С некоторых пор я поняла, что начала засорять свою квартиру, а попутно и какие-нибудь чакры невообразимым количеством лаков. Я все коробчила и собирала их как дядюшка Скрудж. В один прекрасный момент мне стало дурно, и я поняла,
В этом году лаков купила всего 4 штуки, а уже май — лечение протекает нормально и прогресс на лицо, рецидивы подавляются гласом разума и вложением всех средств в ремонт, хотя это такое смешное объяснение для лакоманьяка . Как только брезжит свет новой коллекции на горизонте — тут же на душе не спокойно, а светящийся волшебным светом монитор так и манит волшебной кнопочкой «оплатить»)) Когда становится совсем невмоготу, руководствуюсь советом, подслушанном в фильме «Плохая училка»: «Сиди на попе ровно!» Иногда помогает)) Что-то я заболталась совсем, проинспектируем же, что там осталось. Начнем сегодня с красных оттенков. Поехали!
Некоторые вводные данные:
Все лаки нанесены на ногти в 2 слоя на базу O.P.I. Neil Envy и сверху покрыты топом Orly Sec'n Dry. На ромашках все лаки без топа также в 2 слоя. Все фотографии сделаны при естественном освещении. Время носки лаков 2-3 дня, если будут супер стойкие товарищи — я это отмечу отдельно. Время полного высыхания точно сказать затрудняюсь, т.к. всегда пользуюсь сушкой, но если будут особенности в высыхании я это отмечу. Все лаки получают от меня безоговорочную десятку из десяти возможных баллов.
Butter London Come To Bed Red £ 12 без доставки
Это самый яркий красный лак в моей коллекции. У него алый подтон и практически неоновое свечение. Я его безмерно люблю за отсутствие каких-либо проблем. Жидкое желе легко и ровно ложится, быстро сохнет и снимается без проблем. В один слой лак выглядит прозрачным, но при этом равномерным. Особенно понравится тем, кто не любит толстых пирогов на ногтях — покрытие хоть в три слоя выглядит тонким и легким. Поближе можно посмотреть здесь
Dior Masai Red # 853 850 руб. с максимальной скидкой
К этому лаку у меня особые чувства, т.к. именно с него все и началось, как говорится — пошло-поехало. Перед запечатлением на фото, флакончик я встряхнула, поэтому вы не увидите, что лака осталось меньше трети. Таким не может похвастаться ни один лак в моей коллекции. Со временем немного загустел, но все равно прекрасно наносится. Это единственный лак, который нанесен в 1 слой, потому что второй просто не нужен. Удивительно плотное покрытие и к тому же феноменальная стойкость. Один раз он продержался у меня на руках 7 дней! и при этом сохранил приличный вид. Это классический эталонный красный цвет с чуть холодноватым подтоном. Обожаю!
Zoya Diana # ZP091 385 руб.
Диана очень похожа на Баттер Лондон, но чуть гуще. Кроме алого оттенка она имеет малиновый подтон, который практически не заметен, но он делает этот лак более спокойным. Абсолютно беспроблемен в нанесении, моя палочка-выручалочка, когда надо сделать красоту за 5 минут)) Ниже сравнение Баттера и Зои — практически не различить.
Orly Red Flare # 40076 280 руб.
Классический красный цвет, не кричащий но яркий. Этот лак у меня уже очень давно, мне кажется я красила им ногти тысячу раз, но его расход меня удивляет — бутылек и до сих пор полон. Лак кремовой текстуры, жидкий, но гуще Баттера и Зои. Идеально ложится в 2 слоя. Сохнет достаточно долго по сравнению с предыдущей троицей.
Orly Forever Crimson # 40041 325 руб.
Этот лак фактически брат-близнец предыдущего, но чуть темнее и имеет в составе мельчайший шиммер малинового оттенка, который различить глазу практически невозможно. Благодаря шиммеру лак выглядит более объемно и благородно — но честно говоря, я и сама не сразу отличу эти два лака. По характеристикам то же самое.
Orly Ever Burgundy # 40044 $4.25 без доставки
Бургундия очень сдержанный, но очень красивый лак-крем с перламутром золотого и малинового оттенка. База у него темно-красная с добавлением коричневого оттенка. На руках лак выглядит эффектнее, чем во флаконе, что бывает не часто)) Он немного гуще предыдущего и из-за наличия шиммера чуть сложнее наносится, но не критично. Уже в один слой выглядит приемлемо.
Поближе можно посмотреть здесь
Ниже сравнение Forever Crimson, Red Flare и Adventure Red-y (о котором написано ниже).
А здесь Ever Burgundy и Barielle Siren (о нем подробнее в последней тройке)
China Glaze Adventure Red-y # 80498 $3.63 c доставкой
Это ослепительно красивый лак, самый красивый из всех, что я видела! Классический темно-красный, яркий и по настоящему секси . Фотография к сожалению этого не передает. Текстура у него плотнее, чем у Орли и сохнет он дольше, что позволяет практически идеально накрасить ноготь, хотя кисточку CG удобной не назвать. Лак ложится очень мягко, никуда не затекает и дает себя без проблем корректировать. В один слой он ложится уже идеально. На ногтях может продержаться до 4 дней, больше не пробовала, но подозреваю, что и это не придел. Лак входит в коллекцию On Safari Collection Fall 2012, которую я показывала здесь, там же можно посмотреть больше фотографий этого красавца. Очень люблю этот лак, и если вы до сих пор не имеете в коллекции подобного оттенка, то советую приобрести именно Adventure Red-y.
China Glaze Masi Red # 70332 $2.99 без доставки
Лак по цвету схож с предыдущим, но темнее и совершенно другой текстуры. Это жидкое самовыравнивающееся желе насыщенного ягодного оттенка. Лак настолько жидкий, что может затечь, куда его не просят)) В два слоя сохраняет немного прозрачность, но лишь намёком. Сохнет очень быстро. На руках выглядит очень благородно, я часто ношу его на работу — слава Богу с дресс-кодом знакома только понаслышке.
China Glaze Ruby Pumps # 70577 $2.99 без доставки
Кто не знает этот лак?)) Это просто праздник! Темно красный оттенок малинового подтона с ярким алым шиммером производит впечатление сказочное и гипнотическое. Вы наверняка видели уже не мало его фотографий, но ни одна не передаст красоты этого лака. Шиммер добавлен щедро, что позволяет совершенно без проплешин наносить его с первого раза. По консистенции это желе, сохнет достаточно быстро и не дает слишком сильную шероховатость, характерную для подобного рода лаков. Быстро удаляется с ногтя. Единственным недостатком я бы отметила несколько бОльшее количество топовых слоев, которые требуются для проявления всей красоты лака.
Сравнение двух Masai Red от Dior и China Glaze.
На этой сравнялке слева China Glaze Stroll #737 (герой следующего акта нашей пьесы ),
справа China Glaze Ruby Pumps # 70577
O.P.I. Manicurist of Seville # NLE49 480 руб.
Крем-желе красно-сливового цвета, но красного в нем все же больше — достаточно сложно было поймать на фото эту тонкую грань оттенков. Отличная широкая и ровная кисть позволяет буквально в два движения нанести этот лак. Идеальное покрытие получается в 2 слоя, достаточно быстро сохнет и остается в хорошем состоянии на ногтях более 3 дней. Подойдет тем, кто любит холодные оттенки.
Anny Mysterious Woman # 110 325 руб.
Лак очень похож на предыдущий, но сливы в нем еще больше. Это кремовый лак, он плотнее, но такой же жидкий. Стоит отметить очень аккуратно подстриженные кисти Anny, которые способны на ювелирную точность. Но вот просыхает лак дольше остальных, хотя с сушкой это не важно.
Deborah Lippmann Bitches Brew набор с помадой $38.00 без доставки
Этот лак попал в нашу повесть случайно)) он вообще другого рода-племени и совсем даже не красный. Ну вот взял и не ушел, что поделаешь, будем смотреть)) Красивый темно-винный оттенок в смешении с коричневым и дополненный красно-малиновым мельчайшим перламутром дает благороднейшее покрытие, от которого взгляда не оторвать. Лак-крем густой и быстросохнущей консистенции, что в сочетании с тонкой кистью делает невозможным ношение в один слой, второй слой все исправляет, но нужно быть предельно осторожным в нанесении. Лак долго сохнет. Но когда смотришь на его красоту — прощаешь все недостатки…
Здесь O.P.I. и Anny рядом.
Layla Ceramic Softouch Queen Bordeaux # 7 $9.95 без доставки
Один лак этой компании я уже вам показывала здесь. А этот оттенок бордо из серии лаков «Керамик». Лак густой, плотный и быстросохнущий. Через минут 5 после нанесения он становится матовым, но выглядит не как замша, а именно как керамическая поверхность, эффект довольно интересный, правда шиммер которого в достатке в таком виде почти не заметен. Меня поразила кисть — она просто огромная. По толщине как у Опи, а по длине даже не знаю аналогов)) Не могу назвать ее удобной, но и плохой тоже не назовешь. Довольно трудно нанести лак идеально в один слой, хотя консистенция позволяет думать, что это возможно. Этой кистью я просто не успеваю справиться пока лак не застыл. Про стойкость сказать не могу, лак новый, никуда еще не выгуливала))
Barielle Siren # 5203 $3.60 без доставки
Это практически клон Orly Ever Burgundy, но чуть светлее. По характеристикам абсолютно тоже самое, может чуть жиже и легче. Так что смотрите описание выше)))
Barielle Elle's Spell # 5103 $3.60 без доставки
Лак ну очень похож на Nfu. Oh # 59, только у Nfu база более холодная чем у Barielle. Слюда красно-золотого оттенка на красно-малиновой основе желе. В два слоя проглядывает малиновая основа, но слюды достаточное количество — в этом Barielle не уступает Nfu. Нанесение легкое, сохнет быстро. Снять этот лак можно даже без фольги, что для слюды особо не свойственно. Лаком пользуюсь часто — он очень эффектно выглядит, особенно в солнечную погоду. На ромашке для сравнения сверху Nfu. Oh # 59, снизу Barielle Elle's Spell
А здесь можно оценить Deborah Lippmann Bitches Brew (слева) и Layla Queen Bordeaux (справа).
На первом фото они без топа, на следующем с одним слоем Orly Sec'n Dry.
Кроме того у меня еще есть красный глиттер на прозрачной базе.
China Glaze Love Marilyn # 1049 $ 7.50 c доставкой
Подробно о нем можете почитать здесь
Кисти всех участников разбора.
С вероятностью 99.9% я перепутала надписи у кистей O.P.I. и China Glaze.
Будьте бдительны, товарищи))) А Yapa спасибо за подсказку.
Ну и все виновные вместе и поближе, чтобы оценить цветовую линейку.
Ну в конце могу добавить, что сколько бы новых цветов я не пробовала — красные остаются для меня абсолютными лидерами, даже не буду объяснять почему — вы и так знаете. Так что расставаться с какой-то частью лаков именно этого цвета было особенно тяжело Только не терзайте меня вопросами, каких питомцев я отдала в добрые руки — не сыпьте соль на рану)))
Вот и сказочки конец. Может и созрею когда-нибудь для продолжения, в котором будут темные оттенки бордо — но не скоро)))
А пока что у меня к вам пара вопросов))
1) Сколько у вас красных лаков и вообще считаете ли вы свои лаки? Я вот лично ни разу не пересчитывала — боялась
2) Лакоманьяки, как вы докатились до жизни такой?)) Что сподвигло вас к накоплению разноцветных богатств? Вот лично у меня всегда были плохие ногти, и я всегда с ними боролась — отсюда и пошло понемногу лакоманьячество)) И что вы, собственно, делаете со своим наклонностями — укрощаете или поощряете?
Всем хорошего настроения, ваша Лола
тысячу плюсов вам!
смотрела с открытым ртом, с недавних пор нежно люблю красные
много краассныыыхА вот вы меня подстигнули обратить внимание на свои красные… и оказалось их у меня всего то 3 штучки :))))))) Я вообще к красным лакам почему то отношусь равнодушно. :)
А к лакоманьячеству я тоже пришла благодаря плохим ногтям. Ха ха первый раз наверное я поблагодарила своих плохие ногти, слава Богу это в прошлом. А вот лакоманьячество осталось в настоящем… )))))))
вот они, мои красные и бордовые красавцы, не так уж и много. розовые отдельно живут)
когда решила пересчитать, оказалось, что количество перевалило за 200, я напугалась и распродала половину, сейчас веду учет в вордовском файле, 95 штук))
а к лакам у меня всегда был интерес, у мамы был один белый перламутр, а я экономила на обедах и покупала малюсенькие ноунейм-лаки) потом случайно захотела вишневый лак, стала искать фотку в интернете, чтобы показать подруге… и попала на косметисту))) ну и все, 200 лаков за год)))
яблочко сама обожаю, вторая бутыль пошла)
Ого! Сразу видно что лак любимый! Много у тебя таких повторений?
пока больше ни одного… если не куплю тикль или жака ;)
Вот я думала что напишешь про какой-нибудь синий лак, а ты внезапно про тикль и жака Тикль и в пир, и в мир, и в добрые люди — бери его, заодно версии сравнишь
Если не знаю, чем накрасить ногти, крашу в красный)
А я недавно решила, что мои ~80 лаков — жесть и диагноз, а нет, это сравнительно мало, можно копить и дальше))) Но у меня выборочное лакоманьячество, «диоромания», больше половины коллекции — диорики) Красных в коллекции штук 8, но они растут)))
у меня красных и околокрасных всего 4 экземпляра, но, думаю, ненадолго это! ибо за полгода +45 разных лаков . причина, как у большинства — Косметиста)
а вообще возникла такая мысль-шутка от лако-не-маньяка: вы перекрашиваете ногти в новый красный, потому что старый надоел и вообще хочется изменений, а окружающие думают как долго у вас держится лак
ну и напоследок: маникюр — великолепен!
Моя коллекция скромна, для кого-то даже скудна, так что до самобичевания мне далеко) Взяла на заметку несколько красных.
Я свои считаю, около 200+-5(часто покупаю и раздаю).Не люблю клоны в коллекции.Лакоманьячество только поощряю))))
Жду другие ромашки))))
У меня совсем нет красных лаков. Кажется не смогу их носить, ярко. Хотя на других очень нравятся.
Люблю красные (кто бы мне сказал года три назад, что это случится)…
Некоторые из Вашей коллекции у меня есть — самые красивые
шовы думаете я не спрошу какие?эх, поборю лень…
В первой троице Диор 853 — такой сочный! — я в нем сейчас
Во второй — Orly Red Flare # 40076 —
должен быть у каждойсамый универсальныйВ третьей — China Glaze Ruby Pumps # 70577 самый необычный
В четвертой — O.P.I. Manicurist of Seville # NLE49 очень понравился, видела его недавно, жалею теперь, что не взяла — мучительно вспоминаю где именно...
Мне Зоя больше всего понравилась
кроме собеседованиявот маньячки прибабахнутыеА ещё я в восторге от палочек, на которые нанесен лак, их даже «ромашкой» не назовешь. Должно быть очень удобно, буду искать такие.
Только что пересчитала свои красные лаки, именно красные, ни розовые, не коралловые и не бордовые. Всего оказывается 4 штуки: OPI the spy who loved me, China Glaze Poinsettia, Chuna Glaze Ruby Pumps и Mary Kay Coral Stone
Заверните мне все…
Ваша коллекция чудесна! Я в восторге. Но красный сама никогда не надену. Опять же по причине плохих ногтей. Красный только для идеальных ногтей. Плохие он подчеркнет в невыгодном свете — следовательно он не для меня.
Как раз ногти обсуждали в посте про зеленый Эсси.
Я много синих отдала. И зеленые оставила самые простые в нанесении.
Давно хочу о них рассказать, но на своих ногтях показать не могу совсем. Пока не решила, что придумать. Ромашек пока не нашла в продаже.
Зато есть типсы пластиковые))), но это будет смешно!Вашими красными залюбовалась! Они прекрасны!
У меня тоже много красных (не столько, конечно, как у вас, всего около 10). Хотела сделать пост по двум самым любимым… Теперь по двум стыдно будет
В моей коллекции красных относительно немного — если считать чисто красные (типа Яблока OPI, Пирата Шанель и пр.), то их не больше десятка. Если брать все околокрасные, включая экземпляры типа Malice, Suspicious и иже с ними, то, думаю, будет порядка тридцати (никогда не пересчитывала). Красные и околокрасные я люблю, покупаю часто, и часто знакомство с новой маркой начинаю именно с красного лака.
Кстати, под влиянием Вашего поста накрасила сейчас ногти одним из любимых красных — ANNY 074 A World of Beauty — роскошная красная желешка на холодной базе (почти клон шанелевского Пирата, разве что на полтона темнее и холоднее.
Что касается всей коллекции, то совсем недавно ее показывала в этом посте. Никогда не считала, знаю, что лаков несильно больше сотни. Лаки покупаю исключительно те, что буду носить, коллекционирую Шанель чуть больше года. Собственно, с увлечения Шанель все и началось.
Да, судорожно раздавать, ставить себе диагноз, костерить за каждый свежекупленный лак пока не собираюсь, мое увлечение вполне осознанно))) Кто-то собирает марки, копии известных репродукций, модели машин и даже кукол — а чем лаки хуже?;))
тем более просматривать этот реестр так же приятно, как перебирать экземпляры вживую :D
Я даже незнаю сколько у меня красно-бордовых оттенков, никогда не считала, точнее не задавалась такой целью. Примерно пол года назад пересчитывала сколько у меня лаков в общем, и их было около 60штук, а сейчас их больше К лакоманьячеству меня побудило чтение Косметисты, до нее у меня была небольшая коллекция. Когда читаешь посты и просматриваешь красивые фото, то сразу думаешь — «мне нужен этот лак!!!» Стараюсь иногда сдерживать себя от покупки, но иной раз не могу удержаться и беру по несколько штук сразу, вот только вчера зашла просто так в магазин, а там ЭльКоразоны привезли, и я взяла три штуки, хотя думала взять больше
1) красных около 5 штук, но если брать во внимание все оттенки (то с бордовыми, вишневыми и около-красными) наберется около 20… наверное )) Коллекцию считала, у меня есть табличка с учетом ) чтобы не купить дубль ) сейчас 351 ) но в пути ко мне еще около 50 штук
2) 7 месяцев назад я сняла наращенные ногти и меня понесло, до этого было всего два вишневых лака и то для педикюра )))
маньяком себя не считаю (но любимый поставил мне диагноз раньше, чем я осознала зависимость))))) но рука продать хоть один еще не поднялась )
на самом деле просто завидуюбуду конечно потихоньку фотографировать другие цвета — но если бы времени еще побольше свободного
Спасибо за такой красивый и информативный пост!
было бы интересно узнать сколько у тебя лаков))
я только начинаю и мне это нравится))
Коллекция супер, нет слов)))
все цвета очень вкусные и нарядные!
а сам маникюр — бесподобен! всегда задаюсь вопросом, когда смотрю на такие ручки: откуда же мои растут?????!
К лакоманьячеству меня побудило… даже не знаю, что) Я тут фотки старые перебирала и наткнулась на такое зрелище)))) — на фотке я наверное в классе 7 или может в 8, там просто четко руки видны — ВНИМАНИЕ! Синий лак! Давно маньячу))) Косметиста сыграла большую роль в развитии моего увлечения.