Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
24.12.2020
16583

Фавориты декоративной косметики 2020. Часть 2 - тени и помады


Переходим ко второй части поста о моих фаворитах, первую можно найти здесь, в ней рассказала о всех продуктах для макияжа лица. Наконец-то поговорим о моем любимом — тенях!


Кремовые тени.

Victoria Beckham Lid Lustre в оттенке Mink

Мне кажется, эти тени стали открытием года для многих, и именно в этом оттенке. Очень красивый цвет, стальные блесточки на теплой коричневой базе, ультра пигментированный, хорошо набирается пальцем и кистью, тушует сам себя. Идеальные кремовые тени (если забыть про новые оттенки Honey и Tea rose, очень грустно, что они изменились по качеству). Можно нанести как поплотнее, так и растянуть пушистой кистью, макияж в любом случае получается довольно яркий, но с этими тенями реально сделать красивые смоки буквально за пару минут пальцем.




Спарклы. Bernovich — 06,21

Все таки выстрелившая в этом году текстура не оставила меня равнодушной. Тени бернович оказались гораздо более интересными и уникальными, чем я могла себе представить. Меня не смущает некоторая хрупкость рефиллов, в целом у меня проблем с нанесением не возникает. И как же эти тени сияют! Словосочетание «влажный блик» не способно описать красоту эффекта, который я вижу глазами. Ничего похожего я не пробовала и пока что не встречала в палетках более крупных коммерческих брендов.

Мои оттенки одинаковые по текстуре и качеству, 06 очень повседневный, но при этом притягивает внимание, очень искрится. К 21 оттенку уже нужен подход, с ним получаются более яркие макияжи, но какой же красивый перелив — из сиреневого в золотистый, сияет еще сильнее, невероятный оттенок.

Мне удалось сделать групповой свотч нескольких оттенков этих спарклов, но на глазах я пробовала только два, поэтому и пишу только о них. Текстура у оттенков немного разная, лучше всего выбирать по отзывам.

Дневной свет



Искусственный свет, без вспышки


06 оттенок со вспышкой


06 оттенок дневной свет


21 оттенок, дневной свет


Нюдовая палетка теней.

Charlotte Tilbury — Exagger-Eyes

Не знаю, удивлю ли кого‑то, но палетка Шарлотты Exxager eyes ‑ один из главных фаворитов всего года. Обожаю ее и макияжи, которые с ней получаются ‑ абсолютно нюдовые и не бросающиеся в глаза, но с какой‑то едва уловимой изюминкой. Мне понравились абсолютно все формулы ‑ матовый оттенок шикарный, сатины мягкие и классно переносятся, спаркл просто невероятно переливается, делая дневной незаметный мейк действительно интересным. Думаю, что это отличная палетка, чтобы познакомиться с тенями бренда. Шарлотта умеет делать сложные оттенки, которые призваны подчеркнуть и выделить глаза, не перегрузив образ. И если рыженьких и золотистых оттенков достаточно в коллекции любого тенеманьяка, то подобные пыльные розоватые не теплые оттенки, которые еще и очень просто использовать даже новичку, найти не так уж и просто.




Яркая палетка теней.

Natasha Denona — Love Palette

Понимаю, почему палетка Love Наташи не очень зацепила общественность, это далеко не первая розово‑красная цветовая схема на рынке, которая уже всем изрядно надоела. Но я на удивление не успела обзавестись огромным количеством подобных оттенков, поэтому с огромным удовольствием пользовалась ей весь год. Мне нравится, что палетка довольно разнообразная, в ней есть очень красивые и уникальные оттенки, вроде глубокого баклажанового и необычного серебристого с сиреневым подтоном, пара дуохромов и отличные по качеству матовые. В общем, до сих пор ее люблю, из «цветных» палеток, которые появились у меня в этом году, считаю ее лучшей.

Мне все время приходят в голову новые варианты макияжа с ней, тени, на мой взгляд, показывают себя наилучшим образом с точки зрения качества. Не знаю, какие маслянистые шиммеры были в предыдущих палетках Наташи, сравнить мне не с чем, но в вакууме мне тени очень нравятся, не вызывают проблем и, главное, вдохновляют.








Тушь и гель для бровей. Glossier — Lash Slick и Boy Brow в оттенке Brown

Здесь первенство отдано однозначно Glossier. Такие продукты у меня относятся к категории «расходники», три-четыре экземпляра каждого уходят за год, благодаря чему мне удается попробовать очень много разных продуктов. И все равно я мысленно возвращаюсь именно к этому бренду.

Обожаю беспроблемную тушь Lash Slick с естественным эффектом и классный гель для бровей, который очень аккуратно причесывает брови. Тушь легко смывается, в том числе просто теплой водой, не осыпается, не отпечатывается, выглядит так, будто ресницы не накрашены, а сами по себе такие классные, длинные и подкрученные. Гель для бровей очень удобен в использовании, хорошая щеточка, красивый универсальный цвет и на мне неплохая стойкость. Волоски не склеены намертво, смотрятся естественно и не опадают в течение дня.

Я уже пару раз повторяла эти продукты и однозначно покупала бы их постоянно, если бы бренд был более доступным.






Ресницы и брови без косметики


С тушью и гелем для бровей Glossier

Бальзамная помада. Charlotte Tilbury — Superstar Lips в оттенке Sexylips

Бренд Шарлотты украл в этом году мое сердечко, бальзамная помада тоже попала в топ. Это отличная формула, даже не знаю, чего еще можно хотеть от подобных продуктов ‑ она придает видимый оттенок губам, отлично лежит, сглаживает шелушения, имеет очень неплохой уход. Для меня эта помада идеальна для макияжа без макияжа, для тех случаев, когда хочется слегка придать оттенок губам или нужно нанести помаду на ходу. Особенно ценно конечно то, что она действительно хорошо увлажняет губы, имеет текстуру легкого бальзама, не липкая и не жирная.




Блеск и яркая помада.

Lisa Eldridge Gloss Embrace в оттенке Blush и матовая помада Velvet Blush

Номинацию «блеск для губ» в этом году выигрывает Лиза Элдридж как минимум за то, что ее новые блески ничем не пахнут. Спасибо, Лиза! Я ужасно устала от ароматизированных продуктов для губ, не понимаю, зачем производители упорно это делают. По формуле блеск достаточно классический ‑ имеет неплохую пигментацию для блеска, красивый (но не зеркальный) глянец, не содержит блесток, немного ухаживает за губами. Оттенок blush идеальный, как блеска, так и помады, которая для меня является лучшей яркой в этом году.

Матовая помада Лизы оказалась для меня открытием, мои губы она не сушит, очень пигментированная и за счет этого стойкая, аккуратно сходит с губ во время еды, очень красиво лежит тонким слоем, ничего не подчеркивая. Красавица, сложный оттенок не похож ни на что в моей коллекции.








Нюдовая помада.

Charlotte Tilbury Matte Revolution в оттенке Very Victoria

Любимая нюдовая помада в этом году оказалась в матовой формуле Шарлотты, которую я давно хотела попробовать, но все время откладывала знакомство. Very Victoria буквально повторяет мой оттенок губ, а полуматовая комфортная формула Шарлотты отлично подходит на каждый день. Очень полюбила эту помаду, она подходит к большинству макияжей, имеет красивый полуматовый/сатиновый финиш и совершенно не сушит губы. Нанести можно без зеркала, как-то особенно готовить губы перед нанесением нет необходимости, помада ничего не подчеркивает. Заслуженно культовый продукт на мой взгляд.






Для своего топа я постаралась выбрать те продукты, которые уже прошли проверку временем, к которым постоянно тянется рука. Всем желаю в наступающем году не разочаровываться в косметике


Лучшее за месяц

Комментарии

Stella777 24 декабря 2020, 12:22
Ох, какие же красивые спарклы бернович! У меня нет ни одного, но после вашего поста очень захотелось 😍
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 08:43
Я сама была удивлена тому, как они получились на фото, вообще без фильтров, просто под светом обычной лампы. И главное что они и в жизни такие же искрящиеся :)
RiverLee 24 декабря 2020, 12:54
Очень рада высокой оценке Exager eyes. Действительно негромкие, не бесконечно элегантные и очень «удобные» тени.
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 08:44
Полностью согласна с вашим описанием, не каждый день есть возможность краситься чем-то цветным или необычным, Шарлотта всегда уместна
YelenaAgliyeva 24 декабря 2020, 13:15
Ну что же, Charlotte Tilbury следующая в списке новых знакомств  
Помада Very Victoria очень заинтересовала  
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 08:45
Вот мне в этом году как раз очень захотелось больше разных продуктов попробовать от бренда, и на удивление ни один не разочаровал! Именно этот оттенок помады не менее популярен, чем pillow talk, многим подходит даже больше )
YelenaAgliyeva 25 декабря 2020, 08:57
Ага, этот оттенок менее рыжий, как мне кажется и на губах смотрится красиво  
cuba_libre 24 декабря 2020, 13:17
Отличная подборка! Спасибо за такой «вкусный» обзор!
Спарклы наконец-то заказала отдельные оттенки, пришлось даже вылавливать, похоже девочки вынесли все 😄
Тени Виктории очень понравились и помада Шарлотты, надо брать!)
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 08:47
Не зря это одни из самых популярных продуктов у бренда! Я сама думала над тем, чтобы купить еще пару оттенков спарклов, но на ч/п слишком много всего скупила и без них 😅
Zhumi 24 декабря 2020, 14:25
Спасибо за пост! очень понравились салатовые брызги на красных тенях  
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 08:47
Спасибо! Это был эксперимент, попытка хоть куда-нибудь пристроить очень неудачную подводку фенти 😬
Yuliana85 24 декабря 2020, 16:23
Спасибо за обзор. В следующем году в планах познакомится с косметикой Шарлотты. И начать хочу именно с этих теней и помады) Единственное, очень переживаю за формулу помады. Всё пишут что комфортная, но я матовые не ношу вообще. Слишком губы сохнут. А вот цвет прямо мой! Если сравнивать Вери Викторию и Пилоу Ток то Виктория чуть более розовая?
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 08:48
У меня нет Pillow Talk, но я выбирала в магазине и мне она показалась более теплой, рыжеватой на моем тоне кожи. Вери Виктория в сравнении чуть темнее и есть серо-коричневая нота
Yuliana85 25 декабря 2020, 11:38
У вас кожа с теплым подтоном?
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 13:20
Да )
Frufru 24 декабря 2020, 18:19
Какие красивые фото и вы 😍
Мне приглянулись кремовые тени и бальзамная помада
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 08:56
Спасибо большое ☺️
Falena 24 декабря 2020, 18:19
Шикарные у Вас фавориты! Все хочу попробовать… вот бы только границы открыли, а то купить нет возможности.
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 13:16
У нас тоже многих их этих брендов нет оффлайн, заказываю в основном в интернет-магазинах, последние месяцы достаточно быстро все приходило )
Mac_Cecht 24 декабря 2020, 18:59
Бернович the best!
И на Вас ещё очень классно выглядит палетка Love  
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 13:17
Спасибо большое! Love мне в целом кажется может быть не самой оригинальной, но хорошей по качеству палеткой. Почему она у большинства в списках самой худшей косметики года я в упор не понимаю  
Mac_Cecht 25 декабря 2020, 13:51
Мне нравятся тени Наташи Деноны. Они не самые оригинальные по цветам, действительно, но я всегда уверена в качестве ее теней; плюс для меня ещё очень важна стойкость — и тут Наташа тоже надёжна. А купила палетку Тамми, которую ждала столько лет — скатывается на обычной базе   Расчехляю тяжелую артиллерию и надеюсь, что спасёт.
Sabina Gurbanova 26 декабря 2020, 00:50
У меня нет проблем со стойкостью на базе, тени Наташи тут не исключение, но и кроме этого для меня много плюсов — матовые всегда отлично тушуются, очень легко работать, шиммеры можно наносить и кистью, и пальцем, не запекаются. Я просто уже даже не знаю, чего люди ждут от теней, если тени Наташи — это разочарование года ) причем есть блоггеры, которым ни одна палетка за год не понравилась — бронз, глэм, триохром
Про тени Тамми грустно очень! Надеюсь, что их хоть что-то спасет. У меня с ее драконом нет проблем, но в топ все таки палетку не включила. Надеюсь на новые выпуски, в которых будет больше всяких интересных шиммеров, которыми славится бренд (за нюдовым котом например гоняться смысла не вижу)
Pines 25 декабря 2020, 00:50
Все чудесное, обожаю ваш вкус! Сабина, а что за лак на на фото с продуктами Glossier?
Тушь для бровей Lancome sourcils styler не пробовали? Пока из всех она для меня лучшая, хорошо заполняет небольшие пробелы, не пачкается, держит волоски без бетонирования. Glossier тоже был в планах, но на Lancome я наконец-то успокоилась
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 13:19
Нет, Lancome пока не пробовала, обращу внимание, спасибо! Как раз ищу более доступный вариант на замену Глоссие. Лак уже несуществующего бренда KL Polish, теперь создательница делает лаки под брендом Lights Lacquer, но там нет такого оттенка(
miinichka 25 декабря 2020, 09:27
Ваши макияжи это чистая эстетика! Восторг и отвал башки! Браво!
Sabina Gurbanova 25 декабря 2020, 13:19
Спасибо большое  
redishhh 26 декабря 2020, 19:58
Ваш пост уже сам по себе можно добавить в фавориты: такой эстетичный, как и подборка всей косметики, что вы показали! С удовольствием прочитала, спасибо и с наступающим!  
miamiolga 08 января 2021, 10:58
Какая вы красивая! Классные фавориты) интересно было
SoftShimmer 28 января 2021, 16:46
Ого, как круто Вы заполировали 21-ый спаркл, прям в зеркало!  
И как же хорош оттенок матовой помады Лизы Элдридж