Здравствуйте, Девушки!
У меня очень проблемные губы!
Были.
Пока, благодаря Вам я не попробовала люксовые помады. И сейчас я буду петь им дифирамбы.
Это я без прикрас (с фотошопом не дружу, так что извините если что):
Началось все в канун встречи 2011 года, когда я попросила у любимого Деда Мороза в подарок помадку от Герлен. Очень мне понравился ее футляр. До сих пор ничего краше и интереснее не видела. Люблю оригинальные вещи.
Guerlain Rouge G Le Brilliant Complete Lipshine — Помада с бриллиантовым блеском № 03 Galia.
Выбрала оттенок № 03. Захотелось «нюда». Радости не было предела! Ложится мягко, ухаживает за губами. Я забыла, что такое сухость и шелушение. Когда доставала из сумочки – взгляды всех окружающих были прикованы к помаде. С моей подачи, многие подруги (и мама) прикупили себе такую. (Кстати о футляре… когда мама на работе «засветила» свою помадку, знаете что ей сказали? «Фи, гробик какой-то». К славу, она живет в очень маленьком городе, где такие вещи и марку не встретишь никогда. Не смотря на это мама Герленом запаслась по-полной, у всех продуктов интересные упаковки).
Только радовалась своей покупке я не долго. Мой маленький сынок «раздобыл» это сокровище из моей сумки, вымазался сам и в лепешку раздавил мне губнушку. Я реально плакала. Для меня это был дорогой подарок (во всех смыслах). А потом я прозрела – в очередной раз, рассматривая новогодние фотографии, заметила, что оттенок желтит губы и придает мне болезненный вид. А ведь как долго я его выбирала… Но это был огромный опыт. Первый шаг к люксу и от перламутра. Реанимировать губнушку не возможно, она так и лежит размазанная по внутренностям футляра, как ни старалась я его очистить. Поэтому общего вида помады не будет. Свотчи все же покажу:
Оценка: 5++
Следующей помадой стала:
Sisley Phyto-Lip Shine № 4 Sheer rosewood — сияющая фитопомада для губ
Вот это любовь на веки. По своим уходовым свойствам она «переплюнула» предыдущую героиню. Я напрочь забыла о бальзамах. Текстура нежная-нежная, легко ложится и распределяется. Такое ощущение, что на губы нанесена гигиеническая помада. Насыщенность можно легко варьировать. Когда она чуть раскрашивается после покупки, то ложится на губы более сливочно, по другому и не скажешь. Мне нравится ее влажный блеск! Цвет + блеск держится на губах часа четыре точно. После перекуса блеск уходит, а цвет остается, лишь слегка тускнеет. Так что губы свои я «не теряю». Единственный минус в том, что стик терся о тюбик и быстро свалился на бок. Но: «все равно ее не брошу, потому что она хорошая». Я использовала ее до конца, прибегнув к кисти, чего раньше никогда не делала. Уже купила второй тюбик, т.к. не представляю, как зимовать без такой заботы.
и это тоже она, спустя два часа:
Оценка: 5+++
Guerlain Rouge G Le Brilliant Complete Lipshine — Помада с бриллиантовым блеском № 04 Gattiane.
Забыть внешность Guerlain не смогла – она у меня на видном месте лежит до сих пор. Когда была акция в Летуале – скидки 35%, я все же отважилась на повтор, только оттенок на этот раз взяла № 04. И при первом же использовании была очень удивлена. Она гораздо суше. Легла как-то «туговато». Подчеркнула недостатки. Со временем, правда, усаживается на губы и выглядит не плохо. Хотя и придраться вроде не к чему – не растекается за контур, не забивается в складочки. Но все равно нет той мягкости и комфорта, как у оттенка №03. В повседневке пользуюсь ею не так охотно… Хотя, «на выход» предпочитаю ее – тюбик выглядит эффектно и зеркало при нем. Вот в последнее время, стала наносить ее на бальзам – ощущения гораздо лучше, и это радует – теперь хоть использую до конца.
Clinique Colour Surge Butter Shine Lipstick – Мягкая помада-блеск для губ № 456.
Начитавшись хвалебных отзывов, решила попробовать что-то из Clinique. Сначала заглядывалась на 428 оттенок, но взяла 456. Какая нежность и легкость при ее прикосновении! Можно пользоваться вместо бальзама. Я ее и купила собственно по причине того, что забыла накрасить губы перед выходом (и бальзама под рукой не оказалось), а губки начало жутко стягивать от иссушающего весеннего ветра. На пути ИДБ – покупка была молниеносной. Я сразу в магазине и нанесла ее на губы. Ощутила блаженство. Мягкость и легкость с первого нанесения! Губы сразу разгладились, получив щедрую порцию увлажнения.
На лето – просто находка, особенно если учесть, что блесков у меня нет ни одного (пока). Только стала замечать, что и она немного желтит мои губы и в жару слегка растекается ( требуется карандаш?) Наверное, на следующее лето возьму на смену ей все-таки №428, потому что отказаться от этой линейки не смогу.
Оценка: 5+
Ну и вот, наконец, мое недавнее приобретение:
Lancome L'Absolu Rouge № 06 OLАA.
Пошла в Летуаль специально на акцию «все люксовые помады за 699 руб». Но халява – не мой друг. Ничего не подобрав, взгляд мой упал на этот оттенок (естественно, он в акции не участвовал). Теперь цвет всех покупаемых помад я сравниваю с Sisley. Эта очень на нее похожа, но гораздо плотнее, нет той легкой сливочности. Много хорошего читала об этой фирме и давно хотела познакомиться. Накрасилась сразу после выхода из магазина, в машине. И что я ощутила в первое мгновение? Запах! У всех предыдущих героинь на него я даже внимания не обращала – такой у них легкий приятный аромат. А у этой тяжелый запах советской помады. Легла на губы тоже тяжеловато – в течение дня сильно ощущается. Стоило пару раз открыть тюбик – стик уже кренится на бок и розочка на нем царапнута. (а пока пост писала, сынуля успел и эту помадку прихапнуть, хорошо, что я заметила вовремя).
Привыкаю к ней уже несколько недель. Губы не сушит, держится часа три, не скатывается, никуда не забивается, не растекается – это уже радует. Но пользуюсь ею без удовольствия.
Оценка: 4 (за «тяжесть» и запах)
Спасибо всем, кто дошел до конца…
Вот сравнительный свотч текстур:
Девочки, я понимаю, что разнообразием оттенков вас не порадовала. Но все же очень хочется узнать Ваше мнение, относительно увиденного. Требуется ли где карандаш? И какой (можно ли подобрать универсальный под все мои помады?)
Поблажек не делаем – критикуем с пристрастием.
Юля («ты»).
У меня, кстати тоже так… Дословно! «были очень проблмные губы, пока не попробовала люксовые помады»!)
Сислей мой оттенок, считается универсальным и «ходовым», поэтому и в акции никакие не попадает.
Видимо состав у люкса, действительно получше, эх, я столько лет мучилась…
Посмотрю, пожалуй, Ваш оттенок Сислей, уж очень понравился!
Насчет карандаша к сожалению не проконсультирую, сама помады почти не ношу (муж не любит), а если и крашусь то без карандаша и под блеск.
У меня муж вообще к косметике относится негативно, а к накрашенным губам и подавно… Поэтому крашусь я слегка, и вот в эти моменты получаю от него комплименты в большем количестве… (ну как понять этих мужчин?)
Но как накрашусь — сразу говорит, какая я красивая
Наверное, они любят глазами (поэтому нравится), но считают мозгом (поэтому не понимают, зачем нам всё это надо такое дорогое и бесполезное ).
А ведь всегда так в жизни, сначала маму не слушаем, а потом жалеем. Моя же мама, наоборот, с моей подачи переходит на люкс…
Все мы разные — надо пробовать на себе, если ищете хороший тональный — советую попробовать, а вдруг Вам повезет больше, чем Ксеничке и Вы, как и я, будете очень довольны?
На Вас больше всего понравился Клиник. Сейчас сама присматриваюсь к этим «бамбуковым палочкам»
И выглядит на тебе (по моему скромному мнению) лучше всех.
Спасибо за обзор, очень понравилось!
Саша, а №11 более розовый? Пойду поищу (а может и прикуплю )
Ах, Шанель еще не пробовала! Ну и как тут остановиться?
Clinique Colour Surge Butter Shine Lipstick имею в другом оттенке, довольна качеством и ухаживающими свойствами.
Оттенки, конечно на любителя, не «кричащие»… я люблю естественность, поэтому стараюсь рисовать себе натуральные губы (мои то практически отсутствуют )
Относительно карандаша: попробуйте поискать Купидон (№ 00) Герлен — бесцветный, слегка с перламутровым эффектом, идеально держит контур, подходит практически под все оттенки помад, а под Вашу цветовую гамму просто не заменим. Но мне нравятся на Вас все помады, нанесенные без контура, очень естественны, прекрасное покрытие!
раз еще никто не придрался. Но я теперь обязательно его куплю. У меня еще ни одного карандашика для губ…Мой сын открыл упаковку руж жи в черном футляре больше, чем на 90 градусов и почти отломал верхнее зеркальце((. Еле спасла!
моя следующая помада будет Сислей (особенно после фиаско с Канебо).
Я так идумала, что к Ланком карандаш больше просится. Вы меня порадовали, значит я по-немногу начинаю соображать что-то в макияже, учусь…
Ну а эти детки… Ах. Мне дочка в свое время на диван два лака для ногтей вылила (хорошо, что он пледом был покрыт), а сынуля больше по помадам спец .
Сислей замечательна…
Покупайте — не пожалеете.
1. я не заметила, что 03 Galia желтит, на губах лежит отлично. Помады герлен люблю нежно!
2. Сислей… это лучшее, что можно придумать для зимы. Я как то купила тон 11 и понеслось — 7, 5, 14, остановиться не могу, вот только вашего еще и нет.
3.Клиник — комфортнейшая помада, покупала 2 раза тон «лилак»(номер не помню), оба раза таяла и ломалась , но такого чудесного оттенка больше не нашла ни в какой другой марке.
4. Ланком. Давно хожу вокруг этих помад, но что-то не решусь купить. Обмажу все руки в магазине и ухожу, что-то меня в них останавливает, возможно внутреннее чутье «тяжести» на губах.
03 Galia желтит, к сожалению. На «отдельно взятых» губах это не очень заметно, а лежит она иправда отлично, если бы не Сислей, то по качеству она была бы лучшей (в моей маленькой коллекции)
Сислей №11? Ну все, пойду посты листать… раз многие про нее упоминают.
А Ланком… может это индивидуально, но мне кажется я где-то уже читала про ее тяжесть, но опять-таки после того, как прикупила и озадачилась, так что не спешите.
Давно думаю о Сислей, на зиму точно куплю)))
К Ланком и у меня двоякое отношение: с одной стороны не так уж и плоха, да и пользуюсь раз уж купила, а с другой — и тянется рука за ней, а не так стремительно, как за Сислей
я помадами не пользуюсь, не доросла, всё бальзамами балуюсь. но, прочитав твой пост, испытала легкое головокружение, особенно от Sisley)))
Я бы и рада только бальзамами обходиться, да губы у меня очень бледные, практически «отсутствующие»…
(накрасила губы, сижу перед монитором)В общем сложный вопрос.
Стоит, наверное, хоть один блеск прикупить для порядка. Вот их еще нет.
Со временем (очень медленно), похоже, молодею…
НО! Специально внимательно перечитала комментарии… Неужели мне одной так не нравится запах помад Сислей? У меня просто дикое отторжение на него, что даже никаких уходовых качеств уже не хочу через пару минут… Есть еще такие?
придираться, то Сислей пластилинчиком что ли из нашего детства отдает слегка? Но если бы Вы не сакцентировали внимание — никогда бы не заметила, а пользуюсь 10 месяцев!Я вообще не сторонник карандашей для губ, особенно когда он не нужен. У вас свой четкий контур.
Сислей комфортна- слов нет, попробуйте, я про нее еще негативных отзывов не встречала.
Спасибо за комментарий
Было бы замечательно такой карандашик иметь. А в сторону какой марки смотреть? (я не привередливая...) нет, спрошу прямо: какой конкретно (№ и фирма) у Вас карандаш?