлично распределяется по волосам и очень быстро впитывается. Пока я намываю тело, бальзам практически впитывается. Держу его около трёх минут, потом смываю остатки. После него нет ощущения тяжести на волосах, а наоборот. Волосы рассыпчатые с чувством свежести и лёгкой прохлады. Бальзам действительно делает волосы мягкими и гладкими. А вот какого-то особенного укрепления я не заметила. Хорошее средство с приятной текстурой.

Срок использования:

14 применений

Цена:

1800 рублей

Оценка:

5-, снимаю минус за отсутствие обещанного укрепления корней

Как мне кажется по волосам видно, что они лёгкие, рассыпчатые и блестящие с нормальным объёмом у корней. На ощупь тоже мягкие. Но не на вид. Выглядят более жёсткими, чем ощущаются. Для этих фотографий я просто вымыла голову и высушила волосы феном.

А какие шампуни и бальзамы предпочитаете вы?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Elena Piskunova 12 августа 2025, 04:24
Евгения, Вы чудесно выглядите!
Greyglasses 12 августа 2025, 07:39
Большое спасибо, мне очень приятно)) ☺️