В своём прошлом посте я рассказывала про свои любимые тональные основы из сегмента люкс. Многим из вас понравился тон Fenty Beauty by Rihanna Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation, и я полностью разделяю ваше мнение — тон отличный. Но в сети часто упоминается в качестве аналога бюджетное средство Catrice HD Liquid Coverage Foundation. Мне захотелось сравнить два этих тона и результаты меня, мягко говоря, удивили.
Упаковка.
Флакон из матового стекла с пипеткой. Я фанат упаковок с помпой (как раз как у Fenty), но пользоваться этой упаковкой достаточно удобно. Баночка крема увесистая и выглядит очень достойно. Объём продукта стандартный — 30 мл.
Текстура.
Крем достаточно жидкий, текучий. Быстро схватывается на коже. Я капаю тон на лицо и сразу растушёвываю спонжем. Fenty имеет чуть более пластичную текстуру, но в этом параметре они очень похожи.
Оттенок.
Оттенков всего 8 — для современного косметического рынка это очень мало. Я долго стояла у стенда Catrice и пыталась выбрать что-то светлое (но не очень, потому что успела подзагореть) с нейтральным подтоном. После мук выбора остановилась на оттенке Sand Beige, который мне всё-таки немного темноват и тепловат.
В линейке Fenty Filt’r 50 оттенков.
Покрытие.
Тональная основа Catrice HD даёт полное покрытие. Даже в один достаточно тонкий слой она способна выровнять тон лица, перекрыть пигментацию и покраснения.
Финиш матовый, но не как после припудривания.
У Fenty финиш чуть более матовый, но при этом крем выглядит абсолютно натурально.
Отмечу забавный момент, что Catrice HD Liquid Coverage Foundation очень фотогеничный. Большинство фотографий мне пришлось забраковать, потому что на них было полное ощущение фотошопа. 😆
По кроющей способности Catrice и Fenty примерно равны. Но если Fenty я могу растянуть совсем тонким слоем и получить среднее невесомое покрытие, то Catrice ложится определённо плотнее. Я чувствую его на лице и на каждый день для меня он тяжеловат. На фотосессию или мероприятие — другое дело.
Стойкость.
Заявленная производителем стойкость 24 часа не была мной протестирована (спать я предпочитаю без макияжа), но в течение дня крем на моей нормальной/склонной к сухости коже держится уверенно.
И главный вопрос сегодняшнего дня: является ли Catrice HD Liquid Coverage Foundation за 435 рублей аналогом Fenty Beauty by Rihanna Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation за 33 евро?
Если закрыть глаза на мелкие различия, которые я перечислила выше, однозначно да! Тональные очень похожи по текстуре и финишу, оба хорошо смотрятся на лице (для средств с полным покрытием).
Если вам интересно прочитать про Fenty подробнее и посмотреть фото на лице, это можно сделать здесь.
Честно говоря, я в шоке, как Catrice удалось создать невероятно удачное средство за такие небольшие деньги.
Думаю, что обладателям жирной кожи, чуть более комфортным будет тон от Fenty, из-за более матового финиша и комфорта в носке.
Но, повторюсь, по большому счёту тональные очень похожи.
Не уверена, что это фото будет очень информативным, но добавлю его для забавы. Слева Catrice, справа Fenty. Разница в оттенках, конечно, очень заметная. Fenty мне светловат, Catrice темноват, если их смешать, получится то, что надо.
Спасибо за внимание.
Светлана.
Причём, когда я нанесла два крема на разные половины лица, попросила мужа угадать, где дорогой, где дешёвый. Он не угадал )))
По крайнем мере про Fenty так и говорят — либо любовь, либо ненависть.
Спасибо, что показали. Такие плотные основы явно мимо меня. Я сейчас активно изучаю ассортимент марки.
Я полностью согласна, что тон виден на коже. Но эта основа позиционируется, как стойкое средство с полным покрытием, а я с трудом себе представляю незаметное на макро фото средство из данного сегмента (без применения фотошопа). В сети есть многочисленные фото звёзд с ковровых дорожек и тон вблизи, конечно же, видно.
Лично я предпочитаю более лёгкие тональные средства, но для фотосессии или для вечернего макияжа вполне подойдёт.
Еще один момент — наверное, можно нанести тон более тонким слоем, но так как оттенок мне темноват, это будет смотреться пятнами. Поэтому я показываю хороший плотный слой, перекрывающий любые несовершенства.
Но это ж на любителя просто) Возможно, кому то именно такие текстуры и нужны)
А какой именно тон Живанши вам нравится?
Catrice ощущается на лице, Fenty в носке приятнее. Но, как бюджетный вариант, я бы Catrice рассмотрела.
Выполняют свои обещания. Только я не сказала бы, что Catrice вторая кожа, я его на лице чувствую.
Специально открыла инстаграм Худы и пересмотрела несколько видео популярных блогеров. Сколько они всего на себя льют! Но не с tinted moisturiser же делать такие мейки на камеру, в самом деле.
Catrice себя даже позиционирует как HD — тон для съёмок. Для этих целей он как раз подходит. Небольшой фильтр и вуаля )
А чем Вы его наносили? И сколько капель ушла на всё лицо?
Растушёвываю спонжем RT очень быстро, пока тон не застыл.
Мне не сушит, но я всегда перед макияжем очень хорошо увлажняю лицо. Недавно открыла для себя эту схему )
Запах после нанесения не чувствую совсем, но, конечно, это индивидуально.
Тон на любителя, я тоже предпочитаю текстуры полегче )
Эрбориан это вторая кожа ) На Catrice тоже написано «second skin», но я его очень даже чувствую и, конечно, вижу.
Я из России ) В интернет-магазине мне удалось найти целых 8 оттенков, в магазине, где я приобрела тональную основу, было всего 4 (часть раскупили). 020 Rose Beige был посветлее, но с явной розовинкой, остальные оттенки тёмные.
Если вам понравился Catrice, то и Fenty наверняка полюбите. Я для себя тоже открыла, что после интенсивного увлажнения большая часть тональных основ сидит на мне гораздо лучше. Да, стойкость уменьшается, тон немного теряет в матировании. Но это легко решается закрепляющей пудрой.
Очень хороший вариант использования, особенно, если оттенки совпадают. Мне тон Catrice тоже напомнил по плотности и ощущениям консилер, на всё лицо такой эффект, наверное, не нужен, а локально очень даже.
Когда я смотрю макияжи той же Худы в инстаграм, каждый раз удивляюсь, какой слой тонального средства наносят на себя блогеры. Но в этом и есть специфика, для инста макияжей с фильтром и без пристального рассматривания в макро режиме, Catrice вполне хорош.
Крем скорее для инста макияжей, но я понимаю, почему у него много поклонников. Покрытие полное, на фото с фильтром будет идеально. Ещё и за такую небольшую цену.
Я бы себе точно не купила, только для тестирования ) Часто я такие плотные тональные основы не использую, а для особых случаев возьму Fenty.
Для меня он тоже тяжеловат и ощущается на коже. Но могу понять, почему у него столько поклонников — полное покрытие за такую цену тоже достоинство. Вопрос предпочтений. )
Но, совершенно согласна, что Catrice ощущается на лице. Особенно это стало заметно, когда я нанесла его на одну половину лица, а Fenty на вторую.
Я попробую нанести его на сияющую базу, думаю, должно хорошо получиться.
Тоже думаю, что Fenty тебе понравится )
Вчера нанесла его на сияющую увлажняющую базу бекка, получилось растянуть слоем потоньше. Но это уже танцы с бубном, я такое не люблю.