Здравствуйте, дорогие девушки!
Все мы хотим выглядеть хорошо, и для этого порой надо приложить усилия...
Сейчас так много направлений — «ПП», вегетарианство, веганство, безглютеновая диета, «молочка-зло» и т.д. Замечательно, когда под наблюдением врача и после кучи анализов, находишь для себя оптимальный режим питания, который реально подходит именно тебе.
Но иногда мне кажется, что это еще и очень модно, поэтому так много людей об этом говорят и выбирают себе исходя из этого рацион.
О себе: серьезных проблем нет, но избавиться полностью от чёрных точек и милиумов уход не помогает. Конечно, они уменьшаются или пропадают после пилингов, чисток и т.п., но возвращаются вновь и вновь.
Я пробовала исключать какие-то продукты, но за пару недель эффекта не видела, мотивация пропадала, и все возвращалось на круги своя. Основной мой пищевой грех — это сладкое, в остальном питаюсь «обычно» и без особого вредительства.
Много ли среди Вас тех, кто придерживается определенной схемы питания? Если да, то как Вы к ней пришли? И видите ли реальную взаимосвязь с состоянием кожи?
Надеюсь вдохновиться положительными примерами.
Комментарии
Лично мной замечено, что если пуститься во все тяжкие, то ужасно сильно повышается секреция кожного сала, появляется перхоть на голове и если дело совсем запустить, то и прыщи могут пожаловать.
Вся проблема в голове. Если вы будете относиться к своим изменениям в рационе, как к какой то диете, то дело далеко не продвинется. Важно, чтобы вы осознали, что данный тип питания, это вполне осознанный выбор. Это не является чем-то временным, это не какой-то извращенный тип наказания, это образ жизни. Который в свою очередь при грамотном построении несёт в себе только плюсы.
Если вы видите существенные недостатки в своём рационе и по правде страдаете от них, то при должном осознании перейти на сбалансированное питание не составит труда. Но если же вы просто хотели бы хорошо питаться и бонусом искоренить некоторые недостатки вашей кожи, то такой подход ни к чему хорошему не приведёт.
Желаю удачи
Вся связь с питанием в моем случае опровергалась.
Но у меня нет вообще больших проблем. Воспалений почти нет, только по Календарю. А чёрные точки и жирность это скорее всего наследственная предрасположенность.
Мне кажется, не нужно экспериментов с пищей и тд, акне во взрослом возрасте — это путь к врачу, тк причин его может быть множество.
А из еды — пока что более менее проследила реакцию на избыток жирной пищи, в том числе орехи и сыры. От молока в чистом виде я уже давно чисто интуитивно отказалась, мне кажется оно абсолютно бесполезным, максимум могу добавить в чай-кофе или кашу сварить. И вот горе моего последнего месяца — цитрусовые, на полкило мандаринов — обсыпало весь подбородок.
А почему вы думаете что вообще есть связь между черными точками и питанием? Мне почему-то всегда казалось что точки это именно проблемы ухода.
Прежде я об этом не задумывалась.
Теперь интересно проверить эту информацию на себе и у других спросить, вдруг поможет.
я именно про состояние кожи говорю
На коже естественно все отражается, меня некурящую, например, не красят совсем кофе, чай, недосып, но вряд ли косметолог может сходу сказать «ага, тут кофием баловались, а тут чаю навернули»
Похоже, наши точки зрения во многом совпадают.
Вообще- то про аллергии и медицинские показания — это реальная необходимость,
жить захочешь — не так раскорячишьсяА вот эта мода на все такое особенное и " правильное"… Думаю, в наше время переизбыток информации, проверить ее компетентность в интернете трудно, и иногда люди теряются.Про себя поняла, что это гормональные и питание никак не влияет на появление или отсутствие вопспалений. Несколько лет назад мне назначила мой гинеколог ОК с антиандрогенным свойством
У меня есть негативный опыт применения ОК, но на состояние кожи в моем случае это и не влияло особо, поскольку проблем серьезных не было.
Не могу сказать, что у меня идеальная кожа, но с теми энергозатратами, что я на нее трачу, меня результат устраивает более чем.
В плане еды заметила, что после бурных застолий с жирной и соленой пищей чаще всего появляются небольшие высыпания на лбу. У меня бывают периодически мысли ограничить молочку, и посмотреть что будет. Но львиная доля моих завтраков состоит из кисломолочных продуктов, и я не представляю, как я бы смогла отказаться от сыра Я несколько лет назад делала анализ крови на маркеры непереносимости лактозы, глютена и еще каких-то компонентов, но никаких тревожных звоночков не было обнаружено. Поэтому моя мотивация в этом плане довольно вялая…
И сырники тоже люблюХотя у меня все с кожей нормально, у сына (14 лет) очень сильная ургевая сыпь, даже подозревали дермодекс, но сдали анализ чисто. Врач-дерматолог порекомендовала диету — без молока, можно только кефир, и не сладкие йогурты, т.е. кисломолочные продукты. Ну и конечно, шоколад нельзя, и сладкого меньше.
И вот знаете, за 2 недели прям заметно лицо посветлело, воспаления даже если есть, то проходят быстрее.
Все таки попробуйте найти хорошего врача.
Как же это (отказ от талька) обедняет выбор…
С кожей проблем в виде прыщей не имела в принципе.Зато имела проблемы с болезненным пмс-это когда от боли до обморока, резкое падение давления, ледяные руки, грудь распирает так, что все бра за считанные дни малы.Постоянные отеки и без пмс.Причем соли-не соли… больше воды/меньше разницы нет.Суставы даже на отдыхе ныли-списывала на нагрузки.Настроение часто годами почти депрессивное.Так вот 2 месяца назад, как-то так вышло, что в рационе был лишь рис, гречка… бананы, хумус… но ни одного продукта из пшеницы.Первое, что бросилось в глаза в первую неделю-настроение! Оно было без повода… счастливым! Близкие не узнавали:) Утренний подъем был легким и с улыбкой.
В течение 2х месяцев полностью ушли боли в суставах( подозреваю что ушли воспалительные процессы, которые вызывал глютен).Отеки, которые считала нормой годами и не помню себя неотечной-ушли! А вместе с ними и размер одежды и объемы.
Я настолько под впечатлением, что вам не передать словами, хотя я скептик! Поэтому продолжать исключать глютен, но не фанатично! То есть овсянку ем, ничего плохого от нее не наблюдаю.Тот же чизкейк ем, но нижний корж игнорирую.
Ну и с кожей лица… хм… черные точки как обычно… вот отечность под глазами, рыхлость кожи… поры растянутые-вот это исчезло точно.Поэтому отказ от глютена отразилось в целом на весь организм.Ах, дааа! Самое ж главное-пмс… который всегда мучал дней 10! просто… я просто его не замечаю))) никакой боли в груди… отечности… желание убивать и загрызть))))нет этого-то в жар… то в холод.Есть легкая отечность.Но то что было раньше, девочки, это ж небо и земля!
Вот такой у меня опыт.Спасибо случаю… так кск в рационе была паста, грубый хлеб, ржаные хлопья, печенье иногда
Как быстро Вы заметили результат?
И что теперь на гарнир, только рис и гречка?
Результат в течение первой недели-легкость, настроение и суставы. Сейчас даже если на ночь переедаю( у меня тренировка заканчивается в 23.00 и ужин в 24.00 а на ужин или в течение дня, были блюда из пшеницы-тот же булгур, перловка, то утро тяжелое… грузное и отечное было обеспечено.Сейчас утро без отеков.
Ну а пмс прошел прям в тот же месяц с момента отказа-где-то дней за 10.
Но если вы не хотите терять время на эксперименты, то лучше вам сдать анализ на этот аллерген.Насколько я читала, глютен исключают при диагнозах шизофрении, даже если результат на глютен отрицателен.Видимо поэтому мое настроение стало таким легким и светлым.
Кстати, не спецально, но ела конфеты где вафельная крошка… штук 5 и увы, наутро было вздутие, тяжесть… грузная отечность… какая-то раздражительность… Но через два дня, продолжая не употреблять глютен, все пришло в порядок.
Но, скажу я вам честно, глаз косит в сторону выпечки, бургеров, вафелек?Но есть сила воли))) Тем более мне это помогает.
Как лечила-при назревании бежала на лазер в косметологический центр. Точечно врач проходилась по воспалениям-чем глубже сидит, тем больнее. И абсолютно каждый врач пытался их выдавить… а это значит гноящаяся блямба на неделю. На носу)
Примерно год назад начиталась про молочку. Выбора у меня не было)))
Убрала все, кроме безлактозного молока.
А надо сказать, что я молочку обожаю.
Мне снились сыры/мороженое/сметана))))
Где-то спустя полгода пищеварение полетело-вздутие/газы/запоры или наоборот резкая неприятнейшая реакция на некоторые продукты (пардон). Замечу, что бифидобактерии я принимала, понимала риски. На очередном приеме у гинеколога такой разнос получила-что молочка отвечает за микрофлору, в том числе женскую внутреннюю. Что мои проблемы с пищеварением это только начало.
В общем, я плюнула на все и купила пачку обычного молока.
Ем и пью с удовольствием все молочные продукты.
Что кожа?
Подкожников не было весь период диеты, не появляются они и сейчас.
Но я ввела в уход гидрофильное масло как раз в тот период, и плотно на нем сижу.
Такая история)
Понимаю Вас про любовь к определённым продуктам, мне тоже сны снились)))
А вообще сегодня по телевизору, да и в интернете полно страшилок про все. По ходу, даже дышать вредно, не то, что есть…
И за наводку на книгу.
Из отдельных продуктов однозначно негативную реакцию на кожу я заметила только от чипсов — виной ли тому большое кол-во соли, растительных жиров или каких-то добавок не знаю, но из рациона я их давно убрала, а если нестерпимо хочется именно их, то строго накануне домашних выходных, чтобы дать лицу время пережить последствия «пищевой бури» :)
Хотя в целом ограничение углеводов может быть полезным многим (имею в виду тех, кто «не парится» по поводу еды, вроде меня, и сластяшки в ходу)
сейчас у меня оч мало пробок вылетает, потому что салицилкой пользуюсь. а с первого раза было знатно, конечно, хотя поры очень узкие
Возможно, дело в составе кожного сала? Или в глубине пор? Ну это не важно. Просто хотелось бы иметь еще один способ содержать кожу в чистоте
важно:
массировать пока масло не растает, пока не станет жиже, потом еще помассировать. там, на самом деле, нужно нехило поработать. особенно хорошо заходит после душа. я потом смываю это все горячим влажным полотенцем или щеточкой для умывания.
еще важнее:
не стоит сильно увлекаться, это практика травматична для кожи, менее травматична, конечно, чем давить и колупать, но все же. раз в две недели я делаю.
Но вообще эти штуки — часть здоровой кожи, себум должен быть в порах, это как ресницы на глазах и ногти на руках. От них полностью не избавиться, да и не стоит.
Плюс не стоит сидеть и страдать из-за того, что они видны в увеличительном зеркале, поэтому с таким зеркалами лично я завязала. Точно так же с маленькими милиумами. Извините за многабукаф
Да, Вы правы, мы зачастую бываем самокритичны.
Объективно я понимаю, что моя кожа совсем не плоха, и кто-то, например, с акне или другими серьёзными заболеваниями стремится к такому результату.
Но все мы хотим лучшего…
Особенно когда смотришь на идеальные лица здесь или других ресурсахПы. Сы. Зато эта знакомая выиграла в генетическую лотерею мощные мозги, так что тут баш на баш (irony)
Кому что досталось, как повезло)))
Но мне встречалось как минимум трое человек, у которых при обычном регулярном уходе таких точек нет, ну, либо они реально только в лупу заметны.
Но на самом деле, такой вопрос: мы других людей в эту самую лупу редко рассматриваем, а себя — регулярно. У многих есть этот нарциссический компонент («соответсвуй ожиданиям или умри»), а по поводу других мы часто таких чувств не испытываем, да и не заостряем мы часто на этом внимания, ибо как говорил ректор моего универа, «каждый думает про свой собственный прыщ». Поэтому мы по умолчанию видим эти точки на себе и гипертрофируем их значение., преуменьшая их присутствие на других.
Ну и еще момент: мы не знаем, сколько на самом деле отсутствие этих точек стоит людям во времени и деньгах. Секрет безупречной кожи — наличие нехилого бюджета на уход, процедуры, декоративку. Я для себя решила, что я не готова тратить супермного денег для решения проблемы филаменты и рытвин после акне. Пусть себе живут, и я буду)
Полгода — это много, особенно если результатов не очень-то видишь.
Как по мне, диеты ухудшают состояние кожи.Надо просто смотреть что ешь и не налегать на фастфуд. По моему, проще не бывает.
Если проблема с кожей лежит намного глубже питания, то тут уже надо сдавать анализы и идти к дерматологу.