Всем привет!
Еще одна часть моего повествования о недавнем парфюмерном салоне, который был организован Парфюмерным клубом России и прошел 29-30 марта в отеле «Националь» в Москве. Первую часть можно прочитать здесь.
Зал «Московский» – международная ниша (продолжение)
Натали Фейстхауэр. Сама она, к сожалению, появлялась в зале ненадолго, т.к. проводила обучение парфюмеров, поэтому о совместном селфи речи быть не могло. Но зато можно было познакомиться с ее новыми ароматами, официальных запусков которых еще не было.
От Lor Paris были пять ароматов, из которых я выделила двух фаворитов; официально бренд будет запущен на Esxence, буду детально изучать их там, в Милане, т.к. они уже обретут завершенный вид – упаковка, флакон, ну и, конечно же, будет возможность встретиться с основательницей бренда.
Два аромата Натали сделала для собственной линейки модели Ralf Lauren Криса Коллинза, который делает упор на мужские композиции. И еще Nomenclature, Fluo_ral.
Еще два новых аромата Натали на салоне – для MDCI Parfums: Cuir Cavalier и L’Homme aux Gants (бренд представляет Aroma-teka, и ароматы уже стояли на столе дистрибьютора в красивых «продажных» упаковках). «Кожа» заставила меня всхлипнуть от невозможности купить прям тут-здесь-сейчас…
Но был еще и третий аромат в числе новинок MDCI, созданный Сесиль Зарокян. Из-под крышки вызвал дежа вю, поэтому сейчас о нем вообще ни слова. Попробую еще на коже, понаблюдаю и позже поделюсь мыслями отдельно…
Из работ Натали еще интересна коллекция (не новая) бренда Sous le Manteau – «Из-под полы», «Из-под мантии». Их «Арома-тека» тоже привезла. Пять ароматов по рецептам старинных любовных зелий. Здесь я зацепилась за замшу в Cuir d’Orient – бархатно-мягкую, с ванильно-гелиотропными и пачулиевыми «переливами». Мне видится уклон в винтаж и даже легкая театральность. Вообще все ароматы «говорят» полушепотом, отличаются мягким постепенным раскрытием. Думаю, на волне карамельно-сахарных трендов многие оценят Fontaine Royale, которая «уходит» в сливочную ириску, или… или… Не записала и забыла, в каком аромате (Essence du Serail?) сочетание нот почудилось мне вкуснейшими ягодами…
Дистрибьютор «Загалия» показал новейший M.Micallef – Botanic Collection из четырех ароматов, посвященных цветам и травам Прованса. Легкие композиции, позитивно «улыбающие», как и сама Мартин Микалеф (нет, ее не было, но я несколько раз встречалась с ней на разных мероприятиях). И флаконы украшены соответственно – флоральный рисунок от руки, а сами ароматы прозрачные, свежие, весьма красивые. Фаворитов не выявила – редко обращаюсь к подобным пасторалям, но не могу не отметить тот факт, что все ароматы коллекции вызывают сложнопреодолимое желание скинуть пальто, надеть легкое платье в цветочек и босиком пробежаться по траве...
Был представлен и The Harmonist. Но проникаться концептом и самими ароматами следует отнюдь не в такой обстановке, которая была на салоне (начало первого дня и почти до вечера – людей было прилично).
Michele Bianchi. К нему шла с твердым намерением обзавестись трэвелом Humus (из моей «кожаной» подборки), но не смогла устоять перед новинкой Extra Nos. Эта пионо-роза получилась очень женственной, яркой, но почти прозрачной. Однако мускус разная кожа «вытягивает» по-разному, поэтому раскрывается аромат с заметными различиями. На подруге мускус стал чистотой с тонким розово-пионным флером и налетом наивности, а на мне обрел сексуальную подоплеку. Понравится тем, кто любит розово-пионную нежность (навскидку вспоминаю – аналогичный характер роз у ранее упомянутого аромата By Patrice Martin Rose de Damas, Miller Harris Rose Silence)
Раз уж упомянула Miller Harris. Старалась к ним не частить, хотя коллекции мной изучены далеко не все.
Особая прелесть – флаконы 14 мл, повторяющие полноразмер. Цена, соответственно, гуманней, и возможностей пополнить коллекцию стало больше. Как видно на фото, привезли все, что поставляется в Россию, включая два «пудровых» аромата, представленных в прошлом году.
Nimere parfums Николая Еремина. Шла на Nomads («Кочевники» – посвящение родному для Николая Казахстану). Мне многое нравится у Николая, есть сэмплы аромата для проекта «Ладаника», для его собственного бренда. Но описывать их у меня не получается, хотя цепляют, могут держать долго и не отпускать…
Дистрибьютор Parfum Selective привез два бренда, в которых недавно было пополнение, – Puredistance (релиз 2019 года – Aenotus) и Hugh Parsons (релиз 2018 года – Notting Hill). К сожалению, детально не смогла изучить из-за количества желающих сделать то же самое, но вспомнила, что сэмпл Notting Hill имеется (догадаетесь? Да, некогда, да, лень, да, прокрастинация).
Зато с удовольствием освежила в памяти ароматы собственного бренда Beauty Drugs, два из которых созданы в коллаборации с Тимати. Тимати не люблю, но Endorfin с ежевикой хорош! И еще нравится Cassic Fig (без Тимати). Вообще у Parfum Selective на дистрибьюции много всего вкусного, поэтому при возможности загляните в их шоу-рум, чтобы детально все изучить.
Зал «Псков» – российская ниша
Здесь для меня number one была Галина Анни. Причем, не со своими собственными ароматами, а – неожиданно – с винтажом. Много-много миниатюрок, над которыми я бы чахла, как Кощей над златом, будь они моими.
Кроме того, Галина была спикером второго дня – это был редкий шанс послушать ее бесплатно. Она просто настоящая парфюмерная энциклопедия. И рассказчик замечательный!
Эх, только сейчас углядела на столе Галины миниатюру «слона» Kenzo… Вспомнила год 1996-й, презентацию этого парфюма в клубе «Утопия» (где кинотеатр «Пушкинский»; не в курсе, дожил ли клуб до, где миниатюры раздавали горстями налево и направо… Знала бы тогда, что приду к увлечению парфюмерией, – набрала бы побольше 😂
Очередной прекрасной иллюстрацией тому, что наши парфюмеры предпочитают не конкурировать, а сотрудничать, стала совместная экспозиция Дарьи Верзилиной (El Agua Viva Perfume) и Александры Глюк (Alexandra Gluck).
В прошлом году я носила один из ароматов Дарьи (Agua del Sol – яркий насыщенный, действительно похожий на солнце аромат из апельсина, жасмина, большого количества нероли), а из Сашиных ароматов как-то знакомилась с коллекцией, посвященной станциям московского метро. Сейчас она представляла коллекцию, посвященную минералам. В итоге объединились две стихии – Вода и Земля, экспозиция получилась очень неординарной. И девушки вместе выглядели так, будто совместно работают и творят уже давно. Из Дашиных моим фаворитом по-прежнему остается «Солнечная вода». А из Сашиной коллекции понравился Unakite. От остальных ароматов коллекции с растительно-минеральным звучанием (парфюмер подбирала ноты растений, которые можно встретить в тех местностях, где добывается «герой аромата») его отличает приятная сладость, которая напомнила мне о леденцах из советских времен – не цветных «Монпансье», а тех, что продавались в аптеках (?) в синих железных «шайбах» имели одинаковый цвет и привкус трав.
Ну и еще несколько фото.
Прошу прощения за много букв 😊 Краткость – не мой конек. Пока есть время до конца апреля – постараюсь взяться за обзоры нескольких упомянутых ароматов. А потом – Милан и Esxence. Моему носу заранее страшно 😁
Спасибо всем заглянувшим, дочитавшим до конца (и не дочитавшим тоже)! 😊
Комментарии
Впрочем, и я в международной нише кое-что пропустила… У Никкос-Оскол оказывается было целых четыре новинки, классные новинки у Soling и Арома-теки (помимо тех, что я все-таки «рассмотрела»)… Сижу и думаю: вот бы три дня, но, вспоминая свои ноги и нос, понимаю, что не осилила бы…
Во время VAST так и были на Знаменке. Не думаю, что ситуация так стремительно поменялась
Я и сама люблю такую прелесть, несколько раз ездила на небольшие выставки, несмотря на насморк, – нос не работает, но ничто не мешает «любить глазами» :)