Top.Mail.Ru
Smashbox The Cali Contour Palette – Палетка для сияния кожи

Smashbox The Cali Contour Palette — отзывы

Палетка для сияния кожи
4.5
Декоративная косметика

Вспоминая лето. Smashbox The Cali Contour Palette

Вспоминая лето. Smashbox The Cali Contour Palette

В данный момент The Cali Contour — одна из обожаемых мною палеток для макияжа лица. Она вышла в рамках весенней коллекции 2019, в связи с чем этой осенью ее еще можно поймать с хорошей скидкой. Вместе с сияющей Cali Kissed Face Palette, состоящей из четырех хайлайтеров и двух оттенков румян, палетка, хоть и является лимитированным изданием, распространена, в том числе, во всем известных парфюмерно-косметических сетях.

Вспоминая лето. Smashbox The Cali Contour Palette

Оформление палетки (картонный бокс) навевает мысли о путешествиях в теплые края, что особенно актуальны в преддверии летнего сезона отпусков, и приятно согревают по осени.

Вспоминая лето. Smashbox The Cali Contour Palette
Дневное освещение

Сама же упаковка выполнена из плотного картона, а рефилы продуктов помещены в пластиковый короб. Для меня это приятная неожиданность, поскольку я не слишком жалую сухие продукты, в оформлении которых используется картон и прочие пористые материалы внутри, притягивающие пыль и остатки косметики — их тяжело мыть, в связи с чем внешний вид таких палеток быстро приходит в негодность.

Вспоминая лето. Smashbox The Cali Contour Palette
Дневное освещение

У The Cali Contour очень удачный размер, чуть больше моей ладони. Она уверенно лежит в руке, не скользит, ее не нужно придерживать во время работы. И вес. Я люблю упаковки потяжелее — эта именно такая. Общий объем составляет 20,56 g.


Палетка плотно закрывается на магнит, внутри находится большое зеркало, а наполнение защищает пластиковый вкладыш.

Вспоминая лето. Smashbox The Cali Contour Palette
Дневное освещение

Пудровых продуктов Smashbox у меня прежде не было, поэтому их текстура меня удивила в самом хорошем смысле. Она разнится от пудры к пудре, но остается неизменно мягкой, высокопигментированной, прекрасно поддаётся наслаиванию и растушевке.


Давайте взглянем на содержание ближе. Для более точного определения оттенков рекомендую ориентироваться на свотчи непосредственно на пальце, они больше соответствуют действительности.

Скульптор из палетки Smashbox The Cali Contour. Слева холодный дневной свет, справа естественное освещение в ясный день

Контур мягкий, в меру пигментированный, плотно спрессован, не пылит при наборе и легко отдает цвет. Оттенок контура считаю удачным, он, скорее,нейтральный по температуре, без рыжины. Он также не уходит ни в зеленый, ни в лиловый (как, допустим, Estrade Mon Secret Sculpteur в оттенке 201). Натуральная тень, в том числе для тех, кого отличает бледная, прозрачная кожа. Финиш матовый.

Светлый хайлайтер из палетки Smashbox The Cali Contour. Слева холодный дневной свет, справа естественное освещение в ясный день

Тактильно очень приятный хайлайтер цвета топленого молока с легкой розовинкой. По температуре может подойти и холодной коже, и той, что успела подрумяниться на солнце. Универсален. Отдельные блестки отсутствуют как класс, текстура более чем однородная, мягкая, отлично переносится на кожу и ложится красивым, не слишком ярким бликом.

Бронзер из палетки Smashbox The Cali Contour. Слева холодный дневной свет, справа естественное освещение в ясный день

Бронзеры — моя любовь, и я самоуверенно считаю, что в последние несколько лет значительно прокачала навык их использования в макияже. Этот, может, и не выделяется из той армии, которой я со временем обзавелась, но, определенно, имеет право на существование.


У бронзера симпатичный, не слишком яркий оттенок теплой карамели. Он чрезвычайно мягкий, рыхлый, сыпучий, в связи с чем имеет сумасшедший расход. Ложится очень деликатно, я бы даже сказала полупрозрачно — в этом смысле он, конечно, та еще диковина и рекомендован тем, кто пока не знает, с какой стороны подступиться к бронзерам. Как частью палетки я им абсолютно довольна, но попадись он мне отдельно от нее, вряд ли стал бы любимчиком по причине своей невероятной мягкости. Финиш полуматовый, в электрическом свете проявляется легкий сатиновый блик.

Матовый хайлайтер из палетки Smashbox The Cali Contour. Слева холодный дневной свет, справа естественное освещение в ясный день

Матовый хайлайтер или пудра для высветления и подчеркивания объемов и/или закрепления макияжа. Она не рыхлая, но набирается кистью легко. Имеет выраженный желтоватый оттенок, растушевывается до полупрозрачности. В деле гораздо лучше, чем на первый взгляд. Собственно, в период знакомства с палеткой я ее не оценила: мне она показалась грубоватой и довольно плотной для такого рода продукта, почти как пудра в оттенке Cream из палетки NYX Highlight & Contour Pro Palette. К счастью, я глубоко заблуждалась.


В работе хайлайтер оказался невероятно прост и удобен, хорошо справляется и с высветлением, и с фиксацией, ложится вуалью, тоненько, немного подсвечивает кожу изнутри.

Бронзовый хайлайтер из палетки Smashbox The Cali Contour. Слева холодный дневной свет, справа естественное освещение в ясный день

Еще один прекрасный по качеству хайлайтер, на этот раз более темный, бронзовый. Теплый-теплый. Если вы белоснежка — наносить его стоит или строго на загар, или на веко, третьего не дано. Кстати, в своем промо производитель нарочито подчеркивал, что палетки мультифункциональны, их текстуры можно и нужно использовать не только для лица, но и в макияже глаз. Здесь так и хочется, преисполнившись сарказма, воскликнуть: «Да ладно!?»


Текстура темного хайлайтера идентична своему более светлому компаньону, мягкая, податливая, без содержания отдельных сияющих частиц. Ложится хайлайтер вуалево, в макияж с использованием бронзера вписывается очень органично.

Румяна из палетки Smashbox The Cali Contour. Слева холодный дневной свет, справа естественное освещение в ясный день

Матовые румяна терракотового оттенка с красноватым подтоном. По текстуре нечто среднее между матовым хайлайтером и бронзером: мягкие, немного рыхлые, высокопигментированные, хорошо отдают цвет. В искусственном свете кажутся полуматовыми, с сатиновым эффектом.


Мне уже попадались румяна подобного оттенка в палетке Natural Face от Too Faced, по опыту должна сказать, что рука к ним тянется не часто. Здесь история повторяется. Несмотря на отменное качество румян Smashbox, данный оттенок я считаю не самым подходящим большинству цветотипов и не вижу логики в том, чтобы массово добавлять его в палетки, отличающиеся своей универсальностью.

Свотчи слева направо: скульптор, хайлайтер, бронзер, матовый хайлайтер, бронзовый хайлайтер, румяна. Дневное освещение

Стойкость продуктов отменная, до демакияжа. Не тускнеют, не проваливаются в поры, не подчеркивают кожный рельеф со временем.


В деле. Использованы только румяна из палетки Smashbox The Cali Contour и скульптор NYX High Definition Blush в оттенке Taupe.

Румяна ненсены на фото справа. Дневное освещение, солнечно

Бронзер, темный бронзовый хайлайтер и подсвечивающая матовая пудра-хайлайтер в макияже. Бронзер нанесен в Т-зону, на скулы, хайлайтер на спинке носа и над верхней губой. Матовый хайлайтер под скулой и в зоне под глазами, им же закреплен консилер.

На фото справа только тональный крем. Слева нанесены бронзер, бронзовый хайлайтер и матовый хайлайтер. Дневное освещение в глубине комнаты

Над скулой и по спинке носа нанесен светлый хайлайтер.

Светлый хайлайтер из палетки Smashbox The Cali Contour. Дневное освещение

В полном образе использованы: скульптор, немного бронзера, чтобы углубить тень под скуловой костью, светлый хайлайтер над скулой, спинке и кончике носа, а также матовый хайлайтер для высветления Т-зоны и области под глазами.

Полный образ с продуктами из палетки Smashbox The Cali Contour. Дневное освещение


Девчата, я влюблена! Нет, ни как в юности — поверхностно, безрассудно, бездумно, на этот раз чувство глубокое и, похоже, взаимное. Продукт подошел мне практически на 100%, а к нюансам в виде не слишком универсального оттенка румян я впоследствии смогу привыкнуть.


Качество 10/10. Функциональность 10/10. Оформление 10/10.


Цена: 3 250 рублей (мне досталась за 2 000 😍)

Оценка: 5.

40 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • ZoeZoe
  • 15 октября 2019, 09:28
  • +1
Поддерживаю вас полностью: палетка заслуживает наивысшей оценки. Изначально покупала его из-за скульптора… Бронзер распробовала лишь спустя несколько месяцев после покупки, Он супер для лета. Активно пользуюсь самым светлым хайлайтером. Реже всего (только в поездках) пользуюсь румянами, хотя они и неплохие. Вам очень идёт!
  •  
  • 0
Спасибо, очень рада, что вы разделяете мое мнение!
Да, качество продуктов отменное, румян в том числе, и оттенок не сказать, что плохой. И более чем соответствует цветовой гамме палетки, ведь она такая… отпускная, летняя. Просто будь у меня выбор, я бы его заменила.
Мечтаю попробовать палетку румян из этой же коллекции, но пока не встречала ее в продаже.
  •  
  • +1
шикарная палетка, как раз ищу что-то подобное)
спасибо за пост  
  •  
  • 0
Рекомендую вам ее без тени сомнения)
  •  
  • +1
Очень украшает :) Спасибо, что показали такую крутую контурирующую палетку!
  •  
  • 0
Спасибо вам за внимание к ней)
  •  
  • Blake
  • 15 октября 2019, 12:05
  • +1
Классная палетка   Можно только её иметь и ещё одни румяна, более розовые (для минималистов) — и достаточно  
  •  
  • +1
Точно! С некоторого времени именно в таком варианте и ношу — вместе с румянами  , их уже выбираю под настроение. Она небольшая, не занимает много места в сумке, в некоторые — легко помещается даже в отделения под замком или предназначенные для телефона, иными словами, ее и румяна совсем не тяжело брать с собой)
  •  
  • +1
У меня есть классическая палетка для скульптурирования от бренда — бессовестной рыжий бронзер, но такого шикарного качества  
На тебе палетка классно смотрится!
  •  
  • +1
Это где три круглых сектора? Обидно за цвет, а насчет качества соглашусь, меня оно тоже покорило.
Меня еще одна палетка Смэшбокс заинтересовала, та, где и тени, и продукты для бровей, и для контуринга, но пока я думала, ее в продаже не стало. Любопытно, они все отличаются отменным качеством?
  •  
  • +1
Да, у меня именно такая.
Насчет другой не знаю, но вообще я продукты Смэшбокс люблю)
  •  
  • Tanserb
  • 15 октября 2019, 13:26
  • +1
Отличная палетка! Очень красивые оттенки и замечательно лежат на коже
  •  
  • 0
Спасибо! Приятно, что вам понравилось)
  •  
  • RitaMix
  • 15 октября 2019, 13:56
  • +1
Какой пост приятный))) Вы такая солнечная на фото, уж не знаю, чья это заслуга — природы или удачно подошедшей палетки, но прям срочно захотелось лета  
  •  
  • +1
Спасибо большое!
Думаю, заслуга, все-таки, героини поста, я в последнее время несколько побледнела — перехожу с летнего режима «включить загар на максимум» в осенний))
  •  
  • +1
Эх, надо брать! Давно засматриваюсь на эту палетку. Действительно, очень удачная подборка продуктов и дизайн приятный! На твоей коже все смотрится чудесно, полюбовалась  
  •  
  • 0
Смэшбокс очень порадовали, да! А еще Cali Kissed Face сильно красивая, по крайней мере внешне. Ужасно хочу найти ее в продаже и еще больше хочу, чтобы она не уступала в качестве своей напарнице — The Cali Contour.
  •  
  • Ms-Miu
  • 15 октября 2019, 15:26
  • +1
О-бо-жа-ю эту палетку! Я сама такого же типажа, и после года самостоятельного использования, и сегодня глядя на ваши фото, в который раз убеждаюсь, что все пудры данной палитры абсолютно комплиментарны теплой внешности и как никакая другая палетка способны ее выгодно подчеркнуть. Все время порываюсь купить что-нибудь новенькое, но нет — в этой малышке все идеально: от размера зеркала, до наполнения. Во всех командировках/поездках, и в повседневной «стационарной» жизни мы с ней неразлучны !)
  •  
  • 0
Когда я ее приобретала, меня в ней также, в большей степени, подкупала функциональность и размер — удобно брать в поездки. Но в итоге пользуюсь ей, в том числе, как «настольной» палеткой, потому что уж очень она хороша и буквально вытеснила остальные)
Очень рада, что вы разделяете мое мнение)
  •  
  • AnelaSv
  • 15 октября 2019, 16:40
  • +1
как круто сбалансированы цвета! мне очень нравится на вас!
  •  
  • 0
Спасибо! Да, цвета действительно подобраны с умом)
  •  
  • Mursilka
  • 15 октября 2019, 22:41
  • +1
Недавно открыла для себя этот бренд. И всё больше убеждаюсь, что у них много классных продуктов. Особенно нравится то, как удачно они собирают в одной палетке продукты и оттенки. Вам очень идёт  .
  •  
  • 0
После нее мне хочется попробовать тени Смэшбокс, опять же, в основном из-за подборки оттенков. Большинство палеток на мой неискушенный взгляд собраны очень грамотно, многие меня привлекают внешне.
  •  
  • +1
Интересная палетка! Есть большая с продуктами для бровей, тенями и знаменитыми скульптором и бронзером-собираюсь от нее избавляться. Вроде и неплохо, но немного подрасстроила палетка. К вашей палетке присмотрюсь. Где вы такие скидки нашли?))
  •  
  • 0
Эхх, а я собиралась приобрести большую, ту, о которой вы говорите. И приобрела бы, если б поторопилась — пока я закидывала товары в онлайн-корзину, ее не стало:(
Подскажите, что именно вам в ней не понравилось? А то вдруг я зря переживаю и мне она тоже не пригодится. Про скидки в лс вам напишу  
  •  
  • +1
Не понравился бронзер, тени отличные, но сам скульптор не очень…
  •  
  • 0
Спасибо! Буду думать… и, наверное, переключу внимание на тени Смэшбокс — все равно хотела их попробовать тоже
  •  
  • +1
Именно в этой палетке они отличные. У меня еще есть маленькая, в красно-оранжевых тонах-она иоже отличная! А вообще, я уже долгое время адепт их пудры в круглом футляре. Она прекрасна!
  •  
  • 0
О, спасибо за рекомендацию  
  •  
  • Olviy
  • 19 октября 2019, 08:42
  • +1
прямо сейчас в Рив Гош эта палетка за 1983 р
  •  
  • +1
Палетка прекрасная, мне пожалуй нужна такая красота😍у Вас такой солнечный макияж, летом повеяло💖
  •  
  • 0
Думаю, такая палетка многим пригодится  
  •  
  • +1
Обожаю эту палетку, правда когда протерся скульптор «до дыр»-рефил раскрошился, но думаю, что это от частых перевозок) Вам очень идет)
  •  
  • 0
Спасибо большое)
  •  
  • +1
Люблю палетки для лица all inclusive, как говорится, чтобы и скульптор, и бронзер, и хайлайтер с румянами.
Отличная палетка, все продукты деликатно смотрятся на лице, и очень приятно, что Вы ей с таким удовольствием пользуетесь))
  •  
  • 0
Поддерживаю вас в вашей любви)) Удобно, когда все под рукой в компактном формате)
  •  
  • +1
Какие красивые, теплые и солнечные макияжи!
  •  
  • +1
Спасибо!  
  •  
  • +1
Супер штука. Обычно такие меня не привлекают, а тут прямо очень неплохо выглядит. Схожу пощупать.
  •  
  • +1
Чуть выше даже наводку дали, где именно эту штуку можно пощупать очень выгодно))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.