Всем привет.
Есть у меня одна красная помада. Очень красивая, но, к сожалению, нарисовать ровный контур губ ею для меня проблематично. Тогда в пару к ней я приобрела контурный карандаш.

Карандаш изначально был запечатан в фабричную плёнку с защитой от первого вскрытия. Разорвать её не составило труда, но вот русифицированная наклейка пострадала, поэтому и не сохранилась.
Обещания производителя:
«Карандаш имеет ультра мягкую текстуру, легко скользит по губам, можно нарисовать чётко очерченный контур. Подходит для заполнения всей поверхности губ. Стойкий. Не отпечатывается. Пигментированный»

Карандаш автоматический, что уже плюс. Не надо тратить время на заточку. Точилки в комплекте нет.
Система выдвижения работает без сбоев, но грифель слегка люфтит. Сильно доставать стержень не желательно.

Текстура — странная.
Помню, что впервые, при свотче на руке, карандаш постоянно оставлял свой яркий след с кусочками грифеля.
Да он и сейчас так делает…
Но при рисовании контура губ этих крошек грифеля практически нет.
При использовании по прямому своему назначению, нежную кожу губ не царапает.
Можно сказать, что карандаш действительно мягко и легко скользит по губам, как и было заявлено.

Цвет карандаша яркий, насыщенный. Но это не чисто красный цвет. А с подтоном. Холодным, малиновым.
Красиво смотрится на губах (зубы делает визуально белее).

Контур губ нарисовать легко и быстро. Также, как и заполнить все губы одним цветом.
Покрытие лежит на губах тонким, однородным слоем. Финиш матовый, но не наглухо. Небольшой блеск, сатиновый, все же виден на губах.
Шелушения и сухость губ, если такое и имеется, карандаш может подчеркнуть, но в глаза это не бросается.
Если окрашивание карандашом полное, губы начинает подслушивать спустя час. Хочется их увлажнить. Если только контур, тогда таких ощущений не возникает.

Вроде бы хорошо смотрится. Но вот со стойкостью здесь проблемы.
Например, стоит выпить чашечку кофе, и все… Макияж губ испорчен.
Вроде бы карандаш заявлен как стойкий,
Но нет. Он ещё и отпечатки оставляет, на чашке, одежде и тд.

В итоге, так как я карандаш соло не ношу, а использую только для контура под помаду, в использовании у себя его оставила.
Со стойкостью, конечно, проблемы. За это минус 4 балла.
Но цвет карандаша мне нравится — яркий, красивый. Плюс, без проблемное нанесение. У себя в использование оставила, но поиски стойкого карандаша продолжу.