Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией

Sos! сухость кожи зимой. Как бороться?

Понимаю, что тема достаточно избитая, но как-то ранее проблема легко решалась обычными косметическими средствами.А сейчас караул какой-то… Голени и бедра чуть ли не в трещинах.Обычное косметическое молочко и крем для тела не помогают.Где-то в комментах прочла, что гель для душа усугубляет состояние… может, правда, дело в этом?

Комментарии

Shad 26 января 2019, 18:37
Купите детский гель для мытья. Обычные могут очень сильно сушить. Если гель для душа не мылится, то вероятность того, что он будет сушить сведется к минимуму. Главное привыкнуть пользоваться такими продуктами. Наносите кремы сразу после душа, после полотенца, не выходя из ванной. На чуть влажную кожу, чтобы она не успевала высыхать. Попробуйте баттеры, хорошо должны увлажнять. Если есть вопросы, пишите.
zilvervos 26 января 2019, 19:09
Мне помогает масло для тела, нанесенное на МОКРУЮ кожу. То есть я помылась, тут же, стоя в ванной, нанесла масло, пока протираю морду лица/сыворотка/крем, масло для тела почти впиталось, чуть промакиваю полотенцем и кожа мягкая и увлажненная.
Olga Evdokimova 26 января 2019, 20:13
Сразу после душа, не вытираясь, а только чуть промокнув тело, наношу глубоко увлажняющий крем (Farmona, Kruidvat) Запах терплю, он быстро улетучивается. Через 10-15 минут на особо проблемные места (голени, плечи, локти) добавляю баттер (сейчас Superdgug с витамином Е). Гелем для душа пользуюсь раз в неделю, не чаще. Если есть ощущение «корка на теле» — масляно-солевой или масляно-сахарный скраб (Treet Traditions, Joanna, Delicare), но без фанатизма, чуть потереть руками по влажной коже, только чтобы масла впитались. Растворения частичек не жду, ополаскиваю. Далее крем и баттер — по ощущениям. Иногда пропускаю крем.
Все средства у меня впитываются довольно быстро (1-5 мин), запахи уходят (в принципе не люблю, когда все это пахнет — но деваться некуда), поэтому считаю что проблему решила.
Удачи и успехов в избавлении от сухости  
Cassiopeastarlight 27 января 2019, 00:43
Увлажнитель и мягкие моющие средства для кожи.
Natasha_74 27 января 2019, 01:09
Использую для мытья гель для интимной гигиены. Мне нравится из кремов обычный Дав из круглой баночки на ночь. Утром я душь не принимаю, только вечером правда…
Malahit 27 января 2019, 15:44
Возьмите из аптечных марок средства для атопиков, например, в Ля-рош Позе. У меня у сына очень сухая кожа, поэтому ими и спасаемся. Я бы сходила к дерматологу еще, скорее всего проблема внутренняя, кожа только отражает состояние организма
Yashma 27 января 2019, 16:27
Всем спасибо за рекомендации.Попробую на мокрое тело наносить.Правда, не знаю ни одну из заявленных марок))) Но в аптечной можно что-то найти…
ssmetankina 27 января 2019, 17:52
Мне помогло:
1. Не мыться в горячей воде и использовать гель для душа только раз в день (я моюсь дважды всегда)
2. Не забывать включать увлажнитель воздуха
3. Баттеры наносить на влажную кожу
Yashma 28 января 2019, 12:28
То есть, один раз просто вода, без всяких моющих? я тоже дважды в день моюсь…
ssmetankina 28 января 2019, 16:02
да, просто душ. моющие мне сильно сушат кожу, даже самые мягкие, к сожалению.
Lilin123 30 января 2019, 18:00
Плюсюсь к 3 п. Недавно сама узнала — масла на сухую кожу даже могут усиливать сухость кожи!
У меня тоже сильно сохнут голени и бедра, как раз зимой, в морозы и при активном отоплении помещений.
Спасают только баттеры и только на влажную кожу.
Veronika Victory 28 января 2019, 06:31
У меня постоянно очень сухая кожа тела (когда без защитных средств выходишь из душа и обсыхаешь, потом сводишь руки и между лопатками кожа болит, как будто трескается), и крема-баттеры — это мое все. Чем больше, тем лучше. Я моюсь и в горячей воде, и с обычным мылом, и скрабируюсь перчаткой, главное — после всего тщательно, не упуская ни сантиметра, отмазаться баттером. Больше всего мне нравятся из натуры сиберики и того же производителя (например, густое африканское масло для тела). А последний раз я размазывала по телу их чистое масло бурити (после горячей ванны и скрабирования), и кожа была просто в восторге, никогда ещё не была такой напитанной и живой!
Минусы — долго впитывается. Плюсы — кожа отлично себя чувствует)
Yashma 28 января 2019, 12:28
О, да… НС, как я забыла…
faceofspring 28 января 2019, 13:39
Как вариант: заменить гель на масло для душа или приобрести мягкие очищающие средства для атопичной кожи (есть у многих аптечных марок). Лосьоны для тела тоже лучше брать из специальных аптечных линеек.
Ирина Сидорова 28 января 2019, 14:48
Тоже мучаюсь в этом году, хорошо помогал крем для тела от хаушки с айвой, но у меня был маленький объем, очень понравился, но дороговат, зараза. Может кто знает аналоги подешевле?
Kellly 28 января 2019, 14:58
убрать все гели для душа, мылаи кремы. Lipikar масло для душа и такой же серии крем для тела — это все для атопичной кожи. у меня было такое же как у Вас в прошлом году — только этими средствами спаслась.
Yashma 28 января 2019, 19:57
Да вот в прошлом году только с руками такая проблема была… а в этом прям пустыня…
Евгения Викторовна 28 января 2019, 15:52
Полностью согласна. Считаем кожу атопичной и живём как люди с дерматитом. Масла для душа, лосьоны после купания, в месяц средний расход 350-500 мл. Максимум натуральных тканей. Стирать детскими порошками, не пользоваться кондиционерами для белья. Они дают силиконовую плёнку и снижают гигроскопичность тканей. Синтетические вещи лучше брызгать антистатиком. Ну и можно проверить уровень гормонов щитовидки и скрытую анемию, если кроме сухости кожи есть проблемы с волосами, ногтями, апатия и слабость.
Kellly 28 января 2019, 16:45
Вы прям все в тему добавили: стирка детскими порошками без кондиционеров, одежда и колготки натуральных материалов
Yashma 28 января 2019, 19:58
Да… даже во внимание не приняла.А ведь давно собираюсь щитовидку проверить.
Евгения Викторовна 28 января 2019, 15:54
И соответственно не носить тонкие колготки и шерстяные тоже. Переходим на хлопок и бамбук.
Minimum 28 января 2019, 22:35
Только хотела написать про колготки… Меня опередили! Но все равно откажитесь от синтетики. Я дерматит на ногах год потом лечила. Порошок уже много лет гипоалергенный, без отдушек. И лучше брать концентрированный, его меньше кладешь, выполаскивается лучше. И душ 2 раза в день зимой очень кожу сушить будет. Как бы грустно не звучало, надо через день! Личная гигиена-да, душ-нет. В крайнем случае без моющих средств, как девушки писали.
Yashma 29 января 2019, 16:03
Нет, отказаться от душа я не в силах))
buzok 28 января 2019, 23:58
Попробуйте ухаживать за телом, как за лицом в плане многослойности нанесения ухода, и соблюдать это каждый день. Например, сразу после душа легкое масло для тела, или алоэ-гель, или увлажняющий лосьон Hada Labo. Через минут 10 — основной крем или баттер жирненький (которые, кстати, плохо впитываются на очень сухую кожу, а на уже немного увлажненную — хорошо). На ночь по самым сухим участком можно еще маслом ши пройтись. Из общих советов — замените гель для душа на кремообразный без мыла, типа LRP Lipikar Syndet AP+. по возможности прикрутите кипяток до просто теплой воды, включите увлажнитель на полную и избегайте очень плотной одежды или мохнатой, которая трет кожу. У меня, например, обычные джинсы, которые летом ношу не снимая, зимой провоцируют сухие «плюшки» на бедрах, которые зудят и напоминают пергамент. Плюсуюсь к линиям для атопиков и советам избегать контакта кожи с водой, когда это можно себе позволить. Также обратите внимание на постельное белье и полотенца — чем мягче, тем лучше, белье — гладкий сатин или шелк, откажитесь совсем от бязи и паплина, они «мохнатые» и от них только еще больше кожа раздражается и зудит.
Yashma 29 января 2019, 16:03
Про многослойность очень интересно.И насчет вещей… вот именно на внутренней стороне бедер.
eueu 30 января 2019, 04:41
Вот насчет вещей правильно вы написали. У меня, походу, даже на некоторые ночные сорочки аллергия. Сухие пятна на коже появляются в районе плеч, думаю, они с этим связаны. И очень сложно от этих пятен потом избаваться…
Nat555s 29 января 2019, 18:48
Нивея sos 24.
Yashma 29 января 2019, 22:25
О, спасибо, напомнили.
Евгения Викторовна 29 января 2019, 19:31
Не, сухое умывание я пробовала после травмы, ну на фиг. Смысл в том, что душ можно, но теплый. Моющее средство не чаще 1 раза в день. Детские гипоаллергенные гели, пенки, масла — пожалуйста. Средства для атопиков — тем более. Просто утром только с моющим подмышки и промежность, а остальную тушку просто водой, вечером можно целиком. И после душа — лосьон. Мочалки изгоняются из обихода, ну или самые нежные, типа рукавички для младенцев. Не надо пытаться отшелушить корочки — их надо увлажнить. И восстановить гидролипидный слой. Это обязательно. Тогда постепенно сойдёт на нет и, возможно, пройдёт совсем. У девочек на БИ было несколько статей про атопиков. Там всё вполне дельно написано. Ну, а то что они промоутируют покупать не обязательно.
Yashma 29 января 2019, 20:44
Да, видимо, придется в корне менять систему… Баттеров уже поназаказывала на совместных покупках.Там же масло для душа увидела… дешевле, чем спец.средства для атопиков, попробую.
Inga07 30 января 2019, 05:32
Плюсуюсь к тёплой воде, но не горячей.И смените гель на более качественный, а в своё время перешла на недорогой европейский Балеа, и очень быстро прошли эти гадкие сухие пятна.Потом начала брать в Лету серию PERLIER.И этого в моем случае оказалось достаточно.Если вдруг мне вздумывается использовать дав и тд пятна в течении недели возвращаются, к сожалению.
Yashma 31 января 2019, 17:09
Ну-у-у… по большей части у меня Ив Роше…
Inga07 03 февраля 2019, 11:33
У моего ребёнка на голенях была шерша, чем я его только не мотала и какие детские средства не использовала! Оказалось это аллергия на хлорку, тогда начала для него воду отстаивать, и купила джонсон в круглой банке зелёный такой, все прошло достаточно быстро, но вот с моими пятнами-я так понимаю это совсем другое, хотя склонна думать что это тоже аллергия-только переход на другие гели помог.
Inga07 03 февраля 2019, 11:34
Не мазала)
Алиса Ливанова 30 января 2019, 15:31
Мне помогают густые масла. Для смывания макияжа — гидрофильный бальзам. Не знаю, можно ли новичкам писать марки, поэтому просто напишу про типы средств, которыми пользуюсь сама при такой же проблеме)
redopium 04 февраля 2019, 12:19
масло для душа вместо геля. Можно детские. Дочери брала масло для душа Липобейз. Запах так себе, но его можно в крайних случаях применять, мы и от дерматита спасались. И кремы из аптек с эмолентами, есть у mustela. Ну и увлажнитель воздуха. Мне это помогает. Сама порой просто аж чешу голени от сухости, если запускаю.
GoldSevilla 13 февраля 2019, 19:11
Гель для душа Сетафил Restoraderm, из этой же серии лосьон, можно чередовать с эмульсией Липобейз. На особо сухие участки тела Айсида. Все из аптеки