Однажды вечером, в час небывало жаркого заката, на своем лбу я увидела маленькую морщинку и…началось! С животным интересом, подобно ведьме, несущейся в ночи за добычей, я носилась по волнам интернет-ресурсов, отыскивая его – тот самый КРЕМ молодости Маргариты.
В поисках вечной молодости меня кидало из огня да в полымя:
— я мазалась какой-то лечебной грязью
— ныряла в ледяную воду в мороз
— и даже успела родить второго ребенка
Мое нутро всячески противилось надвигающейся старости и никак не хотело принимать сие как данность. Когда я в очередной раз оседлала метлу и принялась искать ЕГО, провидение вынесло меня… нет, не на Косметисту, на сайт органической косметики, витаминок и биодобавок. А вот уже на Косметисту меня привели: жажда отзывов о магическом креме, чудеса поисковой оптимизации и магия релевантного запроса.
Когда я открыла Косметисту, я поняла, что тону – тону в этой бездне макияжей, кремов и всяких ведьминых штучек. В первый раз меня реально засосало, как в секту. Очнулась я и пришла в себя спустя несколько дней, ибо Косметисту я посещала чаще, чем туалетную комнату (пардон). Я засыпала и просыпалась с Косметистой, я с ней пила, ела и гуляла. С ней я кормила ребенка, сажала цветы и пылесосила квартиру. Ну чем не секта? Косметиста тянула из меня деньги, т.к. читая очередной отзыв на очередной крем, я понимала, что мне тоже надо! Шла и покупала. Когда в ванной комнате от наличия баночек с кремом дышать стало нечем, а в холодильнике ведьминых зелий стало больше, чем еды, я пришла в себя. Разум восторжествовал! Наконец-то, я стала понимать, что количеством баночек я не смогу бороться со старостью (ну если только закидать эту страшную мифическую женщину ими из-за угла), и принялась работать над качеством. Так в моем лексиконе появились доселе неизвестные мне фразы: «гликолевая кислота», «пептиды», «ДМАЭ» и проч. страшилки. И вот на этом этапе я, к счастью, остановилась. Получив в очередном заказе крем с гликолевой кислотой и проведя месячный эксперимент, я, подобно Маргарите, была ошарашена результатом!
"...Сердце Маргариты страшно стукнуло, так что она не смогла даже сразу взяться за коробочку. Справившись с собою, Маргарита открыла ее и увидела в коробочке жирный желтоватый крем. Кончиком пальца Маргарита выложила небольшой мазочек крема на ладонь, причем сильнее запахло болотными травами и лесом, и затем ладонью начала втирать крем в лоб и щеки. Крем легко мазался и, как показалось Маргарите, тут же испарялся. Ощипанные по краям в ниточку пинцетом брови сгустились и черными ровными дугами легли над зазеленевшими глазами. Тонкая вертикальная морщинка, перерезавшая переносицу, появившаяся тогда, в октябре, когда пропал мастер, бесследно пропала. Исчезли и желтенькие тени у висков, и две чуть заметные сеточки у наружных углов глаз. Кожа щек налилась ровным розовым цветом, лоб стал бел и чист. На тридцатилетнюю Маргариту из зеркала глядела от природы кудрявая черноволосая женщина лет двадцати, безудержно хохочущая, скалящая зубы. — Ай да крем! Ай да крем! — закричала Маргарита, бросаясь в кресло..."
(с) М. Булгаков «Мастер и Маргарита» Глава 20. Крем Азазелло.
К слову, судя по комментариям, результатом ошарашена была не только я, но и добрая половина Косметисты. Вдохновленная успехом и победой над морщинами, комедонами и другой свитой страшной женщины по имени Старость, я принялась изучать вопрос сохранения молодости дальше, что меня, в итоге, привело к созданию не бьюти-блога, а, скорее, блога о здоровье, где я пишу отзывы об испробованных уходовых средствах и немного о макияже. Моими маст-хевами в уходе стали:
1. Вышеупомянутый крем Маргариты, он же Reviva Labs, 10% Glycolic Acid Cream
2. Несравненные улитки от Mizon «Mizon, Black Snail, All In One Cream»
3. Суперочищающая маска Elizavecca, Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
4. Витамины, а также биодобавки с коллагеном, омегой, гиалуроновой кислотой и аминокислотами.
5. Мезороллер.
6. Русская баня+веник+пар.
7. Спорт.
Вот на этом стадионе я бегаю раза три в неделю, преодолевая себя и 10 кругов:
О том, что в поисках молодости я добилась каких-никаких, но все-таки результатов, я поняла, когда в сеть выставила вот эту фотографию (да-да, «ниточную» стадию бровей я тоже прошла :-) ):
Под ней я стала получать комментарии по типу «Перестаньте играть с Фотошопом», «Вся зафотошопилась» и т.д. Для справки скажу, что Фотошопом пользоваться не умею. Это и послужило моим дальнейшим толчком, что «значит, хорошие сапоги, надо брать»! И я иду в правильном направлении.
Могу сказать, что на сегодняшний день, благодаря Косметисте, я стала довольно разборчива в составах средств, в методологии ухода за собой и, немного, в техниках макияжа. Повторюсь, я, все-таки, больше маньяк уходовый, нежели чем макияжный. Но! Как известно, нет предела совершенству, кто знает, на какие подвиги меня подтолкнет Косметиста в следующий раз, а пока безмерная благодарность авторам этого сайта за идею, пользователям — за ваши отзывы, читателям — за то, что вы есть!
По секрету, у вас подрастает еще один автор постов, жалко, писать пока не умеет, зато пользуется косметикой с удовольствием:
С вами была мать двоих детей, 35-ти лет от роду, эволюционировавшая из пупса в женщину (прости Господи, слово-то какое), Мария.
попыталась загуглить, но ничего толкового не нашла :)
Загуглив я узнала только, что этим термином характеризуют лицо которое из-за частых тренировок становится очень худым и ему не хватает объема (впалые щики, веки), а так же провисание кожи в следствие частых колебаний кожи вверх-вниз во время бега. Но Вы уверены, что бег 3 раза в неделю может привести к таким проблемам? Думаю при столько легком типе нагрузок «лицо бегуна» это последнее, что настигнет автора.
Опасным для кожи во время бега, в данный момент, может быть только отсутствие солнцезащитного крема и отсутствие очков, т.к. уже в 6 утра слепит солнце. Поэтому чтобы не щуриться и защитить кожу от фотостарения крем с СПФ и очки в помощь.
Скоро придумают «лицо домохозяйки» у которой от постоянной готовки на кухне и заглядывания в кипящую кастрюли с целью помешать борщ, будут специфические изменения кожи в следствии частого контакта лица с паром. Или «лицо уборщицы» у которой в связи с постоянно опущенным лицом в пол будут провисать щеки и губы.
Простите, я не удержалась))) Можете меня казнить в ответ гневным комментарием, я стерплю и пойму)))
У домохозяйки, к примеру, может обнаружиться купероз, горячий борщ — пар прямо в лицо, все дела, сосуды не выдерживают.
У уборщицы ещё и реакция на бытовую химию должна быть, там уже и от свободных радикалов лечиться можно.
Ну и домохозяйке тоже не помешает.
Кстати, мне далеко за сорок, и я стараюсь ВЫГЛЯДЕТЬ ХОРОШО!!
В чем дьявольщина не понятно.
документыдоказательства!))) Я-то думала, что ты моя ровесница, а тут такое…Почитала с удовольствием, спасибо за рассказ, желаю тебе удачи в конкурсе))
Отлично выглядите! Будущий автор прекрасен, как и второй ребёнок, которого вы «даже успели родить» в перерывах между прорубью и купанием в грязи.
Брррр… как представлю в прорубь нырять… Вы молодец!
Срочно мне в личку полный список БАДов и витаминов, которые вы принимаете. Тоже хочу быть Маргаритой