Общепризнанный факт: лето — самое свадебное время года. Женятся родственники, женятся друзья и подруги. Этим летом и меня коснулось это замечательное событие — самая близкая и дорогая подруженька позвала на свадьбу, поставив сложнейший вопрос: что надеть? Ответом стал вот такой вот летний образ. Сегодня жених и невеста очень сильно вкладываются в организацию и стилизацию свадебного торжества. Если я знаю, что я одна из ближайших гостей и буду постоянно с молодыми на фото, то я всегда стараюсь максимально соответствовать стилю свадьбы. Это торжество не стало исключением, более того — тщательнее этой подготовки у меня еще не было, ведь здесь я была полноправной подружкой невесты
Построение образа началось с получения максимума информации о предстоящем мероприятии. Основные моменты, которые стоит учитывать при подготовке образа: — время года/месяц проведения
— стиль свадьбы и/или ее цветовое решение
— предполагаемое место проведения церемонии бракосочетания и место банкета
— примерное расписание свадебного дня
Именно эта информация составила основу образа и помогла сделать в голове первые наброски желаемого итога. В моем случае это свадьба в середине июля. Стиль свадьбы — «рустик» — ему присущи природные материалы, простота и некая связь с природой. Местом проведения и церемонии и банкета стала база отдыха за городом, буквально в лесу. Более летней свадьбы не придумать! Исходя из этой информации мое воображение нарисовало нежный и невесомый образ, юбку или платье ниже колен обязательно светлых тонов с элементами стиля свадьбы — кружево, природа, цветы. И обязательно плоская подошва — на каблуках в лесу и навернуться можно Автор фото Далее самый длительный и ответственный этап — поиски одежды. Имея в голове определенный образ поиски проходят несколько легче: нужно определить хотя бы те цвета, которые бы хотелось видеть. Очень хорошо понимать, где примерно может продаваться то, что тебе нужно.
Удача улыбнулась мне в Санкт-Петербурге и моим выбором стали:
— Шелковая нежно розовая юбка с посадкой на талии, ниже колен, с рисунком летящих птиц по всей площади и зеленой травы по низу. Бренд: CAT’S PRODUCTION — Светло-розовый свободный хлопковый топ с рукавами-бабочками Бренд: KHAVAARAPIEVA Оба бренда оказались настоящей находкой для меня — это русские молодые дизайнеры.
Набор топ и юбка брался так же из расчета, что эти вещи можно носить отдельно и после торжества
Для торжественных мероприятий я предпочитаю длину «миди» — на мой взгляд это придает элегантности и праздничности, к тому же на фоне стандартных «до/выше колен» сразу обращает на себя внимание. Несомненный плюс юбки в ее поясе, который хорошо сидит и подчеркивает талию. Большинство подобных юбок сегодня делается с поясом-резинкой, что очень невыгодно сидит на фигуре. Рисунок птиц и травы, как нельзя лучше подошел под природную тематику. Топ специально брался на размер больше моего, поскольку хотелось очень свободного, даже летящего верха, который иной раз он может кокетливо чуть сползти с плеча Топ и юбка чудесно подошли по цвету, разница есть, но она буквально в полтона. Разница между материалами тоже не сыграла большой роли. Я очень люблю однотонную одежду и неброские принты, поскольку это дает большой простор для последующих экспериментов с аксессуарами. После одежды настала очередь подбора обуви. Поскольку местом проведения выбрана лесная территория, то каблуки отпали сразу. Балетки, на мой взгляд, образ бы упростили и приземлили, потому все силы были брошены на поиски ярких и примечательных сандалий. В итоге попались вот такие вот сандалии бежевого с персиковым цвета. Бренд: ZARA. Не смотря на то, что изначально обувь хотелось яркого цвета, что бы разбавить достаточно бледный дуэт топа и юбки, выбор пал на них. Во первых, в них оказался идеальнейший каблук — он широкий, устойчивый и невысокий, но этого было достаточно, что бы дать немного высоты, с длиной ниже колен это никогда лишним не бывает. Именно его форма позволила и спокойно бегать по лесной полянке, и отжигать весь вечер на танцполе Во-вторых — это крупные камни-кристаллы. На мой взгляд они придали образу праздничности, поскольку без них образ был бы слишком повседневным. Смотря на комплект «топ-юбка-сандалии», душа требовала какого-то яркого и необычного аксессуара, который бы приковал еще больше взглядов. Все мои идеи необычных головных уборов отвергались невестой, однако, позже стало ясно почему.
«Венец» всего образа оказался у меня в день перед свадьбой. Невеста до последнего дня в тайне хранила, что у ее подружек будут такие украшения. Не смотря на то, что все подбиралось без венка, он очень удачно вписался в образ, став тем самым привлекающим внимание аксессуаром. А так же отличной памятной вещицей. Вторым аксессуаром стала сумочка-клатч в виде сердца. Припыленно-розовые цветы и спокойная листва на темно-синем фоне — очень романтично, по-летнему и нежно. Застежку украшает большой прозрачный кристалл — такой же, как и на сандалиях. В нее помещаются ключи, небольшая пудреница, помада/блеск, телефон к сожалению приходилось оставлять на своем месте. Бренд: ACCESSORIZE На случай прохладной погоды с собой я взяла большой палантин с практически той же расцветкой, что и сумочка. На плечах смотрелся очень нежно. Бренд: S.OLIVER Обрамлением образа стал макияж и укладка.
Макияж было решено сделать с акцентом на глаза, поскольку яркие губы были бы отдельно от необходимого образа. Идеальный тон лица, «дымчатые» глаза с золотым акцентом для того, что бы больше вытянуть голубизны из глаз. И конечно же накладные ресницы — что бы на фотографиях глаза были еще выразительнее. На губах нейтральный блеск, что бы сделать их пухлее и соблазнительнее. В качестве укладки было решено сделать волны — на мой взгляд они хорошо смотрятся с венком и подходят под общий легкий природный образ. Маникюр и педикюр исключительно в нейтральных цветах, в этот раз не хотелось привлекать к ногтям излишнее внимание :) Завершающие штрихи — сухое масло с блестками на ноги и руки, и легкий цветочный аромат на шею.
Итоговый образ все фотографии со свадьбы еще только ждем Вот так вот это выглядело на самой свадьбе Автор фото
Я искренне полюбила этот образ. В нем чувствовала себя по-особенному. Маленькой лесной нимфой на празднике любви
Надеюсь, что была вам полезной.
Саша
Это один из самых лучших нарядов подружки невесты, что я видела! Образ полностью гармоничен, ничего лишнего. Природная тематика — моя любимая! (Всегда вдохновляюсь именно природой.) Мое вам искреннее «браво»!
Большое спасибо Вам за такие нереально приятные слова и столь высокую оценку! Засмущали Рада, что образ понравился вам, как любителю природной тематики
Какая вы стильная и красивая! Я вам как свадебный декоратор могу смело сказать, что ваш рустикальный образ идеален! И повезло вашей подруге-невесте — все бы девочки так тщательно подбирали образ на свадьбу, ведь действительно, от внешнего вида каждого гостя зависит общая картина, которая останется на фото на века ))
Благодарю На самом деле, посмотрев с какими усилиями проходит подготовка всего торжества и как невеста в него вкладывается хотелось поддержать всю картину, что бы все было не напрасно
Мне почему-то образ Офелии пришел на ум. Хотя и понимаю, что она немного из другой оперы, совсем не свадебной…
В любом случае образ очень интересный и гармоничный получился!
Офелия наверное из-за длины юбки и венка В любом случае эти образы по-своему прекрасны и имеют отношение к лесу и природе, потому вполне могут служить неким вдохновением для создания образа на тематическую свадьбу
До чего же нежный, волшебный образ получился! И по всему оформлению поста чувствуется, что и тебя этот образ удивил своей мягкостью и тем, насколько хорошо он тебе подошел…
От всей души желаю тебе победить в конкурсе!
О, согласна с Вами! Цепочка действительно была немного не из этого образа. В основном ходила с клатчем без цепи (она внутрь убирается), но когда нужны свободные руки — выбора нет
Согласна, тоже не понимаю, когда девушки-гостьи выбирают на свадьбу традиционные цвета невесты. Вроде бы даже по этикету не рекомендуется использовать такие оттенки. И тоже на фото долго думала, где невеста. Было полное ощущение, что девушки на фото — зеркальное отражение друг друга.
Спасибо за Ваше мнение!
Скажу лишь то, что разделяю в этом отношении понятия «белое» и «светлое», белое в любом случае под запретом (если только невеста сама не захочет) и все же стоит смотреть на конкретно взятую свадьбу, ее стиль и твое отношение вообще к молодым. Конкретно в данном случае такие цвета были уместны и вписывались в образ подружки невесты (не просто гостьи) свадьбы в этом далеко не традиционном стиле)
«Кто из вас невеста» — вы мне льстите, конечно) на фотографиях по ссылке сразу видно кто есть кто :) уберите с меня венок и увидете, что дело не в цвете платья
А фишка с зеркальным отражением — просто мы планируем быть следующими ;)))
Я сначала решила что Вы в платье, а это так подобран топ и юбка. И длина юбки бросается сразу в глаза (в хорошем смысле слова бросается), сейчас редко увидишь на девушках такую длину. Прекрасный образ.
Если бы еще и материал был бы один — точно словно платье бы было)) Такую длину сейчас очень редко встретишь в магазинах, к сожалению а она сама по себе делает образ интересным
Ваш выбор мне очень понравился!
Удачи вам в конкурсе.
Образ, как мне кажется, прям 100% твой)
Желаю победы в конкурсе
особенно сумочка, они украсили и отлично дополнили образ.и что-то русалочье тоже есть ( конечно это не Андерсоновская русалка, а скорее какое-то лесное существо из славянской мифологии).
В любом случае образ очень интересный и гармоничный получился!
От всей души желаю тебе победить в конкурсе!
Образ буквально сам сложился, как паззл…
А фишка с зеркальным отражением — просто мы планируем быть следующими ;)))
Мне очень понравился образ!