Доброго времени суток, дорогие косметисточки!
SOS! SOS! SOS!
Мне нужна ваша неотложная помощь! Помогите мне определиться с моим цветотипом кожи.
Дожила я до 30 лет и думала, что все о себе знаю. Но не тут-то было… Вступила в ряды косметисток и началось… Сомнения, сомнения, и еще раз сомнения!
Я запуталась к какому цветотипу отношусь. Кто я? Зима, весна, лето или осень.
Исходные данные:
Волосы: короткие, чёрного цвета, волнистые.
Лицо: овальное, кожа светлая, и я думаю с желтым подтоном (но теперь не уверена до конца)
Глаза: тёмно-зеленые.
Милые косметисточки, помогите разобраться до конца!
Ху эм ай?
Побольше фото для наглядности. Из разных периодов жизни
Большое вам спасибо за помощь.
Наталья, ко мне на ты
Вы не пробовали пройти какие-то онлайн тесты?
Кстати подтон кожи можно определить по венам — если они синие, то холодный, если зеленые, то теплый.
но я все равно не разобралась, у меня то так, то так. решила в итоге, что нейтральный подтон у меняА зачем вам, кстати, оттенки хотите подбирать или просто интересно?)
Кожа-губы-глаза-брови по последнему фото:
Палитра:
Сочетание:
Если вспомнить, что фотография «съедает» цвет, то прям оно.
У Вас, как мне показалось, довольно теплая кожа и холодные глаза, не очень высокий, судя по бровям контраст. А так, смотрите сами, конечно
Вот глубокая зима, не самые кричащие оттенки палитры. Мне кажется, температура другая и не хватает контрастности
Самое простое — взять с собой палитры и в магазине примерить две синих, например, кофты разного оттенка, сделать фото. В какой Вы будете свежее, а главное видны Вы, а не кофта, та и подходит.
Но, извините, я считаю, такой тотально-черный слишком холодный для вас.
Часто вижу такой цвет на девушках, и каждый раз удивляюсь. Он ведь так ненатурально выглядит! Настолько черные волосы бывают только у азиаток, но даже у них каштановый отлив волос. Тут же явный холодный, с серым отливом. На европейских типах лица выглядит очень странно. Сразу видно, что волосы крашеные, и окрашивание такое не выглядит «дорогим».
Не обижайтесь, пожалуйста, не в обиду вам — это лишь мое мнение.
А по теме: не вижу у вас ни капли розовинки в цвете лица, мне кажется, вам теплые цвета больше пойдут. Да и природно-каштановые волосы на это намекают )
Был и такой цвет у меня
Обалдеть, как много зависит от цвета волос! У вас с темными волосами глаза смотрятся невероятно, очень контрастно, необычно. А тут как будто другой человек ) совсем другие, обычные зеленовато-карие
Но все же голосую за не такой тотально черный, или хотя бы черный с теплым подтоном, каштановым отливом
А структура волос поменялась потому, что краска заполняет «поры» волос, и они более гладкими становятся. А на обесцвеченных это не заметно, потому что обесцвечивание структуру портит, и улучшения от краски не заметны на этом фоне. Поэтому если хочется чуть выпрямить волнистые волосы — покрась ) Ну или как-то так мне парикмахер объясняла )
По фото цветотипы я определять не умею — у меня мониторы неоткалиброваны, съёмка тоже ведь не проф.
Заметила, что тёмный цвет волос Вам лучше. Но сильный контраст между кожей и волосами не желателен. ИМХО, грубовато. Или надо уметь носить (может, стрижка короче, может, стиль под этот контраст подбирать тщательнее). Вот если взять фото и переделать в черно белый вариант — это будет очевидно. Также и мягкий (не выраженный) контраст не пойдёт — теряется все, овал лица размывается, черты лица блекнут.
А по поводу тепло-холодности присоединюсь к способу с цветными однотонными платками или бумагой (я делала так на фоне белой простыни, чтобы исключить влияние окружения). И волосы я тоже белой косынкой закрывала — чтобы только лицо было.
В моем случае очень легко и просто все определилось. И что интересно, я холодный цветотип, но волосы лучше красит в нейтральный цвет (ни тёплый, ни холодный — середина на половинку). А вот оттенки тональных могу брать как холодные, так и нейтральные. И подбирали я их просто: купила самые-самые дешёвые тональники — тёплый, холодный и нейтральный. Накрасилась и на фоне белой простыни с волосами, убранными под белую же косынку, при естественном освещении (когда не пасмурно, но облачность есть, т. е свет солнца слегка приглушен) делала фото и рассматривала себя в зеркало.
У Вас своего родного цвета волос не видно, а чёрный мешает восприятию — может, уберете волосы под косынку, когда определяться будете? А потом уже и решите, какой цвет волос будете носить.
Сейчас по фото склоняюсь к мнению, что кожа либо тёплого оттенка, либо нейтрального.
Глаза тёплого оттенка. Скорее всего, при таком раскладе и волосы тоже тёплого (но, может быть, и нейтрального). При любом сочетании этих параметров, ярко выраженного холодного я бы избегала. Особенно, возле лица (а где-нибудь внизу, в аксессуарах вполне бы юзала. Собственно, так и делаю). К лицу бы допускала только тёплые и нейтральные.
И учитывала бы тепмпературу этих тёплых цветов: просто из двух тёплых один может быть прямо совсем «горячим», а другой «слегка тепленький» (я по первости без цветных бумажек в магазины даже и не заходила). Вот, получается, что надо определиться не только «теплый-холодный-нейтральный» цветотип, но и решить насколько тёплый-холодный. Ну, и про контрастность подумать.
Вот написала-то! Надеюсь, пригодится.
Пысы. Нужно ещё учитывать фактуру ткани: сильный блеск, приглушений блеск, матовая, рыхлая, ворсистая и пр., крупное переплетение, мелкое или плотное. И помнить, что решений запросто может быть больше, чем одно. И Вам тогда всяко-разно хорошо будет.
Думаю, что зима или контрастная весна, их часто путают. Светлые и яркие глаза, темные волосы — такой же контраст можно сделать в одежде.
Вам очень красиво с более мягким цветом волос.
2)вены синие, голубые или зеленые значит, соответственно, холодный или теплый цветотип. Потом уже можно контрастность определять.
Хорошо, если есть куча одноцветных тканей-вещей без рисунков.Прикладываете (без косметики, волосы убрать) и смотрите опять же, где кожа смотрится лучше и глаза, какие оттенки и цвета создают на лице некрасивый отблеск или «тень», и в каком случае сначала «видно» цвет, а потом уже вас, а в каком — сначала замечаешь вас, а потом уже цвет. Во втором случае, значит, цвет вас хорошо дополняет и оттеняет. Все это обязательно пометьте. Так найдете «свои» цвета без привязки к цвету волос.
Насчет цвета волос — мне очень нравится онлайн-подбор, есть сайты, где загружаешь фото и подбираешь. Там же можно и посмотреть варианты макияжа и даже варианты очков. Но это больше для вектора. Я практику люблю больше. Парики мерять — не всегда бесплатно, но там заодно и увидите удачные и неудачные варианты стрижек.
Отпишитесь потом, интересно же!)