Сегодня хочу поговорить о туши для ресниц нового поколения. Это так называемая термостойкая тушь. По-английски часто говорят tubing mascara. В состав такой туши входят полимеры, которые обволакивают ресницы и создают вокруг них кокон или трубочку(tube).
Тушь водостойкая и не требует специальных средств для демакияжа, смывается водой температурой выше 38°С. При смывании от ресниц отделяются трубочки туши, отсюда и название.
Впервые термостойкая тушь появилась в Японии в 80-х годах и продолжает набирать популярность. Теперь ее можно встретить у европейских и американских брендов.
Как и любой продукт, термотушь имеет свои преимущества и недостатки. К преимуществам можно отнести водостойкость и отсутствие эффекта панды при демакияже. Такая тушь не потечет, даже если вы расплачетесь, она не требует тонны ватных дисков и жидкости для снятия макияжа с глаз. К минусам относится особенность формулы, не позволяющая добиться объемного эффекта. Бывает термотушь удлиняющая, с натуральным эффектом, закручивающая ресницы и крайне мало с объемным эффектом.
Однажды попробовав термотушь, я навсегда отказалась от туши с классической формулой. Это буквально перевернуло мой мир. Я теперь не опасаюсь потеков под глазами, если случайно потру глаз. Также эта тушь более легкая в носке для моих чувствительных глаз. С обычной тушью я после рабочего дня старалась как можно более быстро снять макияж, потому что испытывала дискомфорт, я чувствовала тушь на ресницах. С термотушью такого нет, она невесома и не раздражает глаза.
Итак, предлагаю рассмотреть 5 конкурентов различного ценового сегмента и происхождения.
Flowfushi motemascara dramatic black
Стоимость: 1200 рублей
Использование: 2 года, каждый день.
Оценка: 10/10
Описывается на сайте производителя как дающая максимально драматический взгляд. Тюбик металлический, легкий и красивый. Нейлоновая щеточка изогнутая, не большая и не маленькая, ею удобно пользоваться. Аккуратно прорисовывает реснички, дает натуральный эффект. Причем, одинаково легко прорисует и верхние и крошечные нижние реснички. Тушь в меру жидкая, сохнет быстро. Демакияж легкий, тушь смывается полностью, при ополаскивании лица горячей водой. Минусов в этой туши не нашла, разве что заказывать приходится из Японии, у нас я ее не нашла.
Flowfushi motemascara micro black
Стоимость: 1200 рублей
Использование: 2 года, каждый день.
Оценка: 9/10
Маленький металлический тюбик и нейлоновая микрощеточка. Такая щеточка идеальна для прокрашивания нижних ресниц, также с ней без проблем можно прокрасить верхние от самой линии роста. Эффект получается красивый, каждая ресничка прокрашена, реснички тоненькие без излишков или комков. Из плюсов — этой тушью практически никогда не пачкаю кожу век. Из минусов — затрачиваю больше времени на прокраску ресниц по сравнению с другими вариантами. Накрасить ресницы за пару движений с этой малышкой не получится.
L'oreal unlimited mascara waterproof, оттенок черный
Произведено: Италия
Стоимость: 680 рублей
Использование: 6 месяцев, каждый день.
Оценка: 5/10
Одна из немногих термотушей в сегменте массмаркет. Тюбик пластиковый по форме больше напоминает флакон. Ручка щеточки складывается, что должно обеспечивать большее удобство при нанесении туши. Щеточка достаточно крупная силиконовая. Жесткая. Набирает много продукта и образовывает излишек на ресницах. Текстура жидкая, сохнет долго, отсюда частые случаи испачканной кожи век. Из минусов — требует керлер для ресниц, в противном случае ровные реснички выглядят как иголки. Из плюсов — доступная цена и возможность купить в ближайшем магазине.
При демакияже трубочки разрушаются на пальцах. Но если смывать обильным ополаскиванием трубочки заметны.
The face shop Face it maxx'eye mascara
Произведено: Южная Корея
Стоимость: 1100 рублей
Использование: 1 год, каждый день.
Оценка: 10/10
Корейская тушь имеет гибридную щеточку изогнутой анатомической формы. Нейлоновые щетинки повторяют изгиб ресниц и придают объем, а по бокам тонкий ряд силиконовых щетинок разделяет реснички. Щеточка очень удобная, я в основном пользуюсь именно силиконовой стороной. Эффект от туши разделенные длинные реснички. Тюбик пластмассовый, легкий. Смывается легко горячей водой, но может оставлять совсем немного пигмента в области панды.
Kevyn Aucoin the volume mascara
Стоимость: 2300 рублей
Использование: 3 месяца, каждый день.
Оценка: 8/10
Еще один представитель европейского рынка, на этот раз ценовой сегмент выше среднего.
Тяжелый металлический тюбик с золотой шелкографией выглядит люксово. Щеточка нейлоновая, ровная винтовая. Набирает много туши и много отдает на ресницы. Эта тушь застывает на ресницах дольше других и часто пачкает веко. Эффект объёмный, достаточно симпатичный. Я специально покупала ее для сравнения и понимания насколько европейские туши отличаются от азиатских и каково было мое изумление, когда на тюбике увидела надпись made in japan. Это самая трубочная тушь. Снимается именно отдельными трубочками.
Вот такие разные, но все замечательные термотуши. Нравятся ли вам термотуши так, как они нравятся мне?
Мне термо туши не нравятся, вот именно эти трубочки меня почему-то бесят. Не готова поменять обычную тушь на такую. Вот хорошо, что вы сказали про отсутствие объема, наверно этого мне и не хватало. Но обзор изучила полностью, информации никогда не бывает много, может и решусь когда то дать второй шанс такой туши.
Flowfushi motemascara micro black или Kevyn Aucoin. Наверное, чуть-чуть не хватает объема и удлинения
У LDM paris (ее еще Крыгина пиарила) тоже есть фибра, но щетка хуже разделяет ресницы, нейлоновая изогнутая. Такая же проблема с Maybelline Snapscara. Там нет фибры, щетка разделяет ресницы плохо, но очень классный цвет — черная вишня. Его от черного не отличишь, но глаза выглядят зеленее)))
Есть российская Promakeup laboratory. Щетка силиконовая, по форме как у Вивьен сабо кабаре. Без фибры. Она ложится с мелкими комочками. Это не очень бросатся в глаза, но другие подобные туши обволакивают ресницы, за что их и люблю
И согласна, однажды попробовав термо тушь, вернуться к обычной очень тяжело)
Из Ваших никакую не пробовала, но обязательно попробую.
Была Сенсай 38.
Из ваших понравились 1 и 2, ресницы — хорошо разделены и живые.
Спасибо за обзор!
Думаю, нужно ещё поэкспериментировать )
Пробовала лореаль и клиник — совсем не то. Триш смывается легко и бесследно, другие гораздо хуже.
У меня лет 10 назад совершенно случайным образом была прекрасная тушь (то ли китайского, то ли польского производства, с названием типа Hugo Boss, но естественно ничего общего с оригинальным Hugo Boss), снималась идеальными силиконовыми чулочками. И длина отличная, и подкручивание, и даже объем были, и качество ресниц не ухудшалось… После нее действительно было сложно возвращаться к обычным экземплярам, а современные термо-туши как будто не те, они не держат на мне завиток и скрадывают объем.
Всё, что мне надо — в ней было, ну просто идеал. И даже коричневая есть. И смывается она именно трубочками, не размазываясь даже на пальцах. На сайте они писали, что формула была создана специально для влажного и жаркого азиатского климата. Теперь вот думаю, не у японцев ли идею подсмотрели. Цена её мне только не нравится.
Мой фаворит тоже Клиник — не раздражает глаза и не отпечатывается на жирных веках. И тоже хотелось бы найти аналог с ценой погуманнее
Была у меня лет 7 назад подобная тушь (название уже и не вспомню, к сожалению), как-то не сдружилась с ней: при смывании было ощущение, что смываю сами ресницы, а не «чехольчики» туши 0_о вот, как выше девушки указали))
С тех пор пользовалась, так сказать, традиционными. Но в последнее время подумываю опять попробовать подобную tubing-тушь, но возникает вопрос: а смывается ли она гидрофильным маслом? И если смывается, то в каком виде: трубочками или растворяется полностью?
Но всегда хотелось попробовать что-то новое, много перепробовала. Сейчас остановилась на Missha 4D. Стоит в районе 250-400 руб.
В общем, пока это 2 моих любимых туши, но я не останавливаюсь)
Канебо 38 тоже не понравилась, в душе просто так ее не смоешь, там реально нужно прикладывать ватные диски и ждать пока она сама слезет.
А вот что люблю, так это термо Клиник, смывается в душе сама по себе, тереть ничего не нужно. Очень удобно если после работы идешь на спорт, потом после занятий смоешь ее на раз. И имхо, она единственная из термальных кто придает объем, при этом пластичная на ресницах, не как пластик.
А то только слышала, у Дермосил есть тушь с эффектом колготочек, но не знала, что это определенный вид. Теперь обязательно попробую. Порой с моими чувствительными глазами проще без туши, чем вот это вот все под вечер..))
Kanebo Sensai 38C — очень не понравилась щеточка, но нравилось, как тушь носится и удаляется
Clinique Lash Power — Не понравилась. Щеточка неудобная, засохла через 3 месяца, эффект на глазах не очень.
Maybelline Snapscara — неплохая влагостойкая бюджетная тушь, есть много оттенков. Но щеточка слишком большая для меня.
Catrice Better Than Waterproof — бюджетная тушь, тоже не удобная щеточка и быстро засохла.
Maybelline Lash Sensational- не заявлена как термотушь, но де-факто снимается теплой водой, правда не чулочками, а как бы хлопьями. Именно она дает самый красивый эффект на ресницах+ невысокая цена и доступность в любом магазине.
Soda Ultra Tubing Mascara — пользуюсь сейчас. Противоречивое впечатление. Снимается хорошо теми самыми чулочками (как у вас Kevyn Aucoin), даже Kanebo снималась хуже, но очень плохой ограничитель, набирающий слишком много туши, приходится постоянно снимать излишки, иначе делает из ресниц паучью лапку, причем одну.
Еще в обновленной серии у Shiseido появилась термотушь, хочу попробовать ее, ну и Blinc. если не подойдет, остановлюсь на Maybelline Lash Sensational, пока она мой фаворит из списка.