На парад, Косметиста!
Ну серьёзно, некоторые продукты, предоставленные на тестирование, появляются в моей жизни под девизом «сама бы в жизни не стала пробовать». Но любопытство пересиливает, и вот я здесь.
В данном случае речь пойдёт об анти-акне лосьоне Openface No Red Flags с тремя видами азелаиновой кислоты. И этот продукт оказался настолько любопытным, что приручала я его аж 3 месяца.

Почему? А потому что лосьонами я пользовалась в последний раз лет 18 назад. Помните, наверное, эти адски выжигающие кожу бутылочки с концентрированной салициловой кислотой. И вот умом понимаю, как сильно продвинулись косметические технологи за все эти годы, а «осадочек остался», как говорилось в бородатом анекдоте.
В целом продукт-то действительно симпатичный по описанию. Но, опять же, не с тем составом, который я на себе воспринимаю.
- Азелаиновая кислота — ажно в трёх видах. Обеззараживает, а ещё лучше — подавляет активность бактерии, провоцирующей акне. Также мощно осветляет любую пигментацию. Меня не устраивает ее ощущение на коже, но она действительно рабочая.
- Салициловая кислота — самый популярный компонент для лечения акне ещё с детства (только тогда ее использовали в высокой концентрации, что выжигало кожу к чертовой бабушке). Растворяет себум, очищает поры. В сочетании с азелаиновой кислотой формирует ударный отряд «Акне — бой!».
- Бетаин — вот его люблю. Не просто увлажняет кожу, а восстанавливает её способность задерживать влагу. Обычно я его на волосы использую (точнее, средства с ним), но и на коже такая суперспособность точно не будет лишней.
И всё же, раз продукт у меня, его надо приручить. Начнём-с.
Представление.
Упаковка, как и у других средств бренда, минималистичный, белая с чёрными надписями. Добавлен стильный элемент пудрового оттенка, видимо, как намёк на кожу. Сделана из плотного, но пластичного пластика: если сильно сжать в руке, заломов не останется.

Дозатор — удобная для такого формата нажималка с маленькой дырочкой. Крышка обычная, пластиковая. В общем, ничего принципиально нового, но всё рабочее, а это главное.

Само средство на ощупь — вода водой, если б не пахло так остро салициловой кислотой. То, что оно пенится на свотче, — всего лишь воля случая, впоследствии лосьон ни в чём таком замечен не был.

В общем, на первый взгляд средство простое, рабочее и интуитивно понятное. Я такое люблю гораздо больше, чем витиеватые составы с пылью рога единорога и туманными отдушками.
А значит, пробуем.
Заход первый. Лицо.
В первую очередь использую его так, как предлагает производитель.
Нанесите на чистую, сухую кожу лица промакивающими движениями с помощью ватного диска. Подходит для ежедневного ухода. При попадании в глаза промыть водой.
Информация с сайта производителя. Или с упаковки продукта.
И меня это люто бесит! На лице остаётся жирная пленочка, которую я чувствую. Сразу после нанесения хочется простого человеческого — умыться. Со временем она никуда не девается. Максимальное количество времени, которое я могу с ней вывезти, — 5 часов. После этого психую и иду в ванную.
Хватило меня где-то на неделю. Разумеется, за это время средство ну никак не смогло нормально сработать.
Впрочем, я тот ещё косметический дрессировщик. И поэтому принялась кумекать, куда я его могу применить.
Заход второй. Плечи.
Мои руки и плечи — это просто треш. Кожа на них уже 16 лет ведёт себя совершенно отвратительно, выдавая полянку с прыщами, достойную 13-летнено подростка, а не суровой тетки за 30. Что я только ни делала, как ни пыталась это исправить, — ей пофиг, у неё урожай круглый год.
Причём ладно бы только прыщи, хотя они там в очень богатом ассортименте, всех видов и размеров. От них остаются кошмарные шрамы, которые заживают несколько лет. Пятнистой мне ходить не нравится, и я уже много лет даже в лютую жару хожу с рукавами.
Так почему бы не попротирать плечи после душа этим лосьоном? Вдруг случится чудо, и он спасёт меня!
Я тщательно моюсь примерно раз в 2 дня. Поэтому лосьон наносила так же, раз в 2 дня. По инструкции: чистую сухую кожу протирала смоченным в лосьоне ватным диском (по диску на плечо). Липкость немного оставалась, открытые воспаления слегка подщипывало, но это уже не раздражало меня так, как при использовании на лице.
В первую неделю разницы я вообще не видела. Прыщи как лезли, так и продолжали лезть. Ещё где-то через неделю я поняла, что кожа начала светлеть, и мои коричневые шрамики стали исчезать.
«Любопытно», — подумала я и продолжила наблюдение.
В течение месяца ситуация не менялась. Прыщи лезли, шрамы светлели. А потом совершенно внезапно прыщи стали быстрее проходить.
Их количество вообще никак не уменьшилось, но те воспаления, что заживали за 3 дня, стали затягиваться за сутки. Особенно противные, которые могли меня мучать неделями, стали заживать за 5 дней.
Тогда я решила продолжить наблюдение ещё на месяц.
И вот, спустя 2 месяца, я сравнила результаты. К сожалению, не удалось поймать пигментацию шрамов, в реальности они заметнее и меня сильно смущают. На всех фото слева — до, справа — после.

Правое плечо всегда было более проблемным. На нём и прыщи лезли активнее, и воспаления всегда были более сложным. Пёс его знает, почему: сумку я ношу на левом, например.
Здесь же видно, какая ситуация была до (и это уже поджившая кожа, воспаления уже перестали выделять гной и начали заживать) и как оно выглядит после (вот та штука, что в центре, — глубочайший гнойник, вылезший за 3 дня до фото). Меня это офигеть как устраивает на самом деле.

С левым — вообще красота. Оно за 2 месяца тоже пережило несколько крупных «выбросов», из них 2 гормональных. От них не осталось и следа.
Обратите внимание на 3 красных шрамика. Они уже там не первый месяц были. Зажили до незаметности.
Из минусов — если присмотреться, видно, что кожа стала более шершавой и покрылась какими-то пупырками. Думаю, это как раз из-за жирной плёночки, которой покрывается кожа после использования лосьона: собирает пыль с одежды, и поры забиваются активнее. С одной стороны, не страшно. С другой — ну блин!
Ну и если бы частота высыпаний снизилась, было б прям зашибись. Но — увы, видимо, это так и останется моей голубой мечтой.
Зато теперь я могу носить майки летом. Ура, товарищи!
Заход третий. Опять лицо.
Идея пришла ко мне совершенно случайно — во время просмотра одного из видео Лены Jagermiss, где она упоминает, что любит перед макияжем протереть лицо тоником, чтобы убрать лишний жир. Я мысленно поправила: «Лосьоном было бы удобнее». И следующая мысль: «Стоп, у меня же есть лосьон!!!».
Между мыслью и реализацией, как известно, промежуток небольшой. В следующий же макияж я перед нанесением тона протёрла лицо лосьоном Openface, а потом уже обычным своим способом накрасилась: тон, консилер, сухой хайлайтер, пудра из силики.
Суть эксперимента была вот в чём. У меня кожа даёт очень сильный выброс себума, поэтому макияж не держится дольше 5 часов, уплывает на «жирной волне» (я в курсе, насколько это мерзко, я с этим живу). Приходится промокать лицо и покрывать его уже оттеночной пудрой (а если есть возможность, то ещё и румянами или хайлайтером). Поскольку лосьон ещё и себорегулирующий, мне было интересно, сможет ли он удержать тон на лице на более долгий срок.
И знаете что? Сработало!
Честно говоря, я вообще этого не ожидала, думала, фигня получится. Ан нет! Во-первых, под тоном убирается вот это мерзотное ощущение липкой пленки, которое так бесило меня при нанесении по инструкции. Во-вторых, макияж держится дольше аж на целых 2 часа.
Ну то есть да, 6 часов против обычных 4 часов — вроде бы и не такой прогресс. Но если вдуматься, этого почти хватает на весь рабочий день. А так как я сейчас на удалёнке и крашусь в основном на прогулки, мне этих 2 часов как раз и не хватало для полного счастья.
К сожалению, волшебная регенеративная и шрамозаживляющая функция при таком использовании тоже отрубается. Обидно, досадно, ну ладно. И того, что есть, мне вполне достаточно, чтобы искренне порадоваться этому продукту.
Итог.
Средство, определённо, рабочее. То, что оно с моей кожей не до конца сконтачилось, — вообще не редкость и не показатель плохого продукта. Просто у меня капризная кожа.
Стоит ли с ним познакомиться? Думаю, стоит. В качестве поддержки при лечении акне оно может оказаться крайне полезным. А ещё оно неплохо показывает себя сейчас, летом, когда жара и пот способствуют возникновению «полянок».
Стоит ли им обливаться? Вот тут уже не думаю. Оно довольно ощутимо подсушило мне кожу, так что на чувствительной я бы такой экстрим не стала бы поощрять.
Буду ли я его брать ещё? Вот тут я затрудняюсь ответить: средство бесконечное, и на оба моих плеча за 3 месяца ушла где-то треть банки (потом я не проверяла уже).
На этом все!
А как вы боретесь с акне на теле? Может, подскажете чего хорошего?
Комментарии
Летом вообще проще на обеде умыться и снова всем намазаться.
А лосьон мне этот нравится, как и весь openface, который я себе покупаю по своим потребностям, кроме дезодоранта