03.08.2025

"Всё исчезнет, но не мох" от Lapquer - капризный, но чертовски красивый

«Всё исчезнет, но не мох» от Lapquer💚

Этот лак — капля лесной алхимии: в нём густая зелёная тишь мха, подёрнутого утренней росой, и вдруг — искорки, как солнечные зайчики, пробивающиеся сквозь листву. Первый слой — лишь шёпот, лёгкий, как крылья стрекозы над водой. Второй — глубже, словно тени в чаще. Третий — тот самый, когда на пальцах наконец расстилается бархатный ковёр из тысячелетнего мха.

Когда после трёх слоев наш герой наконец раскрывается — это магия. Глубокий, таинственный цвет, будто мох на старых камнях: чем дольше вглядываешься, тем больше оттенков замечаешь. Стоит ли игра свеч? Решать вам. А я расскажу, как подружилась с этим строптивым, но очаровательным лаком.

Я очень люблю именно такой оттенок зелёного — травянисный, тёплый, без изумрудных нот. Оттенок зелени деревьев, папоротника в лесу и мха.

Флакон

Прямоугольный, стеклянный, вполне обычный для лака. На лицевой стороне изображена эмблема фирмы Lapquer — лапка собачки. Очень мило!😍

С обратной стороны флакона — напечатанный текст: состав, срок годности, данные о проивзодителе. Есть отметка, что лакbig5free (это значит, что в составе отсутствуют толуол, формальдегид, дибутилфталата, формальдегидные смолы и камфоры, что снижает вероятность аллергии и других неприятных последствий).

На дне флакона написано название и дата изготовления.

Кисть

пластичная и тонкая, с прямым срезом. Не самая идеальная, но вполне удобная. У кутикулы проще прокрашивать скруглённой кистью как у Masura в этом посте, но прямой за счёт удачной текстуры лака получается неплохо.

Цвет и фактура

Производитель так описывает цвет: Зеленый болотный лак с добавлением золотой потали, мультихромной красно-оранжевой слюды и зеленым шиммером.

Цвет во флаконе очень красивый: лесной ковёр из мха, на который сквозь резную крону деревьев попадает солнце. Очень красиво и эффектно!

А посмотрите какая красота в полутени, какие искристые всполохи!😍

Густота у лака оптимальная, не жидкая и не густая, по ногтю распределяется хорошо.

Переходим к нанесению

И тут начинаются некоторые трудности. Лак слабо пигментированный, ложится полупрозрачно. В один слой выглядит не очень, в два лучше, но не идеально, третий слой наконец ракрывает красоту и глубину лака. На некоторых ногтях я добавила по центру ещё слой, чтобы углубить цвет. Из огромных плюсов отмечу быстрое первичное схватывание и быстрое высыхание. Отчасти это связано с тем, что лак ложится тонкими слоями.

Лак, нанесённый в один и в три слоя.

Для хорошего глянца покрыла ногти топом «Невесомость» от Nabyo.

Особенно "Мох" красив в электрическом полумраке
Особенно «Мох» красив в электрическом полумраке
В дневном свете выглядит чуть бледнее
В дневном свете выглядит чуть бледнее
Блёстка подползла к кутикуле, а я не заметила сразу
Блёстка подползла к кутикуле, а я не заметила сразу

Объём флакона: 11 мл

Стоимость: 700₽

Производитель: Lapquer, Россия

Лак «Всё исчезнет, но не мох» от Lapquer капризный в нанесении, но такоооой красивый. Цвет необычный, но очень гармонично сочетается с моим оттенком кожи. В носке показывает себя стандартно, 3-4 дня носится вполне.

Если у вас на примете лаки подобного цвета — зелёные без изумрудности — буду рада рекомендациям!

Меня зовут Евгения, красота начинается с улыбки — носите её чаще!😊

stein 03 августа 2025, 11:09
Мох прекрасен! 😍 3 слоя совсем не проблема для такого красавца, мне кажется.
Люблю такие оттенки посмотреть, но сама практически не ношу — мне не с чем. В одежде это не моя цветовая гамма, к сожалению. А хочется такую красоту чем-то поддержать. Так они смотрятся еще эффектнее.
Из моих лаков такого оттенка в голову приходит, наверное, только А-England — Dragon. Совершенно чудесный однослойник. Почему-то на фото он почти всегда с изумрудностью, но глазом я ее совершенно не вижу.
Madame_Medvedishna 03 августа 2025, 11:38
«Мох» тот случай, когда усилия окупаются итогом, который очень радует)
Может попробовать поддержать маленькими аксессуарами типа серёжек? Или к образу total black/brown?💚
За рекомендацию Dragon благодарю, пошла смотреть!
ecogolik 03 августа 2025, 12:09
люблю такие цвета. жаль на маркетплейсах нет
Madame_Medvedishna 04 августа 2025, 10:16
Можно попробовать поискать в специальных группах в Телеграмме, я именно там и нашла👌🏻
ecogolik 04 августа 2025, 14:23
То, чего нет на маркетплейсах, для меня не существует. Хлеб за брюхом не бегает. ))
Madame_Medvedishna 04 августа 2025, 14:33
Так это столько лимиток и всяких редких предметов косметики мимо проходит!😢
ecogolik 04 августа 2025, 16:23
У меня по-моему есть все оттенки всей косметики. Количество пигментов ограничено, я их уже все по номерам знаю. Последний новый пигмент несколько лет назад вышел: чёрно-рыже-красный мультихром-хамелеон. Новинок для меня нет. Но всё равно что-то порой хочется почему-то. ))
OlgaOlya 05 августа 2025, 07:06
Сразу вспомнила фразу из детства: сено к лошади не ходит.
Madame_Medvedishna 05 августа 2025, 11:58
Ох не знаю. Мне нравится иногда какие-то редкости в коллекцию приобретать))
Madame_Medvedishna 05 августа 2025, 11:59
Конюха, разносящие сено: да-да, мы тут просто так 🤣
RAGE 03 августа 2025, 12:37
В баночке он нереально красив, очень яркая слюда
Madame_Medvedishna 03 августа 2025, 12:41
В баночке абсолютная магия! На ногтях в полумраке сияет менее концентрированно, то тоже очень красиво.
nastya_koshkina 03 августа 2025, 12:40
Какой красивый оттенок, как глоток лесного воздуха
Madame_Medvedishna 03 августа 2025, 12:43
Он вообще настраивает на мысли про лес, папоротники, мягкий мох и вот это все. В городе самое оно🌲🪴
Irina_Bs 03 августа 2025, 17:52
Очень необычный и интересный лак. А ваше красочное описание навеяло воспоминания о лесной детской прогулке. Захотелось в лес. Вдохнуть с закрытыми глазами и по мягкому мху руками поводить. Спасибо вам за пост.
Madame_Medvedishna 03 августа 2025, 18:06
Я в детстве часто ходила в лес с бабушкой и мамой, очень его люблю💚
Рада, что пост понравился! Надеюсь, что в ближайшее время у вас получится выбраться на лесную прогулку.
Vaigosh 04 августа 2025, 19:48
Класс! Как светлячки на болоте 😍
Madame_Medvedishna 05 августа 2025, 12:05
Он хитрый какой-то, выглядит довольно спокойно, а потом как вспыхнет😍
mustela-nivalis 04 августа 2025, 20:25
У меня был лак с таким же наполнением, но фиолетовый. В результате выбросила. Тоже малопигментирванный, а сохнет долго. Слишком муторно наносить и сушить все эти слои. Проще купить нормальный лак.
Зеленый классный есть у коразон. Он без наполнения. Просто лак, но оттенок мне кажется то что вам надо.
Madame_Medvedishna 05 августа 2025, 12:08
Этот сохнет довольно быстро. А про слои–я обычно 3 и наношу))
У Коразон посмотрю, спасибо большое за рекомендацию!!🙏🏻
TorTorri 05 августа 2025, 07:39
Обожаю зелёные лаки
Этот просто красавчик! Ну до чего хорош
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз