26.07.2025

Лучший помощник при отращивании длины: Basic Железный Укрепитель by Masura

Всем привет, милые дамы.

Мои ногти — слабое звено. Да, у них неплохая форма, но отрастить длину — нереальная опция. Сколько себя помню, они у меня всегда слоились и обламывались под самый корень, стоило им хоть чуть-чуть отрасти. Помимо всего прочего, у меня очень мягкая ногтевая пластина. Я иногда подрываю ноготь на большом пальце до мяса, когда просто пытаюсь почистить апельсин.

И да, конечно, я понимаю, что красота и здоровье ногтей — это питание, витамины, минералы, закрытие всех дефицитов, белок, кальций, хороший ферритин и генетика, и только потом уже всякие вспомогательные вещицы извне.

У моей мамы тоже очень слабые ногти, тонкие и мягкие, еще хуже моих. Помню, раньше она делала ванночки с солью и йодом, когда пыталась отрастить длину, и зачем-то натирала их лимоном, осветляла, видимо. Ну тогда все развлекались, как могли. Кстати, говорят, что эти ванночки — тема рабочая. Что скажете? Кто пробовал?

Что касается меня, я пытаюсь добирать белок, пью литрами экспоненту и пропиваю курсами биотин, но моим ногтям максимально плевать.

Я перепробовала много укрепляшек — «Умная эмаль» всех видов и мастей: и синенькая у меня была, и розовая, и зелёная, «кораблики», укрепляющие лаки от Libre Derm, от Orly, от NailLook. Но длину мне помогла отрастить Масура.

У укрепителя приятный молочно-розовый оттенок, прямая кисть и неплохой объём — 11 мл. Хватит его очень надолго.

В один слой — абсолютно прозрачный, в два дает легкие оттенок, в три — а-ля нюдовый нюд. Сохнет очень быстро, носится долго.

Лак уходовый Железный Укрепитель Basic от Masura — это незаменимый продукт для укрепления и защиты натуральных ногтей.
Одной из ключевых особенностей Железного Укрепителя Basic является его мощная формула, насыщенная активными ингредиентами, такими как кератин и витамин Е. Кератин эффективно проникает в структуру ногтя, укрепляя его и придавая дополнительную прочность. Витамин Е смягчает и увлажняет ногтевую пластину, предотвращая ее пересыхание и появление трещин.

Производитель обещает, что средство: восстановит структуру ногтевой пластины, защитит от химических и физических воздействий, а так же укрепит ногти и ускорит их рост.

И да — укрепитель действительно укрепляет! Мои ногти перестали быть настолько мягкими и я смогла отрастить длину. И если глядя на фото, кто-то из вас подумает «ну разве это длина?» — пффф, мои золотые, это не просто длина — это длинищаааа, это километры ногтей, в моем случае!

Ногти продолжают слоиться, тут средство помочь не смогло, но они стали крепче — это факт!

У меня нет графика использования укрепителя. Я пользуюсь им совершенно стихийно. Могу нанести вместо базы под цветной лак, а могу и забыть. Могу носить укрепитель в три слоя, как самостоятельное покрытие. Мне нравится, как выглядит укрепитель в три слоя, получается такой нюдовый маникюр. И ногти под защитой и руки выглядят аккуратно.

Учитывая тот факт, что я не использую никакие другие укрепители, кроме Масуры, а ногти стали крепче и перестали обламываться под самый корень — дело именно в нем! Потому что в питании, бадах и прочем ничего не изменилось. Штука рабочая!

Оценка: 10/10

Стоимость: 380-450 рублей!

С вами была Вика, спасибо, что читаете меня! 😘

Mac_Cecht 26 июля 2025, 17:30
Симпатично выглядит! Ну и ногти отросли ого-го!   Надо будет маме купить.
TorTorri 26 июля 2025, 17:59
Дааа, они такие длинные сейчас, я никак не налюбуюсь на них
ArqEnCiel 26 июля 2025, 17:38
Красивые у Вас ногти! Такое длинное ногтевое ложе — моя мечта
Я длину могу отрастить, только если не крашу ногти вообще. От лаков и ждсл они просто умирают ускоренным темпом. Укрепляшки не про них, от такого они еще сильнее ломаются, но мои ногти по природе своей и не мягкие. Гибкие — да, но не мягкие. Всё равно люблю про всякие лечилки почитать, посмотреть, чего интересненького придумали)))
TorTorri 26 июля 2025, 18:41
Спасиииибо большое!
Дааа, ждсл тоже очень сушит мне ногти, но и без него никак блин, а ещё я не люблю ждсл без ацетона, они очень медленно работают, как мне кажется. Поэтому беру с ацетоном🙈
ArqEnCiel 26 июля 2025, 19:50
Из последних опробованных мной ждсл мне понравилась The Saem (оранжевая), вполне мягкая, но лак снимает хорошо. Еще Бельведер, но снимает медленнее
TorTorri 26 июля 2025, 20:35
Надо будет взять на заметку, спасибо! Гляну на воздушном маркетплейсе) я обычно покупаю, первое, что под руку попадается
stein 26 июля 2025, 17:47
Как красиво! Оттенок такой живой и приятный, без ухода в отчетливый холод или тепло. Цвет красивых здоровых ногтей. 👍
Для меня у Вас длина-длинища! Мои обламываются, как только свободный край выходит за край пальца. У квадратов отвалтваются углы, овалы обламываются по прямой. Поэтому у меня постоянный круговорот. Стоит только отрасти овалам, как чпоньк! — и квадрат. Чуть отрастила квадрат — чпоньк! — и пилим овал.
TorTorri 26 июля 2025, 18:45
Вот дааааа
Для меня — это длина — длинища! Я смотрю и думаю «неужели правда мои??» 😅

Оттенок правда очень удачный!

Какой у вас круговорот славный, р — разнообразие) у меня обычно так: «Сломался? Убираем все 10 под корень, плачем, отращиваем обратно»
stein 26 июля 2025, 18:53
У меня тоже под корень, но приходится перепиливать форму, потому что на такую же форму длины у обломыша уже не хватит. Ломаю по точки вроста, всегда максимально коротко, а укоротить только 1 или 2 сломанных я не могу. Мне надо все перепилить, иначе я буду психовать и раздражаться, пока они отрастают, еще сильнее, чем от коротышей.
TorTorri 26 июля 2025, 21:08
Вот я тоже не могу укоротить 1 или 2, я сразу все сношу
Aliena 26 июля 2025, 18:15
Насчёт ванночки с солью и прочим ничего не могу сказать. Мне такие процедуры только хуже делают.
А вот эфирное масло лимона на мне интересно работает. Оно «дубит» кожу и ногти. Ногти делает жёстче и плотнее (и, по видимому, суше). Так же и кутикулу. Я в таких эффектах не нуждаюсь, поэтому это масло не применяю. Как это может сработать на ваших ногтях, не знаю. Но попробовать можно (только не в чистом виде, а в смеси с другими растительными маслами — не эфирными).
TorTorri 26 июля 2025, 18:47
Ого, интересно, если действительно «дубит» мне бы очень пошло на пользу такое   Спасибо за рекомендацию)
Aliena 26 июля 2025, 21:05
Может, вот это заинтересует? kosmetista.ru/blog/161374-luchshij-polimernyj-buster-dlya-vosstanovleniya-no.html
TorTorri 27 июля 2025, 01:05
Для него нужна лампа, как я поняла. Я не готова покупать лампу ради одного лачка, а гелями я не пользуюсь, мне просто нечего будет там сушить)
Aliena 27 июля 2025, 08:25
Можно феном, можно свечой, можно лампой накаливания (там в комментариях автор объясняет). Главное, тепло.
Nata_Zh 26 июля 2025, 21:39
Да, подтверждаю, что это для меня была бы тоже длиннища! Если бы мне удалось отрастить такую длину, я бы ее демонстрировала всюду, где только возможно:))
Красивые у вас ногтики и ручки! Загляденье! 😍
TorTorri 27 июля 2025, 01:05
Спасибо большое за вами добрые слова, так приятно, так прияяяяятно
Julia_Turturro 26 июля 2025, 22:23
Очень нежный оттенок в три слоя и эффект на лицо, ну то есть на ногтях) — они у вас такие ровненькие и ухоженые!
TorTorri 27 июля 2025, 01:06
Спасибо большое! Да, мне тоже так нравится оттенок в три слоя, выглядит очень симпатично
cocorrector 27 июля 2025, 01:05
Красиво выглядит маникюр, натурально😍 Для меня это тоже длина длиннища😅 Ногти тонкие, слабые. Укрепить и сделать толще помогают, к сожалению, только средства с формальдегидом плюс витамины внутрь.
TorTorri 27 июля 2025, 01:07
Ольга, спасибо большое!
Вот и у меня беда в том, что они слабые, тонкие, так еще и мягкие, как пленки. Аж бесит!
cocorrector 27 июля 2025, 01:09
А апельсины я теперь чищу, только поддевая ножом. Такие ногти не для быта😜
TorTorri 27 июля 2025, 01:11
Такие ногти подразумевают отряд горничных   Кто бы денег дал на них
Пока отжимала половую тряпку — сломала три ногтя, нет — нет, не для того мы их отращиваем))
cocorrector 27 июля 2025, 01:19
Берегите себя🥹
На горничных мы пока не заработали😏
Olgagavlovich 27 июля 2025, 09:17
Я не совсем из-за ногтей, а больше из-за экономии времени при мытье пола купила ведро со шваброй типа центрифуга чтоль) чтоб не снимать-отжимать-одевать) и для рук в целом полезнее
TorTorri 27 июля 2025, 11:31
Я делегировала мытье полов роботу-пылесосу, он каждый день проходится, сначала пыль собирает, потом моет, главное не забывать наливать воду в отсек) но все равно раз в неделю надо помыть руками, а то он не везде пролазит и моет так, как надо мне
Olgagavlovich 27 июля 2025, 09:21
Интересное средство, я такие очень люблю. У меня раньше ногти были, не передать, я могла наверно, деревяшку расковырять и ничего им не было. Длина была капец какая и ничего с ними не приключалось. Сейчас это тихий ужас. Они не ломаются, растут сколько я им позволяю, но слоятся от всего! Примерно год назад я лечила их лосьоном Клавио, он прям помог буквально моментально. Но как оказалось, временно. Сейчас он на мне не работает 😭
Поэтому я в вечном поиске)
TorTorri 27 июля 2025, 11:34
У меня после гипертиреоза ногти вышли из чата, как и волосы
Они всегда были слабыми, но не до такой степени, а в рассвет болезни волосы лезли прядями, а ногти слоились и ногтевая пластина была с бугорками, сейчас тьфу тьфу, обратно стали ровненькими, но все ещё слабые
Olgagavlovich 27 июля 2025, 12:27
Я проверялась, всё ок. Может в целом после родов так стало, потому что и зубы немного подкачали, а были тьфу-тьфу. А может и чрезмерное увлечение лаками, кто знает)
MariyLiss 27 июля 2025, 09:28
Вааааау, какой красивый у вас маникюр, и форма ногтей шикарная
Ну всё, надо брать! Такое средству еще не пробовала, на мне результат дает только Укрепитель от Эвелин, но там формальдегид и пользоваться им можно всего две недели и делать потом перерыв минимум на месяц. Хочу в этих перерывах теперь попробовать масуру, как у вас, результат впечатляющий!
Спасииибо большое!
Формальдегид, штука вредная, рабочая — собака такая :((
MariyLiss 28 июля 2025, 20:20
Ну всё, забайтили на покупку, получается)
TorTorri 28 июля 2025, 21:26
Ееее! Я надеюсь, вам понравится, как и мне! На мне он сработал на 10 из 10!
AnelaSv 27 июля 2025, 10:06
Был такой в свое время — тоже нравился!
Да, отличная вещица
Marsy 27 июля 2025, 10:41
Очень даже неплохо, супер ноготки 👍
Спасибо, Мариша
Vaigosh 27 июля 2025, 16:20
Ого, прикольная штука! У меня тоже ноги частенько ниже точки вроста трескаются, особенно на больших пальцах. Тоже попробую, вдруг поможет)
TorTorri 28 июля 2025, 21:26
Попробуй, действительно, а вдруг сработает, мне помог, а мои ногти те еще уроды (в плане качества и крепости)

Природа такая — «я дам тебе хорошую форму ногтей, но ты никогда не сможешь их отрастить муахаха»
Vaigosh 28 июля 2025, 21:43
Зато у моих форма ну такое, зато растут как бешеные, я бы не отказалась, чтобы они делали это помедленнее 😁 у меня вот только большие пальцы страдают — хз, почему. Но мне надоело, что они ломаются прям там, где мяско, больно всё-таки)
TorTorri 05 августа 2025, 00:37
Счастливая ты женщина, у моих, скорее, отрицательный рост

Сломала? — ну месяц минимум жди теперь.
JJlovesmakeup 27 июля 2025, 21:06
Мне не так круто укрепляет, как тебе, но я ношу как лак, очень нравится эффект ухоженных ногтей))
TorTorri 28 июля 2025, 21:28
Даа, как обычный лак — тоже тема, руки выглядят действительно ухоженно))
myrciaria 27 июля 2025, 23:01
Таааак, очень на меня похоже, такую длину ни разу в жизни не отращивала, надо попробовать
TorTorri 28 июля 2025, 21:28
Попробуйте! Я надеюсь, вам понравится!)
Lya_lin 03 августа 2025, 07:55
Какие красивые у вас ногти! Куплю укрепитель дочери.
Мне в юности лимон помогал. Где-то прочитала, что надо разрезать его пополам, затем сложить ногти щепоткой и засунуть в эти половинки на несколько минут)))) надеюсь понятно объяснила. Ногти переставали ломаться
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз