Медленно, но всё же таки воплощая долгосрочные планы в жизнь, начну постепенное описание зелёной части моей лаколлекции в преддверии весны с двух надёжных и проверенных временем любимцев – Illamasqua Radium и Nubar Reclaim.

Каждый из них чем-то относительно уникален для меня: Радиум – один из немногих представителей очень почитаемого мною цвета шартрез с шиммером; Реклэйм – один из малочисленных зелёных линейных голографиков.
Вместе эти два оттенка можно метафорически сравнить с лаймом: спокойный Nubar выступал бы в качестве шкуры фрукта, а яркий Illamasqua – в качестве сочной мякоти:

1. Illamasqua Radium — лак для ногтей желто-зелёного цвета с ярким лаймовым шиммером из коллекции Illamasqua Toxic Nature весна/лето 2011. Шиммер в нём годный: мелкий, но заметный и концентрированный, так что его не назовешь «скрытым», однако пропорция соблюдена прекрасно, благодаря чему текстура лака не стала, к счастью, перламутрово-металлической. К слову, лаймовые металлики, в отличие от шиммеров, очень распространены (при всём уважении к первым, но лучше бы наоборот) – поэтому ещё увидев первое промо той летней коллекции Илламаски, я уже знала, что Радиум будет моим.

Теперь о цвете: он превосходный Я в принципе очень неравнодушна к цвету сhartreuse (предпочитаемое самобытное название в честь ликера, хотя сейчас такие оттенки частенько называют Шрек'овыми, и, стоит заметить, название это получило распространение не столько благодаря самомУ замечательному мультяшке, увидевшему свет ещё в 2001 году, сколько благодаря тематической коллекции OPI Shrek Forever After, приуроченной к выходу одноимённого сиквела летом 2010, и имевшей в центре как раз кремовый шартрез с запоминающимся названием Who the Shrek are you?), радостно воспринимаю его в окружающей среде и благодарно ношу его на ногтях и в обычной кремовой текстуре. Radium же – просто подарок судьбы в этом смысле, он обладает идеальным на мой вкус балансом желтого и зелёного, а вышеозначенный шиммер изящно отличает его от простых кремовых собратьев.
в сравнении с эмалевым Hot Lime Green Nubar

нижеследующие свотчи примечательны последовательным поучением «тщательно мойте руки перед чаепитием» xD









2. Nubar Reclaim – гладкий линейный зелёный лак-голографик (в отличие от «рассеянных» голографиков, представителями которых можно назвать Tristam A-England и OPI My Private Jet, т.н. «линейные» демонстрируют очевидные узоры-полосы, или, хм, линии – как, например, вся культовая коллекция China Glaze OMG и голографики Nfu.Oh) из коллекции Nubar Going Green лета 2009. Это была замечательная коллекция, цельно-зелёная,


Какое-то время назад этот лак был самым знаменитым зелёным holo, эдаким Граалем лакоманьяков-зелёнопоклонников, ибо известных конкурентов у него практически не было. Это сейчас можно покопаться в закромах турецких, бразильских производителей, или даже в новой коллекции A-England, и найти там голографически сверкающих зелёных красавчиков, а вот раньше с ними было никак чуть более, чем полностью… Но даже несмотря на то, что три года с момента выпуска означенного лака были чрезвычайно плодотворными для лакосферы, полного аналога ему до сих пор не обнаружено. Учитывая вышеизложенное и мою пиитическую любовь к зелёному, возжеланный Reclaim стал просто сокровищем моей коллекции.
Итак, к качеству и текстуре у меня претензий нет никаких: лак хорошо ложится (ровно, но тонко), очень быстро сохнет (но не настолько быстро, чтобы это стало проблемой)), снабжен вполне удобной стандартной кисточкой – Nubar в своём репертуаре. Разве что особой стойкостью и глянцем не отличается, но это присуще любому linear holo. Кстати, бытует мнение, что на голографики не стоит, мол, наносить верхнее покрытие – с этим я в корне не согласна, многие топы никак не «размывают» голографический эффект, зато продлевают такому лаку жизнь и делают его более блестящим.
К слову о голографическом эффекте: у героя сего поста он, конечно, не настолько выдающийся, как у светлого L8RG8R China Glaze, но это не умаляет его достоинств.

Мои более чем скромные свотчи не дают представления о всей его красоте, но всё же позволяют составить общее впечатление)







Таким образом я с удовольствием символически провожаю зиму и с ещё бОльшим удовольствием выбираю зелёную волну в лице весны Х)
За сим – всё, большое спасибо за внимание Х)
А какие лаймовые лаки в любимцах у вас?
Комментарии
и маникюр, и картинки доставили эстетическое наслаждение моему взгляду…
я же теперь спокойно не засну:) Хотя и первый безусловно достоин внимания ;)У меня лайма в коллекции совершенно не обнаружено, надо восполнять пробел…
мышь великолепенпо теме — лаймовый очень понравился, несет в себе какой-то «витаминный» заряд!))
Мыш лучше любого лака, но)))Да, «витаминный» — отличное для него определение)
Первый оттенок понравился очень, и заглавная фотография еще очень забавная, классная идея.)
Ну и Фитц
Рада, что оценили ^^
С первым днем весны Вас! Лаки как раз в тему)
Ну вот, теперь и я пойду пересматривать, коварная вы))Спасибо большое, и Вас с весной — зиму пережили! Х)
Так-то обычно по сезонам оттенки не делю, но тут как-то само получилось, главное ведь — настроение создать.
Спасибо Вам!
Имхо, совсем не ошиблись — искренне рассчитываю, что Reclaim и вас не разочарует)
Не согласна, конечно, насчет возрастного деления, но на вкус и цвет — фломастеры разные
Waterlily Dior (если вы его подразумевали) субъективно не назвала бы интригующим или sophisticated — он милый, но такой… политкорректный до безобразия, чтоли, будто светло-зелёный для тех, кто не рискует носит зелёный вообще. И плотноват.
Из относительно «сложных» оттенков зелёного рискну обратить ваше внимание на Mavala Bronze Green из тёмных (прямо неожиданно удивил) и на OPI Stranger tides
А Lime up! тоже красавец, и жаль только, что у нас в городе с Essence совсем плохо.
Маша, но она уже здесь! ;)
ну а как же Green Apple ORLY? Тоже вполне лаймовый))
А почему тебя нет у меня в друзьях?Reclaim, имхо, именно маст-хэв, и что ещё кажется мне в нём замечательным, так это то, что производитель не делает искусственно из него культа, позиционируя как «супер-мега-лимитку»)
Лита, замечательно ухоженные руки) Если еще и учитывать суровый климат — о, выше похвал!
руки могли бы и поухоженнее быть, к слову!)Не приходила в голову ассоциация с нефритом, а ведь похож! спасиб x*
нужно собраться всеми 146% и идти голосовать за потепление!
Но зеленый голографик просто бомба Оторвала бы с руками
А Нубар есть в продаже ;)
митингующие лаки прекрасны))
мыльные фото прекрасны))
Merci beaucoup ^.^
Плюсуюсь к высказываниям относительно прекрасных ттх) лаков Нубар, при знакомстве с маркой я в первую очередь обратила внимание именно на этот факт.
И, да, я-таки дождалась своих Капель Дождя ), хоть и несовсем своевременно…
Но задержавшийся Raindrops-то хоть порадовал тебя? С оф.сайта доставка задержалась?
и торги)), потому как на оф. сайте этот лак уже не купить ((А несвоевременно лишь потому, что этот лак видится мне осенне-зимним.
(исключение хаки)