13.08.2019

Focallure.Палетка теней, рассыпчатый пигмент и жидкий глиттер

Палетка теней Sweet as Honey от Focallure Eyeshadow Palette

Палетка теней картонная, с хорошим зеркалом, на магните. Крышка-зеркало отгибается на 180 градусов. В палетке 9 матовых оттенков и 9 кремовых пигментов. Общий вес теней 23,4 грамма.

Вот так выглядит свотч производителя. Привлекательно на мой взгляд, посмотрим как на деле?

Все свотчи сделаны на тон в качестве базы.

Cosmic Latte — очень хороший белый базовый растушевочный. Не меловой, хорошо распределяется по веку

Champagne — теплый, карамельно коричневый

Deep Peach — ещё более теплый, персиковый цвет

Misty Rose — розово-золотой сатиновый оттенок

Pale Chestnut — нежный, розовый оттенок

Turkish Rose — пыльная роза, очень пигментированный, но при этом хорошо тушующийся оттенок

Cordovan — малиновый, холодный оттенок, хорошо сочетающийся с предыдущими тремя

Desert Sand — теплый, карамельно-персиковый цвет

Witchcraft — фиолетовый с голубыми блестками. Позиционируется как дуохром, ну допустим.

Danger — зелёные блёстки в черной базе. В палетке очень красиво, по факту черный перебивает зеленые искры и выглядит так себе. Считается дуохромом, с чем не согласна.

Cleopatra — отличный темно- коричнево-зеленоватый шиммерный оттенок.

Tevi Fountain — небесно-голубой шиммерный оттенок с серебристыми блёстками

Chamoisee — теплый, золотой, сияющий сатин

Pure Copper — теплый, розовато-медный сатин

Khaki — серебристо-золотой сатин.

Rose Brown — лучший оттенок палетки. Серый и одновременно розовый, тауповый оттенок

Hypnotism — фиолетовые блёстки в черной базе. Так себе дуохром

Myrtle — очень хороший угольный черный. Отличная пигментация, умеренная сыпучесть

Технические характеристики теней в палетке

Итого, в палетке 9 матовых и 9 шимерных оттенков. И описывать их технические характеристики надо отдельно.

Все матовые цвета восхитительны. Они тонкого помола, отличной пигментации, совсем чуть-чуть пылят. Они хорошо смешиваются и отлично тушуются. Оттенки можно разделить на теплые, персиково-коричневые и холодные, розово-малиновые. И отдельный черный. Отличный черный, надо сказать.

Мне с ними очень легко, рука тянется, очень довольна. Единственное НО… нет коричневого/фиолетового для затемнения, и в дальнейшем я покажу, почему это очень важно.

Шиммерные оттенки все кремовые. Получив палетку я залезла в них пальцем и была конечно же в восторге. До тех пор, пока не пришла пора красить глаза.Наверное, похожие чувства испытывали обладатели первой Desert Dusk от Huda. Эти шиммеры никак не хотели переносится на глаза.

• При попытке нанесения очень плоской кистью рефилы будто заглаживаются, продукт утрамбовывается, а на кисти ничего не остается.
  • Далее я попробовала резиновый спонж. Результат получше, но для получения приемлемой интенсивности на глазах надо потоптаться постараться. Плюс мне не нравятся ощущения от движения аппликатора в обмен на такой незначительный эффект.
  • Плоская, но немного пушистая кисть. После заглаживания рефиллов пришлось кистью под углом потыкать в рефил, тем самым приподнять пигмент и набить его в кисть. Результат приемлемый, но нанесение частичек для некоторых оттенков очень неоднородное
  • Палец. Палец работает отлично. Но у меня они одного размера, что не дает подобраться к уголкам.

У меня большие вопросы к колористике шиммерных оттенков. Очень много золотисто-коричневых, два цвета на черной базе, внезапный голубой.

Палетка в макияже

Розовый сияющий по центру и розовые матовые для растушёвки.

Для меня голубой в этой палетке ни к селу ни к городу. Я смогла его вписать с помощью розово-тауповых оттенков, но было бы гораздо лучше иметь вместо него тёмно-коричневый для затемнения. Ниже я покажу почему.

Использовала первые 8 оттенков + черный. Попытку создать затемнение путем смешивания чёрного и красного оцениваю как удовлетворительную, но результат меня не особо устраивает

Снова попытка растушевать чёрный имеющимися в палетке цветами

Тёмно фиолетовый кремовый оттенок сложно вписать в схему макияжа, попыталась по границам снова растушевать смесью черного и розовых оттенков. Приемлемо, но с другими тенями я могу лучше

В этом макияже я перестала мучать себя и для растушёвки использовался тёмно-коричневый оттенок из другой палетки, которого в этой очень не хватает. Сияшечки, черный и телесно-персиковые из палетки.

Резюме

Хорошее зеркало
Картонная, а значит мало весит
Отличные матовые
Можно брать в поездку
Нет оттенка для затемнения кроме черного. Я бы хотела коричневый
Сложное нанесение пигментов

Цена: 600 рублей

Оценка: 7 из 10.

Focallure Loose Pigment в оттенке 01 Mauve Pearl

Пигмент находится в баночке без ограничителя и его там очень много (4,5 грамма).

Однако невооруженным глазом видно, что он лежит крупинками. На кисть он также переносится этими крупинками и при нанесении на веко надо их растереть.

Цвет пигмента — розовый с золотыми блёстками

Пигмент не царапает веко по ощущениям, но одно то, что я ожидаю этого, делает нанесение неприятным.

Лучше всего всё-таки наносить пальцем, чтобы пигмент равномерно распределился. В процессе нанесения сыплется, но легко смахивается. Я наносила на липкую базу, с ним держится хорошо, не скатывается и не осыпается в процессе носки.

Цена: 150 рублей

Оценка: 6 из 10 за крупинки и ожидание, что будет царапать.

Focallure Glitter & Glow Liquid Eyeshadow в отттенке 01 Diamond

Это жидкий глиттер/шиммер с фиолетовыми, сине-зелёными блёстками. Зелёных больше, поэтому общее ощущение восприятие цвета голографичное.

Пигмент отлично и очень быстро застывает, умеренно наслаивается, не ощущается, приятно наносится аппликатором. Я бы сказала, что это скорее топпер, чем полноценные тени

На фото произошёл странный эффект: выглядит так, будто часть пигмента скаталась. При этом вживую я не вижу этих проплешин 🤔.

Мне очень понравился пигмент, я закажу ещё в других цветах, но, судя по отзывам, не все оттенки хороши.

Цена: 180 рублей

Оценка: 10 из 10

Все продукты были упакованы в очень хорошую и качественную картонную упаковку, везде есть описание и состав на английском. Производство: Китай, на упаковке есть значок Cruelty free.

В целом мне понравилась продукция этой марки, и я присматриваюсь к другим продуктам.

aquagirl 13 августа 2019, 12:08
Спасибо за пост!
Честно говоря, тени совсем не понравились. Я понимаю, что это бюджетный сегмент, но тёмные оттенки дают такую грязь на глазах, что их просто невозможно использовать. Шиммеры тоже выглядят не слишком привлекательно.
Я бы не купила палетку — хотя упаковка очень достойная, содержание подкачало.
entropia 13 августа 2019, 15:47
Ну, это была игра в кота в мешке и половина этого кота оказалась не очень)
aquagirl 13 августа 2019, 16:32
Ну зато вторая половина неплохая, уже хорошо )
Natasha_74 13 августа 2019, 12:26
Тоже не понравились тени, ужасно лежат, плешивят, грязь… А на первый взгляд палетка смотрелась очень прилично. Жаль…
entropia 13 августа 2019, 15:48
Да, к сожалению я только матовыми могу пользоваться из неё
Uliana_Uliana 13 августа 2019, 13:05
Хочу встать на защиту этой палетки. Меня лично она приятно удивила, никаких проблем с растушевкой у меня нет. Прилагаю макияж именно с темными оттенками. Мне кажется, ведут себя тени очень достойно за такую стоимость.
entropia 13 августа 2019, 15:50
Хм, у меня вот фиолетовый никак не получается на кисть набрать, а уж растянуть его по веку для тушёвки тем более. Вы какую кисть используете?

Может, у них не стабильная формула, не знаю…
Uliana_Uliana 13 августа 2019, 17:01
Я эту палетку заказала после подруги. У нее такая же формула, как и у меня. Разницы не заметила.
Все подобные оттенки всегда наношу пальцем и мне норм)) А для растушевки использую матовые.
KateS 13 августа 2019, 17:28
И тут вы внезапно разбили мои надежды, что у меня получается грязь на глазах из-за неподходящих кистей ? оказывается, такие шедевры пальцем можно сделать ??????
Uliana_Uliana 14 августа 2019, 07:46
Не переживайте, практикой все наработается! Можете попробовать форму макияжа + растушёвку сделать матовыми тенями. Потом на подвижном веко нанести например базу под глитер от никс (я просто ей сейчас пользуюсь) и сверху пальцем уже все вот эти сложные оттенки, не заходя на границы тушевки
best_i_ya 20 августа 2019, 10:08
как пальцем?
вы — мастер!
SoftShimmer 13 августа 2019, 18:39
Спасибо за пост! Очень информативно получилось, ещё и разные продукты показали
Недавно смотрела их сайт, но ничего не взяла. На счёт палетки надо подумать — этот проблемный фиолетовый красивый, а вот пигмент и топпер очень понравились, прямо очень.
entropia 13 августа 2019, 19:46
Пигмент у меня всё-таки смешанное чувство вызывает из-за крупинок, Вы если будете брать, то может один-два оттенка на пробу, чтоб понять как оно. А вот топпер я и сама хочу в других прикупить вариантах)
Ksyunya Goncharenko 13 августа 2019, 20:48
Интересное снижение оценки за «неоправданное ожидание царапучести»   В первый раз с таким сталкиваюсь
entropia 13 августа 2019, 22:03
Ну, продуктом пользоваться неприятно, крупинки надо растирать. Я не ощущаю царапин от этого пигмента (не факт что при таких размерах частиц их вообще можно ощутить), но опасаюсь, а значит удовольствие от использования не получаю. А приятные ощущения при использовании многих продуктов часто важнее даже самого эффекта.

Если Вас это не останавливает, то Вы можете смело заинтересоваться пигментом)
Mac_Cecht 13 августа 2019, 22:17
Сурово Вы с пигментом. Пигмент-то в итоге работает, ничего не царапает, а Вы ему оценку снизили только потому, что есть предчувствия, которые раз за разом не оправдываются…
Причём, Вы говорите, что нужно растирать, а ведь совершенно не факт, что нужно. Можно растереть — да. И такого плана пигменты есть у МАС и Инглот. Мне очень нравится, что можно наносить двумя способами: при растирании просто шиммерные тени, а вёз этого — эффект слюды или чешуи на веках)
Последние тени есть — отличные стойкие блестяшки!
entropia 14 августа 2019, 11:09
Пигмент я не могу нанести не растирая (посмотрите как крупинки выглядят в баночке). У меня есть пигменты Тамми Танука, Клепач и Никс, некоторые из них как раз с эффектом слюды/чешуи, но ими я могу пользоваться без проблем.

А какие у вас оттенки жидких теней? Есть фавориты/аутсайдеры?
manuka_honey 14 августа 2019, 14:44
Такой пигмент красивый! Яркий, эффектный   Правда, немного смущает размер частиц, никогда такой помол не пробовала. Жидкие тени тоже классные. У меня есть в оттенке 02, очень довольна ими
Марина Смекалова 30 августа 2019, 06:06
Девчат, а жидкие стойкие? У меня палетка Sunrisе того жe производителя, я ею очень довольна.
entropia 30 августа 2019, 14:53
с базой и на не супержирных веках глиттер жидких, да и тени кремовые норм. А про другие сказать не могу
Максимально «легкое» средство с витамином С30Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург85Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...