13.07.2012

Градиентный маникюр (фото-урок)

В своем предыдущем постея показывала несколько вариантов своего летнего маникюра, одним из которых был градиентный. На днях я делала такой маникюр своей сестре и успела заснять несколько фотографий процесса:) Так как делать маникюр и фотографировать одновременно оказалось для меня непосильно сложной задачей, то фото получились не очень хорошими. В интернете (в том числе и на Косметисте) есть много более наглядных уроков, но я все же решила показать как делаю градиентный маникюр я:)

Вот что мне понадобилось:
Сначала нужно покрыть ногти основным цветом градиента, в моем случае это желтый. Так как мой желтый лак довольно жидкий, то покрываем в два слоя. А вообще достаточно и одного:
Затем я беру губку для мытья посуды и режу ее на небольшие кубики. Одним из них я и использую для градиента, ну а остальные тоже пригодятся для следующего раза:
Еще нам понадобится кусок фольги:
Начнем:) На фольгу наносим по порядку лаки. Лаков не жалеем, если они растекаются и немного налазят друг на друга — это не страшно:
Затем прижимаем кусочком мочалки нашу размазню и похлопывающими движениями переносим на ноготь.
После того как первая рука готова, я покрываю ногти сушкой-закрепителем. Так как лаки еще не до конца высохли, это немного сглаживает переходы.
После того как ногти на обеих руках готовы, остается только ватной палочкой удалить излишки лака вокруг ногтей, а их получается не особо много. И вот результат:
Спасибо за внимание.
Вика

Anikka 13 июля 2012, 11:43
А я еще смачиваю губку, делаю ее немного влажной.
И еще мне как то не с руки получилось со всеми этими смешиваниями на фольге. В итоге возюкаю лаками прямо по губке, близко друг к другу, но не затекая — итог такой же. Все равно на ногте цвета смешиваются. Тут показывала.
Вам плюсик за старания! :)
Viktoria_K 13 июля 2012, 12:18
Спасибо за совет, попробую и Ваш вариант, хотя у меня с фольгой вроде тоже проблем не возникло)
Natalkin 13 июля 2012, 14:30
Я тоже так делаю и губку смачиваю и на ней потом вазюкаю! Смысл заморачиваться с фольгой.
Viktoria_K 13 июля 2012, 14:37
Спасибо, попробую))
Poplavok 13 июля 2012, 12:01
Я вовсю делаю градиент)))) Очень нра сочетание нежно-голубого и синего)))
Viktoria_K 13 июля 2012, 12:19
Тоже хочу такой вариант попробовать)
Poplavok 13 июля 2012, 17:18
Вот так выглядит моя первая «работа»
Viktoria_K 13 июля 2012, 17:20
Очень красиво) А Вы таким же способом делаете?
Poplavok 13 июля 2012, 22:37
Всегда пожалуйста)
Anetaaa 13 июля 2012, 12:14
Очень красивые у Вас ногти
Viktoria_K 13 июля 2012, 12:20
Мои ногти только на первом фото, на остальных — ногти моей сестры, которой я делала градиентный маникюр) Но спасибо)
Annie_Braineater 13 июля 2012, 13:03
Чем больше постов на тему градиента, тем больше мне хочется такое чудо сотворить на своих ногтях)
Пока останавливает только то, что лак у меня дольше 2-3 дней не держится, а тратить 500 часов на градиент, чтобы стереть его через пару дней, не хочется(
Спасибо за пост!
Viktoria_K 13 июля 2012, 13:13
Пожалуйста! А я уже неделю с ним хожу, но уже пора смывать) В общем один раз можно и попробовать. А там как пойдет, может у Вас и быстро выйдет)
CherryJulia 13 июля 2012, 13:16
Здорово, надо попробовать.
Viktoria_K 13 июля 2012, 14:38
Спасибо)
irka369 13 июля 2012, 13:32
Спасибо! Я уже пробовала градиент и мне очень понравилось… кропотливая работа правда… никак руки не доходят сделать ещё разочек
Viktoria_K 13 июля 2012, 14:38
Всегда пожалуйста) Я вот тоже теперь не знаю когда руки дойдут в следующий раз, но хочу)
Nikataft 13 июля 2012, 14:15
классно получается! сочетание удачное. вчера почти уже собралась попробовать первый раз сделать градиент — домашним срочно понадобились мои руки   с каждым постом все больше хочется)
Viktoria_K 13 июля 2012, 14:39
Вот так всегда, я тоже долго собиралась)
FameFatale 13 июля 2012, 14:32
Я хожу с градиентными ногтями уже месяц… Из всего того, что творила, больше всего понравился вариант светлый беж + розово-шиповниковый на кончиках… очень-по ангельски смотрится, или как будто первые лучи утреннего солнца на пальчиках. Переход незаметен если нюдовый прозрачный лак нанести как топ. А ещё секретик — очень удобно пользоваться влажной макияжной губкой-треугольником Лэтуалевским — очень мелкопористый, аккуратно выходит
Viktoria_K 13 июля 2012, 14:40
оо, спасибо за идею с губкой) и сочетание бежевого и розового наверняка смотрится очень красиво!
YuliaFeya 13 июля 2012, 14:34
Красота! Когда ж руки дойдут до того, чтобы сделать)))
Viktoria_K 13 июля 2012, 14:40
Спасибо) Ох, у меня тоже где то месяц доходили руки)
skarlet02 13 июля 2012, 14:58
Красота! вопрос не по теме… Как вы с такой длинной живете?
Viktoria_K 13 июля 2012, 15:01
Спасибо) Это моей сестры ногти на всех фото кроме первого (на первой мои). На своих ногтях процесс сфоткать не удалось. Очень хорошо живет с такой длинной, да и у меня частенько длинные отрастают, никакого дискомфорта)
skarlet02 13 июля 2012, 15:15
Мммм… Можно позавидовать...))
TavriDa 13 июля 2012, 15:00
Я делала сестре на ногтях в половину Вашей длины… как-то не вышло плавного перехода. Предполагаю, лила мало лака)
У Вас градиент определённо удалсЯ!)
Viktoria_K 13 июля 2012, 15:01
Спасибо) Да, лака надо не жалеть, это я тоже уже поняла)
Lipochka1981 14 июля 2012, 13:25
Умопомрачительно получмлось! Спасибо огромное за урок! Пост в избранное!
Viktoria_K 15 июля 2012, 21:36
Пожалуйста) Рада, что помогла!