Natalia_Bos Лайфстайл
02.06.2026

Риносептопластика - мой опыт

Приветики! После небольшого (или всё-таки большого) перерыва восстанавливаю свою активность на Косметисте. Зайду сразу «с козырей» и расскажу вам про осуществление одной из своих заветных мечт — ринопластике.

Через 2 недели после операции
Через 2 недели после операции

Предисловие

С чего начать?

Уже и не вспомню, когда я начала комплексовать по поводу формы своего носа, но точно не в школе. Возможно, где-то на последних курсах универа или после него (хоспади, мне всё ещё кажется, что 2005 был 5 лет назад😭 ).

Мне даже кажется, что и нос мой раньше был не такой выдающийся и горбинка была гораздо меньше. К сожалению, фото тех лет делали мы на плёнку, фотографировались мало, и с переездом все фото как-то потерялись. Поэтому будем работать с фото последних 10 лет.

Где-то в Мексике - фото, которые просто для памяти, а не для Инстаграм, потому что такой шнобель - это ужас ужасный для меня
Где-то в Мексике — фото, которые просто для памяти, а не для Инстаграм, потому что такой шнобель — это ужас ужасный для меня

Мечта сделаль ринопластику появилась у меня где-то лет 20 назад, как и мечта сделать грудь (что тоже уже осуществила, но об этом будет ещё пост).

Потому что мысль о том, как я буду выглядеть на фото, портило мне настроение. Вот, к примеру, кадр з трейла в Лихтенштейне. Чудесное фото, прекрасный забег — но я вижу только свой нос и думаю, что похожа на ястреба. Фото с других марафонов я не выкупала, если я себе не понравилась на фото.

И каждый раз, когда меня кто-то фотографировал, первой мыслью было — о, боже, как будет выглядеть мой нос. Как стать, повернуться, чтобы сделать его визуально меньше.

Дочка перед операцией, а моя мысль после фото - блин, ну снова нос не получился. Муж, неужели не мог сфотографировать получше?
Дочка перед операцией, а моя мысль после фото — блин, ну снова нос не получился. Муж, неужели не мог сфотографировать получше?
Я и мой стремящийся вниз НОС на водопадах Игуасу в Бразилии и Аргентине
Я и мой стремящийся вниз НОС на водопадах Игуасу в Бразилии и Аргентине
вот мы вместе ловим пираний. Как бы я наслаждалась этим фото, если бы не НОС
вот мы вместе ловим пираний. Как бы я наслаждалась этим фото, если бы не НОС

То есть с каждым годом мой нос раздражал меня всё больше и больше, а мысль что-то уже начать делаль переросла в навязчивую идею. Принятие себя, если можно что-то изменить — не для меня, поэтому к 40 годам я созрела и начала поиск клиник.

Выбор клиники

Живя я в Нидерландах уже 15 лет, я даже маникюр ни разу не решилась у местных делать, что уж там говорить про более серьёзные вмешательства. Турция тоже из цикла «дешева рибка — дешева юшка» или «скупой платит дважды», более того я до ужаса не хотела этих инстаграмных турецких носов с вогнутой спинкой и вздёрнутым до лба кончиком. Все мои знакомые и знакомые знакомых, которые летали в Турцию на различные операции (пересадка волос, ринопластика, маммопластика, абдоминопластика и тд), все, все были недовольны результатом. Косяков было очень много и качество операций так себе.

Поэтому я начала искать в Украине. Точнее, было даже не так. Я сначала решила сделаль грудь, сразу откинула варианты с Нидерландами и Турцией и выбрала клинику во Львове. Потому что Юкреин из зе бест. Грудью я осталась очень довольна и через год приехала уже за носом.

Консультация с хирургом и пожелания

Первая консультация была онлайн (по видео), чтобы обсудить, что я хочу. Я прислала также свои фото в анфас и профиль. Мне нужен был мой нос только лучше.

Поскольку я была очень ограничена по времени, то вопросы у меня были в основном «как быстро я могу вернуться назад в Нидерланды» и «когда можно будет начинать бегать».

Мои пожелания — убрать горбинку и чуть приподнять кончик носа.

А это в Суринаме как раз после видеоконсультации за три месяца до операции. Счастливая, что скоро сбудется ещё одна мечта

Фото, которые отправила хирургу.

Повторная консультация, анализы, подготовка

Приехав в клинику, была снова консультация с хирургом, анастезиологом и кардиологом, а также компьютерное моделирование будущего носа. Плюс сдача всех анализов, УЗД сердца, лёгких, кардиограмма, МРТ, компьютерная томография.

Подробно рассказали, как будет проходить и сама операция, и период после неё.

Надели красивые компрессионные чулочки и покатили на стол

Компексная ринопластика

Теперь о самом типе операции. Ринопластика может быть открытой и закрытой.

Открытая ринопластика предполагает разрез на колумелле — перемычке между ноздрями. Благодаря этому хирург получает полный доступ к костно-хрящевым структурам носа и может более точно выполнять сложные изменения.

Такой метод часто выбирают при выраженной деформации носа, повторных операциях или необходимости серьёзной реконструкции. Из минусов — более длительный отёк и наличие небольшого рубца, который со временем обычно становится малозаметным.

Закрытая ринопластика выполняется через разрезы внутри носа. Снаружи не остаётся видимых шрамов, а отёк после операции у некоторых пациентов проходит быстрее. Однако такой доступ даёт хирургу более ограниченный обзор операционного поля, поэтому он подходит не для всех случаев.

У меня была закрытая ринопластика с помощью индивидуальных чипированных ультразвуковых пил компании Stryker системы Sonopet iQ.

Эти пилы малотравматичны, они значительно уменьшают и сокращают период реабилитации. Во время работы с костной и хрящевой частями совершенно не травмируются окружающие ткани носа, и, как результат, отёки и гематомы после ринопластики значительно меньше.

Плюс реабилитация после такой ринопластики короче, чем после ринопластики обычными инструментами, которые, в свою очередь, травмируют окружающие ткани.

Наркоз у меня был газовый, я уже и забыла, сколько длилась операция, по-моему, часа три-четыре.

Только отошла от наркоза — отёки минимальны, небольшая гематома, а так в целом вид очень даже ничего.

Ощущения — тяжело дышать, так как в носу стоят тампоны и силиконовые сплинты.

Есть после наркоза совсем не хотелось

Чтобы отёки быстрее ушли, накладываю холодные марлевые масочки

Вечер. Спать в полулежачем положении, на боку тоже нельзя. Дышать стало чуть легче, так как выняли тампоны.

Поставили капельницу, но я уже не помню, зачем, поэтому расскажу про палату. После операции сутки я должна была оставаться в клинике под наблюдением. Питание трёхразовое и меню ресторанное, начиная от борща и заканчивая салатом со страчателлой и авокадо.

Ночью медперсонал регулярно заходили проверять, как я.

День второй: сырники божественные, но есть всё ещё не хочется.

Через силу запихала в себя суп из брокколи

После обеда меня выписали, выдали с собой антибиотики и сказали приехать через 3 дня на снятие сплинтов.

Как вам второй день после операции? Хожу по городу, ресторанам, магазинам. Отёка нет совсем и кепка/шляпка не нужна.

Самочувствие прекрасное, но если долго ходить, начинает пульсировать нос и хочется прилечь.

День третий: Это я не послушалась хирурга и махнула в Прагу по делам. Чувствую себя прекрасно, сплю на спине и это самое тяжёлое для меня, так как моя любимая позиция — на животе носом в подушку.

Пятый день после операции. Сплинты уже выняли, дышать сразу стало легче. Синяк всё меньше, его практически не видно. Регулярно нужно чистить нос от «козявок».

Посольку на 10 день я не могла приехать в клинику, то лангету («носовой гипс») снимала сама дома. Швы после ринопластики снимать не нужно было, так как использовались саморассасывающиеся косметические нити.

И, о боги, какой же я увидела нос! От счастья хотелось прыгать до потолка.

Прямой, ровненький, такой безупречный — идеальный!

Как вам?
Как вам?

Изменения были настолько незначительны, что большинство людей даже не заметили, что во мне что-то изменилось. Но я то вижу. И это для меня было саме важное. Гармония. Как макияж «своё лицо, только лучше».

Подруга плакала и причитала: за что пять тысяч?😂 Хотя нос ей понравился.

День десятый — приехала в клинику на осмотр. Доктор доволен, пациет тоже. Договорились встретится через два месяца, но я приехать не смогла.

Тем не менее и хирург, и медперсонал практически целый год были на связи и регулярно писали и спрашивали про самочувствие.

Фото До и После

Тут уже месяц после операции. Замечаете? Кончик носа становится не такой острый.

Это нормально, конечный результат после ринопластики — не ранее чем через год-полтора.

Это второй месяц — тут кончик носа хорошо так отёк. Но всё равно результат мне очень нравится.

Здесь я начинаю уже подумывать, что мало отрезала и надо было бы и кончик уменшить милиметра на три:)

Третий месяц после операции. Красота неписуемая. По-моему, я уже начала лёгкие пробежки на 3-5 км.

И не устаю себя фотографировать. Самооценка и уверенность в себе взлетела до небес.

Так, это уже осень. Где-то полгода после операции.

Точно. Вот фото из Омана. Октябрь. Кончик всё ещё отёкший. Заметила, что долгие перелёты и жара тоже влияли на степень отёка.

А вот через год. Фото сделано в конце мая 2026. Операция была сделана 9 мая 2025.

Сравниваем ещё раз. Получился аккуратный, естественный нос.

май 2025-май 2026
май 2025-май 2026

Профиль стал мягче и женственней. Я очень довольна. Проблем с дыханием нет. Конечно, надо было бы в клинику съездить, но сейчас, к сожалению, нет возможности, поэтому поеду когда поеду.

Ну а теперь фотоподборка-самолюбование себя. Если раньше я бесконечно танцевала с телефоном, выбирая тот самый угол, при котором мой нос будет выглядеть более-менее прилично, то сейчас клац — и селфи готово.

Ну и людям, которые меня фотографируют в путешествиях, стало легче мне угодить.

Непал
Непал
Оман. Вот в таком ракурсе мне кажется, что кончик носа можно было бы и поменьше сделать
Потому что нельзя быть на свете красивой такой
Потому что нельзя быть на свете красивой такой
Индия
Индия

Ну всё, пока хватит фото, я же вам ещё про путешествия свои хочу рассказать, поэтому вернёмся к цифрам.

Стоимость

Операция обошлась мне в 5000 евро (сюда вошёл наркоз — 500 евро, все анализы — 100 евро и палата — 100 евро).

Не дорого, но и не дёшево.

Выводы

Операцией я осталась очень довольна и получила такой нос, какой и хотела на тот момент. Честно, я так боялась отрезать лишнее и получить инстаграмный недоНос, что решила перестраховаться. Через год я планирую сделать повторную пластику, но уже только кончик носа. Хочу его немного уменьшить и сузить. Посмотрим, что скажет хирург.

Да, это выйдет дороже, плюс повторная пластика и сложнее, и дороже, но идеальный результат важнее. Хотя если по каким-либо причинам операция не получится, то я не расстроюсь.

Надеюсь, мой опыт поможет всем, кто сомневается, определиться с выбором. Можно, конечно, научится принимать и любить себя, но в моём случае это не сработало. Есть носы и пострашнее моего,

и с таким носом, как мой, можно прекрасно жить. Но это больше про внутренне состояние и собственный перфекционизм.

Я не стесняюсь рассказывать, что сделала ринопластику, никаких медицинских показаний к этому не было — дыхание у меня всегда было прекрасным. Только эстетический аспект.

Это не было импульсивным решением молодой девочки с дисморфией, а взвешенное, выстраданное решение, о котором я ни капли не пожалела.

Я люблю сейчас своё отражение в зеркале, как я уже сказала, уверенность в себе выросла в разы, иногда даже корону хочется надеть, но скромность не позволяет😇

Если есть вопросы, пишите. Если не понравилось, тоже пишите. Критика приветствуется.

Всех обнимаю и рада снова здесь писать!

Оман
Оман
на Косметисте с 2013 года
659 рейтинг   273 поста   74 подписчика
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 9 постов.
Все посты автора Подписаться

Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Пустые банки этой весны: что понравилось, а что больше не куплю никогда
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами
Питательная маска для лица Laboratorium Ceramides Mask с церамидами

BeautifulMagnolia 02 июня 2026, 10:12
Молодец! И Вы, и врач! Я трус, хотя есть что «отремонтировать»…
Natalia_Bos 02 июня 2026, 10:56
Спасибо! ☺️
slastenka 02 июня 2026, 10:20
Очень красивый и натуральный результат!
Я тоже не фанат вздернутого кончика и прогнутой спинки носа, а тут прям идеально сделано😍
Natalia_Bos 02 июня 2026, 10:56
Lola_Montez 02 июня 2026, 10:37
Натали, огонь! Ты и до операции прекрасно выглядела, и после — ещё лучше :) Поздравляю с исполнением мечты!
Natalia_Bos 02 июня 2026, 10:57
Спасибо, Лола❤️
Valkyrja 02 июня 2026, 10:44
Поздравляю с осуществившейся мечтой   Работа хирурга заслуживает похвалы, очень натурально смотрится!
Нос в состоянии до мне нравится, даже очень нравится) Но правильно, лучше сделать так, как комфортнее обладателю нового носа)
Natalia_Bos 02 июня 2026, 11:26
Спасибо большое! 😊
MarinaW 02 июня 2026, 11:40
Вы очень красивая, прям залюбовалась! И до и после!
Natalia_Bos 02 июня 2026, 12:33
Спасибо большое
Nehalennia 02 июня 2026, 11:55
Великолепный результат! У нас с вами похожий путь: я тоже сделала и ринопластику, и маммопластику, и не было ни одного дня, когда я пожалела бы. Прошло уже много лет, но я до сих пор каждый раз тихо радуюсь, глядя на себя в зеркало. Не верю в «прими себя любой»: если можно поменять то, что не нравится, стоит это сделать — и спасибо, что такая возможность у нас благодаря науке, технологиям и медицине есть.
В пластике самое главное — аккуратность, адекватность, бережное восстановление и реалистичные цели. Хочу отметить, что вы будто родились с этим носом (и этой грудью) — выглядит естественно и красиво, очень натурально — и так и должно быть. Спасибо, что рассказали и показали :)
Natalia_Bos 02 июня 2026, 12:39
Спасибо вам за комментарий!
Рада, что вам также удалось осуществить свои мечты❤️
Вы правы, что в пластике главное — адекватность и реалистичные цели. Порой именно это и приводит к печальным последствиям и недовольству.
Len-chen 02 июня 2026, 12:04
Сказочно получилось! Вы молодец, что решились.
MILA_666 02 июня 2026, 12:06
Красивая вы и красивый новый нос, отличная работа доктора.
Жду теперь пост про грудь, с удовольствием прочитаю.
Natalia_Bos 02 июня 2026, 12:39
Спасибо большое! Напишу обязательно.
pokerface 02 июня 2026, 12:43
Прекрасный результат! И мне нравится, что все осознанно, наверное, к этому приходишь уже в зрелом возрасте.
Мне тоже не нравится мой нос, особенно, когда улыбаюсь он расширяется. Хотя во время селфи (если не улыбаться или с полу-улыбкой) он выглядит аккуратным. Но стоит улыбнуться и все лицо портит. На старых фото я у вас тоже заметила, что у вас при улыбке изменялась форма носа.
Natalia_Bos 02 июня 2026, 13:44
Да, вы верно подметили! Меня вот это расширение носа жутко раздражало и печалило, поэтому при улыбке всегда первая мысль «как там нос»😂

Вы про ринопластику не думали?
Red_helga 02 июня 2026, 12:48
Супер! Результат отличный, с новым носом внешность стала более гармоничной)
У меня тоже эти 2 пункта- грудь и нос, но меня отговаривают, да и я сама ни разу не была под наркозом, боюсь.
Natalia_Bos 02 июня 2026, 13:48

Наркоз — не страшно, в принципе. Ничего не больно. Заснула и всё.
Вот отходить от него тяжеловато, особенно первый день первые часы.
Ощущение, будто всю ночь пила и с утра такое серьезное похмелье.
На второй день уже все проходит.

Если проблема только в этом, то решайтесь ❤️
Это того стоит!
Svetavasileva 02 июня 2026, 12:51
Отличный нос получился! Очень благородный и аристократичный.
Natalia_Bos 02 июня 2026, 13:49
Nomy 02 июня 2026, 13:01
Просто шикарно, очень натурально! Интересно и про грудь почитать, есть моментики у самой, но не уверена, что решусь на операцию, но вдруг....)))
Natalia_Bos 02 июня 2026, 15:21
Это было лучшее решение в моей жизни! Подтяжка с имплантантами после двух родов. Уже два года прошло, полет нормальный. Ни дня не пожалела. Хотя, честно признаюсь, боялась осложнений больше, чем по носу. Возможно, из-за того, что это была моя первая пластическая операция и грудь все-таки.

Надеюсь, мой пост поможет вам определится❤️
Nomy 03 июня 2026, 13:08
Спасибо за отклик)) Я тот человек, который не хочет ничего увеличивать, а просто подтянуть и сделать грудь компактнее))
Rondaphoenix 02 июня 2026, 13:49
Очень круто!) Так мягко вышло)
Я тоже планирую операцию, только липосакцию живота, спины и боков.
Мой живот меня добивает просто, в зеркало с трудом смотрю.
Планирую делать в Москве. Надеюсь я приняла правильные выбор и решения.
Natalia_Bos 02 июня 2026, 17:12

Понимаю вас и желаю, чтобы операция прошла успешно❤️
Victoria_K 02 июня 2026, 14:07
Как человек с художественным ВО и не замороченный конкретно на носах (ну если это не конкретный флюгер по всем размерам и параметрам — что тоже редкость), скажу вам, что в глаза ваш «секрет» уж точно ДО — не долбился. Даже если смотреть на вас с точки зрения — обгадить. Это честно, так как я не склонна расхваливать то, чего не вижу и раздувать там, где не видно
Но и после — хороший результат, безусловно.
И раз он вам был нужен и важен, то да — это правильно.
У самой имеется небольшая горбинка, но у меня нос и так на все реагирует, как капризная баба — я его особо не трогаю. Да и он на моем лице особо ничего не портит и ключнвой нагрузки не несет.

Не пропадайте 🌺🌺🌺
Natalia_Bos 02 июня 2026, 17:13
Виктория, спасибо большое за приятные слова!
Постараюсь не пропадать. ☺️
assera 02 июня 2026, 15:07
Мое мнение-красавица и до и после операции) а ежели и самооценка поднялась, то вообще супер)
Natalia_Bos 02 июня 2026, 17:13
RalinaRR25 02 июня 2026, 15:16
Ну по-моему у Вас так все нормально было. Но если Вам так лучше жить то Вы молодец.
Natalia_Bos 02 июня 2026, 17:14
Ну было не катастрофично, это правда, но вон залезло мне это в голову и ничем за двадцать лет не выбить было😆
Помог только нож.
Mariyaist 02 июня 2026, 15:25
Отличный результат, у вас классическая красота!
По поводу турецких клиник. Живу в Стамбуле, подруга работает переводчиком и жалуется на то, что именно пациенты требуют вздернутые носы. Хирурги отговаривают, но тщетно. Кстати, моему мужу -турку тоже предлагали ринопластику, но у него классический римский профиль и жалко что-то менять)
Natalia_Bos 02 июня 2026, 17:21
Спасибо большое!
Вот не понимаю я таких странных пожеланий.

В Турцию я еще не хотела ехать и из-за негативного опыта своих знакомых (одной плохо сделали уменьшение груди и соски ужасно перешили, а другой после ринопластики еще хуже сделали).
Плюс я подумала, что если вдруг что пойдет не так, то проще ездить в Украину и назад, чем в Турцию. Все-таки Родина.

Мужчинам римский профиль очень идет:)
redishhh 02 июня 2026, 15:29
Мне вроде как надо делать рино, потому что перегородка кривая, и дышу часто «в нос», но я боюсь очень, не самой операции, под ножом я была уже) а того, что после буду «уже не я», но это надо в голове проработать! А у вас вышел отличный носик!))
Natalia_Bos 02 июня 2026, 17:23

На консультации можно нос смоделировать какой захотите и какой анатомически возможен, если не понравится, всегда можно отказаться от операции.

Хотя если вам тяжело дышать, то конечно надо с этим что-то делать.
Plodovayamushka 02 июня 2026, 17:30
Так выравнивание перегородки это не полноценная ринопластика, можно форму носа сохранить — я делала, визуально нос остался прежним. Кроме того эта операция же по мед показаниям и, если у вас есть ДМС, например, то можно по полису и сделать. По ОМС, думаю, тоже можно добиться.
Gerafilinni 02 июня 2026, 22:36
Очень даже можно, я — живой пример. В 2022 сделала септопластику в СПб совершенно бесплатно. Оплатила только КТ, чтобы быстрее было.
Lana2014 03 июня 2026, 05:09
а при чем тут ринопластика? Ринопластика — это эстетическая операция. У вас же проблема чисто медицинская и внутренняя — септорино — это к форме вашего носа не имеет абсолютно никакого отношения. Все работы проводятся внутри, а внешний вид это никак не повлияет. Такие операции выполняют не пластические хирурги, а лор-хируги — это другая спецификация.
redishhh 03 июня 2026, 07:07
Спасибо, я вопросом не интересовалась глубоко))
nataly_s66 02 июня 2026, 16:04
С возвращением, Наталия! Только недавно вспоминала Ваши посты). Крутое преображение, конечно. Но, как по мне, и до этого было тоже очень красиво! Сейчас вообще идеально, это да. Главное, что Вы счастливы. Пишите ещё, пожалуйста!
Natalia_Bos 02 июня 2026, 17:23
Спасибо большое! Приятно слышать.

Постараюсь не пропадать и писать чаще.
Cosmeticparadise 02 июня 2026, 16:04
Я не заметила особой разницы, вы и до были красивая,
Но если вам так лучше, очень за вас рада.
Спасибо большое ☺️
Loylja 02 июня 2026, 16:04
Наталия — Вы отважная красавица! Что До, что После) Очень всегда приятно Вас читать и видеть! Всегда заряжаете позитивом и бодрым настроем))
Спасибо за приятные слова❤️
Oll_K 02 июня 2026, 16:45
А мне вы понравились везде! На всех фото. Красивая, счастливая 😍 если вы теперь довольны своей внешностью, вы уверены в себе, неотразимы, я очень за вас рада! Все фото из путешествия прекрасны ❤️‍🔥
Natalia_Bos 02 июня 2026, 17:24
Спасибо большое! Про путешествия тоже будут посты. Так рада, что на Косметисте этот раздел появился.
Marsy 02 июня 2026, 19:20
Шикарный результат!
Natalia_Bos 02 июня 2026, 20:38
kesa_kukka 02 июня 2026, 19:58
Мне очень нравится результат! Просто шикарно гармонизировали внешность! Поздравляю)
Natalia_Bos 02 июня 2026, 20:38
Спасибо ❤️
Tanushka78 02 июня 2026, 21:29
Круто то, что ваша природная индивидуальность осталась с вами👍. Мне, кстати, всегда нравилась ваша внешность и нос ее нисколечко не портил, но опять же это со стороны, но если это было так важно и принесло столько позитива в жизнь, то это круто♥️. Я, наверное, не решусь, хотя ещё и проблемы с дыханием имею
Natalia_Bos 03 июня 2026, 04:31
Спасибо большое! 🩷
LesYA86 02 июня 2026, 21:44
Я очень люблю такие «царственные» носы как Ваш, но это было только ваше право решать какой нос вы хотели бы себе. У меня как раз таки прямой нос, немного широковатый, но жить можно :) А вот с дыханием и вазомоторным ринитом проблемы всю жизнь, но под нож идти страшно. К тому же пишут, что часто проблемы возвращаются через какое-то время.
Natalia_Bos 03 июня 2026, 07:37
Не знала, что проблемы могут возвращаться.
А вы еще не консультировались, можеш, если найдите хирурга, к которому будет доверие, то и страх пройдет?
LesYA86 03 июня 2026, 13:12
Да, я уже была у разных врачей. Пока назначили 3 разных операции. Поэтому, ну крайне сомневаюсь.
nefa 04 июня 2026, 17:20
Как я вас понимаю! Сначала мне два лора говорили, что надо исправлять перегородку и делать операцию как можно раньше, типа с какого-то возраста нельзя. Потом я узнала, что делают и в зрелости, нет таких ограничений. А позже другой лор назначила и кт и сказала, что ничего критичного нет, если я могу дышать свободно и не нахожусь постоянно в состоянии гайморита, то нет необходимости ее делать. Когда будет мешать, тогда и сделать.
LesYA86 04 июня 2026, 21:43
Да, очень похоже на мой случай. Хирург говорит исправим кривую перегородку в зрелом возрасте, лор посоветовала и выдала направление на госпитализацию для конхопластики, третья посоветовала удалять миндалины. Кому верить?
Diana-Nathalie 02 июня 2026, 21:59
Поздравляю! Вы и раньше были красивой девушкой, но теперь еще более. Результат потрясающий!
Natalia_Bos 03 июня 2026, 07:37
Спасибо большое ☺️
Heyray 02 июня 2026, 22:06
Очень красивый и естественный результат получился! Здорово, что это помогло вам чувствовать себя прекраснее и чаще любоваться собой.
Очень давно казалось мне, что ринопластика это обычные шаблонно стандартно красивые носы, которые не всем лицам идут. И рада, что даже с ринопластикой глобальных изменений порой не происходит, хирурги оставляют свою индивидуальность, изменяя немного форму и при этом лицо становится красивее.
Вы очень лучезарная, что на фотах до, что после.
Natalia_Bos 03 июня 2026, 07:39

Это как с увеличением губ. Если грамотный косметолог и адекватный клиент, то и губы будут выглядеть естественно.
Madame_Medvedishna 02 июня 2026, 22:14
5000 это отличная цена, ближе к «не дорого»!
Пост читала с большим интересом, давно думаю про ринопластику, но жалко денег🤪
На фразе «И, о боги, какой же я увидела нос! От счастья хотелось прыгать до потолка.» сама прослезилась❤️
Нос очень очень красивый а аккуратный, от всей души рада за вас!
Natalia_Bos 03 июня 2026, 07:42
Спасибо большое! ☺️

Пять тысяч — это действительно недорого, я сравнивала и другие клиники, то там нос минимум 10 стоит.
cocorrector 02 июня 2026, 23:13
По-моему, результат прекрасный, врач Мастер! И главное, что ваш нос остался породистым😍 это очень тонкая работа👍
На главном фото мне все-таки сразу бросилась в глаза😄 усовершенствованная грудь❤️
Спасибо, что рассказали о своем опыте!
Natalia_Bos 03 июня 2026, 07:43
Грудь — это вообще сказка. Пост будет😊
Mary_Boo 03 июня 2026, 06:07
Спасибо большое за пост. И буду оч ждать пост про грудь.
Нос — вау. Настолько естественно смотрится, что и не скажешь, что Вы не с таким родились🔥🔥🔥
Хочу и нос, и грудь сделать, но сильно боюсь — ни разу не было наркоза. Решила, что для эстетических штук буду делать наркоз только после того, как сделают по медицинским показаниям.)
Natalia_Bos 03 июня 2026, 07:46

Про грудь напишу обязательно.
Наркоз не страшен, главное — хорошее обследование перед операцией и грамотный анастезиолог.

Я наркозов не боялась, а больше осложнений, которые могли потенциально быть после каждой из этих операций. С грудью там кое-что было, но решилось благополучно, к счастью.

Скоро расскажу.
VeryVera 03 июня 2026, 07:50
Боже, какая вы молодец, что решились! Результат великолепен. Мне ваша история очень откликается, так как моя проблема с носом аналогична вашей, но пожалуй , будет даже пожестче. Первоначальная форма носов у нас с вами похожа, но у меня нос ещё крупнее, горбинка ещё более выражена, а нависание к губам ещё сильнее. Да ещё и кончик широкий, не прям картошка, но картошечка. А комплексы - с подросткового возраста, когда нос начал расти и из детской пипочки превратился в то, что имеем. Плюс школьный буллинг, прозвище Белый орел ( да, по мотивам той самой рекламы с индейцем из 90-х), родительские насмешки ( папа у меня очень весёлый и неэмпатичный, а мама просто не умела удерживать свои оценки за закрытыми зубами) - короче, много лет я думала, что я самый уродливый урод на свете. Прошли годы, я в принципе смирилась со своим лицом, поклонники были, внешность свою теперь считаю оригинальной. Насчёт операции серьёзно не думала, знала, что это одна из самых сложных операций и результат сложно прогнозировать, часто неудачно проходит, многие переделывают, долгое и неприятное восстановление, ну и конечно, дорого. И вот, знаете, ваша история меня так вдохновила! Особенно то, что вы так быстро восстановились. Ну и результат, конечно, превосходный! Пожалуй, я начну думать об этом серьёзно и поставлю в список целей на ближайшие пару лет. Тоже хочется фотографироваться удачно с 1ой попытки, а не примеряться с разных ракурсов по десять раз😂
Natalia_Bos 03 июня 2026, 12:20
Как я вас понимаю! 💔
В школьные годы оно особенно больно воспринимается.

Возможно, если делать открытым методом, то восстановление более долгое, потому что у мене вообще все как по маслу прошло и самое сложное из всего — было несколько месяцев спать только на спине:)
Плюс сейчас методики совершенствуются и ринопластика 10 лет назад уже не та, что сейчас.

Рада, что мой опыт вам поможет в принятии решения.
Обнимаю и пусть у вас все получится 🤗
VeryVera 04 июня 2026, 09:26
Большое спасибо!
( ушла копить деньги)
Isterika 03 июня 2026, 08:11
Великолепный результат! И да, как я вас понимаю насчет носа. Вынашиваю тоже план по рино в ближайший год.
Два месяца назад сделала маммопластику, мечтала об этом давно, но думала не решусь. Решилась и рада безгранично. Тут главное найти врача, с которым сразу случится коннект)) Я пятерых обошла)
Natalia_Bos 03 июня 2026, 12:23
Елена, поздравляю з новой грудью!
Понимаю вашу радость, сама такая до сих пор счастливая хожу:))

Согласна насчет врача, я во многом на интуицию тоже полагалась.

Удачи в следующей операции! Пусть будет и доктор хороший, и восстановление быстрым.
Isterika 03 июня 2026, 12:35

Blondinka_Liuda 03 июня 2026, 09:00
Красота! очень натурально получилось, даже не подумаешь, что что-то исправляли. Ждем пост про грудь!
Спасибо за пост, читается на одном дыхании!
Natalia_Bos 03 июня 2026, 12:24
Спасибо большое! ☺️

Пост про грудь уже начинаю писать.
ElenaKoza 03 июня 2026, 13:10
Боже, это что за роскошная женщина
Наташа, видит Бог – я ждала этот пост больше всех, потому что кажется в мае прошлого года ты мне обещала и я об этом помню) И видит Бог – я так рада за тебя, ну вот просто как за себя)
Результат прекрасный, на мой вкус — великолепный. Если честно – ты мне и на прежних фото очень нравилась, но в данном случае мое мнение не важно. Обалденно, мне очень понравилось.
Напишу отсебятины, извини, что много. У меня есть мысль делать нижнюю блефаро и в феврале 2026г. я была в вынужденном отпуске, который решила потратить в том числе на консультации с моими фаворитами среди пластических хирургов (их 3, живу в Москве, клиники разные, но цены во всех плюс/минус одинаковые). По поводу цен. Если честно – я немного охренела, хотя регулярно мониторю и казалось, что их порядок примерно понимаю. Ради интереса – по сегодняшнему курсу евро мои анализы будут стоить 750, наркоз около 900, сама операция 3000. Тут есть 2 момента, которые стоит отметить – это именитые клиники и именитые врачи, наверное можно найти чуть дешевле, но я хочу только к ним. И второе – в январе мне исполнилось 50 и я автоматически попадаю в категорию 50+. Поскольку риски возрастают, то список анализов в 2 раза больше. Вот реально в 2 раза больше. Там все врачи, даже стоматолог с санацией ротовой полости. Более того – недостаточно просто сдать анализы и принести распечатки, необходимо предоставить оригиналы заключений с печатью от всех врачей о том, что согласно результатам полученных анализов я не имею противопоказаний к оперативному вмешательству подобного рода. Вот поэтому считаю, что у тебя со стоимостью все обстоит очень неплохо. Самое парадоксальное, что все трое отказались от меня с абсолютно одинаковой аргументацией) просто слово в слово) У меня веки не прям ужасные, но после 48 лет все сильнее проявляются малярные мешки и они меня бесят. Цитирую своих любимчиков – «блефаро – это, грубо выражаясь, про «отрезать» избыток кожи, а его нет. Вы заплатите многоденяк, а когда сойдут отеки – не увидите разницы и спросите себя – «за что я заплатила многоденяк». И все трое сказали приходить года через 2 и тогда еще раз поговорим предметно – либо блефаро, либо уже что-то более основательное. Навешали мне комплиментов и меня «отпустило»)
В твоем случае еще очень порадовала такая лайтовая реабилитация. Подруга делала открытую рино, но она как раз хотела вздернутый нос. И вот когда она прислала мне фото на второй день – у меня кишки в животе перевернулись, а я вообще не из пугливых. У нее был такой отек в области переносицы — казалось, что глаза сдвинулись на виски, это было очень страшно, если честно. Но результат прекрасен и человек счастлив. У нее нос более-менее окончательно «устаканился» через 1,5 года и все это время она говорила – «вот тут бы еще убрать, вот тут не совсем идеально». А сейчас довольна полностью и ничего не планирует больше менять. Так что не исключаю вероятности, что тебе повторная может и не понадобиться.
Наташа, еще раз – я безумно за тебя рада, ты крутая   И еще раз – фигура – отвал башки   Спасибо тебе за этот пост
Natalia_Bos 03 июня 2026, 18:38
Лена, спасибо большое за такие приятные слова!
Вполне допускаю, что повторная и не понадобиться, нос «усадку» может и два года давать,
поэтому еще годик похожу, а может, и два, и тогда на консультацию.

Ничего себе тебе анализов понаписывали!
Ну, если все три хирурга говорят, что блефаро не поможет, то наверное, лучше подождать 😂

А у тебя именно жировые грыжи или что-то другое? По фото в профилю я как-то не вижу ничего страшного.

Цена конечно кусается — столько всего за нижнюю блефаро.
ElenaKoza 03 июня 2026, 19:20
Да, мешков нет, именно жировые грыжи в зачаточной стадии) На фото действительно их редко видно, да и в жизни не каждый день проявляются. Не могу отследить из-за чего усугубляются, потому что я всегда живу одинаково — я махровый ЗОЖник, на спорте, ничем не злоупотребляю. У мамы и сестры таких штук нет) Вот есть одно фото, где очень сильно видно, к счастью — так бывает нечасто. И здесь есть очевидная причина — я рыдала до этого 2 дня, потому что старший кот сильно болел, я в целом здесь нехарактерно отекшая. Но факт остается фактом — они есть и, к сожалению, будут усугубляться, потому что мы все взрослеем 🤨 И вот очень хочется отрезать их 🤣🤣🤣
Natalia_Bos 04 июня 2026, 09:58
Ничего себе ты выглядишь в 50! Красотка🩷Фигура — огонь!

Эх, тогда прийдется ждать, раз доктора прогоняют😂
ElenaKoza 04 июня 2026, 10:32
Спасибо, Наташа 😘 фигура с лицом немного диссонировать уже начинает 🤣🤣🤣 Так и решила после этих консультаций — до 52 постараюсь держаться своими силами и буду копить на подтяжку всего)))
ElenaKoza 04 июня 2026, 10:59
Чуть похвастаюсь — здесь 48, но сейчас выгляжу поприятнее, если честно. Изменила подход в тренировках и тело сильно получше стало. Да и лицо как-то тоже подсобраннее что ли…
Stamina 03 июня 2026, 17:55
Вам сейчас с этим результатом очень хорошо. Поэтому оставьте нос в покое))))
Natalia_Bos 03 июня 2026, 18:39
Спасибо большое!

Нос может еще полгода «усаживаться», так что я подожду. Вполне возможно, що и не понадобиться вторая.
miinichka 04 июня 2026, 09:34
Как классно!
Шикарный результат 😍
Хоть мне как и вашей подруге ваш нос и до нравился, да у меня и самой такой нос и в школе я мечтала его отрезать 😂
Потом оставила как свою индивидуальность, но мне было по кайфу и сейчас есть. А если вам не комфортно было, то конечно нужно скорректировать.
Еще раз скажу о работе доктора, очень натурально получилось 👍
Видела работы Турецких и наших мастеров и иногда получается ну совсем кукольно и привлекающие внимание, а у вас супер органично 🔥
Natalia_Bos 07 июня 2026, 22:47
Спасибо большое!❤️
Понимаю вас! Это хорошо, что вы смогли себя принять и полюбить свою индивидуальность.
NatellaBeauty 09 июня 2026, 09:24
Прочитала на одном дыхании! Теперь хочу продолжение про путешествия и про грудь) Хотя врят ли эта была подтяжка (уменьшение).
Прекрасный результат, очень красивый нос и Вы!
Мне мой нос тоже не нравился, только лет до 24. А потом мы как-то ужились с моей горбинкой) Экономия)
Одним словом, очень жду продолжение )
Natalia_Bos 09 июня 2026, 12:12
Наталья, спасибо большое!
Была подтяжка и имплантанты, но небольшие.
BeautyAudit 09 июня 2026, 11:36
Спасибо, что рассказали и показали вашу историю! Вы прекрасны и до и после операции, но если после самооценка стабилизировалась, то это самый главный результат всех пережитых неудобств!
Natalia_Bos 09 июня 2026, 12:12
sweetorange 10 июня 2026, 15:13
Ой, на моменте, где вы в восторге от носа — мысленно вас обняла) вы очень красивая, яркая, помню вашу дочку — вы вообще большая умница и нос это такая мелочь — но приятная)
Я свой сломала в 12, теперь есть горбинка и немного неровный
Много думала про рино, делала безоперационную с филлером — ну фигня фигнёй)))
На рино не решусь, но счастлива за вас!
Помощь с уходом на лето2Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?8Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen7Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером13Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию49Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...