Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
27.07.2025
1028

Правда без красных флагов? Лосьон Openface No Red Flags с азелаиновой кислотой

На парад, Косметиста!


Ну серьёзно, некоторые продукты, предоставленные на тестирование, появляются в моей жизни под девизом «сама бы в жизни не стала пробовать». Но любопытство пересиливает, и вот я здесь.


В данном случае речь пойдёт об анти-акне лосьоне Openface No Red Flags с тремя видами азелаиновой кислоты. И этот продукт оказался настолько любопытным, что приручала я его аж 3 месяца.

Вот оно, красивое.
Вот оно, красивое.

Почему? А потому что лосьонами я пользовалась в последний раз лет 18 назад. Помните, наверное, эти адски выжигающие кожу бутылочки с концентрированной салициловой кислотой. И вот умом понимаю, как сильно продвинулись косметические технологи за все эти годы, а «осадочек остался», как говорилось в бородатом анекдоте.


В целом продукт-то действительно симпатичный по описанию. Но, опять же, не с тем составом, который я на себе воспринимаю.


  • Азелаиновая кислота — ажно в трёх видах. Обеззараживает, а ещё лучше — подавляет активность бактерии, провоцирующей акне. Также мощно осветляет любую пигментацию. Меня не устраивает ее ощущение на коже, но она действительно рабочая.
  • Салициловая кислота — самый популярный компонент для лечения акне ещё с детства (только тогда ее использовали в высокой концентрации, что выжигало кожу к чертовой бабушке). Растворяет себум, очищает поры. В сочетании с азелаиновой кислотой формирует ударный отряд «Акне — бой!».
  • Бетаин — вот его люблю. Не просто увлажняет кожу, а восстанавливает её способность задерживать влагу. Обычно я его на волосы использую (точнее, средства с ним), но и на коже такая суперспособность точно не будет лишней.


И всё же, раз продукт у меня, его надо приручить. Начнём-с.


Представление.


Упаковка, как и у других средств бренда, минималистичный, белая с чёрными надписями. Добавлен стильный элемент пудрового оттенка, видимо, как намёк на кожу. Сделана из плотного, но пластичного пластика: если сильно сжать в руке, заломов не останется.

Спереди - основная информация, сзади - подробная.
Спереди — основная информация, сзади — подробная.

Дозатор — удобная для такого формата нажималка с маленькой дырочкой. Крышка обычная, пластиковая. В общем, ничего принципиально нового, но всё рабочее, а это главное.

Дозатор крупным планом.
Дозатор крупным планом.

Само средство на ощупь — вода водой, если б не пахло так остро салициловой кислотой. То, что оно пенится на свотче, — всего лишь воля случая, впоследствии лосьон ни в чём таком замечен не был.

Свотч продукта крупным планом.
Свотч продукта крупным планом.

В общем, на первый взгляд средство простое, рабочее и интуитивно понятное. Я такое люблю гораздо больше, чем витиеватые составы с пылью рога единорога и туманными отдушками.


А значит, пробуем.


Заход первый. Лицо.


В первую очередь использую его так, как предлагает производитель.


Нанесите на чистую, сухую кожу лица промакивающими движениями с помощью ватного диска. Подходит для ежедневного ухода. При попадании в глаза промыть водой.


И меня это люто бесит! На лице остаётся жирная пленочка, которую я чувствую. Сразу после нанесения хочется простого человеческого — умыться. Со временем она никуда не девается. Максимальное количество времени, которое я могу с ней вывезти, — 5 часов. После этого психую и иду в ванную.


Хватило меня где-то на неделю. Разумеется, за это время средство ну никак не смогло нормально сработать.


Впрочем, я тот ещё косметический дрессировщик. И поэтому принялась кумекать, куда я его могу применить.


Заход второй. Плечи.


Мои руки и плечи — это просто треш. Кожа на них уже 16 лет ведёт себя совершенно отвратительно, выдавая полянку с прыщами, достойную 13-летнено подростка, а не суровой тетки за 30. Что я только ни делала, как ни пыталась это исправить, — ей пофиг, у неё урожай круглый год.


Причём ладно бы только прыщи, хотя они там в очень богатом ассортименте, всех видов и размеров. От них остаются кошмарные шрамы, которые заживают несколько лет. Пятнистой мне ходить не нравится, и я уже много лет даже в лютую жару хожу с рукавами.


Так почему бы не попротирать плечи после душа этим лосьоном? Вдруг случится чудо, и он спасёт меня!


Я тщательно моюсь примерно раз в 2 дня. Поэтому лосьон наносила так же, раз в 2 дня. По инструкции: чистую сухую кожу протирала смоченным в лосьоне ватным диском (по диску на плечо). Липкость немного оставалась, открытые воспаления слегка подщипывало, но это уже не раздражало меня так, как при использовании на лице.


В первую неделю разницы я вообще не видела. Прыщи как лезли, так и продолжали лезть. Ещё где-то через неделю я поняла, что кожа начала светлеть, и мои коричневые шрамики стали исчезать.


«Любопытно», — подумала я и продолжила наблюдение.


В течение месяца ситуация не менялась. Прыщи лезли, шрамы светлели. А потом совершенно внезапно прыщи стали быстрее проходить.


Их количество вообще никак не уменьшилось, но те воспаления, что заживали за 3 дня, стали затягиваться за сутки. Особенно противные, которые могли меня мучать неделями, стали заживать за 5 дней.


Тогда я решила продолжить наблюдение ещё на месяц.


И вот, спустя 2 месяца, я сравнила результаты. К сожалению, не удалось поймать пигментацию шрамов, в реальности они заметнее и меня сильно смущают. На всех фото слева — до, справа — после.

Правое плечо.
Правое плечо.

Правое плечо всегда было более проблемным. На нём и прыщи лезли активнее, и воспаления всегда были более сложным. Пёс его знает, почему: сумку я ношу на левом, например.


Здесь же видно, какая ситуация была до (и это уже поджившая кожа, воспаления уже перестали выделять гной и начали заживать) и как оно выглядит после (вот та штука, что в центре, — глубочайший гнойник, вылезший за 3 дня до фото). Меня это офигеть как устраивает на самом деле.

Левое плечо.
Левое плечо.

С левым — вообще красота. Оно за 2 месяца тоже пережило несколько крупных «выбросов», из них 2 гормональных. От них не осталось и следа.


Обратите внимание на 3 красных шрамика. Они уже там не первый месяц были. Зажили до незаметности.


Из минусов — если присмотреться, видно, что кожа стала более шершавой и покрылась какими-то пупырками. Думаю, это как раз из-за жирной плёночки, которой покрывается кожа после использования лосьона: собирает пыль с одежды, и поры забиваются активнее. С одной стороны, не страшно. С другой — ну блин!


Ну и если бы частота высыпаний снизилась, было б прям зашибись. Но — увы, видимо, это так и останется моей голубой мечтой.


Зато теперь я могу носить майки летом. Ура, товарищи!


Заход третий. Опять лицо.


Идея пришла ко мне совершенно случайно — во время просмотра одного из видео Лены Jagermiss, где она упоминает, что любит перед макияжем протереть лицо тоником, чтобы убрать лишний жир. Я мысленно поправила: «Лосьоном было бы удобнее». И следующая мысль: «Стоп, у меня же есть лосьон!!!».


Между мыслью и реализацией, как известно, промежуток небольшой. В следующий же макияж я перед нанесением тона протёрла лицо лосьоном Openface, а потом уже обычным своим способом накрасилась: тон, консилер, сухой хайлайтер, пудра из силики.


Суть эксперимента была вот в чём. У меня кожа даёт очень сильный выброс себума, поэтому макияж не держится дольше 5 часов, уплывает на «жирной волне» (я в курсе, насколько это мерзко, я с этим живу). Приходится промокать лицо и покрывать его уже оттеночной пудрой (а если есть возможность, то ещё и румянами или хайлайтером). Поскольку лосьон ещё и себорегулирующий, мне было интересно, сможет ли он удержать тон на лице на более долгий срок.


И знаете что? Сработало!


Честно говоря, я вообще этого не ожидала, думала, фигня получится. Ан нет! Во-первых, под тоном убирается вот это мерзотное ощущение липкой пленки, которое так бесило меня при нанесении по инструкции. Во-вторых, макияж держится дольше аж на целых 2 часа.


Ну то есть да, 6 часов против обычных 4 часов — вроде бы и не такой прогресс. Но если вдуматься, этого почти хватает на весь рабочий день. А так как я сейчас на удалёнке и крашусь в основном на прогулки, мне этих 2 часов как раз и не хватало для полного счастья.


К сожалению, волшебная регенеративная и шрамозаживляющая функция при таком использовании тоже отрубается. Обидно, досадно, ну ладно. И того, что есть, мне вполне достаточно, чтобы искренне порадоваться этому продукту.


Итог.


Средство, определённо, рабочее. То, что оно с моей кожей не до конца сконтачилось, — вообще не редкость и не показатель плохого продукта. Просто у меня капризная кожа.


Стоит ли с ним познакомиться? Думаю, стоит. В качестве поддержки при лечении акне оно может оказаться крайне полезным. А ещё оно неплохо показывает себя сейчас, летом, когда жара и пот способствуют возникновению «полянок».


Стоит ли им обливаться? Вот тут уже не думаю. Оно довольно ощутимо подсушило мне кожу, так что на чувствительной я бы такой экстрим не стала бы поощрять.


Буду ли я его брать ещё? Вот тут я затрудняюсь ответить: средство бесконечное, и на оба моих плеча за 3 месяца ушла где-то треть банки (потом я не проверяла уже).


2190₽цена
7/10оценка
5 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA, PROPYLENE GLYCOL, AZELAIC ACID, COCETH-7, PPG-1-PEG-9 LAURYL GLYCOL ETHER, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, POTASSIUM AZELOYL DIGLYCINATE, AZELAMIDE MEA, BETAINE, SODIUM PCA, SORBITOL, AZELAMIDOPROPYL DIMETHYL AMINE, BUTYLENE GLYCOL, GLUCONOLACTONE, BENZYL ALCOHOL, GLYCERYL LAURATE, SODIUM HYDROXIDE, SALICYLIC ACID, C12-13 ALKYL LACTATE, TOCOPHERYL ACETATE, SERINE, GLYCINE, GLUTAMIC ACID, ALANINE, LYSINE, ARGININE, THREONINE, PROLINE

На этом все!

А как вы боретесь с акне на теле? Может, подскажете чего хорошего?

Лучшее за месяц

Комментарии

Nat555s 27 июля 2025, 10:02
А может его на ночь надо было наносить?
RishBernsky 27 июля 2025, 20:44
У меня кошка шарится по кровати, так что к липкому слою прилипает пух, поэтому мне дико некомфортно спать с подобным пирогом на лице) я честно попробовала, но прям брррр. А вот на тело наносила как раз на ночь, там кожа толще, поэтому воспринималось нормально)
Xopek 27 июля 2025, 11:05
Кислотные тоники/лосьоны/сыворотки в большинстве своём липкие, но это нивелируется кремом. И, насчёт совета визажиста, я не представляю себе, как протирать лицо перед нанесением макияжа чем-то, весь предыдущий уход с спф сотрется, а без этого макияж как раз сушит кожу и она потом как раз начинает жирниться бытрее.
Летом вообще проще на обеде умыться и снова всем намазаться.

А лосьон мне этот нравится, как и весь openface, который я себе покупаю по своим потребностям, кроме дезодоранта
RishBernsky 27 июля 2025, 20:47
Не, там говорилось о том, что если утром наносишь уход, дома ходишь несколько часов, а потом резко надобится накраситься, можно протереть лицо лосьоном или тоником и уже потом наносить увлажнение, спф или праймер, в зависимости от потребностей кожи. Это лучше, чем протираться мицелляркой.

А Openface действительно отличная косметика, я даже не ожидала, что они мне так зайдут)
Rubi_roid 28 июля 2025, 07:37
А что с дезодорантом, можете поделиться? Я в восторге от него просто)
Xopek 28 июля 2025, 09:25
Ничего особенного, просто с моей активностью и толстой формой на работе не справляется, тут только сухие стики помогают
msolya 27 июля 2025, 18:18
Жирный слой оставляет, говорите? Это нам надо) липкость меня вообще не смущает, все равно сверху кремом закрою стопроц.
Мне обычно азелаиновая кислота делает из лица печеное яблоко (засушенное, некрасивое), при этом она одна-единственная делает мой купероз вообще незаметным. Может, этот вариант подойдет)
RishBernsky 27 июля 2025, 20:48
Действительно, попробуйте) продукт действительно хорош. Но держите в уме, что такая концентрация актива тоже может яблоко запечь, увы. Тут уже индивидуальная реакция вступает, а она та ещё зараза.
JJlovesmakeup 27 июля 2025, 21:02
Я на лицо наносила на ночь)) Но большую часть ухлопала на ноги после бритья, шикарно 👍🏻
RishBernsky 27 июля 2025, 23:47
Кстати, да, тоже отличный вариант)) я-то подстригаю триммером уже несколько лет, но вот для тех, кто ещё мучается воспалениями после бритья, отличный выход)
JJlovesmakeup 28 июля 2025, 07:26
И как тебе триммер? Каждый день?
RishBernsky 28 июля 2025, 09:24
Не каждый, где-то раз в 3 дня. Пеньки пеньками, но раздражение ушло совсем. Вот прям реально совсем. И волосы не врастают.
ElenaPal 28 июля 2025, 07:17
От прыщей на теле мне помогал такой способ: после душа промокнуть проблемные участки полотенцем и обработать их солевым водным раствором (вода + соль — обычная или морская и в ёмкость с пулевизатором) и дать высохнуть. И так каждый вечер.
RishBernsky 28 июля 2025, 09:24
А не сушил такой способ? Всё-таки соль… Звучит интересно на самом деле.
ElenaPal 29 июля 2025, 10:30
Вода не должна быть очень солёной. Примерно, как морская. А воспаления действительно подсушивает. Да и увлажнять кожу можно по необходимости.
RishBernsky 29 июля 2025, 14:34
Мне вообще помогали ванны с морской солью одно время. В принципе, эффект схожий должен быть. Спасибо за идею)
matmarlada 28 июля 2025, 11:20
У меня от них гель для душа в белом формате (есть ещё черный, он более концентрированный вроде). Тоже проблема с высыпаниями на плечах, декольте и лопатках:(
С этим гелем я потихоньку начинаю забывать, что такое ярко-красные пятна в зоне декольте, вообще суперски убрал все покраснения и подсушил. Вопреки инструкции использую каждый день, вспениваю руками (отказалась от мочалок, чтобы лишний раз не разводить бактерии на коже) и оставляю на пару минут, пока мою голову. Результат действительно супер!
RishBernsky 28 июля 2025, 21:53
Я на него тоже смотрела, да)