Всем привет, мои любимые читатели. Сегодня делюсь впечатлениями о средствах для умывания. Конечно, каждой коже — свой уход, но найти тот самый — целое приключение.

1 средство - Clinique liquid facial soap mild

Упаковка необычная. Пользоваться удобно, но когда продукт заканчивается, сложно достать то, что осталось на дне. Текстура плотная, при этом средство отлично пенится. Аромат без отдушек — пахнет как обычное мыло. Макияж смывает очень хорошо, удаляет все загрязнения. Кожа становится чистой и сияющей. Нет ощущения стянутости.

Пользуюсь им, когда нужно смыть стойкий макияж, или просто каждый день. Средство немного подсушивает, поэтому несовершенства проходят, а тон выравнивается.
Даже при регулярном применении хватает надолго. Аромат необычный, без отдушек, действительно немного похож на мыло. Продукт хорошо пенится и легко смывается, не оставляет неприятных ощущений. Удивительно, что Clinique liquid facial soap mild не стягивает кожу. Она становится чистая и гладкая.
2 средство — Eau Thermale Avene cleanance

Баночка удобная, особенно дозатор. Цвет — синий и прозрачный, он мне нравится. Текстура гелевая: не жидкая и не густая, всё в меру. Пена получается плотненькая, хорошо очищает кожу от загрязнений и макияжа.
Каким бы продуктом я ни мыла лицо, всегда делаю это дважды — так я полностью очищаю кожу. Этот гель невероятно нежный и приятный для умывания.

Аромат пудровый, приятный и ненавязчивый. Создаётся приятная атмосфера.
После применения кода не сухая и не стянутая. Я заметила, что от регулярного использования у меня перестали появляться высыпания, тон кожи стал ровнее. Также закрытые комедоны стали заметно реже вылезать.
Отличное средство на каждый день.
3 средство — Cleansing Foam
lactobionic acid 5% Booster Bar

Пенки для умывания — это любовь. Я уже писала о пенке для умывания от Booster

У этого продукта удобный формат, можно брать даже в поездки. Дозатор хороший: пена получается густая, плотная, напоминает взбитую меренгу.
Пенка хорошо очищает кожу, удаляет макияж. Аромат приятный. Ещё мне нравится, как она очищает ресницы от туши.
Очень довольна этим средством.
4 средство — Payot nue стик для снятия макияжа

Выглядит прилично, дизайн симпатичный. Текстура для меня непонятная, стик твердын. Наносится на сухой макияж легко, но все равно тянет кожу, что неприятно. На влажную вообще не наносится. Когда смываешь странное ощущение, как будто на лице пластилин.

Сам макияж удаляет плохо. На глаза: веки и ресницы очень неудобно наносить. Тушь смывает плохо. После применения нужно досмывать другими средствами. Как самостоятельное средство я бы точно не использовала.
Очень люблю бренд Payot, но этот стик разочаровал, своих денег точно не стоит.
5 средство — Паста для умывания с эффектом пилинга для всех типов кожи «Миндаль и мед» Puola Natura

Баночка маленькая, удобная. Объём — 50 мл. Пасту удобнее доставать ложечкой, хотя руками тоже можно. Текстура мягкая, «природная», приятная на ощупь. Наносится на лицо просто и хорошо распределяется.
Аромат злаковый. Чувствуется, что продукт сделан из натуральных компонентов.

Им очень приятно умываться. Маленькие частички бережно очищают и отшелушивают кожу. Макияж смывает нормально, но я в основном использую пасту после пенки или геля.
Паста больше подходит как дополнение к основному уходу. Она проникает глубоко в поры и насыщает их полезными свойствами. После применения кожа:
· увлажнена,
· напитанна,
· восстановлена,
· сияет,
· выглядит свежо.
Смывается очень легко. Кожа становится мягкой и бархатной. Приятное ощущение, без стянутости.