Я заметила, что прошедшей зимой моя рука чаще тянулась к ярким продуктам. Да и сейчас мне хочется добавить блеска. А что может быть лучше жидкого глиттера для акцентов в макияже глаз?
Focallure Glitter & Glow Liquid Eyeshadow
Я писала об опыте с глиттером в оттенке 01 Dimond вот тут. Во время распродаж я решила расширить своё знакомство с линейкой и купила ещё два цвета. Скажу сразу о технических характеристиках: все три представителя этой линейки быстро схватываются, хорошо держатся, умеренно наслаиваются, не вызывают дискомфорта ни при нанесении, ни при носке, ни при удалении.
Однако различия в них всё-таки есть
13 Amethist Crush
Несмотря на отсылку к аметисту, этот глиттер имеет красновато-розовый цвет с золотым и фиолетовым отливом.
В этом оттенке у меня есть проблема в футляре — ограничитель не сработал и часть теней перетекла в крышку
Особенность этого цвета — у него слабая плотность цвета в базе. При нанесении соло под разными углами могут проглядывать проплешины. Поэтому, этот оттенок обязательно требует под собой цветную подложку.
07 Firework
О, этот оттенок принадлежит к любимому мной семейству красновато-коричневых, бензиновых оттенков(вообще-то, я называю этот цвет «как крылья у мухи»)
В этом глиттере есть собственная цветовая база: шоколад с яркими золотыми и зелеными блестками.
Этот оттенок отлично носится без подложки, я наслаиваю его на подвижное веко, жду пока он застынет, опустив взгляд вниз. Тушевать жидкий глиттер сложно, поэтому переход в тушёвку я делаю близким коричневым шиммерным оттенком сухими тенями.
Цена: 180 рублей
Оценка: 3 из 5 13 Amethist Crush, 5 из 5 07 Firework
Chameleon metallic glint от LN professional в оттенке 104
С Вами бывает такое, что вы покупаете тени или помаду, приходите домой, и видите, что в коллекции уже есть такой оттенок? Собственно, это как раз такой случай: этот жидкий глиттер является аналогом Focallure 01 Dimond.
В электрическом освещении и при долгом рассматривании я могу найти разницу: в глиттере от LN Professional более плотная голубая база, сами блёстки дают холодное голубоватое свечение
По техническим характеристикам аналогичен Focallure — легко наносится, хорошо ощущается, долго носится на базе.
Из минусов могу отметить упаковку: металлическое напыление колпачка собирает отпечатки пальцев, сама упаковка ощущается дешевой.
Глиттер можно использовать на глазах, лице, губах
Цена: 250 рублей
Оценка: 4 из 5
Brilliant shine cosmetic glint от LN professional в оттенке 01 Precious Amber и 02 Rose Gold
Только когда я села писать обзор я поняла, что этот продукт из другой линейки (Brilliant shine), чем описанный выше. И этому глиттеру я буду петь оды.
Его главный плюс — отличная плотность собственного цвета.
У 01 Precious Amber сама база имеет горчичный золотой оттенок с металлическим финишем. При этом в ней достаточно крупные золотые блёстки: они больше, чем сияющие частицы в каждом из предыдущих продуктов.
Продукт отлично лежит как в виде стрелки, так и полностью на подвижном веке
У 02 Rose Gold сама база персиково-розовая, блёстки ближе к белому золоту
Цена: 250 рублей
Оценка: 5 из 5
Lamel liquid eyeshadow в оттенке 04 Pink
Я держу глиттеры LN и LAamel в руках и понимаю, что упаковки делаются на одном заводе: геометрия флаконов абсолютно идентичная.Только у аппликаторов разный цвет колпачков.
Этот глиттер в отличие от LN имеет серебристые блёстки, сама же база явно розового цвета.
Глиттер отлично зарекомендовал себя в носке, когда я забыла в командировке базу под тени: не скатывался, почти не осыпался.
Цена: 340 рублей
Оценка: 5- из 5. У LN тоже качество за цену в треть меньше
7Days Жидкие тени для век Shine, Bombita! в оттенках 407 Deep Night и 404 Miracle
Первый глиттер 404 Miracle был найден мной на просторе интернет-магазина. А вот второй 407 Deep Night на распродаже в супермаркете. И я не знаю, в чем именно дело, но по факту они достаточно разные.
Несмотря на цвет в флаконе, у этих глиттеров почти нет цвета у базы.
- 404 Miracle выглядит насыщенно персиковым, но на коже этот оттенок едва виден. А значит, нужна любая цветная подложка. Сами же блёстки отливают золотом и зеленью, создают очень красивый перелив.
- 407 Deep Night — моя боль и разочарование. Космос во флаконе, но на руке, без подложки, выглядит невнятными
соплямископлениями цвета, сами блёстки более мелкие, чем у 404 оттенка, распределяются неравномерно.
В статике видно, что глиттер не покрывает абсолютно всё веко. Однако в движении перелив и искры от блесток выглядят очень красиво.
В попытке приручить Deep Night я поняла, что в нем слишком много базы. А значит надо мешать его с другим глиттером и ждать пока часть вещества подсохнет, иначе он растворяет подложку
Цена: 400 рублей без скидок
Оценки:
404 Miracle — 10 из 10
407 Deep Night — 5 из 10
Ну и общий видео — свотч
Послесловие. Для меня фото глиттеров и пигментов в макияже самое сложное, потому что в движении все искрит и переливается, однако в статике часть сияющих частиц не отражает свет. Или же продукт изначально не имеет собственной цветовой базы и применяется скорее как акцент. Поэтому я не считаю проблемой «плешивость» некоторых глиттеров, так как для меня это украшалочки готового макияжа.
А какие жидкие глиттеры любите Вы?
У меня три глиттера Ламель — золотой, серебряный и бронзовый.
Последнего люблю больше всех, приловчилась его использовать с бронзовыми тенями Лореаль Королева квин (Божественный)
у меня есть серебристый Ламель, но как-то я с ним не смогла подружиться(
а теперь вот смотрю на розовый и понимаю, что он мне прям срочно нужен)
и есть от ламель, только из новой линейки