Тени, которые меня озадачили.
Всем привет! Хочу рассказать о своем недавнем приобретении — кремовых сияющих тенях от молодого испанского бренда MINA. Я уже ранее писала, что я не поклонник огромных палеток с большим количеством ненужных оттенков, но люблю присматривать симпатичные «однушки», будь то сухие, кремовые или жидкие тени. Мне очень понравился формат продукта в стеклянной баночке с откручивающейся крышкой. По первому прикосновению к тестеру я была приятно удивлена текстурой и очень быстро определилась с покупкой. Но не буду ходить вокруг да около — тени меня очень разочаровали и буду по порядку рассказывать, почему.
Как я написала в начале поста, меня привлекла тонкая, нежная текстура теней, напоминающая воздушное суфле. Они очень хорошо и равномерно распределились по тыльной стороне ладони, показав плотную пигментацию. Консультант добавила, что эти тени не требуют базы или подложки и сидят, как прибытие. Это действительно, так. Продукт не с первого раза поддается ватному диску с мицелляркой и даже гидрофильному маслу. По поводу стойкости — вопросов нет, она бронебойная. Можно даже тереть пальцами готовый макияж — 99% пигментации останется на месте. Разве что, под глаза в течение дня могут осыпаться считанные блестки. Но главное, что меня интересует — это ведь эстетическая составляющая продукта. Красивый макияж. Ведь я думала, что тени также безупречно лягут на веки мерцающим нежно-розовым полотном… К этому вернемся ближе к концу поста.
Тени набираются с одного прикосновения, текстура очень легкая, воздушная, подвижная. Формула водостойкая.
Объем — 3 мл
Без парабенов.
Распределяются без особых усилий, но легче всего работать пальцами. На гладкую поверхность плоской кисти набираются только зачерпывающим движением.
Свотч выглядит металлически, влажно и вполне удовлетворительно. Можно различить отдельные фрагменты, напоминающие глиттер. Такой свотч меня и зацепил в магазине.
И наконец, покажу тени в деле.
Вообще, я пыталась некоторое время к ним подступиться и наносила сначала пальцами, потом плоской кистью, затем вернулась снова к нанесению только пальцами. Потому что, пальцами их хоть как-то можно разместить на всем подвижном веке. Тени мгновенно застывают и не тушуются, поэтому, любимый мной мономакияж на всем подвижном отпадает. А выстроить четкую форму кистью тоже оказалось проблемой, да и выглядит не очень. С этими кремовыми тенями можно и даже нужно предварительно затемнить матовыми складку века, но все равно залезть на границу складки придется, чтобы сгладить границы нанесения. А границы, повторюсь, не тушуются. То есть, работать нужно сразу очень быстро и уверенно, зная в какой плотности и куда их наносить.
В общем, на фото ниже снова попробовала нанести плоской кистью, потом плюнула и распределила пальцем тонким слоем по всему веку:
Суть моей претензии к теням в том, что при нанесении на веко это не то воздушное суфле, которое в моих мечтах должно было также кремово лечь на веки. На деле это быстрозастывающая субстанция, которая очень быстро схватывается на глазах и на растушевку есть буквально одна-две секунды. Плоской кистью работать оказалось неудобно, а пальцем сложно проработать возле внутреннего уголка глаза. На фото не очень видно, но каждый раз у меня в этой зоне застывшее глиттерное пятно. Выглядит очень грубо и неряшливо.
Накрасила ресницы, нанесла героя поста плотным слоем поверх первого и добавила немного матовых теней в складку века. Между прочим, тени наслаиваются хорошо и не ощущаются сухо на веках.
На фото все выглядит в разы лучше, чем в жизни. Если их наслаивать, то выглядит довольно эффектно, необычно — таких теней у меня в коллекции, пожалуй, не было. Но вблизи это выглядит очень непривлекательно, словно потрескавшиеся мелкие осколки стекла. Даже звучит, и то лучше. Вот были раньше такие лаки для ногтей, которые после высыхания, трескались на ногтях, вот здесь что-то похожее.
Может, я что-то делаю не так, но я честно пыталась подружиться с этими тенями две недели. Единственный возможный вариант использования, который я могу представить — это подиумный макияж, с размашистыми мазками кремовых теней, чтобы это выглядело утрированно и нарочито графично. На фото, как оказалось, выглядит нормально, наверное сойдет и для видео. В повседневном макияже это некрасивый эффект потрескавшегося века, который состарит даже молодую девушку.
Спасибо за просмотр!
Их можно сильнее растереть между пальцами, тогда кусочки слюды разбиваются в мелкий шиммер. Ну и стрелки рисовать можно. Но стрелка такая же, слюдяная))
когда в Москве открылся магазин марки, я пошла потрогать блеск для век. его не оказалось и мне предложили попробовать эти тени и о ужас, они липкие и конкретно ощущаются на веках, склеивая их
больше у мина я ничего пробовать не захотела)))))))
Сухие у них, если не ошибаюсь, только однушки в каких-то гигантских объемах
А вообще на фото тени смотрятся неплохо.
Может этот эффект «осколков стекла» так и был задуман изначально?
Я слышала несколько хороших отзывов на тональные основы)