Лакоманьяк

Чудесный стартовый набор "Трехфазные гель-лаки" от Patrisa nail

Уже давненько посматривала в сторону гель-лаков, только никак не могла решиться, но в один прекрасный день звёзды сошлись, и я сделала себе на ДР вот такой подарочек:
Интересны подробности первого знакомства с гель-лаками? Прошу под кат!

Здравствуйте, дорогие косметисточки! За время вынужденного отпуска очень по вам соскучилась и приготовила массу новой информации, так что в ближайшее время меня будет много   Начнём с моего маленького открытия: лаки и гель-лаки — это 2 совершенно разные вещи!
Меня очень давно съедало любопытство, когда я смотрела на тёмные баночки ГЛ, но присущая решимость почему-то в этот раз крепко спала, поэтому к покупке всего необходимого для процедуры нанесения я шла около года, а может и больше… Досконально изучив матчасть и прочитав как минимум мильён статей, обзоров и отзывов, мой выбор пал на продукцию Patrisa Nail. Наверное, лучше обо всём по порядку!
В мой стартовый набор входят:

Patrisa nail УФ-лампа 36 Вт
Сравнить мне особо не с чем, но эта малышка мне очень нравится! Лампы можно включать как непрерывно, засекая необходимое время самостоятельно, так и воспользоваться таймером на 120 секунд (заветные 2 минуты). Очень понравилось расположение ламп по дуге, помню когда-то давным-давно ходила ремонтировать разломанный поперёк ноготь в салон, и, так сказать за компанию, покрыла все ногти набившим в ту пору оскомину CND Shellac (к слову, отвалился он у меня тогда через дней 10, то ли мастер такой попался, то ли лыжи не едут...). К чему это я? Ах, да! Лампы у неё располагались в одну линию, поэтому приходилось сушить большой пальчик отдельно, что значительно увеличило время процедуры. В этой лампе таких проблем нет — засовываешь всю пятерню разом, и прекрасно всё высыхает. Нижняя часть лампы съёмная, т. е. после педикюра можно её достать помыть и продезинфицировать. О существовании подобных штук я и не догадывалась, в будущем подумывала о покупке дешевенькой LED для педи-процедур, поэтому наличие выдвигающегося поддончика стало ещё одним приятным бонусом, а на деньги, которые хотела потратить на ещё одну лампу, лучше куплю парочку новых ГЛ  

Patrisa nail Пилочка, баффик, апельсиновые палочки
Пилочка 240/240 — пилочка как пилочка. Со своими обязанностями справляется на отлично, довольно долговечная. Ей уже около 2-х месяцев, всё ещё как новенькая, использую её где-то 2-3 раза в неделю.
Баффик четырёхсторонний. По поводу грит не скажу, нигде не указано, но по моим ощущениям где-то 400. Снимает верхний слой ногтя одним движением, а ещё я им полирую ногти мужу. Они у него толстенные и с бороздками, так вот убирает их на ура и не оставляет царапин. Частота использования 3-4 раза в неделю около 2-х месяцев, также, как и пилочка, всё ещё как новенький.
Апельсиновые палочки в количестве 10 штук   Некогда необходимая вещь, но после появления металлического, резинового и акрилового пушеров, практически не использую их по назначению. В основном подпираю этими палочками молодые комнатные растения…

Обезжириватель Patrisa nail Nagel-Cleaner
Цветной спирт с приятной, нет, с очень приятной отдушкой. Используется для обезжиривания пластины перед покрытием и снятия липкого слоя после. С прямыми обязанностями справляется великолепно, а если добавить ещё и чудный запах, получаем не средство, а мечту. Обязательно куплю ещё, когда закончится.

Жидкость для снятия гель-лака, био-геля и акрила Patrisa nail Nagelloser
Вот это штучка весьма серьёзная. Аромат резкий, химический, если держать менее 10 минут покрытие размягчается недостаточно, если более — начинает печь кожу. Держала минут 15 под фольгой, кожу пекло весьма ощутимо (при этом девочки, которым я также делала маникюр говорили, что лишь немного подпекает, так что может быть проблема во мне, приговор выносить рано), но покрытие сошло очень легко, практически одной пленкой, пришлось только слегка подпилить остатки базы. Прежде, чем строго судить, обязательно попробую аналогичный продукт другого производителя, возможно опять вернусь к средству для снятия от Patrisa, потому что снимает старый гель-лак оно таки хорошо.

Гель лак 2 в 1, база+верхнее покрытие Patrisa nail Basis+Top Gel
Довольно жидкая субстанция, в качестве топа лучше использовать в 2 слоя, так как покрытие получается очень тонким, но если наносить одним слоем потолще, то за 2 минуты в лампе оно растечётся везде, где только можно… Прекрасно саморазравнивается, я его наношу как попало/как попало/как получится, потом переворачиваю руку ладошкой вверх на 7-10 секунд, переворачиваю обратно ладошкой вниз и в лампу — на выходе идеально ровная поверхность с образцовым бликом.

Масло витаминизированное для ухода за кутикулой
Приятное лёгкое маслице с нежным, едва уловимым цветочным ароматом. В качестве подпитать кутикулу и минимизировать повреждения, нанесённые в процессе процедуры нанесения ГЛ — идеальное средство, но не больше.

Два оттенка трёхфазных гель-лака на выбор

Да, именно два, третий мне достался в качестве бонуса за покупку. О них расскажу чуть позже.

Цена набора: со скидкой 2464р., до скидок стоил 3080р.
Оценка: в целом 5, продумано всё до мелочей: забрал посылочку, открыл и сразу можно наносить покрытие, так как в коробочке есть всё необходимое.

Отдельно я приобрела дегидратор Patrisa nail Подготовительная жидкость Нейл-преп
Эта жидкость, призвана выгнать остатки влаги из ногтя для того, чтобы ГЛ (и не только, также гель, акрил и проч.) сидел на ваших ногтях долго и счастливо. Представляет из себя водичку практически без запаха, которая моментально испаряется с поверхности ногтя сама и, как я поняла, забирает с собой избыточную влагу.
Цена: 170 руб
Оценка: 5, придраться не к чему

Также разорилась на Patrisa nail Бескислотный праймер
Обеспечивает сцепление ГЛ (опять же и не только) с ногтем. Тоже водичка, но уже с довольно резким запахом, мне напоминает цианоакрилат, после высыхания оставляет на ногте так называемый липкий слой, похожий на липкий слой от ГЛ.
Цена: 240 руб
Оценка: 5, ГЛ сидит с ним действительно, как прибитый, пока не снимешь.

Ну и собственно вот результаты моих первых покрытий. Очень-очень извиняюсь за линию у кутикулы, потому что по нанесению ГЛ принципиально отличается от обычного лака. Он намного гуще, более вязкий, наносить нужно короткими штрихами, не забывая оставлять небольшой отступ от кутикулы и валиков, потому что в процессе сушки он немножко расползается, буквально на 1-1.5 мм, в зависимости от толщины.слоя. Кисточка в моих ГЛаках коротенькая средней ширины прямая в срезе (раза в 1,5 короче кисточки в обычных лаках Patrisa Nail) весьма упругая, можно даже сказать жесткая, но если бы она была хоть чуточку мягче, то нанести эту густую липкую субстанцию, гордо именуемую гель-лаком было бы просто невозможно. В общем, даже если у вас уровень нанесения обычного лака «Бох», то покрывать ногти ГЛ вам всё-равно придётся учиться с нуля…

Трёхфазный гель-лак Patrisa Nail №350 из коллекции Авангард
2 слоя + 2 слоя топа 2в1
Белоснежный искрящийся ГЛ содержит в составе крупный серебристый шиммер (мелкий глиттер?), из-за которого покрытие становится очень похожим на снег! На фото мерцание уловить практически невозможно, да и в жизни сложно. Когда смотришь на этот деликатно искрящийся снежок не можешь понять, почему он так красив, но то, что красив — однозначно!  

Трёхфазный гель-лак Patrisa Nail №358 из коллекции Авангард
2 слоя + 2 слоя топа 2в1
Малиново-фиолетовый ГЛ с огромным количеством разноцветного мелкого круглого глиттера. Он похож на фейерверк!
Макро, покрытие получилось настолько ярким, блестящим и искрящимся, что камера сошла с ума и напрочь отказалась толком фокусироваться  

Трёхфазный гель-лак Patrisa Nail №359 из коллекции Авангард
2 слоя + 2 слоя топа 2в1
Вот он, мой фаворит и ванлав   Любимый холодный фиолетовый, да ещё и полупрозрачное стекло, да ещё и с красными и синими глиттеринками, причём красные меленькие, прям искорки, а синие чуть крупнее, настоящие огоньки. Весь этот коктейль на руках смотрится ну просто сногсшибательно!
Макро
Ну волшебство же!

А теперь все три ГЛ при дневном свете без дополнительных источников освещения:
Прямые солнечные лучи:
Тень:

По поводу стойкости: наношу его подружкам, которые возвращаются через 2, кто-то даже через 3 недели, при этом покрытие остаётся практически таким же, как и в первый день, просто отрастает от основания и немного теряет глянец на кончиках.

В целом знакомство получилось крайне удачным! Ни секунды не пожалела, что таки дорвалась до гель-лаков, это же такой простор для дизайна! Надо только научиться их ровно наносить…  

Спасибо за интерес к моим опытам,
ваша Настя.
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lalila
  • 21 марта 2017, 06:52
  • +1
Симпатичный оттенки, тоже есть в хотелках пара экземпляров, но останавливает их конская доставка. Кстати, большой палец сушится отдельно еще и для того, что бы не было затеканий и покрытие лежало ровно.
  •  
  • 0
Да? Ничего себе! Век живи — век учись! У меня пока с этой лампой ничего не затекало и при «совместном» просушивании, но если проблема возникнет, уже знаю как её решать, спасибо большое   У них же бесплатная доставка от 2500, если мне не изменяет память, можно с кем-нибудь скооперироваться  
  •  
  • Lalila
  • 21 марта 2017, 17:17
  • +1
  кооперирироваться мне не скем, и лаков на 2500 тоже не нужно) хочу взяго пару экземпляров на пробу.
Бывают затекания, зависит от консистенции и щедрости))
  •  
  • 0
Жаль, что не с кем   Ну да, на 2500 на пробу — перебор!
  •  
  • 0
Прекрасные оттенки!
Поздравляю с удачным приобретением.
  •  
  • 0
Спасибо огромное  
  •  
  • 0
Вау! Как много счастья в одном обзоре! Поздравляю! :) Лаки очень красивые, даже не знаю, какой больше понравился… Наверно, белый… Люблю снежный эффект :)
  •  
  • +1
Спасибо большое  ! Если честно, радовалась, как ребенок новой игрушке   Белый очень хорош, особенно интересный эффектполучается, если на него положить слайдер-дизайн, получается 3D эффект из-за мерцания в глубине  
  •  
  • 0
Как ровно Вы прокрасили у кутикулы! У меня вот так аккуратно и близко к кутикуле не получается. В чем Ваш секрет?
  •  
  • 0
Ровно?!?! Да это же кошмар перфекциониста! Там жешь всё разной толщины   Я уже корзину для тапочек приготовила… А по-честности я уже, наверное пол-года хочу снять видео с советами для покраса обычными лаками, но всё не хватает времени, как сниму — обязательно вас отмечу!
  •  
  • Lapassa
  • 19 апреля 2017, 14:27
  • 0
Сейчас активно присматриваюсь к стартовому набору, почему вы остановили свой выбор именно на этой марке? Выбирали по отзывам?
Не боитесь ли, что доп праймеры и ср-ва для удаления влаги нанесут вред ногтям? То есть как вы считаете, такими средствами можно пользоваться регулярно? Или в исключительных случаях, например перед поездкой на море?
  •  
  • 0
В первую очередь хотелось взять именно стартовый набор, чтобы всё в одной коробочке. Выбирала между InGarden и Patrisa Nail, так как слышала много хороших отзывов именно об этих двух марках в интересующем меня ценовом сегменте. Остановилась на Patrisa, так как был очень хороший опыт общения с их обычными лаками и не прогадала, качество и правда замечательное.
Думаю праймер сам по себе не нанесёт вред ногтям, так как это всего-лишь связующее звено между ногтем и покрытием, а вот слишком частое злоупотребление дегидратором и обезжиривателем в теории может иссушить ногтевую пластину. Если делать маникюр раз в неделю, то, я думаю, всеми подготовительными процедурами лучше пренебречь, т. к. даже без них ГЛ простоит это время в первозданном виде, а воздействие на ногтевую пластину будет минимальным. А если делать маникюр раз в 3 недели (приблизительное время, через которое расстояние между кутикулой и ГЛ становится слишком явным), то никаких фатальных изменений с ногтями не происходит, даже при использовании обезжиривателя/дегидратора/праймера, проверено на подружках. Ещё процесс снятия, если нет возможности снять покрытие аппаратом, то лучше использовать технологию нанесения «лаковый квадрат», посмотрите на ютубе, там очень много информативных видео. Она значительно сокращает время нахождения ногтиков в «парилке» с ацетоном, что также снижает риск иссушения кутикул и боковых валиков.
Я считаю, что если подходить к процессу с умом и без фанатизма, то ГЛ вполне можно носить регулярно без вреда для ногтей.
Надеюсь, не сильно вас загрузила и ответила максимально информативно  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}