Доброго всем времени суток!
Сегодня хочу рассказать о том, что получилось, когда моя лакомания встретилась с другим, не менее горячим увлечением.
Прошу!
Итак, я битломан. Уж как это получилось — я точно даже и не помню) И, когда с недавнего времени я обнаружила, что роспись на ногтях — дело не только увлекательное, но и доступное всем смертным, не имеющим даже капли способности к рисованию, творчество великой четверки сподвигло меня на собственное. Так что приглашаю вас к просмотру маникюров, созданных по мотивам обложек нескольких битловских альбомов.
A Hard Day’s Night
Это третий по счету полноценный альбом группы, записанный в 1964 году. Его выпуск связан со съемками одноименного фильма, так что на обложке лица музыкантов представлены на стилизованных кадрах кинопленки. Это, кстати, также первая пластинка, на которой обошлось совсем без каверов — все песни написаны музыкантами группы.
С помощью тройки замечательных риммелей и пары зубочисток я соорудила вот что:
Help!
А это пятый по счету альбом, также неразрывно связанный с одноименным фильмом. Кстати, именно для него Маккартни записал такую знаменитую теперь Yesterday.
А вот мое творчество:
Revolver
Альбом 1966 года с самой, может быть, известной обложкой из всех. Нарисовал её художник Клаус Ворман, с которым битлы познакомились ещё на заре своей карьеры в Гамбурге, за что получил, кстати, всего 40 фунтов. Зато позже схлопотал Грэмми за лучшую обложку 1966 года и навсегда вписал себя в историю.
Я некоторое время раздумывала, какой бы черно-белый маникюр сделать по мотивам этого альбома, и в конце концов победило желание испробовать новый доттер. Вышло вот что:
Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band
А. что-то я погорячилась по поводу того, что обложка Revolver — самая известная. Вот она — обложка, породившая множество догадок и мифов, первая в списке обложек всех времен по версии журнала Rolling Stones. И обрамляет она, кстати, не менее значимую пластинку — есть даже легенда, что присутствовавший в студии Джеф Линн во время записи одной из композиций расплакался и сказал: " Больше нет смысла ничего писать. Всё. Музыка кончилась… Они нам ничего не оставили".
Ну, оставили или нет — решать точно не мне, так что вернемся к обложке. На ней помимо самих битлов и их восковых копий из музея Тюссо разместилось более 70 самых разнообразных картонных людей — от Зигмунда Фрейда и Эдгара По до Марлона Брандо и Мерлин Монро. Список «гостей» составляли битлы лично, и тут не обошлось без проблем — Иисуса, например, запретили по этическим соображениям, фигура Гитлера в полный рост, хоть и была сделана, на обложке не видна, так как закрыта другими персонажами. Актер Херман Вальдес попросил заменить свою фигуру на гигантский подсвечник, а Мэй Уэст согласилась на участие своей фигуры только после личного обращения группы. Кроме обилия фигур на обложке можно заметить кальян, телевизор, садового гнома и много ещё чего.
С выхода этого альбома пошла также и легенда о смерти Пола Маккартни и последующей замене его двойником. Сторонники теории нашли в обложке тьму «тайных знаков», подтверждающих её.
В честь этого альбома я решила сначала сделать простенький, но слегка клоунский фрэнч:
Но потом я подумала — у них даже садовый гном на обложке есть, френча тут явно не достаточно! Так что я взяла опробованный уже доттер и немного приукрасила…
Magical Mystery Tour
Девятый альбом, и снова идет об руку с фильмом. На изображение музыкантов в костюмах моржей, гигантских куриных яиц и собак у меня нет ни желания, ни таланта, так что я сделала нежно голубой градиент, а сверху нанесла золотой кракелюр — вроде как облачка на обложке (впрочем, под краком градиент уже и не заметен совсем):
The Beatles
Десятый альбом, известный также как «Белый» из-за лаконичного оформления обложки. Безымянный двойной альбом (единственный в дискографии группы) снискал обожание публики, и сегодня остается десятым в списке самых продаваемых в США пластинок.
С маникюром я не стала мудрить:
Yellow Submarine
Это ещё один саундтрек к фильму — на сей раз анимационному. В мультфильме присутствует такое количество поразительных существ, что я долго не могла решить, кого же мне изобразить. В результате замахнулась на самих битлов и одну маленькую синюю вреднючку
Abbey Road
А это предпоследний студийный альбом группы, и моя последняя маникюрная проба. На обложку попал снимок, сделанный Иэном Макмилланом. Вся фотосессия заняла 10 минут, за которые было сделано 6 снимков — специально для неё полицейские перекрыли оживленную Эбби Роуд. Буквально все, попавшее на снимок, стало знаменитым — номерную табличку с припаркованного на заднем плане Фольксвагена Beetle крали столько раз, что в итоге владелец продал машину на аукционе за невероятные деньги. Получил известность даже прохожий, попавший в кадр — сам себя он, кстати, узнал, увидев уже выпущенный в продажу альбом через несколько лет после съемок.
Этот снимок, кстати, подлил ещё масла в историю с двойником Маккартни — якобы этого его похоронная процессия, и идет он босой и не в ногу, ну и прочее, прочее…
Вот моя версия:
*Все обложки альбомов взяты с сайта en.wikipedia.org
*Заглавное фото — отсюда.
Вот, собственно, и все. Надеюсь, было хоть немного интересно))
А что вдохновляет вас?
p. s. Настя. И ко мне, безусловно, на ты
однозначн +
+++
Ничего подобного еще не встречала!
Вот что значит — великая сила искусства!
а не подскажите, что за синий лак в 1 маникюре, зелёный и жёлтый в 4ом?)
А по теме понравился черно -белый маникюр по мотивам альбома Revolver, а маникюр Yellow Submarine вызвал улыбку.
И хоть я не являюсь поклонницей группы Beatles, но благодаря Вашему посту окунулась в мир Beatles и вспомнила их композиции. Битлы — это классика.
Этож надо так))))) ++
В избранное, буду изучать!
Меня вдохновляют обычно образы конкретных персонажей… Например вечно красные короткие ногти Ренаты Литвиновой…
По поводу вдохновителей — читала, что у Зои Дешанель вечно интересные маникюры, и после нее прямо мода пошла на «смокинги» на ногтях. И ещё пишут, что был у неё выход в свет «with beatles nails», но нигде фото не могу найти — а так интересно
Сама обожаю Битлов, маникюр Yellow Submarine понравился больше всего
А Yellow Submarine — это без подсказки я бы спроецировала на South Park разве что)))
и пусть я не поклонница ни the beatles, ни нэйларта, но пост шедевральный — я всегда в восторге от людей увлеченных))
меня, пожалуй, вдохновляют конкретные looks — сегодня это cocaine chic, завтра preppy style, а на следующей неделе, например, сафари. от того и пляшу))
а вообще я страшно люблю всяческий нуар, декаданс, а в противовес им 50-е и pin-up.
А по обложкам Queen слабо? )))